お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる クチコミ・感想・情報

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐるのクチコミ・お客さまの声

yanesen2bameさんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

yanesen2bameさん [30代/女性] 2017年09月28日 17:17:30

なんだかとても居心地が良かったなぁ…(*´-`)と、あとから思い返してもほっとするそんな素敵なお宿です。丸亀の旅ベーグルさんからの金比羅さんお参り後、ちょうど良い距離だったので、宿泊させて頂きました。お部屋のドアを開けた瞬間、窓(たくさん!)から気持ちの良い風と光が入って癒されたのは、良い思い出です。かけ(小)の部屋は女性もワクワクするかわいい秘密基地みたい。1人利用でかなりの開放感!清潔なのはもちろん、建物にお部屋、水回りも細部にわたりしっかりとした作りで安心して利用できました。ウォーターサーバー、洗濯干し、ロフトへの階段など便利な備品にも細やかな思いやりが!TVまで着いていてありがたいです。オーナーさまに教えて頂いたうどん屋さん、これぞ讃岐な雰囲気!お母さんに衝撃的な程、いりこ山盛りにして頂き美味しかったです。またお泊まりするために旅行したいです!お世話になりました(*^ ^*)

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年10月15日 11:31:16

ご利用頂きありがとうございました。

香川の旅、満喫して頂けましたでしょうか。
当館も気持ち良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

四国は公共の交通手段が都会ほど充実していないので、できればレンタカーを利用するのもおすすめです。おいしいうどん屋さんの多くはへんぴなところにありますし、車であれば素敵なカフェもたくさんご案内できます。

またぜひ機会がございましたらご利用お待ち致しております。

【吊り床和室2名利用】

ゆきたかvvさんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

ゆきたかvvさん [40代/女性] 2017年07月30日 15:41:16

善通寺から宿にカーナビをセットして一旦通りすぎてしまいUターンする時にプールを発見しました。次回はプールの用意持って伺いたいです。
お宿はとても綺麗でどこからも光が入り開放的な雰囲気で、和室『かまあげ』のお部屋に泊まらせて頂きました。
暑くて子どもの着替えを3度もしていたので、洗濯機(洗剤)を無料で使用させて頂いたのは本当にありがたかったです。
翌朝の朝食も美味しく頂きましたが残してしまって申し訳なかったです
ご主人のお人柄が出るとても良いお宿でした

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年08月07日 23:57:08

ご利用頂きありがとうございました。

善通寺市民プールはうちから歩いても行ける距離にある近所のプールですが、幼児用の浅いプールから流水プール、波のプール、ウォータースライダーとバラエティに富んでいて1日十分楽しめます。お子様が小さいうちから、また大きくなられても喜んでいただけると思います。うちから水着にきがえてそのままプールに向かわれるお子様もいらっしゃいます。(笑)
また機会がございましたら、次回はぜひ水着を持ってお越しください。
ぜひまたのご利用をお待ち致しております。

家族旅行応援プラン(和室または吊り床和室4人部屋)【添い寝無料】

投稿者さん 2017年06月26日 00:14:51

今まで個人で宿をやられてる所に泊まった事がなかったのと、
ここの口コミを見てこちらに宿泊しました。

玄関入るとオーナーさんのこだわりが詰まったオシャレな空間が広がっており現実を忘れさせてくれるような造りでした
部屋も4人でも充分な広さの部屋で秘密基地のようで
畳だったのでとっても居心地がよかったです
立地も周りに飲食店、コンビニ、スーパーがあって便利でした
唯一気になったのがWi-Fiの設定がちょっと面倒だったのと
不安定で切れやすかったところだけです
また機会がありましたらお邪魔します

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年06月28日 10:33:51

この度はご利用頂きありがとうございました。

短い日程のご様子でしたが、香川をご堪能頂けましたでしょうか。うどん屋も1日に何軒もは回れませんので、またのご来県をお待ちしております。

Wi-Fiの件、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同じようなのご指摘を頂いており、近日中に無線機増設を計画していたところでした。
ご宿泊時に間に合わず申し訳ございません。
また次回機会がございましたらご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月15日 14:17:49

