金乃竹 塔ノ澤 クチコミ・感想・情報

金乃竹 塔ノ澤

金乃竹 塔ノ澤のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年08月05日 11:06:13

客室は広くて、大型カウンターが使いやすかったです。客室に露天温泉付きテラスがあるため、時間を気にせず、気軽に何度も温泉を堪能できました。
    アメニティーも豊富に揃っているので、手ぶらで行っても不自由なく泊まれます。Bluetooth接続の音楽プレーヤーも便利でした。テレビが設置されていないおかげで、目の前の風景や、川のせせらぎの音を楽しむことができました。
    夜と朝のお料理も素晴らしく、一品ずつとても工夫されていて、驚きと感動の連続でした。
    スタッフの方々のサービスも親切で気持ち良かったです。
    ぜひまた来たいと思っています。

カップルで露天風呂を満喫♪カップルプラン4大特典付

投稿者さん 2019年03月03日 20:43:41

子供が産まれる前に旦那さんとゆっくり二人旅を満喫するために宿泊しました。
    旅館の周りはなにもなく、落ち着いた空間だったため、おこもり宿として最適でした!!
    雨の日だったためお部屋の露天風呂が少し熱かったですが、二人でのんびりと温泉を楽しめました。
    夕食も朝食もとても美味しく、ご飯のおかわりも頼めたので、たくさん食べる旦那さんも大満足してました。
    子供が泊まれないとのことで、しばらく宿泊できなのが残念ですが、また泊まりたいなと思えた旅館でした。

国産黒毛和牛をたっぷり愉しむ【和牛懐石プラン】4大特典付

投稿者さん 2018年07月02日 16:01:26

お部屋は広々で、本当に素晴らしかったです。部屋に露天風呂があり、それとは別にシャワーブースもありで、何回も入りました。
    お料理の内容は最高評価ですが、食事スペースが区切られておらず、他の人とオープンスペースで一緒というのは少し興ざめ。せめて「ついたて」などで宿泊客同士が顔を合わせなくて済むようにしていただけるとよかったです。
    あと、非日常をというコンセプトはわかるのですが、依頼を受けて持ち込んで下さったテレビはちょっと小さく、大きな部屋の小さなテレビが不釣り合いです。大型テレビをはじめから設置してあった方がいいですね。この2点以外は本当に素晴らしい宿です。

国産黒毛和牛をたっぷり愉しむ【和牛懐石プラン】4大特典付
    【光タイプ(94平米)】

投稿者さん 2018年03月13日 21:55:27

大変素晴らしく、いい時間を過ごせました。
    大切な記念日にいいホテルだと思います

シズ3165さんの 金乃竹 塔ノ澤 のクチコミ

シズ3165さん [40代/女性] 2017年11月24日 18:22:46

【気になった点】
    ・部屋が広いのに大きな柱があってとても残念だった
    ・チェックインをして部屋へ案内していただいた際、スタッフの方の歩くスピードが早く追いかけるようにあとを追ったので部屋までの期待感があまり感じられなかった
    ・客室の露天風呂のスペースが広いので、そのまま涼めるデッキチェアがあったらいいと思った(そうしたら何回も入ったり出たりするかも)

【よかった点】
    ・館内全て清潔でよかった
    ・スタッフの方はみんな感じがよかった

ただ、この値段なので期待値が高かったので少し物足りない印象。

箱根の【露天風呂付き客室】で1泊朝食付~愛しい朝♪かぐや姫プラン

投稿者さん 2017年09月20日 19:34:33

食事中電話があったので、離席したのですが、料理のタミイングを合わせてくれるなど配慮のある温泉でした

【竹タイプ(60-72平米) 】

こうち5248さんの 金乃竹 塔ノ澤 のクチコミ

こうち5248さん [40代/男性] 2017年07月06日 15:50:17

結婚20周年で行きました。全てが驚きと感動でした。部屋の中はすごくきれいで、何もしないとゆうコンセプトが非常に良いと思います。宿泊客も少なく、又子供は宿泊が不可なためか非常に静かです。露天風呂は開放的すぎて恥ずかしいぐらいですから、窓にブラインドなどがあると、良いかな?とは思います。ご飯も、お風呂もカクテルもどれをとっても最高です。又ゆきます。

