南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 クチコミ・感想・情報

南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月19日 20:38:09

熊本地震で被災された方々にお見舞い申し上げます。

地震直前の4月12日に宿泊しました。
お部屋から眺める雄大な阿蘇の景色、トロトロ泉質の温泉、美味しい食事を満喫させて頂きありがとうございました。
南阿蘇での甚大な被害でお宿の皆さまも避難生活をされていると伺いました。お宿に行く時通る阿蘇大橋の崩落には言葉もありません。
一日も早い復興をお祈り申し上げます。
大変な日々と思いますどうぞお気をつけ下さい。微力ながら応援しております。

2016年04月
【禁煙1泊2食付】それぞれに趣があるお部屋にて、ごゆっくりお寛ぎください【全室源泉掛け流しの内湯付】
【洋室タイプ【溶岩石を使った温泉の内湯付き】】

投稿者さん 2016年04月17日 17:39:07

とても良いお宿です。地震で大変だと思います。また泊まりに行きたいです。体に気を付けて、がんばってください。きっとそちらにお世話になったお客さんみんな同じ思いです。食事、景色、温泉、すべて最高でした。応援してます。

2016年03月
【洋室タイプ【溶岩石を使った温泉の内湯付き】】

投稿者さん 2015年07月28日 23:05:53

景色の良い部屋で、ゆっくり過ごして、食事も、美味しいいただきました。お肉は柔らかく美味しいいただきました。朝食も、食べきれないほどの料理で、満足いたしました。温泉も良かったです。
ただ、夕食のデザートを、部屋で、食べたいので、持って行きたいと言いましたが、あっさりと、断りを言われました。何故、お客様が、チーズケーキを部屋で食べたいので、持って行きたいのが、ダメなのか?
残念な時間でした。

投稿者さん 2015年04月13日 11:12:31

今回で2回目の利用でしたが…
お料理はとても美味しく頂きました。ただ、朝食のサラダが前回の時よりお椀に少しだけだったのでガッカリでした。(最初にクチコミで、サラダがお椀にたっぷり入っていて満足だった!というのを見ていたので) その印象が強かったので、今回は運ばれてきた瞬間、ちょっとだけがっかりでした。
あとは 洗面所の鏡が外が明るいと見えづらい!お風呂場の壁等の苔も気になりましたが、全般的にはとてもゆっくりできて満足でした。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月23日 00:07:53

とにかく素晴らしい景色にびっくりです。また夕食はイタリアン、朝食は和食でしたがどの皿もレベルが高いです。温泉の温度が高温を好む私には少しぬるめでしたが、長い間入っていられるので良いでしょう。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月17日 09:25:15

夫婦で宿泊しました。妊娠中であることに気を配っていただき、大変すばらしいおもてなしを受けました。洋食を旅先で食べることは珍しく、いつもとは違う楽しさもありました。お米もパンも美味しくて、食材も新鮮で…また行きたいと思う素敵なお宿でした。帰り際には、絵本をいただきました。お腹の赤ちゃんに読み聞かせたいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
【離れ和室タイプ レトロ風な温泉の内湯付き】

tomoちゃん2440さんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

tomoちゃん2440さん [50代/男性] 2014年11月04日 20:27:06

疲れたままで
重荷を負ったままで
心乃間間に

阿蘇の山々
星のきらめき
雲の流れ
小鳥のさえずり

やさしい 色あいの お料理
やさしい みなさんの 思いが
ひとつ ひとつに

やさしい まなざしでの おもてなしを
ありがとうございます

2014年11月
【絶景洋室タイプ 溶岩石を使った温泉の内湯付き】

rin087さんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

rin087さん [50代/女性] 2014年10月06日 18:53:29

早めのチェックインでゆっくりさせていただきました。
お部屋からの眺めが最高です。一枚窓で仕切がなくずっと眺めていられる感じです。テレビは在りますが必要ありません。お部屋にいるだけで癒されます。お風呂も窓がオープンでき、温度も丁度よくずっと入っていれそうです。露天風呂は風が通ってちょっと残念でしたがお部屋のお風呂で大満足。それに食事も美味しく、特に前菜の五種盛りはバツグンでした。しかし、晩ご飯も朝ご飯も量が多く残さなければならないのが心残りでした。また、次違うお部屋を予約したいと思ってます。スタッフの心配りも最高でした。

