海外旅行  >   >   >   >   >

ガーデン ヴィラ ホテル(GARDEN VILLA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ガーデン ヴィラ ホテルのクチコミ・お客さまの声

k7mamさんの ガーデン ヴィラ ホテル のクチコミ

k7mamさん [40代/男性] 2017年02月06日 19:01:28

12月クリスマス前に4泊しました。他2会社でバーゲン中のホテルでしたが、仕事の調整で日程を確認しているうちに売り切れ。楽天では日本円でなく他より高かったが、1泊80ドルと残数も減ってきたので予約しました。移動は空港から初レンタカー。フロント棟と宿泊棟は別で、フロントから2棟離れた棟でした。入口からずっと坂道です。バスを使う人は不便かな、バス停も離れて坂道ですからね。12月のわりに雨が降ってきたのでレンタカーで正解でした。
ベッドは小さめですが、4台もあるので贅沢は言えません。到着すぐに持参してきた雑巾で床を拭きました。冷蔵庫は残念ながら冷凍庫が冷蔵庫内にあるタイプの霜だらけのものでした。スーパーで肉を買って焼きましたが、フライパンが悪く、火通りが微妙だったので電子レンジと併用して食事をしました。
コーヒーメーカーはなかったのでフロントに聞くと、部屋番号を聞かれ5ドルと言われたのでやめました。(一日か滞在中かは聞いてません、有料だと借りるつもりはないので)
フロントを抜けるとプールがあります。子供は喜んで入りましたが大人は寒くて勇気がいります。海へ歩いて行ったあと、帰りにプールわきのシャワーを浴びて、プールで子供と少し遊んで(寒くなって)部屋に戻る。という利用をしました。
子供がいる家族で、きれいなホテルでなくていいならいいと思います。

投稿者さん 2017年01月11日 20:58:06

2017.1.5~5泊しました。姉妹ホテルホリデーリゾートによく宿泊していましたが子どもたちが大きくなり広い部屋をということでこちらを選びました。
ビーチ沿いではありませんが
子どもも大きく ダイビングに行きますのであまり不便はありません。
イパオビーチにも徒歩で行けますし平日は ホリデーリゾート前が空いていて良かったです。
アメニティもそろっていますし 各部屋とロビーにWi-Fiもあり プールでは場所によればロビーのWi-Fiが届いていました。
立地はKマート、ABC徒歩15分ほど JPなどもバスも利用しましたが 歩ける程度の距離です。
スタッフは日本語は通じませんが子どもの中学生英語でなんの問題もなく過ごせました。
お部屋が広いからか?部屋で食事が作れるからかわかりませんが ゆったり過ごせ体も楽でした。次回お値段が合えばまた利用したいと思います。

【週末限定?】3連泊以上で全客室が30%OFF+ 朝食1回付+無料WIFI付き!
【スタジオA】

romy7403さんの ガーデン ヴィラ ホテル のクチコミ

romy7403さん [30代/女性] 2016年10月30日 11:45:17

グアムは何度も行っていますが、今回は初めて家族を連れて4人での旅行でした。4人で一緒の部屋に泊まれるホテルは少なく、キッチンが付いていて楽天セールで金額が安くなっていたのと滞在中1回姉妹ホテルのホリデイリゾートの朝食がついていて即決でした。
場所はフィエスタの道路を挟んで向かい側、グアムの中心地Tギャラリアのある交差点までは少し離れていますが歩いて10分ほどなので歩けない距離ではありません。レンタカーを借りる方は買い物や観光もまったく問題なく出来ます。
私はシュノーケリングをするのですが、ホテル街沿いでは一番好きなスターリゾート前のポイントまで徒歩5分程で行けてイパオビーチにも徒歩で行けるので私にとっては最高の立地です。
海沿いではないので部屋から海は見えませんが、ビーチには歩いてすぐ行けます。小さいですがホテル内にプールとジャグジーがあるので少しはリゾート感もあります。ビーチタオルも無料で借りれます。
部屋の設備は古いですが、グアムでは普通のレベルだと思います。セキュリティボックスが、壊れていましたがフロントに連絡したらすぐに修理に来てくれました。バスルームが2つあり4人一部屋の宿泊で待ち時間が節約出来るのも高ポイントです。
キッチンは電気コンロと一通りの食器、電子レンジとケトルがついていて、簡単な食事は作れます。包丁が切れないので、包丁を使って料理をしたい方は持参するのをオススメします。
到着が夜中だったので空港送迎を頼みました。1人12ドルでしたが空港に到着した時には迎えが来ていたのでスムーズにホテルに着けました。送迎やその他のメールは日本語で対応してくれますが、私が滞在中フロントは日本語対応出来る方はいませんでした。英語が話せれば全く問題なく対応してくれます。
ホテル内にランドリーがあり、洗濯機乾燥機各2ドルで使用出来ます。コインへの両替はフロントでしてもらえました。
KマートやABCマートも徒歩範囲にあり(kマートは坂を登るので少し大変)、レストランも徒歩範囲にいくつもあります。
リゾート感と高級感を求める方にはオススメしませんが、とにかく安く立地も悪くないのでホテルは問題なく泊まれればいいという方にはオススメの、ホテルです。

