お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる クチコミ・感想・情報

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐるのクチコミ・お客さまの声

ロコ9355さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

ロコ9355さん [50代/女性] 2016年09月27日 07:52:28

クチコミとHPを拝見して予約しました。9月22日で宿泊。建物もお部屋も個性的で明るく清潔感が溢れてました。内装がすごく素敵でした。
勿論、ご主人も気さくな優しい方です。施設内にあるランドリーやパソコンは自由に無償で使用出来るのも、とても有り難い事でした。 また、次もお世話になりたい!と思えるお宿です。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年09月28日 23:44:05

ご利用頂きありがとうございました。

四国の旅いかがでしたでしょうか。
雨の少ない香川ですが、9月も下旬になってよく雨が降ります。
ちょっとお天気が不安定でしたが、しまなみ海道楽しめましたでしょうか。
四国はまだまだたくさん魅力的なところがありますのでまた時期を変えてぜひお越し下さい。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月28日 23:08:20

香川に行くときには、必ずお世話になっています。今回も、光の入る快適でセンスの高い空間で、のんびりとさせてもらいました。また、自分の好みのうどん屋さんや丸亀の有名骨付鳥店に行くにも、立地的にとても便利で、サービスや宿泊料金を含め、不満に思うことは何もありません。オーナーさんのうどん屋さんやカフェ情報はとても役に立ち、次もまた行きたいと思う店ばかりです。今回は特に、教えてもらったお店のコーヒーが本当に美味しくて、幸せな気持ちになりました。遍路宿にもかかわらず、夜中まで大声で話す宿泊者がいたのは残念でしたが、次回もまた利用させてもらうつもりです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年09月01日 10:11:51

いつもご利用頂きありがとうございます。

お越し頂いて、いろいろお話させて頂くのをいつも楽しみにしております。
何度もお越し頂いているので、たいぶ香川のグルメ通になられたのではないでしょうか。
私もおすすめできる所をさらに研究しておかなければなりません。(笑)
深夜に他のお部屋の話し声が騒がしかったようで申し訳ございませんでした。建物が声の響きやすい構造ですので、深夜は静かにお過ごしいただくようにさらに皆様にご協力をお願いしていきたいと思います。

遠くて手軽にはお越し頂くことができませんが、またお時間がありましたらぜひ香川へお越し下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【吊り床和室2名利用】

maruko9761さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

maruko9761さん [40代/女性] 2016年07月23日 21:48:58

今回はお遍路で利用させていただきました。お遍路しながら行くことができるうどん屋さんも紹介して頂きました。ドミトリーしか空きがなく残念でしたが満足できました。又機会がありましたら利用したいです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年07月25日 22:33:00

いつもご利用頂きありうがとうございます。

香川の一国参り、いかがでしたでしょうか。無事終えられましたでしょうか。うどんも堪能できましたでしょうか。
次回からは愛媛県、今治の焼豚玉子飯、松山の鍋焼きうどん、宇和島の活き鯛飯などこちらもおいしいものがいろいろありますのでぜひお試しください。
香川は比較的お寺が市街地にあり、廻りやすいのですが、愛媛、高知と山道も多くなってきます。道中ぜひお気をつけておまわりください。
また機会がございましたら、お土産話を楽しみにしております。

四国八十八ヶ所霊場 開創1200年記念 お遍路さん応援プラン(ドミトリー)
【ドミトリー】

フンコロガシの里山咲さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

フンコロガシの里山咲さん [60代/男性] 2016年07月02日 01:30:36

とても使いやすい宿でした。オーナーの接客態度は申し分なく、近くの食事場所など詳しく説明いただきました。
遍路初日の宿泊でしたが、部屋の雰囲気が良かった。特に畳は大変寛ぐことが出来ました。サニタリーなども綺麗で満足しました。次回も機会があれば利用したいです。
短時間でしたが、大変重宝いたしました。ありがとうございました。

2016年06月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年07月07日 22:21:57

ご利用頂きありがとうございました。

60年に一度の丙申のうるう年、逆打ちで無事結願されましたでしょうか。たくさんのご利益がありますようお祈りしております。
ご夫婦仲良く遍路をされているお姿、とても素敵でうらやましく思いました。私もぜひお手本にさせて頂きます。お遍路は複数回まわってらっしゃるとのこと、また機会がございましたらぜひご利用お待ち致しております。