2014年10月
【離れ和室タイプ レトロ風な温泉の内湯付き】

投稿者さん 2014年08月25日 11:49:17

昨年はオープン直後で、施設や木々がまだまだ落ち着かない中、メゾネットタイプの部屋に泊まりましたので、今回は景色の良い洋室タイプに宿泊いたしました。部屋からの阿蘇連山の景色は絶景で、部屋からみる
刻々と変わる景色に時を感じ、また時を忘れさせて頂きました。また食事はますます磨きがかかってきましたので、次回の和室タイプの宿泊時が楽しみです。只、昨年もそうでしたが、夕食の量が多く、最後のステーキまでたどり着くのは、年をとった夫婦には至難の出来事です。最後のお肉料理は、何か別のものが
選択できるとありがたいと思っています。すっかりお世話になりました。またよろしくお願いいたします。

【絶景洋室タイプ 溶岩石を使った温泉の内湯付き】

ブブジジさんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

ブブジジさん [50代/男性] 2014年08月01日 21:07:15

7月31日に宿泊した。部屋も離れタイプで、サービスも良い。温泉も肌に良い感じで、とても良かった。
宿の情報でもあるようにナビで、電話番号や住所からの検索だとたどり着けない。地図を見ながらの方が良い。食事は、美味しかったが、時々おやっと思う味も物がある、田舎者なので、おしゃれな食事には慣れていない性かな。
部屋に天然水のPETボトル2本が無料で飲めて、薬を飲むのに非常に助かった(嬉しかった)。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月29日 17:41:55

宿泊前の電話連絡が大変スムーズで助かりました。
妻にはどんな旅館か話してなかったので、感動してました。
リビングや寝室からの絶景。窓を開けると半露天感覚でトロトロの掛け流し温泉。
夕食はえ!イタリアンなの、付かず離れずの接客にもただただ感動しっぱなしでした。
とても静かでゆったりとした時間をすごせました。
今のところナンバー1のお宿です(笑)
ひとつふたつ気になるところが・・・
バスタオルを掛ける場所がありませんでした。壁掛けにでもできるといいですね。
夏の季節には羽毛の布団は暑すぎます。夏仕様のお布団があるといいですね
夕食時の飲み物に生ビールがあるといいですね。ジョッキじゃなくてグラスでいいので。
接客、部屋、景色、食事すべて大満足のお宿。
また違う季節にお世話になりましょう。

2014年07月
【絶景洋室タイプ 溶岩石を使った温泉の内湯付き】

やっちゃん8159さんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

やっちゃん8159さん [40代/女性] 2014年05月24日 13:38:48

主人の両親と4人の宿泊で泊まらせて頂きました。
家族経営でしてあるのかアットホームでまだ新しい旅館でした。
料理、部屋に関しても問題が無く、料理は量が多くて最後まで食べきれませんでした。
母が足が悪いため、外の通路を歩く時に段差が有る所はもう少し明るくして頂ければ良いかと思いました。

投稿者さん 2014年05月12日 22:06:49

カーナビ頼りだったため案の定別の場所を案内され???状態でお宿に電話し無事到着できました。サービスも過剰ではなく落ち着いた雰囲気で心身ともにリラックスでき満足です。食事はお魚もお肉もあり、特に野菜が美味しかったです。朝食の山盛りサラダは食べても食べても減らなかった(笑)体調が悪くたくさん残してしまって申し訳なかったです。夜中にふと目覚めて見上げた満天の星が息をのむほど美しくしばらくぼんやり眺めていました。お部屋からの景色も良く、チェックアウトまでのんびり過ごせました。お風呂はちょいと狭めではありますが、お湯が良く化粧水いらずでした。欲を言えばバスタオルが1人2枚欲しいかな。浴衣は2枚あって良かったです。またいつか阿蘇に行く機会があればお邪魔したいです。

【モダン和室タイプ 檜香る温泉の内湯付き】

キュウタンさんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

キュウタンさん [50代/男性] 2014年05月06日 20:18:24

5月4日に宿泊させて頂きました。
電話での応対や着いてからの接客もとても良く、通されたお部屋も新しくて
隅々までとても綺麗、設備やアメニティのセンスもベリーグッド!
お風呂のお湯もぬるぬるでお肌がすべすべになり最高でした。
食事に関してはイタリアンと云うことでちょっと固く考えていましたが、
とても落ち着く個室で、御箸で食べれとてもおいしく頂けました。
妻もすっかりお気に入りみたいで、又来ようねと何度も言っておりました
大変お世話になりありがとうございました。又お伺いします!

