海外旅行  >   >   >   >   >

ガーデン ヴィラ ホテル(GARDEN VILLA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ガーデン ヴィラ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月15日 10:23:44

6月6日から3泊で2家族4名でスイートルームを予約しました。
真ん中にリビングがあって両サイドお部屋なので、プライバシーが守られてよかったです。

キッチン備品がザルやボール、ケトルがなかったので不便でした。
紙の補充をしてくれてないので、トイレでペーパーが切れてしまうことが2回ほどありました。ほかはとても快適です。特にシャワーの出はどこにも負けないくらいいいです。

トイレのつまりで水があふれたり、キッチンのシャワーヘッドが取れたりハプニングがありましたが、すぐにスタッフの方が対応してくれたので助かりました。

【いつでもポイント5%】【さき楽60】60日前までの早期予約で通常価格より25%OFF!
【ヴィラスイート(1名様から5名様)】

黒ちびチビ太さんの ガーデン ヴィラ ホテル のクチコミ

黒ちびチビ太さん [40代/女性] 2019年10月01日 00:23:11

2度目の宿泊です。
前回はリフォーム前でエアコンも古くカビがあり、何となく薄暗かった。
今回はきれいになっていて部屋も明るくエアコンも新しくなっていて快適でした。
高いホテルのようにアメニティーは揃ってませんが、4人部屋は余裕のある広さになっています。
お風呂、シャワーはいまいち。
キッチンは必要最低限のお皿、鍋、フライパン、マグカップ。ホーク、スプーンはありますが、もう一つ鍋が有ればなーって思いました。
ホテルのコンビニは水やビールなどの飲み物、油、缶詰二種類、醤油?とお菓子、お土産ものでした。
ご飯物を作るなら他に買い物に行かないとだめです。
プールは小さいですがきれいです。
奥に向かって深くなって行くので子供から目を離さない事が必要です。
バス停はホテルロードに出てどちらに向かっても150mくらいです。
Kマートなら歩いてもいける距離です。行きは上り坂ですが。
三階の角部屋はWi-Fiは入りづらかったです。
全体的には狭い部屋より快適に過ごせました。
部屋用にスリッパを持参する事をおすすめします。

ファミリー・グループにオススメ通常よりも22%お得★無料WiFi【返金・変更不可】
【スタジオA(4台のベッド) 60㎡ 無料WiFi 大人4名、添い寝のお子様2名宿泊可】

こぶた817さんの ガーデン ヴィラ ホテル のクチコミ

こぶた817さん [40代/女性] 2018年05月01日 07:48:52

友達家族と利用しました。
お互い子供が小さい為コンドミニアムを探してこちらのヴィラスイートに3泊しました。
真ん中にリビングとキッチンがあり
ベットルームが2つトイレも2つバスルームも2つでプライバシーも守られとても広いお部屋で皆喜んでいました。
フロント横に小さな24時間コンビニ?売店サイズがあり宿泊者は2割引きなのですごく重宝しました。
近くにあるコンビニ大阪もよく利用しました!
プールは小さい子供のいる私達家族には十分でした。
お部屋の水圧もよくレンジもケトルもあるので十分でした!
冷蔵庫の効きが弱いのは古いせいなのか?冷凍庫を上手く利用しながら乗りきりました。
7人旅行だったので全部タクシー移動でした!
ガーデンヴィラで呼んでくれるタクシーのお兄さんはすごく良心的でした。
他のホテルやスーパーで頼んだタクシーはプラスαで料金を増されたりと人によって全く違かったので良心的なタクシーの方の名刺をもらい時間を決めてお迎えに来てもらったりしました。
投稿している私は何もできず友達家族が全て交渉してくれて助かりました!おすすめします!

【ヴィラスイート(4台のベッド) 91㎡ 無料WiFi 大人4名、添い寝のお子様2名宿泊可】

投稿者さん 2018年03月24日 19:31:17

この立地でキッチン付きでこの金額で満足です。
トイレを1回つまらせてしまったのと、掃除と自分達が帰って来たのが重なった為かはわかりませんが、机や洗面台はあきらかに掃除されていなかった事が残念でした。
ジャグジーが嬉しく総合的に判断して次回も機会あれば是非泊まりたいです。