カップルで露天風呂を満喫♪カップルプラン4大特典付
    【月タイプ(66-70平米) 】

hkpowermanさんの 金乃竹 塔ノ澤 のクチコミ

hkpowermanさん [40代/男性] 2017年04月03日 18:40:21

Very good

ねこ0218さんの 金乃竹 塔ノ澤 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2017年03月24日 20:43:34

箱根の到着時刻が遅くなるため、湯本駅から近く新しい施設なので選びました。山に面したロケーションが素晴らしく、麻はカケスのシルエットと鳴き声が聞こえて優雅なひとときを過ごすことができました。お部屋のお風呂も洗い場がきちんとついていて、のんびり景色を眺めながら温泉に浸かれました。浴槽のある縁側が広いので、椅子が置いてあるとよかったです。食事もとても美味しく、見た目も美しく、とても満足できました。注文としては、お部屋にも大浴場にもシャワーキャップが見当たらず、髪が短いのでヘアゴムのみでは不十分です。建物の構造の問題とは思いますが、お部屋の中央部に大きな柱があって、ベッドからテレビが見えないのが残念でした。館内は浴衣でも寝巻のパジャマか作務衣があるとよかったです。
    箱根に行くときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月22日 23:31:01

娘に結婚記念日としてプレゼントして貰った今回の旅行。ホテルの接客に気持ちよい程心配りがなされ感動した。浴衣選びに年甲斐も無くはしゃいでしまい心ゆくまで楽しめた。又是非泊まりたいホテルの1つになった。

2017年01月
    【インターネット予約限定】早割60プラン★通常料金から3,000円引き&3大特典付

投稿者さん 2016年11月30日 19:30:56

部屋風呂はもちろん気持ちが良いですが、大浴場も窓にガラスがなくて半露天風呂になっておりくつろげました。
    森のスパは気持ちよくて戸中で寝ました(笑)
    禅スペースがこれからどんなふうに運用されるのか楽しみです。

金乃竹 塔ノ澤 2016年12月13日 09:14:14

この度は金乃竹塔ノ澤をご利用いただき
    都会の喧騒を離れ、渓谷に架かる吊り橋を渡った
    塔ノ澤の森に包まれた当館の雰囲気
    そして〝森のSPA〟でのリラクゼーションを
    ご堪能いただけましたご様子
    私どもも、大変嬉しく存じ上げます。
    また〝禅スペース〟はまだまだ、思案を巡らせております。
    名案などございましたら、ご教授くださいませ。
    春には約一か月にかけて楽しめる桜
    夏は涼しさを誘うヒグラシの鳴き声
    秋には黄金の野原、ススキ草原
    冬は透き通る空気の中の芦ノ湖と富士山
    四季折々にいろいろな顔を魅せる箱根。
    また季節などを変えて、お越しくださいませ。
    お客様のお越しを心より、お待ち申し上げております。

【月タイプ(66-70平米) 】

投稿者さん 2016年07月28日 17:53:06

清潔感があってとても気持ち良く滞在出来ました。
    お食事もとても良かった。
    只、一つ言わせていただければ・・24時間フリードリンクのサービスですが、手前のカウンターだけの飲み物だけがフリーだとは知らず、奥でコーラを頼んで翌日の明細に756円の表示を見てちょっとびっくり。アルコール以外は無料だという意識が間違っていたのかどうか。
    でも静かでマイナスイオン沢山だったのでまた利用したいです。

2016年07月
    金乃竹 塔ノ澤 2016年08月01日 15:41:27

この度は、金乃竹 塔ノ澤ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。貴重な休日を、私どもでゆっくりとご滞在頂け、またお料理もお口に合い、大変嬉しく思っております。
    ですが、ご案内に行き届かない点がございました事、この場で改めてお詫び申し上げます。失礼いたしました。
    季節毎に表情を変え、訪れる人を愉しませてくれる箱根へ、そしてその森に抱かれたロケーションの当館へ、是非ともまたお越しさい。お目に掛かれます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