お部屋も綺麗でまた対応もスマートで立地も良く とても良かったです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年03月15日 21:20:41

ご利用頂きありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂けた様で嬉しく思います。ただ一般のビジネスホテルと違い、設備やアメニティーの面ではご不便のおかけしたようで、申し訳ございませんでした。

今日は少し気温が下がり風の冷たい日でしたが、お遍路は無事お進みになられましたでしょうか。
道中お気をつけて、無事結願をお祈りしております。

四国八十八ヶ所霊場 開創1200年記念, お遍路さん応援プラン(和室または吊り床和室4人部屋)

投稿者さん 2016年08月28日 23:08:20

香川に行くときには、必ずお世話になっています。今回も、光の入る快適でセンスの高い空間で、のんびりとさせてもらいました。また、自分の好みのうどん屋さんや丸亀の有名骨付鳥店に行くにも、立地的にとても便利で、サービスや宿泊料金を含め、不満に思うことは何もありません。オーナーさんのうどん屋さんやカフェ情報はとても役に立ち、次もまた行きたいと思う店ばかりです。今回は特に、教えてもらったお店のコーヒーが本当に美味しくて、幸せな気持ちになりました。遍路宿にもかかわらず、夜中まで大声で話す宿泊者がいたのは残念でしたが、次回もまた利用させてもらうつもりです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年09月01日 10:11:51

いつもご利用頂きありがとうございます。

お越し頂いて、いろいろお話させて頂くのをいつも楽しみにしております。
何度もお越し頂いているので、たいぶ香川のグルメ通になられたのではないでしょうか。
私もおすすめできる所をさらに研究しておかなければなりません。(笑)
深夜に他のお部屋の話し声が騒がしかったようで申し訳ございませんでした。建物が声の響きやすい構造ですので、深夜は静かにお過ごしいただくようにさらに皆様にご協力をお願いしていきたいと思います。

遠くて手軽にはお越し頂くことができませんが、またお時間がありましたらぜひ香川へお越し下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【吊り床和室2名利用】

maruko9761さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

maruko9761さん [40代/女性] 2016年07月23日 21:48:58

今回はお遍路で利用させていただきました。お遍路しながら行くことができるうどん屋さんも紹介して頂きました。ドミトリーしか空きがなく残念でしたが満足できました。又機会がありましたら利用したいです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年07月25日 22:33:00

いつもご利用頂きありうがとうございます。

香川の一国参り、いかがでしたでしょうか。無事終えられましたでしょうか。うどんも堪能できましたでしょうか。
次回からは愛媛県、今治の焼豚玉子飯、松山の鍋焼きうどん、宇和島の活き鯛飯などこちらもおいしいものがいろいろありますのでぜひお試しください。
香川は比較的お寺が市街地にあり、廻りやすいのですが、愛媛、高知と山道も多くなってきます。道中ぜひお気をつけておまわりください。
また機会がございましたら、お土産話を楽しみにしております。

四国八十八ヶ所霊場 開創1200年記念 お遍路さん応援プラン(ドミトリー)
【ドミトリー】

maruko9761さん [40代/女性] 2016年06月03日 20:13:34

宿泊の際は、本当にお世話になりました。到着したときに、翌日の予定に合わせて、効率のよい回り方を教えていただいたり、本当にお世話になりました。お部屋もきれいでおしゃれでした。この値段で損してませんかって心配になるくらいです。次回はお遍路に行く予定なので、リピートさせていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2016年05月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年06月09日 23:04:57

ご利用頂きありがとうございました。

何度か香川にお越し頂いてるようで、うどん屋さんをよくご存知なのに驚きました。
効率よく回れてよかったです。
うどんの味にはまってしまって、繰り返し香川にお越しになる方、結構いらっしゃいます。もしかするとうどんには習慣性があるのかもしれませんね。(笑)
四国遍路もご検討されてるとのこと、当館は歩き遍路のお遍路道沿いにありますので、行程が合いましたらぜひまたのご利用お待ち致しております。

旅人応援プラン(和室または吊り床和室4人部屋)

投稿者さん 2016年05月14日 13:04:39

常連です。今回は逆打ち歩き遍路で利用しました。いつもオーナーさんとのおしゃべりが楽しいです。次回利用は少し間が開きそうですが、必ず参ります!