【4連泊以上】通常価格から25%OFF+無料WIFI付き◎
【スタジオA(4台のベッド)大人4名、添い寝のお子様2名】

wanjirou25さんの ガーデン ヴィラ ホテル のクチコミ

wanjirou25さん [40代/男性] 2017年08月28日 18:28:23

クチコミをみて 虫の赤ちゃんや床の汚れなど覚悟して行ったのですが すべて杞憂でした。
フロント棟に一番近い宿泊棟の3階だったのですが 虫も出ず 床もこんなもんでしょ、という感じでした。
キレイなホテルなどのお部屋というより 海外のアパート(マンション)をイメージして行かれると
このお値段ですし 十分だと思います。
水周りは確かに弱く キッチン台に水がもれてましたが あふれるほどではないので
ビニール敷いておきました。
(どの蛇口も最初の蛇口のひねり等で水がどばーっと出ますので そーっとひねってくださいね。)
床も100均でフローリングお掃除ペーパー持っていきましたが 使いませんでした。スリッパは持参しました。
プールも広くはありませんが 浅いところも深いところもあり 人も多すぎず楽しめました。
プールタオルもフロントで貸してもらえます。
キッチンにやかんはありませんでしたが 電子レンジでマグでお湯を沸かす方が早いので なくても大丈夫でした。
最初に頂いたホテルの案内に記載はありましたので フロントで申し出たら貸してもらえると思いますよ。
プールの奥の金網のところを抜けると コンビニエンスストア大阪やバス停もDFS方面のバス停も少し近いです。
期待しすぎずにいくと コスパ十分のホテルだと思います。
我が家は楽しく過ごせました。

【超目玉】3連泊★ファミリーおススメ+ 片道空港送迎(ホテルか→空港間)夏休みも秋旅行もお得★

投稿者さん 2017年08月20日 14:35:38

8月のお盆に1週間滞在しました。
子供がいるため、自炊スペースのあるホテルやコンドミニアムを探しこちらに決めました。
部屋は広くシャワーやトイレも2つあり、便利でした。
冷蔵庫やポット、電気コンロも2こありました。鍋でご飯も炊けました。
コインランドリーは2ドルで使えます。洗剤はないので、持っていくといいと思います。
海やバス停も5分ぐらいで歩いて行けます。
最初は海まで道がわからず、訪ねると無料で車で送ってもらえました!
滞在中ホテルに日本語が話せる方はいなかったです。
長く滞在する方向けのホテルだと思います。家族連れに向いています。
また次回も利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!+無料WIFI付き!3連泊以上

投稿者さん 2017年07月31日 16:45:39

キッチンがあるのと、ベットが4つある所がいいと思い予約しましたが、ゴキブリの赤ちゃんらしき虫がけっこう出てきました。日本語は通じません。でもなんとかなりますよ 次泊まるかはビミョーです。

k7mamさんの ガーデン ヴィラ ホテル のクチコミ

k7mamさん [40代/男性] 2017年02月06日 19:01:28

12月クリスマス前に4泊しました。他2会社でバーゲン中のホテルでしたが、仕事の調整で日程を確認しているうちに売り切れ。楽天では日本円でなく他より高かったが、1泊80ドルと残数も減ってきたので予約しました。移動は空港から初レンタカー。フロント棟と宿泊棟は別で、フロントから2棟離れた棟でした。入口からずっと坂道です。バスを使う人は不便かな、バス停も離れて坂道ですからね。12月のわりに雨が降ってきたのでレンタカーで正解でした。
ベッドは小さめですが、4台もあるので贅沢は言えません。到着すぐに持参してきた雑巾で床を拭きました。冷蔵庫は残念ながら冷凍庫が冷蔵庫内にあるタイプの霜だらけのものでした。スーパーで肉を買って焼きましたが、フライパンが悪く、火通りが微妙だったので電子レンジと併用して食事をしました。
コーヒーメーカーはなかったのでフロントに聞くと、部屋番号を聞かれ5ドルと言われたのでやめました。(一日か滞在中かは聞いてません、有料だと借りるつもりはないので)
フロントを抜けるとプールがあります。子供は喜んで入りましたが大人は寒くて勇気がいります。海へ歩いて行ったあと、帰りにプールわきのシャワーを浴びて、プールで子供と少し遊んで(寒くなって)部屋に戻る。という利用をしました。
子供がいる家族で、きれいなホテルでなくていいならいいと思います。

投稿者さん 2017年01月11日 20:58:06

2017.1.5~5泊しました。姉妹ホテルホリデーリゾートによく宿泊していましたが子どもたちが大きくなり広い部屋をということでこちらを選びました。
ビーチ沿いではありませんが
子どもも大きく ダイビングに行きますのであまり不便はありません。
イパオビーチにも徒歩で行けますし平日は ホリデーリゾート前が空いていて良かったです。
アメニティもそろっていますし 各部屋とロビーにWi-Fiもあり プールでは場所によればロビーのWi-Fiが届いていました。
立地はKマート、ABC徒歩15分ほど JPなどもバスも利用しましたが 歩ける程度の距離です。
スタッフは日本語は通じませんが子どもの中学生英語でなんの問題もなく過ごせました。
お部屋が広いからか?部屋で食事が作れるからかわかりませんが ゆったり過ごせ体も楽でした。次回お値段が合えばまた利用したいと思います。