四国八十八ヶ所霊場 開創1200年記念 お遍路さん応援プラン(吊り床和室2人部屋)
【吊り床和室2名利用】

maruko9761さん [40代/女性] 2016年06月03日 20:13:34

宿泊の際は、本当にお世話になりました。到着したときに、翌日の予定に合わせて、効率のよい回り方を教えていただいたり、本当にお世話になりました。お部屋もきれいでおしゃれでした。この値段で損してませんかって心配になるくらいです。次回はお遍路に行く予定なので、リピートさせていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2016年05月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年06月09日 23:04:57

ご利用頂きありがとうございました。

何度か香川にお越し頂いてるようで、うどん屋さんをよくご存知なのに驚きました。
効率よく回れてよかったです。
うどんの味にはまってしまって、繰り返し香川にお越しになる方、結構いらっしゃいます。もしかするとうどんには習慣性があるのかもしれませんね。(笑)
四国遍路もご検討されてるとのこと、当館は歩き遍路のお遍路道沿いにありますので、行程が合いましたらぜひまたのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年05月14日 13:04:39

常連です。今回は逆打ち歩き遍路で利用しました。いつもオーナーさんとのおしゃべりが楽しいです。次回利用は少し間が開きそうですが、必ず参ります!

2016年05月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年05月15日 20:50:08

いつもご利用頂きありがとうございます。

毎年お越し頂けるのを楽しみにしております。
今年は逆打ちとのこと、ベテランのみなさんやはり口々に迷いやすくて難しいという事をおしゃっています。ただ、体力的には逆打ちの方が楽とも聞きました。まだまだこれからですがぜひご無事で結願なさって下さい。
2年後、また順打ちでお越しいただけるのを楽しみにしております。

お気をつけて。

投稿者さん 2016年02月29日 16:01:54

歩き遍路の途中に利用させてもらいました。とても気持ちよく迎えていただき、おもてなしの心がさりげなくて心地いい時間を過ごせ、翌日快適に歩くことが出来ました。
また施設も新しくおしゃれで気持ちいい空間でした。また機会がありましたら是非共、立ち寄りたいと思っています。
 お世話になりまして有難うございました。

2016年02月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年03月02日 23:28:49

ご利用頂きありがとうございました。

ちょっと珍しいタイプの遍路宿ですが、気に入って頂き大変うれしく思います。
少し季節が逆戻りして、寒い日が続きましたが、大丈夫でしたでしょうか。
8年越しの区切りお遍路とのこと、あともう少し、無事結願されますようお祈り致しております。
また機会がございましたら、お遍路道中の宿として、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月16日 07:58:49

ICからも駅からも近く、わかりやすい場所にありました
清潔で、オーナーのお人柄も素晴らしく、ゆっくり休めました
又、近くに行った際にはお願いします

2016年01月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年01月17日 23:18:39

ご利用頂きありがとうございました。

朝はお見送りができず申し訳ございませんでした。
お子様の大会いかがでしたでしょうか。
寒い中でしたが、充実した一日となりましたでしょうか。付き添いも大変ではありますが、お子様の成長の見られる大切な時間でもありますものね。

またぜひ機会がありましたら今度はご家族でレジャーでお越し下さい。
いろいろと見どころをご案内させて頂きます。

投稿者さん 2015年12月14日 20:40:34

遍路で宿泊しました。
遍路道沿いにあり大変便利です。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年12月15日 21:19:26

ご利用頂きありがとうございました。

ちょうど善通寺さんで先達研修会があったため、混み合っておりましたが、ゆっくりご利用頂けましたでしょうか。
当館はお遍路さんにもご利用頂きたく、あえてお遍路道沿いに場所をさがして建てました。75番善通寺と76番金蔵寺のちょうど中間あたりに位置しております。またお遍路にいらっしゃる機会がございましたらご利用お待ち致しております。

