神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 クチコミ・感想・情報

神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯

神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯のクチコミ・お客さまの声

カエル9087さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

カエル9087さん [60代/男性] 2021年10月21日 18:46:43

令和3年10月19日宿泊しました。部屋もよかったし 風呂も最高に良かったです
    夕食 朝食も大変満足しました。
    札所巡りの12番 13番のちょうど中間あたりで。巡礼される方は勝手がいい宿だと思います。
    最高でした

【しこくるり】お四国巡拝プラン
    【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

投稿者さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月20日 08:08:34

2回目の訪問です。今回も、温泉も食事も満足。また冬に訪問しますか。

【特別な休日】里山ビューと神山の恵み特別山彩膳宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月13日 11:22:20

姪が神山温泉での食事を大変気に入っており、今までも何度か利用させて頂いております。今回は初めて2食つきのプランに致しました。どの食事も期待通り、大変おいしく、なぜ今まで二食プランで宿泊しなかったのだろうかと思いました。他の宿での食事をまったく食べない姪がパクパク食べている姿を見て、こちらとしても姪と共に食事のおいしさを共有することができ、とても嬉しく感じます。また利用します。

投稿者さん 2021年10月13日 11:16:47

10月9日から3連泊しました。1泊目は家族と、2泊目からは一人で利用しました。今回、私の誕生日とのことで、家族と神山温泉で楽しい時間を過ごせたことは良い思い出となりました。高齢の父親の体調や姪の食事の件などいろいろ考慮していただき、スタッフの方々にとても感謝しています。高齢の両親との旅行としては、程よい距離であり、またぜひ利用したいと思います。現在、改修中みたいですが、お風呂場のシャワーの湯加減の調整が難しいので、それが直れば良いかなと思います。

【しこくるり】お四国巡拝プラン
    【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

ゆぅたんxoxoさんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

ゆぅたんxoxoさん [20代/女性] 2021年09月20日 13:42:52

旅館内ですべて簡潔します!
    レストランも安くて美味しくて店員さんも親切でした。
    温泉も人混みもなく、24時間入り放題なのが良かったです。

投稿者さん 2021年08月23日 16:12:37

2021.8.19に宿泊させていただきました。御食事処で働いていらっしゃるおばさま方の雰囲気やお心遣いがとっても心地よく、美味しくお料理もいただくことができました。
    立地はー…山越えをしてきたので、いいとは言えません。ものすごく大変な道を抜ける途中にありました。
    温泉を楽しみにして行ったものの、コロナ禍だからと入浴時間が短縮になっており、大浴場しか入ることができませんでした。前日も当日もお電話でお話しさせてもらっていたので、なぜそのことを伝えてくれなかったのかが不思議でなりません。一言お伝えしてくれていれば、早く到着することが可能で楽しみにしていた温泉にも入れたのに…と、今でも心残りです。

【ちょっと贅沢】国産牛の陶板焼きと神山の恵み山彩膳の宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月08日 20:10:52

お風呂は併設の温泉施設も利用できとても良かったです。その分、朝の具沢山味噌汁は、お椀の見た目に反して期待通りではなかったのが残念。他のおかずも地産地消だと一食でも楽しめたかと思います。
    でもまた機会があったら伺います。

【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

アーサー1さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

アーサー1さん [50代/男性] 2021年07月27日 08:08:06

宿泊者専用温泉以外にも隣接する一般向けの温泉も利用できるので、温泉好きの方には必見です。ホテルの裏手には小川と公園があり家族連れにもお薦めです。

投稿者さん 2021年04月11日 06:12:50

歩いた人に聞けば、焼山寺からさらに葯3時間かかったとのこと!! 私はすでにお寺の時点でもう限界だったのでバスを利用しました。それでも下山に1時間、その下山道もなかなかハードで、道を間違えたり、膝にきました。バスを乗り継いでホテルに向かいます。
    よくある観光温泉宿。お部屋の窓から見える向かいの公園のしだれ桜が綺麗でした。併設の温泉施設のチケットをいただけるのですが、これがよかった。強いジェットバスで筋肉疲労をほぐすことができます。ただ夕食時間と重なるので、遅い到着だと利用できないかもしれません。
    お部屋は至って普通ですが、隣の物音がよく聞こえたので、壁は薄いです。
    夕食はとても手が込んでいてよかったのですが、朝食がこの値段をとるわりには貧相でした。手を食えたものが白味噌のお味噌汁とおそらくサラダだけ、あとは出来合いの品を並べたもので、もう少し手をかけてもらえたらと思ってしまいました。