【週末限定?】3連泊以上で全客室が30%OFF+ 朝食1回付+無料WIFI付き!
【スタジオA】

romy7403さんの ガーデン ヴィラ ホテル のクチコミ

romy7403さん [30代/女性] 2016年10月30日 11:45:17

グアムは何度も行っていますが、今回は初めて家族を連れて4人での旅行でした。4人で一緒の部屋に泊まれるホテルは少なく、キッチンが付いていて楽天セールで金額が安くなっていたのと滞在中1回姉妹ホテルのホリデイリゾートの朝食がついていて即決でした。
場所はフィエスタの道路を挟んで向かい側、グアムの中心地Tギャラリアのある交差点までは少し離れていますが歩いて10分ほどなので歩けない距離ではありません。レンタカーを借りる方は買い物や観光もまったく問題なく出来ます。
私はシュノーケリングをするのですが、ホテル街沿いでは一番好きなスターリゾート前のポイントまで徒歩5分程で行けてイパオビーチにも徒歩で行けるので私にとっては最高の立地です。
海沿いではないので部屋から海は見えませんが、ビーチには歩いてすぐ行けます。小さいですがホテル内にプールとジャグジーがあるので少しはリゾート感もあります。ビーチタオルも無料で借りれます。
部屋の設備は古いですが、グアムでは普通のレベルだと思います。セキュリティボックスが、壊れていましたがフロントに連絡したらすぐに修理に来てくれました。バスルームが2つあり4人一部屋の宿泊で待ち時間が節約出来るのも高ポイントです。
キッチンは電気コンロと一通りの食器、電子レンジとケトルがついていて、簡単な食事は作れます。包丁が切れないので、包丁を使って料理をしたい方は持参するのをオススメします。
到着が夜中だったので空港送迎を頼みました。1人12ドルでしたが空港に到着した時には迎えが来ていたのでスムーズにホテルに着けました。送迎やその他のメールは日本語で対応してくれますが、私が滞在中フロントは日本語対応出来る方はいませんでした。英語が話せれば全く問題なく対応してくれます。
ホテル内にランドリーがあり、洗濯機乾燥機各2ドルで使用出来ます。コインへの両替はフロントでしてもらえました。
KマートやABCマートも徒歩範囲にあり(kマートは坂を登るので少し大変)、レストランも徒歩範囲にいくつもあります。
リゾート感と高級感を求める方にはオススメしませんが、とにかく安く立地も悪くないのでホテルは問題なく泊まれればいいという方にはオススメの、ホテルです。

【スタジオA】

投稿者さん 2016年02月15日 19:29:23

1階のヴィラスイートに泊りました。レンタカーでの移動です。
部屋の匂いは初め少ししましたが、すぐに気にならなくなりました。
冷房は良く効きました。
シャワーの水圧は十分でしたし、すぐにお湯になります。
洗面台からは飛び出す勢いで水が出ます。
部屋の無料Wifiの速度もグアムならあんなものでしょう。
電気コンロは、事前に頼んでいたらもう1つ無料でつけてくれました。
全体として、価格に見合ったサービスと思います。
ただ1つ、キッチンのテーブルが少し小さかったです。

2016年02月
【48時間タイムセール】朝食(通常お一人様$20)又はランチ1回+片道空港送迎(通常お一人様$12)
【ヴィラスイート(1名様から5名様)】

投稿者さん 2019年12月28日 16:32:42

必要最小限の設備。4人に対してトイレバスは2つあるのでストレスフリー。水漏れや湯沸かしの故障などあったが、価格から考えれば十分だと思います。また利用します。家族と喧嘩して車でふて寝してたら従業員が声掛けしてきた(笑)。さりげない心遣いが嬉しかった。

Long Stay Deal - 20% off

投稿者さん 2019年05月06日 19:12:08

設備等は古いですが、値段を考えると満足です。
立地はホテルロードの繁華街と比べると騒がしくなく静かで落ち着いています。
ホテルではないですが、当日深夜のチェックイン時に、確認事項が発生。
楽天のサポートセンターに連絡がつき確認出来た事が非常に助かりました。
次回も楽天トラベルで予約させて頂きます。

【7連泊以上】長期滞在に!大人4名+添い寝のお子様2名宿泊可キッチン付+無料WIFI
【ヴィラスイート(5名様利用)(4台のベッド+1台のエキストラベッド) 91㎡ 無料WiFi 大人5名、添い寝のお子様2名宿泊可】