もう日程からすると結願されて高野山へ向かっているころでしょうか。高野山への道中もお気をつけて行ってらっしゃいませ。

四国八十八ヶ所霊場 開創1200年記念, お遍路さん応援プラン(和室または吊り床和室4人部屋)
【和室または吊り床和室4名利用】

junon0720さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

junon0720さん [70代/女性] 2015年12月12日 00:41:56

オーナーさん、大変お世話になりました。素敵なお宿でした。
2日間お世話になりました。初日は荷物を持って徒歩15分でしたが2日目
お宿はアメニティや夜着は有りませんが各部屋から見える場所にパソコン、飲み物コーナーが設置され自由に使用出来ます。バストイレ共同、お風呂は2か所、1人用の家族風呂と2~3人用(女性用?ロマンチックなツートンのピンクタイルが以外にもロマンチックでステキ~)です。お部屋は2人用の個室、左右にそれぞれロフトベット、ベットの下は広く荷物置き場など多目的に使用可能です。築3年とか新築の様に清掃手入れがされていました。デザイナーズハウス?気がつけばいたる場所にオーナーさんのこだわりを発見、楽しい2日間でした。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年12月15日 20:36:36

ご利用頂きありがとうござました。

各地でスポーツイベントに参加してらっしゃるとのこと、すごく若々しくお元気なお姿に驚きました。
体を動かす事は美容にも健康にもとてもいいのですね。

駅からのアクセスが少し遠くて、ご不便をおかけしました。空身で歩くと13分くらいなのですが、お荷物が多いと少し時間がかかります。
お荷物が多い場合や小さいお子様をお連れの場合、お迎えに行くことも可能ですのでご相談ください。

また近くでイベントがありましたら、ぜひご利用お待ち致しております。

人生を楽しんでらっしゃるすてきなお姿にこちらも元気を頂きました。

【ドミトリー】

miraiyosouさんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

miraiyosouさん [50代/女性] 2015年12月10日 17:13:37

お遍路宿は多々、利用してきましたが訪れる前からテンションが上がった
「風のくぐる」さん。期待を裏切らず・・・ 童心に帰れるユニークな部屋で
とても楽しく過ごさせていただきました。

早朝出発で帰りも遅かった為、周辺はほとんどわかりませんでしたが
またぜひ訪れたい宿です。

お遍路関係の書籍が大変充実していました。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年12月14日 22:54:11

ご利用頂きありがとうございました。

長距離のお遍路お疲れ様でした。
無事すべて打ち終えられましたでしょうか。
早朝から遅くまでお遍路をされていたので、
ゆっくりお話する機会がありませんでしたが、
滞在を楽しんで頂けた様で安心しました。
お仕事柄、旅行にもよくおでかけになるとのこと、
また機会がございましたらぜひご利用お待ち致しております。

【吊り床和室2名利用】

sorasora6666さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

sorasora6666さん [40代/男性] 2015年11月24日 17:42:10

10月に終わりの平日に祖父母と私達4人の計6人でお邪魔しました。祖父母達は2人部屋に、私達は4人部屋です。

四国に行ったことがないから行ってみよう的なノリで旅行先を決めたのですが、どこに行こうかよりもここに泊まりたいとお宿を先に決めたぐらいです。綺麗でこの2段ベッド風な作りはきっと子供達が喜ぶに違いないと思っていたのですが、やはり10歳と6歳の2人が大喜びでした。
ぐるっと回遊するようなお部屋の配置もワクワクしたようで、我が家のようなあたたかい造りに私達もゆったりできました。残念ながら他の宿泊の方は居なかったので交流は出来ませんでしたが、その分お風呂や洗濯乾燥機も自由に使わせていただきました。
(あのタイプの乾燥機を初めて使用したため加減がわからず、弱めにしすぎたようで朝 乾いてなくて再度かけさせてもらいました。すみません)

食事は頼んでなかったのでオススメのご飯どころを教えていただき、ダイニングを使わせてもらいそこで骨付鳥などを美味しく食べました。2階の共有スペースにはコーヒーなどが飲めるようお湯やカップが置かれていて、地元の情報などが丁寧に紹介された小学生作の冊子などもあり、参考になりました。