幻の希少部位「ミスジ」も堪能【特選☆相州和牛懐石プラン】

misaki900さんの 金乃竹 塔ノ澤 のクチコミ

misaki900さん [40代/男性] 2016年01月14日 00:36:02

高級感を演出しようとして失敗してしまっている感じがします。
    チェックインの際レジストレーションと同時にウェルカムドリンクと菓子が提供されますがまだ喫食が終了していなくても部屋に案内しようとします。ならばウェルカムドリンクは部屋で提供すればよいと思うのですが如何でしょうか?
    食事もサービスがこなれてなくどことなく素人っぽく高級感がありません。食事も美味しいですが驚きとか感動するレベルではありません。
    反面、お風呂をはじめとするインフラはよくかんがえられていると思います。
    また来るかといわれればもうちょっと値段が安ければ考えるかもしれません。
    カップル向きで一人旅にはちょっと向かないのかなあと思います。

2016年01月
    金乃竹 塔ノ澤 2016年01月18日 11:02:35

いくつかご満足頂けない点がございました事、
    私どもも大変に残念に思います。
    当館の自家源泉「金色の湯」溢れる温泉につきましては、ご堪能頂け嬉しく思います。
    よろしければ、季節を変えて是非ともまたお越しください。お目に掛かれますことを愉しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一人旅】露天風呂付き客室でひとりの時間を楽しむ贅沢プラン

投稿者さん 2015年12月23日 22:40:48

ゆっくり出来ました

2015年11月
    金乃竹 塔ノ澤 2016年01月04日 17:50:00

この度は、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂け様子、私ども温泉旅館にとりましては、何よりのお褒めの言葉でございます。今後も、質の高いおもてなしで皆様をお迎えできますよう精進して参ります。季節を変えて是非ともまたお越しください。凛と空気が澄む冬の温泉も、また格別でございます。また、お目に掛かれますことを愉しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード★相州牛の陶板焼付き懐石料理に舌鼓★3大特典付

ミルコのママさんさんの 金乃竹 塔ノ澤 のクチコミ

ミルコのママさんさん [50代/女性] 2015年11月08日 15:40:16

金曜日に仕事帰りに伺いました。箱根なら7時過ぎには到着できるから有難いですね。移動途中に夕食追加をお願いしました。急なお願いでも快く対応してくれて、気持ちが良かったです。なめらかな温泉、ほっこり美味しいお料理、付かず離れずのおもてなし、快適なひと時をありがとうございました。また、冬に行きたいなぁ。

2015年11月
    金乃竹 塔ノ澤 2016年01月04日 17:52:33

この度は、数ある温泉旅館の中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。日常の忙しさから離れ、ゆっくりとお過ごし頂けた様子、大変に嬉しく思います。空気が凛と澄むこの季節は、温泉で芯から温まり疲れを癒して頂ければと思います。是非とも、またお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【竹タイプ(60-72平米) 】

投稿者さん 2014年03月24日 17:40:20

箱根湯本駅からタクシーで5分ぐらいで到着。
    建物は新しいが、旅館やホテルというよりは普通のマンションのような雰囲気。
    部屋は広く、部屋着き露天風呂もなかなかよい感じ。ただ、景色は開けず、すぐ前に国道1号線が走っているので夜中まで車の音が絶えない。
    問題は、他の人も書いているが、食事である。
    まず全員食堂でとるのでプライベート感はない。おまけに隣のテーブルの子供がずっと泣き叫んでいるわ、もう1人は興奮して食堂内を走り回っているわ、で場末のファミレス感満載。
    ドリンクリストは8万円のワインから始まっているが、とてもそんなものを注文したくなるような雰囲気ではない。
    で、肝心の食事であるが、京料理と銘打ってあるのだが、京都出身者としては苦笑しか出ないレベル。素材を生かすのと何のひねりもない料理とは別物だよ。おまけに量が少ない。そうか、量が京料理だったのか。
    バーはフロントの続きにボトルが並んでいて、他人が通り過ぎるフロント前の椅子に座って飲む。ってそれはバーじゃないでしょ。
    全体として、露天風呂つきの部屋はよかったが、その他は苦笑レベル。これで安ければまぁそんなものかと思えるが、そこそこの代金を取る。これだけ払うなら箱根にはもっといい宿がある。
    あと、帰りに駅まで送ってもらおうと頼んだら、送迎は乗り合いバスしかない、とのこと。で、バスを待って乗ると、連休だったためか座れずに東京の通勤電車なみの混雑。最後まで散々だった。

