海外旅行  >   >   >   >   >

ガーデン ヴィラ ホテル(GARDEN VILLA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ガーデン ヴィラ ホテルのクチコミ・お客さまの声

黒ちびチビ太さんの ガーデン ヴィラ ホテル のクチコミ

黒ちびチビ太さん [40代/女性] 2019年10月01日 00:23:11

2度目の宿泊です。
前回はリフォーム前でエアコンも古くカビがあり、何となく薄暗かった。
今回はきれいになっていて部屋も明るくエアコンも新しくなっていて快適でした。
高いホテルのようにアメニティーは揃ってませんが、4人部屋は余裕のある広さになっています。
お風呂、シャワーはいまいち。
キッチンは必要最低限のお皿、鍋、フライパン、マグカップ。ホーク、スプーンはありますが、もう一つ鍋が有ればなーって思いました。
ホテルのコンビニは水やビールなどの飲み物、油、缶詰二種類、醤油?とお菓子、お土産ものでした。
ご飯物を作るなら他に買い物に行かないとだめです。
プールは小さいですがきれいです。
奥に向かって深くなって行くので子供から目を離さない事が必要です。
バス停はホテルロードに出てどちらに向かっても150mくらいです。
Kマートなら歩いてもいける距離です。行きは上り坂ですが。
三階の角部屋はWi-Fiは入りづらかったです。
全体的には狭い部屋より快適に過ごせました。
部屋用にスリッパを持参する事をおすすめします。

ファミリー・グループにオススメ通常よりも22%お得★無料WiFi【返金・変更不可】
【スタジオA(4台のベッド) 60㎡ 無料WiFi 大人4名、添い寝のお子様2名宿泊可】

投稿者さん 2018年03月24日 19:31:17

この立地でキッチン付きでこの金額で満足です。
トイレを1回つまらせてしまったのと、掃除と自分達が帰って来たのが重なった為かはわかりませんが、机や洗面台はあきらかに掃除されていなかった事が残念でした。
ジャグジーが嬉しく総合的に判断して次回も機会あれば是非泊まりたいです。

【4連泊以上】通常価格から25%OFF+無料WIFI付き◎

投稿者さん 2017年08月20日 14:35:38

8月のお盆に1週間滞在しました。
子供がいるため、自炊スペースのあるホテルやコンドミニアムを探しこちらに決めました。
部屋は広くシャワーやトイレも2つあり、便利でした。
冷蔵庫やポット、電気コンロも2こありました。鍋でご飯も炊けました。
コインランドリーは2ドルで使えます。洗剤はないので、持っていくといいと思います。
海やバス停も5分ぐらいで歩いて行けます。
最初は海まで道がわからず、訪ねると無料で車で送ってもらえました!
滞在中ホテルに日本語が話せる方はいなかったです。
長く滞在する方向けのホテルだと思います。家族連れに向いています。
また次回も利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!+無料WIFI付き!3連泊以上

k7mamさんの ガーデン ヴィラ ホテル のクチコミ

k7mamさん [40代/男性] 2017年02月06日 19:01:28

12月クリスマス前に4泊しました。他2会社でバーゲン中のホテルでしたが、仕事の調整で日程を確認しているうちに売り切れ。楽天では日本円でなく他より高かったが、1泊80ドルと残数も減ってきたので予約しました。移動は空港から初レンタカー。フロント棟と宿泊棟は別で、フロントから2棟離れた棟でした。入口からずっと坂道です。バスを使う人は不便かな、バス停も離れて坂道ですからね。12月のわりに雨が降ってきたのでレンタカーで正解でした。
ベッドは小さめですが、4台もあるので贅沢は言えません。到着すぐに持参してきた雑巾で床を拭きました。冷蔵庫は残念ながら冷凍庫が冷蔵庫内にあるタイプの霜だらけのものでした。スーパーで肉を買って焼きましたが、フライパンが悪く、火通りが微妙だったので電子レンジと併用して食事をしました。
コーヒーメーカーはなかったのでフロントに聞くと、部屋番号を聞かれ5ドルと言われたのでやめました。(一日か滞在中かは聞いてません、有料だと借りるつもりはないので)
フロントを抜けるとプールがあります。子供は喜んで入りましたが大人は寒くて勇気がいります。海へ歩いて行ったあと、帰りにプールわきのシャワーを浴びて、プールで子供と少し遊んで(寒くなって)部屋に戻る。という利用をしました。
子供がいる家族で、きれいなホテルでなくていいならいいと思います。

投稿者さん 2016年02月15日 19:29:23

1階のヴィラスイートに泊りました。レンタカーでの移動です。
部屋の匂いは初め少ししましたが、すぐに気にならなくなりました。
冷房は良く効きました。
シャワーの水圧は十分でしたし、すぐにお湯になります。
洗面台からは飛び出す勢いで水が出ます。
部屋の無料Wifiの速度もグアムならあんなものでしょう。
電気コンロは、事前に頼んでいたらもう1つ無料でつけてくれました。
全体として、価格に見合ったサービスと思います。
ただ1つ、キッチンのテーブルが少し小さかったです。