投稿者さん 2016年07月28日 14:10:43

タモン湾の近くにあるので、海、買い物などどこに行くのにもとても
便利でした。
コンドミニアムなので、台所があり、お鍋や食器もついていたのですが、
やかんか電気ポットなどお湯を沸かすものが何もないのが残念でした。
結局、お鍋でお湯を沸かしてお茶を飲んだりしました。

お部屋のきれいさはごく普通です。

フロントの横に小さい売店があり、24時間営業なので便利だと思います。
お土産の他に食べ物、飲み物、洗面用具などいろいろ売っています。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!+ 片道空港送迎+無料WIFI付き!3連泊以上

投稿者さん 2016年04月19日 16:33:45

清潔感に欠ける 石鹸やティッシュがなくなってもこちらから催促しないと補充しない。床が汚いので持参したスリッパがすぐ真っ黒になった 次回の利用はないです

2016年04月
60日前までの早期予約で通常価格より20%OFF!

投稿者さん 2016年02月15日 19:29:23

1階のヴィラスイートに泊りました。レンタカーでの移動です。
部屋の匂いは初め少ししましたが、すぐに気にならなくなりました。
冷房は良く効きました。
シャワーの水圧は十分でしたし、すぐにお湯になります。
洗面台からは飛び出す勢いで水が出ます。
部屋の無料Wifiの速度もグアムならあんなものでしょう。
電気コンロは、事前に頼んでいたらもう1つ無料でつけてくれました。
全体として、価格に見合ったサービスと思います。
ただ1つ、キッチンのテーブルが少し小さかったです。

2016年02月
【48時間タイムセール】朝食(通常お一人様$20)又はランチ1回+片道空港送迎(通常お一人様$12)
【ヴィラスイート(1名様から5名様)】

投稿者さん 2015年10月28日 13:56:46

普通です歩いてビーチもコンビニにも行ける少し歩けばKマートも
毎日ペットメイクもされてました。ただ、コンロ電熱線は故障し交換、切れない包丁だったのは残念

【楽天スーパーSALE】全室55%OFF!★全室キッチン付

投稿者さん 2015年08月04日 22:19:28

7月後半に家族5人で3泊しました。私はグアム4回目です。コンドミニアム形式にとまるのは3度目。ここは初めてです。
バスルームが2つ、ベットも4台あり、子供たちものびのびと過ごせました。過去のコンドミニアムと比べると一番狭かったかも…
他のクチコミを参考に床を拭くものを持っていきました。100均の電解質シート?
足で床を拭くとさっぱりしました。
ホテルは日本語は最終日まで通じませんでした(最終日も片言でしたが…)
部屋へはエレベーターを使いカードキーで通路をあけ、部屋のドアでまた同じカードキーを使います。
部屋のキッチンの火力が弱いと聞いていたのですが、思いの外使えました。ステーキも焼きました。
あとは、他のクチコミを参考に紙のお皿などを持っていきました。
不便だったのは、コインランドリーが2ドルで当然クオーターが必要なのですが、フロントでは両替してくれず…毎回大阪にいくはめに…ほんと、不便でした。日本円からドルの両替はしてくれます…
レンタカーを借りればスーパーもわりと近いし、ビーチも道路を渡ればすぐです。
5人家族にはありがたいホテルでした。