お布団もふかふかで清潔、ぐっすりと眠ることができました。それに翌日のプランもお天気次第ではっきり決めてなかったので、子供が喜ぶだろうとまんのう公園などオススメしてもらい、子供達は思いっきり走り回っていました。
おうどんもこんなうどんが食べたいというリクエストに応じてお店を教えてもらい、そこがまたすっごく美味しかったです。

お子さんがいる優しいパパさん的なご主人にあたたかく接していただける宿で、子供達も肩車して黒板に記念の落書きをして帰りました。笑

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年11月27日 08:54:43

ご利用頂きありがとうございました。

当宿を旅の目的にして頂いただき大変光栄に思います。楽しみにしていただいていた吊り床の部屋は、お子様にとても好評いただいております。

たまたまこの日は他のお客様がいらっしゃらなかったため、ご家族2世代でゆっくりお過ごし頂けました。
夜もゆっくりリビングでお食事をしていただきましたが、召し上がっていた骨付き鳥は、丸亀市で大変人気の地元グルメです。ビールによく合うため多くのお客様が車の心配をしなくて済むようテイクアウトにしてこられます。お気に召して頂けましたでしょうか。ただお子様には少し味付が濃いかもしれません。

翌日はまんのう公園に行かれた様ですね。お子様がおもいきり体を使って遊ぶには最適の場所です。^^存分に楽しまれたでしょうか。
香川は幸いお子様の楽しめる施設が多く、雨が降ってもさぬきこどもの国やゴールドタワーなど屋内施設がありますのでお天気の心配がいりません。天候に気をもまずにすむのでありがたいです。

うどん屋に関してはまだまだお勧めしたい店がたくさんありますので機会がございましたらまたご案内させて頂きます。

ご家族2世代で家族旅行を楽しんでらっしゃるお姿、素敵で大変うらやましく思います。
またぜひ皆さんで香川にお越し下さい。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月15日 21:32:44

オーナーの接客姿勢が非常に良かったです。
施設など現代流で利用と使用がしやすかった。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年11月17日 23:10:38

ご利用頂きありがとうございました。

息子様ご家族に続いてご利用頂き、大変うれしく思います。
朝食の短い時間でしたが、地元の話題で懐かしいお話ができ私も楽しませて頂きました。
今後も時々は香川に来られることがあるかと思われますが、機会がございましたらぜひ、またのご利用お待ち致しております。
息子様ご家族にも宜しくお伝えくださいませ。

【和室または吊り床和室4名利用】

よもぎ516さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

よもぎ516さん [40代/女性] 2015年10月26日 11:17:52

秋休みを利用しての娘と二人旅でお世話になりました ソラマドの家、吊り床が気に入ったようで娘とは上と下に分かれて、眠りに就きました うどん屋は、教えて頂いた宮川製麺所にレンタサイクルを二人乗りで行きましたよ~!
お蔭様で、蕎麦派だった娘は四国うどんのファンになりました  善通寺参拝で沢山パワーを貰って、一週間後のピアノコンクールファイナルで1位に輝きました
春に又香川に遊びに行きたいです♪

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年10月29日 16:49:57

ご利用頂きありがとうございました。

お嬢ちゃん、コンクールみごと1位!おめでとうございます!すばらしい!
鉄柱をするする登る腕力がピアノに役に立っているのでしょうか。^^
さぬきうどん気に入って頂けて嬉しく思います。うどんにはまだまだたくさんバリエーションがあります。またぜひお越しください。

またのご利用をお待ちしております。
お嬢ちゃんにもよろしくお伝えください。

【吊り床和室2名利用】

ふぁんたじすた14さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

ふぁんたじすた14さん [40代/男性] 2015年09月28日 11:28:53

妻と3歳の息子と3人で泊まりました。
とても親切丁寧なご主人によくしていただきました。ありがとうございました。
お宿の外観やお部屋の中はオリジナリティあふれていて素晴らしいと思いました。
またお風呂が広くて清潔だったことも好印象です。
今回は家族旅行中に利用しましたが、お遍路の途中でこんな素敵な宿があったら泊まらずにはいられないでしょうね。
チェックアウト日はお子さまの運動会だったのに、こちらがモタモタしてご迷惑をおかけしてすみませんでした。また四国旅行の際には利用したいと思います。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年09月28日 22:16:46