2016年05月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年05月15日 20:50:08

いつもご利用頂きありがとうございます。

毎年お越し頂けるのを楽しみにしております。
今年は逆打ちとのこと、ベテランのみなさんやはり口々に迷いやすくて難しいという事をおしゃっています。ただ、体力的には逆打ちの方が楽とも聞きました。まだまだこれからですがぜひご無事で結願なさって下さい。
2年後、また順打ちでお越しいただけるのを楽しみにしております。

お気をつけて。

四国八十八ヶ所霊場 開創1200年記念 お遍路さん応援プラン(吊り床和室2人部屋)

投稿者さん 2016年01月16日 07:58:49

ICからも駅からも近く、わかりやすい場所にありました
清潔で、オーナーのお人柄も素晴らしく、ゆっくり休めました
又、近くに行った際にはお願いします

2016年01月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年01月17日 23:18:39

ご利用頂きありがとうございました。

朝はお見送りができず申し訳ございませんでした。
お子様の大会いかがでしたでしょうか。
寒い中でしたが、充実した一日となりましたでしょうか。付き添いも大変ではありますが、お子様の成長の見られる大切な時間でもありますものね。

またぜひ機会がありましたら今度はご家族でレジャーでお越し下さい。
いろいろと見どころをご案内させて頂きます。

投稿者さん 2015年12月14日 20:40:34

遍路で宿泊しました。
遍路道沿いにあり大変便利です。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年12月15日 21:19:26

ご利用頂きありがとうございました。

ちょうど善通寺さんで先達研修会があったため、混み合っておりましたが、ゆっくりご利用頂けましたでしょうか。
当館はお遍路さんにもご利用頂きたく、あえてお遍路道沿いに場所をさがして建てました。75番善通寺と76番金蔵寺のちょうど中間あたりに位置しております。またお遍路にいらっしゃる機会がございましたらご利用お待ち致しております。

もう日程からすると結願されて高野山へ向かっているころでしょうか。高野山への道中もお気をつけて行ってらっしゃいませ。

【和室または吊り床和室4名利用】

ふぁんたじすた14さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

ふぁんたじすた14さん [40代/男性] 2015年09月28日 11:28:53

妻と3歳の息子と3人で泊まりました。
とても親切丁寧なご主人によくしていただきました。ありがとうございました。
お宿の外観やお部屋の中はオリジナリティあふれていて素晴らしいと思いました。
またお風呂が広くて清潔だったことも好印象です。
今回は家族旅行中に利用しましたが、お遍路の途中でこんな素敵な宿があったら泊まらずにはいられないでしょうね。
チェックアウト日はお子さまの運動会だったのに、こちらがモタモタしてご迷惑をおかけしてすみませんでした。また四国旅行の際には利用したいと思います。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年09月28日 22:16:46

ご利用頂きありがとうございました。

以前歩きお遍路で結願してらっしゃるとのこと、善通寺周辺の町並み、さぞや懐かしかったのではないでしょうか。その当時はまだ当館はオープンしておりませんでしたが、今回ご縁があってご利用頂いたこと大変うれしく思います。

ご出発の朝はお見送りできず申し訳ございませんでした。その後みなさん無事にこんぴらさんへお参りできましたでしょうか。
また香川に来る機会がございましたら、ぜひご利用おまちいたしております。

投稿者さん 2015年09月23日 09:13:53

素晴らしい清潔感。共有スペースも本やコーヒー、情報誌など充実しています。部屋のつくりもユニークで楽しめます。コストパフォーマンスが非常に高いです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年09月28日 21:38:59

ご利用頂きありがとうございました。

趣味のお話で盛り上がり、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
FB拝見させて頂きましたが、ロッククライミングもされているのですね。昨年、当館から歩いて10分のところにクライミングジムができました。よろしければご一緒しましょう。^^

またぜひ再来をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月24日 09:10:03

5/21に宿泊しました!周りは静かですがスーパーなど近くにあり
、とても助かりました。

お部屋は清潔感があり、とてもおしゃれでした!!!
建物の形も面白くて違う部屋にも泊まってみたくなるところでした!