【メゾネット和洋室タイプ 内湯・露天風呂付き(温泉)】

tsuki_tsukiさんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

tsuki_tsukiさん [40代/女性] 2014年04月04日 09:29:13

コスパ良いし、全体的には満足。
場所は非常に分かりづらいので、近くまで来たら電話で聞くのが無難。
到着したら、旅館の方が走って降りて来てくれて親切。
その後はロビーで甘い柚子茶を頂く(柚子ジャムをお湯で溶いたような感じ)。
部屋は清掃が行き届いて清潔。
ただ、二人で入るには窮屈な狭い風呂が残念。
脱衣所の窓が大きく、ガラスの為、明るい時間帯は向かいにある二部屋の人の出入りの際、見えてしまいそう。
脱衣所のドアの格子の隅に少し埃が乗っているのが残念。
部屋着はちょっと蕎麦屋の人みたいで、浴衣のようにはだけないのは良いが、若い女性にはどうだろう…。

外にある温泉もかなりこじんまりとしていて、4~5人が入ったらもう動けない、と言った感じだが、景色は抜群。
シャワーがなく、湯船に浸かるだけなので、他の宿泊客とバッティングしても、回転速そう。

料理は素晴らしく、ボリュームがあった。
イタリアンと言っても、チーズやトマトソースをたくさん使ったコテコテのイタリアンではなく、あっさりとした創作イタリアンで、味付けも濃くなくて、多分、ご年配の方でもあっさりと食べられると思う。

やはり、非日常を求めたいので、よくある懐石パターンより、このようなイタリアンの創作料理なんかの方が良い。
朝食も美味しかった。

ここは、景色と料理が印象に残る宿。
何より、12時チェックアウトはとても有難い。
料理に期待を込めてやって来たが、想像以上に満足して帰った。

今度は両親にプレゼントしてみたい。

南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 2014年04月04日 11:59:05

この度は旅館 心乃間間にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、色々とご意見を書き込んでいただき感謝いたします。
お風呂の広さに関してはご不便をお掛けして申し訳ございません。

温泉にはそれぞれ「湧出量」というものがあり、
当館の泉源は、とてもいい成分に恵まれておりますが、
毎分80Lと、他の温泉地に比べ量が少ないのです。
もちろんもっと広いお風呂を作れればいいのですが、
その為にはせっかくお客様にご好評いただいている掛け流し温泉の成分を犠牲にし、循環式温泉にしなければいけません。
限られた温泉資源の中で、掛け流し温泉にこだわるためには、
今の広さが目一杯なのです。

清掃も徹底して行っているのですが、今一度チェック体制を見直し、清潔な環境をお客様に提供できるように致します。

旅館の場所に関しては、ホームページで詳しくご案内しておりますので、
最近はほとんどのお客様が問い合わせもなくご到着されるようになりました。
ただ、カーナビを使われると違う場所に案内されるので、
その点だけご注意いただければと思います。
県道沿いに看板を出せばいいのではというご意見もありますが、
南阿蘇の玄関口でもある場所に当館の看板を掲げるのも景観上あまりよろしくないと思いますので、何卒ご理解ください。

貴重なご意見ありがとうございました。

【モダン和室タイプ 檜香る温泉の内湯付き】

ナース1408さんの 南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 のクチコミ

ナース1408さん [40代/女性] 2014年02月10日 22:40:56

自然がいっぱいで、静かなこのお宿は夫婦でのんびり・まったりするのに最高でした。
温泉のお湯はトロトロで、まるでクリームを体に塗って入った様な感じで、ナントも言えない気持ちの良さ・・・
イタリアンの夕食は、あっさりめでとても美味しかったのですが、私には量が多すぎでした。 朝は洋食ではなく、和食というのもいいですねえ・・・
食事は、野菜がとても新鮮で美味しく頂きました。

離れからの景色も十分良かったのですが、次は季節を変えて、絶景が正面から見えるお部屋に泊まってみたいです。

2014年02月
南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 2014年02月11日 09:14:11

当日は設備トラブルでご不便をおかけしたにもかかわらず、とても良い評価を頂戴し、大変恐縮いたしております。
これからもお客様にとって居心地の良い宿を目指し、邁進してまいります。
季節が変われば、色・音・空気も変わり、季節ごとの雰囲気を味わえるのが阿蘇の良いところです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
館主:藤江甚午

心の絲を紡ぐ 「離れ」で安らぎを
【離れ和室タイプ レトロな内湯付(温泉)】

投稿者さん 2013年10月17日 23:52:01

夫婦での温泉巡りが趣味で、南阿蘇にもよく行きます。
この宿がオープンしたことを雑誌で知って伺いました。
古民家のような離れのお部屋で、阿蘇を一望できる景観も素晴らしい。
シモンズのベッド、ノリタケの食器など、こだわりもさすがですね。
スタッフの皆さんの、一生懸命さの伝わるおもてなしも嬉しかった。
お世話になりました(^^)

2013年10月
南阿蘇久木野温泉 旅館 心乃間間 2013年10月20日 17:19:41

この度は旅館 心乃間間にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、とても良い評価をいただき大変感謝致しております。
お客様に満足していただけることが、私たちの喜びでございます。
これからもお客様の声に耳を傾け、
サービス向上のためスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
館主:藤江甚午

【モダン和室タイプ 内湯付き(温泉)】