2016年02月
【48時間タイムセール】朝食(通常お一人様$20)又はランチ1回+片道空港送迎(通常お一人様$12)
【ヴィラスイート(1名様から5名様)】

投稿者さん 2019年05月02日 12:46:59

ゴールデンウィーク前半における5泊の滞在となりました。
夫婦二人の旅行としては、ベッド4つ、シャワールーム2つある部屋は、大きすぎるかなとも思いましたが、使ってみると快適なものでした。
トイレが詰まるというレビューを見ましたが、水の流れがいまいちのため、流れきるまで水を流し続けるのが詰まらせないコツだと感じました。
地元のスーパーで購入して調理をすることを目的に宿泊先を決めましたが、必要最低限のものがそろっており(まさに必要最低限です)、火力についてもステーキを焼いたり、ポテトを炒めたり、米を炊くこともできました。電気コンロは、2つありました。調理器具としては、鍋、フォーク、ナイフ、包丁、まな板、皿、グラス、コップ、他に冷蔵庫、電子レンジ、氷入れ等がありました。氷は、フロント横のコンビニ入口付近に氷をもらう場所があります。はしやスプーンはなかったので、飛行機の中や外食したときのもので対応しました。
また、滞在中、トラブルらしいトラブルはありませんでしたが、ドライヤーを使うときに、電源が入らず、電話で使い方を聞くも気の利いた返答を得られず、最初壊れているのかと思い、フロントへ持参しましたが、その場で動き、結果的には、コンセントにリセットボタンがあるのですが、そのボタンを押してからプラグを挿さないと電気が入らないことを学びました。ホテルのスタッフに限らず、現地の人は、気を利かせて答える人は、あまりいません。ドライヤーにも黄色と赤のボタンがあり、慣れていない旅行者は、電源の使い方に戸惑うと思います。
駐車場は、建物から道を隔てて迎え側に最大30台くらいでしょうか、駐車する場所があり、夜間もライトが点灯しており、安全であると思いす。ちなみに今回の旅行ではありませんが、前回、旅行の際にタイヤをパンクさせられた経験があり、その時は、ホテル敷地内の駐車場でしたが、他の車があまり駐車していない場所に駐車しましたが、グアムは治安が良いとはいえ、いたずらでパンクをさせることは、ありうる話として、多くの車が駐車している場所に止めることをおすすめします。
総合的に、何不自由することなく快適な滞在をすることができましたが、次回もこのホテルに滞在するかというと値段次第だなという感じでした。調理器具が備わっているということで他の同クラスのホテルと比べると割高な感じでした。

スペシャルセール! 4月~9月

投稿者さん 2018年08月09日 20:15:43

家族で利用するには安価で良いと思います。

【春旅】7/31 まで★特別価格★+無料WiFi

投稿者さん 2014年12月23日 14:14:48

部屋の広さとバスルームが二つある事が大変満足です。立地もまあまあで、コスパも良く又グアムに行ったら必ず利用します。

2014年12月
【前払い・返金不可プラン】★★特別料金プラン★★最安値$120 ~♪♪期間が合えば超ラッキー!
【1ベッドルームスイート】

michel105さんの ガーデン ヴィラ ホテル のクチコミ

michel105さん [40代/女性] 2018年01月31日 16:51:14

思ったよりも良かったですが、キッチンに関しては包丁の柄の部分が折れていてテープが貼ってあったり 笑、電気コンロ1つなので料理するには時間がかかりました。

電子レンジがあったのは良かったです。

2人で同時にバスルームがそれぞれ使えたのは時間節約で満足でした。

タモンの賑やかさからは離れますが、特に不便もなく初めて利用しましたが、気に入りました。

少し残念だったのは、滞在中にドアキー本体が機能せず、毎回セキュリティに開けてもらったことが2日間あったことです。

部屋移動も満室で出来ず、部屋移動できると言われたのも帰国2日前、修理完了も帰国前日になり
不満はありましたが、スタッフが良くしてくれてたので、
これも良い経験、旅の楽しさとポジティブに考えました。

人ぞれ感じ方は違うので、嫌な人もいると思いますが、私は次も滞在しても良いかなと思っています。

【5連泊以上】通常価格から27%OFF+無料WIFI付き◎

投稿者さん 2016年07月28日 14:10:43

タモン湾の近くにあるので、海、買い物などどこに行くのにもとても
便利でした。
コンドミニアムなので、台所があり、お鍋や食器もついていたのですが、
やかんか電気ポットなどお湯を沸かすものが何もないのが残念でした。
結局、お鍋でお湯を沸かしてお茶を飲んだりしました。

お部屋のきれいさはごく普通です。

フロントの横に小さい売店があり、24時間営業なので便利だと思います。
お土産の他に食べ物、飲み物、洗面用具などいろいろ売っています。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!+ 片道空港送迎+無料WIFI付き!3連泊以上
【スタジオA】

投稿者さん 2015年05月16日 04:13:54

2015年4月30日から5月7日までの8泊で利用しました。何度もグアムへは来ていますが、ヴィラタイプ?のホテルへの宿泊は今回が初めてでした。
ヴィラというよりはアパート?と言うのが適当かもしれません。
家族連れで長期滞在の方ならばお勧めできます。ただし、レンタカーは必須です。コンビニなど近いと言うものの、宿泊する棟によってはかなり坂道を登る必要がありますので、小さいお子様連れなどの場合は車が無いとキツいかもしれません。
あと、ホテルスタッフはほぼ日本語は通じません。深夜に到着し、2棟目の1階、丘側?の部屋に案内されて、せめて2階の海側に変更して欲しいと説明するのに少し苦労しました。部屋は翌日の午後に希望の部屋に変更してもらえたので良かったです。またキッチンがあり、食器などある程度揃っていますが、コンロは電熱式?のタイプなので火力はあまり期待できません。部屋のコンセントも3箇所が死んでいました。プールは気持ち程度の施設なので、楽しまれたい方は他のホテルのプールを利用されたほうが良いかと思います。水浴び、涼む程度なら十分ですが…。全体的にはGWのハイシーズンを挟んでいても比較的安く泊まれ、部屋も広く必要最低限のものはあり、立地も繁華街から少し離れており静かで過ごしやすく、レンタカー有りきであれば満足できました。次回も利用してもいいかなぁとは思っています。

2015年04月