金乃竹 塔ノ澤 クチコミ・感想・情報

金乃竹 塔ノ澤

金乃竹 塔ノ澤のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2014年03月24日 17:40:20

箱根湯本駅からタクシーで5分ぐらいで到着。
    建物は新しいが、旅館やホテルというよりは普通のマンションのような雰囲気。
    部屋は広く、部屋着き露天風呂もなかなかよい感じ。ただ、景色は開けず、すぐ前に国道1号線が走っているので夜中まで車の音が絶えない。
    問題は、他の人も書いているが、食事である。
    まず全員食堂でとるのでプライベート感はない。おまけに隣のテーブルの子供がずっと泣き叫んでいるわ、もう1人は興奮して食堂内を走り回っているわ、で場末のファミレス感満載。
    ドリンクリストは8万円のワインから始まっているが、とてもそんなものを注文したくなるような雰囲気ではない。
    で、肝心の食事であるが、京料理と銘打ってあるのだが、京都出身者としては苦笑しか出ないレベル。素材を生かすのと何のひねりもない料理とは別物だよ。おまけに量が少ない。そうか、量が京料理だったのか。
    バーはフロントの続きにボトルが並んでいて、他人が通り過ぎるフロント前の椅子に座って飲む。ってそれはバーじゃないでしょ。
    全体として、露天風呂つきの部屋はよかったが、その他は苦笑レベル。これで安ければまぁそんなものかと思えるが、そこそこの代金を取る。これだけ払うなら箱根にはもっといい宿がある。
    あと、帰りに駅まで送ってもらおうと頼んだら、送迎は乗り合いバスしかない、とのこと。で、バスを待って乗ると、連休だったためか座れずに東京の通勤電車なみの混雑。最後まで散々だった。

2014年03月
    金乃竹 塔ノ澤 2014年06月18日 10:08:47

この度はご来館頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    お風呂に最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。ですが、お食事、サービスなど総合的には、十分にご満足頂けず、私どもも大変に残念に思います。
    現在、12歳未満のお子様の受け入れにつきましては、ご遠慮頂く事となりました。
    今後も、お客様にゆったりとしたお時間をお過ごし頂けるように努めて参ります。
    季節を変えて是非ともまた「金乃竹 塔ノ澤」にご来館くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード京料理プラン☆5大特典付 現金決済特典
    【竹タイプ(60-62平米) 現金決済特典】

投稿者さん 2014年01月05日 17:39:39

お部屋や施設はできたばかりで、とても綺麗で満足。ウェルカムドリンクにシャンパンとケーキに大興奮^_^。しかし、風呂は露天風呂しかないので冬場は寒くてたまりません。大浴場には洗顔などのスキンケアやシャンプーが置いてあるのですが部屋には何も置いてないのが残念でした。また、部屋にはテレビがなく、リクエストすれば置いてもらえるのですが、25インチくらいなTVはとても小さくこちらも残念でした。また食後、腹をこわしたのですが、薬を置いておらず苦しかった。食事は価格の割には質素で腹のはる料理でした。

2014年01月
    金乃竹 塔ノ澤 癒しの森☆5つの特典付 1泊2食付プラン 現金決済特典
    【光タイプ(94平米) 現金決済特典】

投稿者さん 2014年01月01日 23:19:44

年末年始にかけて宿泊いたしました。他の口コミにもかかれているようにあの金額を出す旅館としての
    食事の質ではないと思いました。まず、京風和食にされているのかもしれませんが、夕食・朝食ともに
    味にメリハリがなく、飽きが来る感じの料理が続くのはさすがにどうかと思います。
    またお正月料金を払っているのに、少量のおせち料理と雑煮は出たものの、通常日とかわらない朝食メニュー(蒸籠蒸しの野菜)は果たしていかがなものか?と思われます。
    サービスについては、相変わらず不慣れなのか、夕食の時間を聞いてもメモらない為、後で再度部屋に確認する始末。また、追加メニューの変更を促しておきながら、調理場との連携が取れてない等、不慣れでは
    すまされない、かなり低レベルな状況であることを十分ご認識頂きたく思いました。
    多分このレベルのお宿に宿泊される方は、高レベルの満足感を得たくその料金を支払っている方が
    ほとんどだと思いますので、早急に課題改善する必要があると思いました。
    お部屋とお風呂はまあまあ良かったので、尚更残念でした。

2013年12月
    金乃竹 塔ノ澤 癒しの森 開山! 1泊2食付プラン 現金決済特典
    【遥タイプ(58平米) 現金決済特典】