投稿者さん 2021年04月08日 17:54:30

昨年度は5回ぐらい利用させてもらいました。お風呂がとても良いです。

投稿者さん 2021年03月29日 12:45:30

温泉のお湯が最高と聞き温泉目当てで行きましたが、本当にとろっとしたお湯で最高です!
    しかし夜の食事は良くもなく悪くもなく、席も食べにくく。。
    でも、本当にお湯は最高ですしまさかの桜満開にあたり気持ちが良かったです。

投稿者さん 2021年02月21日 17:47:44

出張で利用しました。部屋も広く風呂も貸切状態でいいのですが、一人だと割高です。
    朝食は味噌汁を始め、良かったですが、ご飯が柔らかすぎて美味しくなかったのがマイナスです。

【平日限定】一泊朝食【具だくさん味噌汁】プラン(消費税10%期間)

投稿者さん 2021年01月22日 00:02:41

年末旅行、満足しました。

投稿者さん 2021年01月15日 19:51:58

温泉も料理も最高でした。また利用したいと思います。

【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

03110さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

03110さん [40代/男性] 2021年01月05日 12:08:20

家族旅行で利用しました。
    温泉は肌がぬるりとした感じになり、気持ちよく入浴出来ました。
    朝食はボリュームがあり、味噌汁も美味しかったです。ただ、朝食会場に行くと既におかずは並べられており、しかも席は入り口入って直ぐの場所で、コロナ対策がすごく気になりました。
    部屋に関しては、眺めもよく満足出来るものでした。しかし、部屋の冷蔵庫に紙カップに入った氷がありフロントマンに言うと、スミマセンと言う謝罪と、部屋番号を確認されただけで、氷の廃棄は自分でしました。これもコロナの事もあり自分で触りたくないのでホテル側で処理して欲しかったです。
    そんなこんなですが、全体的には満足でした。

投稿者さん 2020年12月29日 02:19:42

隣接する大浴場がとても良かったです。
    また利用したいと思います。

【スタンダード】創作和食コース 神山の恵み山彩膳の宿泊プラン
    【【禁煙室】洋室(ツイン)】

べっちゃん6882さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

べっちゃん6882さん [40代/男性] 2020年12月28日 19:35:01

徳島バスの神山温泉停留所から歩いて五分。
    町営の温泉施設に入ることができます。ホテルのお客専用のお風呂もあります。透明で肌がスベスベになるお湯です。
    部屋は広くて清潔な感じ。
    食事はレストランで食べられます。メニューま豊富でおいしいです。
    ホテルの人たちは感じが良かったです。

投稿者さん 2020年12月01日 21:41:41

こじんまりしたいいお宿です。
    従業員の方はとても親切で応対が丁寧で
    気持ちがいいです。
    お部屋も綺麗で使いやすかったです。
    特筆はお風呂です。
    泉質はいいです。お湯がツルツルで、
    温泉らしいお湯です。
    部屋数の割にお風呂が広いので、独占できる時間帯も
    多いです。
    15時から9時30分までで夜中も
    入れるところがポイントです。
    徳島の道後、いや徳島の有馬と言っても過言では
    ないでしょう。
    難点は、お茶がおいしくないです。
    食堂も部屋のお茶も。改善を期待したいです。
    ただ、お水は最高においしいです。
    気持ちよく宿を出発できました。ありがとうございます。

【【禁煙室】温泉旅館の醍醐味 和室が満喫できる(8畳間)】

龍之介2325さんの 神山温泉 ホテル四季の里&いやしの湯 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2020年11月28日 10:40:22

潮の温泉と聞き 塩分の濃ゆいピリピリするような湯と思いましたが、 何の何の 薄い塩味に体に優しくすべすべツルツルで いつまでもポカポカでした。里山を見ながら部屋でゆっくりと思っていましたが、大浴場の近くの部屋であまり見えませんでした。

【特別な休日】里山ビューと神山の恵み特別山彩膳宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月24日 13:33:50

2度目の利用でしたが、料理、風呂ともに大変満足でした。