2014年03月
    金乃竹 塔ノ澤 2014年06月18日 10:08:47

この度はご来館頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    お風呂に最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。ですが、お食事、サービスなど総合的には、十分にご満足頂けず、私どもも大変に残念に思います。
    現在、12歳未満のお子様の受け入れにつきましては、ご遠慮頂く事となりました。
    今後も、お客様にゆったりとしたお時間をお過ごし頂けるように努めて参ります。
    季節を変えて是非ともまた「金乃竹 塔ノ澤」にご来館くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード京料理プラン☆5大特典付 現金決済特典
    【竹タイプ(60-62平米) 現金決済特典】

投稿者さん 2014年02月08日 11:05:19

彼女との旅行で利用させていただきました。
    これまで泊まった事のある施設の中でも一番高い料金帯で、自分の中でかなり頑張っちゃった部分がありましたが、結果として十分に納得出来るものとなりました。
    広い館内、設備の整ったお部屋、ゆったり静かにくつろげる綺麗な露天風呂、ただただ圧倒されちゃいました!
    お食事はレストランで、色どり豊かに盛られた和食料理に二人とも大満足。サービスしてくれた方は新人さんだったのでしょうか、まだ不慣れに見える所がありましたが、それでも一生懸命にもてなそうとしてくれてる姿勢に、何だか逆に好感が持てました!
    新しいお宿という事でまだまだ発展中なのでしょうね、今後の成長への期待を込めてこちらの評価にさせていただきます、お世話になりました!

2014年02月
    金乃竹 塔ノ澤 2014年06月18日 10:10:22

大切な方とのご旅行に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    口コミ評価につきまして「今後の成長に期待を込めて・・・」という、あたたかなご配慮を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご期待に添えるべき、そして、皆様に至福の時をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
    是非とも、季節を変えて、また「金乃竹 塔ノ澤」にご来館ください。
    心よりお待ちしております。

直前予約特典付!金乃竹 塔ノ澤 お得1泊2食付プラン ※現金決済特典
    【遥タイプ(60平米) 現金決済特典】

投稿者さん 2014年01月08日 15:04:02

金額の割りに食事する場所は大広間と言うか、大部屋。
    プライベート感は、ない。
    食事の内容も食材も対したことはない。
    二人で一泊168000円の価値はない。
    都内のシティホテルのスィートの方が満足。
    手頃のお値段の宿なら、ここまでの苦評にも成らないが、価値観としては、とてもオススメできない。
    一人二万円以下なら納得できます。
    とんだ誕生日になった。

2014年01月
    金乃竹 塔ノ澤 癒しの森 開山! 1泊2食付プラン 現金決済特典
    【光タイプ(94平米) 現金決済特典】

miina370517さんの 金乃竹 塔ノ澤 のクチコミ

miina370517さん [30代/女性] 2014年01月06日 16:57:29

彼と、新年旅行で行かせて頂きました。

接客は、大満足
    お部屋も、大満足。
    温泉も、大満足。
    食事の朝夕も、大満足。

素晴らしい限りでした。
    是非とも、贅沢されたい方はオススメです。

2014年01月
    金乃竹 塔ノ澤 癒しの森☆5つの特典付 1泊2食付プラン 現金決済特典
    【雫タイプ(78-81平米) 現金決済特典】

投稿者さん 2014年01月05日 17:39:39

お部屋や施設はできたばかりで、とても綺麗で満足。ウェルカムドリンクにシャンパンとケーキに大興奮^_^。しかし、風呂は露天風呂しかないので冬場は寒くてたまりません。大浴場には洗顔などのスキンケアやシャンプーが置いてあるのですが部屋には何も置いてないのが残念でした。また、部屋にはテレビがなく、リクエストすれば置いてもらえるのですが、25インチくらいなTVはとても小さくこちらも残念でした。また食後、腹をこわしたのですが、薬を置いておらず苦しかった。食事は価格の割には質素で腹のはる料理でした。

【光タイプ(94平米) 現金決済特典】