nana7seaさんの ガーデン ヴィラ ホテル のクチコミ

nana7seaさん [40代/女性] 2015年08月03日 16:40:46

7月28日から5泊ビラスィートに宿泊しました。口コミをたくさん見ていたので、思っていた通りでした。 期待感なく行けば普通に過ごせると思います。
・豪華さは全くありません
アメリカによくあるアパート の感じです
・添い寝(7歳)を含む5名での宿泊でしたが、広さは十分。ただ、テーブル席の椅子、お皿、カップ、グラスなどが4名分しかありません
・包丁、まな板はありますが、包丁は歯が欠けていて使いづらかったです
・コーヒメーカは有料と口コミで見ましたが、部屋に普通に置いてありました
・日本語で予約できますが、現地のフロントはフィリピン系の現地人のみで日本語は一切通じません
・最終日、チェックアウトを済ませ荷物をフロントに預け出掛けました。戻った際に預かり証を見せ荷物を持ってきてもらったのですが全く違う荷物を平気で持って来ました
・楽天予約特典として、ミネラルウォーターがもらえるということでしたが、そのようなサービスは全くありませんでした
・楽天からの特典チラシなどが届いたのですが、受け取ったのはチェックイン後の翌日の夜でした。せっかくのクーポンや現地の情報、オプションなどの情報はチェックインした時に渡してもらえるとありがたいです

以上のことがあり、楽天さんの対応に少しがっかりしました。

投稿者さん 2015年05月16日 04:13:54

2015年4月30日から5月7日までの8泊で利用しました。何度もグアムへは来ていますが、ヴィラタイプ?のホテルへの宿泊は今回が初めてでした。
ヴィラというよりはアパート?と言うのが適当かもしれません。
家族連れで長期滞在の方ならばお勧めできます。ただし、レンタカーは必須です。コンビニなど近いと言うものの、宿泊する棟によってはかなり坂道を登る必要がありますので、小さいお子様連れなどの場合は車が無いとキツいかもしれません。
あと、ホテルスタッフはほぼ日本語は通じません。深夜に到着し、2棟目の1階、丘側?の部屋に案内されて、せめて2階の海側に変更して欲しいと説明するのに少し苦労しました。部屋は翌日の午後に希望の部屋に変更してもらえたので良かったです。またキッチンがあり、食器などある程度揃っていますが、コンロは電熱式?のタイプなので火力はあまり期待できません。部屋のコンセントも3箇所が死んでいました。プールは気持ち程度の施設なので、楽しまれたい方は他のホテルのプールを利用されたほうが良いかと思います。水浴び、涼む程度なら十分ですが…。全体的にはGWのハイシーズンを挟んでいても比較的安く泊まれ、部屋も広く必要最低限のものはあり、立地も繁華街から少し離れており静かで過ごしやすく、レンタカー有りきであれば満足できました。次回も利用してもいいかなぁとは思っています。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月23日 14:14:48

部屋の広さとバスルームが二つある事が大変満足です。立地もまあまあで、コスパも良く又グアムに行ったら必ず利用します。

2014年12月
【前払い・返金不可プラン】★★特別料金プラン★★最安値$120 ~♪♪期間が合えば超ラッキー!
【1ベッドルームスイート】

なおりん5241さんの ガーデン ヴィラ ホテル のクチコミ

なおりん5241さん [40代/女性] 2014年08月30日 15:22:04

もともと、何回もツアーで利用したことが有り、気に入っってるHotelなので今回は、個人手配で大人4名、子供2名で予約しました。
楽天特典のお水は無かったので、聞いても、フロントは聞いていないと、、、お水なんかはどうでも良いと思ってましたが、帰国する前の晩、部屋の前に大きな封筒が置いて有り、中を見たら、楽天からで、オプショナルツアーの案内やクーポンが入っており、「今頃?何?」って思いました。
これは、Hotelのフロントかタクシー会社のせいと思いますが、前日から、荷物が多いから、大きなタクシーを2台頼んだのに、小さいタクシーが3台、、怒って話しても、フロントは僕は分からない無いとか、タクシーの運転手も、僕は呼ばれて来たから3台でとか、結局、2台で行けるのに、無理やり、荷物を分けて3台で空港まで、、、最後の方で不快な思いをしました。日本では有り得ません(-_-;)
ガーデンヴィラ自体は良いHotelです(^o^)