投稿者さん 2019年05月02日 12:46:59

ゴールデンウィーク前半における5泊の滞在となりました。
夫婦二人の旅行としては、ベッド4つ、シャワールーム2つある部屋は、大きすぎるかなとも思いましたが、使ってみると快適なものでした。
トイレが詰まるというレビューを見ましたが、水の流れがいまいちのため、流れきるまで水を流し続けるのが詰まらせないコツだと感じました。
地元のスーパーで購入して調理をすることを目的に宿泊先を決めましたが、必要最低限のものがそろっており(まさに必要最低限です)、火力についてもステーキを焼いたり、ポテトを炒めたり、米を炊くこともできました。電気コンロは、2つありました。調理器具としては、鍋、フォーク、ナイフ、包丁、まな板、皿、グラス、コップ、他に冷蔵庫、電子レンジ、氷入れ等がありました。氷は、フロント横のコンビニ入口付近に氷をもらう場所があります。はしやスプーンはなかったので、飛行機の中や外食したときのもので対応しました。
また、滞在中、トラブルらしいトラブルはありませんでしたが、ドライヤーを使うときに、電源が入らず、電話で使い方を聞くも気の利いた返答を得られず、最初壊れているのかと思い、フロントへ持参しましたが、その場で動き、結果的には、コンセントにリセットボタンがあるのですが、そのボタンを押してからプラグを挿さないと電気が入らないことを学びました。ホテルのスタッフに限らず、現地の人は、気を利かせて答える人は、あまりいません。ドライヤーにも黄色と赤のボタンがあり、慣れていない旅行者は、電源の使い方に戸惑うと思います。
駐車場は、建物から道を隔てて迎え側に最大30台くらいでしょうか、駐車する場所があり、夜間もライトが点灯しており、安全であると思いす。ちなみに今回の旅行ではありませんが、前回、旅行の際にタイヤをパンクさせられた経験があり、その時は、ホテル敷地内の駐車場でしたが、他の車があまり駐車していない場所に駐車しましたが、グアムは治安が良いとはいえ、いたずらでパンクをさせることは、ありうる話として、多くの車が駐車している場所に止めることをおすすめします。
総合的に、何不自由することなく快適な滞在をすることができましたが、次回もこのホテルに滞在するかというと値段次第だなという感じでした。調理器具が備わっているということで他の同クラスのホテルと比べると割高な感じでした。

スペシャルセール! 4月~9月

投稿者さん 2018年08月09日 20:15:43

家族で利用するには安価で良いと思います。

【春旅】7/31 まで★特別価格★+無料WiFi

投稿者さん 2017年12月22日 12:52:40

12/2~12/8にキングベッド1つ、シングルベッド2つのお部屋に大人2名、子供2名で宿泊しました。
レンタカーだったので立地面は何の問題もなかったです。ホテルロードの中間くらいなのでどこへ行くのも便利な場所だと思います。(あくまでレンタカー使用の場合)

ホテル宿泊客だと、ホテル内のコンビニで、20%引きでお水など買えます。
スタッフもみなさん対応良かったと思います。

気になった点は2つ。
①キッチン設備が調理するにはちょっと厳しいかな・・・という点。
貧弱な電熱式コンロがひとつのみ。火力が本当に弱くて、パスタゆでるのもお湯がなかなか沸かなくて時間がかかりました。ペイレスで買ってきたお肉は、予熱を十分にしてからなんとか焼いたという感じです。
②ほかの方も書かれていますが、小さい虫がけっこういた点。
夜、トイレに行こうとしたら複数の虫たちが隅の穴?にシュッと逃げていくのを見てしまい・・・
それ以降は、食器も食べる前によく洗って使いましたが、気持ちのいいものではありませんでした。それと虫と話はそれますが、トイレが滞在中2回詰まりました。(電話で言うとスタッフが直しに来てくれました)

コンドミニアムを謳うのであれば、キッチン設備をもう少し頑張ってほしいです。
あとは虫がいなくなれば・・・それらがクリアされれば立地的には良いので再訪したいです。

【4連泊以上】通常価格から25%OFF+無料WIFI付き◎
【1ベッドルームスイート】

投稿者さん 2017年10月11日 09:15:58

いつも個人旅行で利用していますが
今回は一番最低と思われる部屋だった気がします。

シャワーは半分しか出ない(半分はお風呂に溜まってしまう)
シャワーカーテンにはカビが凄い・・・

いつもは連泊でしたが問題は無かったので今後の利用を考えてしまいます。

投稿者さん 2017年10月11日 09:14:11

いつもは個人旅行でお世話になっているホテルです。
コンドミニアムなので広く使えてとっても良いです!

投稿者さん 2017年08月09日 10:29:32

トイレが詰まる。ゴキブリがいた。床が汚い。掃除が行き届いていない。安いから仕方ないのでしょうか・・・

投稿者さん 2017年04月07日 17:58:31

部屋が広くて良かった。
wifi も満足できるスピードだった。