ご利用頂きありがとうございました。

以前歩きお遍路で結願してらっしゃるとのこと、善通寺周辺の町並み、さぞや懐かしかったのではないでしょうか。その当時はまだ当館はオープンしておりませんでしたが、今回ご縁があってご利用頂いたこと大変うれしく思います。

ご出発の朝はお見送りできず申し訳ございませんでした。その後みなさん無事にこんぴらさんへお参りできましたでしょうか。
また香川に来る機会がございましたら、ぜひご利用おまちいたしております。

投稿者さん 2015年09月23日 09:13:53

素晴らしい清潔感。共有スペースも本やコーヒー、情報誌など充実しています。部屋のつくりもユニークで楽しめます。コストパフォーマンスが非常に高いです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年09月28日 21:38:59

ご利用頂きありがとうございました。

趣味のお話で盛り上がり、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
FB拝見させて頂きましたが、ロッククライミングもされているのですね。昨年、当館から歩いて10分のところにクライミングジムができました。よろしければご一緒しましょう。^^

またぜひ再来をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月26日 10:27:57

8月17日に家内と2人で宿泊しました。オーナの人柄が良く、清潔感があり良い宿でした。又、機会があれば宿泊したいと思います。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年08月29日 14:14:28

ご利用頂きありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。清潔さは宿泊施設にとって大変重要なポイントと考えております。
お客様に満足していただけると大変励みになります。

香川に御縁がおありとのこと、また香川にお越しの際にはぜひご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月19日 20:43:10

ユニークな素敵なデザインの建物で驚きました。

こんなに素敵なゲストハウスもあるのですね。

オーナーさんもとっても親切で心地よく過ごせました。

また、伺いたいです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年08月22日 16:53:08

ご利用頂きありがとうございました。

善通寺最後の宿に当ゲストハウスをお選びいただき大変うれしく思います。ご満足していただけましたでしょうか。

「もりん」のスイーツいかがでしたでしょうか。
善通寺ゆかりの名前の付いた商品がたくさんあり地元でも人気のお店です。私も知人へのお土産によく利用しています。

また機会がございましたら、今度はご家族でゆっくりお越しください。来年は3年に1度の瀬戸内国際芸術祭も開催されます。
ぜひまたご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月24日 09:10:03

5/21に宿泊しました!周りは静かですがスーパーなど近くにあり
、とても助かりました。

お部屋は清潔感があり、とてもおしゃれでした!!!
建物の形も面白くて違う部屋にも泊まってみたくなるところでした!

オーナーさんがとても優しく!!!夜遅くに着いたのですがもっと早く到着していろいろ情報聞きたかったです!!

出発日も丁寧に観光情報やおすすめのお店教えてくれてすごく良かったです!!
ここに泊まるのを目当てにまた高松へ行きたいです^ ^

ありがとうございました!!!

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年05月28日 23:29:02

ご利用頂きありがとうございました。

うどん屋さん&カフェめぐり、うまく回れましたでしょうか。またおすすめのコーヒー豆のお店、いかがだったでしょうか。

まだまだ色々とおすすめの場所があります。
またぜひ香川にいらして下さい。

元気なお2人から私もパワーを頂きました。^^

投稿者さん 2015年05月07日 19:45:43

遍路で、香川内のお寺は全て打ち終わったにもかかわらず、また来てしまいました。今回初めて小さな浴槽を利用しましたが、清潔で安心して浸かることができました。きっと次もまた行ってしまうと思います。

2015年04月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年05月09日 20:44:59

いつもご利用頂きありがとうございます。

遠方にもかかわらずたびたびお越し下さり本当にうれしく思います。
お風呂はその日のお客様の状況により小さい方になる場合がございます。
申し訳ございません。ご了承ください。
現在ご家族がお遍路をまわってらっしゃるとのこと、
ぜひご無事で香川にたどり着きます様お祈りしております。
機会がございましたらぜひご利用おまちしております。
ご自身も、さらに二巡目いかがでしょうか。

またのお越しをお待ち致しております。