オーナーさんがとても優しく!!!夜遅くに着いたのですがもっと早く到着していろいろ情報聞きたかったです!!

出発日も丁寧に観光情報やおすすめのお店教えてくれてすごく良かったです!!
ここに泊まるのを目当てにまた高松へ行きたいです^ ^

ありがとうございました!!!

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年05月28日 23:29:02

ご利用頂きありがとうございました。

うどん屋さん&カフェめぐり、うまく回れましたでしょうか。またおすすめのコーヒー豆のお店、いかがだったでしょうか。

まだまだ色々とおすすめの場所があります。
またぜひ香川にいらして下さい。

元気なお2人から私もパワーを頂きました。^^

投稿者さん 2015年05月07日 19:45:43

遍路で、香川内のお寺は全て打ち終わったにもかかわらず、また来てしまいました。今回初めて小さな浴槽を利用しましたが、清潔で安心して浸かることができました。きっと次もまた行ってしまうと思います。

2015年04月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年05月09日 20:44:59

いつもご利用頂きありがとうございます。

遠方にもかかわらずたびたびお越し下さり本当にうれしく思います。
お風呂はその日のお客様の状況により小さい方になる場合がございます。
申し訳ございません。ご了承ください。
現在ご家族がお遍路をまわってらっしゃるとのこと、
ぜひご無事で香川にたどり着きます様お祈りしております。
機会がございましたらぜひご利用おまちしております。
ご自身も、さらに二巡目いかがでしょうか。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月07日 19:35:41

リピーターと化しています。居心地の良いお宿で、遍路で回るにももってこいの立地条件です。オーナーさんの人柄も好きで、いつもうどん屋さんやカフェのアドバイスをいただき、それがまたハズれたことがありません。風のよく通るこのお宿は、クセになります。

2015年03月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年05月09日 20:44:45

いつもご利用頂きありがとうございます。

リピーター化していただき、大変うれしく思います。(笑)
うどん屋、まだまだご案内できるところがたくさんあります。
ぜひまた食べにいらしてください。
あいだに立ち寄るCafeもさらに開拓しておきます。
うどん屋巡りは、公共交通機関では厳しいので
その際はまた、レンタカーかレンタサイクルをご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年12月11日 19:55:15

歩き遍路で利用しました。清潔感あふれていて、とても居心地が良く、翌朝出発するのが惜しいくらいでした。ご主人とのおしゃべりもとても楽しかったです。お世話になり有り難うございました。また利用したいです。

2014年11月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2014年12月13日 22:30:00

ご利用頂きありがとうございました。

今年は四国霊場開創1200年の記念の年という事もあり、たくさんのお遍路さんに御利用頂きまた。
特に女性のお遍路さんに多く御支持頂いております。

女性も安心して泊まれる宿をコンセプトにしておりますので、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

その後無事結願されましたでしょうか。
また次回ご縁がございましたら、ぜひご利用お待ち致しております。

【吊り床和室2名利用】

nokosanさんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

nokosanさん [40代/女性] 2014年11月24日 21:32:41

10月5日のこんぴら石段マラソンに参加するために夫婦で宿泊しました。
また利用させていただきます。
これからもよろしくお願いします。

2014年10月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2014年11月26日 22:22:23

いつもご利用いただきありがとうございます。
写真付きのご投稿、ありがとうございました。
こんな事ができるのですね。

ご夫婦そろっての石段マラソン参加、素敵です!
結構ハードだと思いますが、いかがでしたでしょうか。お疲れ様でした。
また機会がありましたら、ぜひご利用お待ち致しております。
お会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2014年10月24日 20:12:29

続けてお遍路で利用いたしました。
こちらの都合でチェックイン当日に無理なお願いを申したのですが
快く応じていただけ、大変助かりました。
おかげ様で、予定通りのお遍路を続けられました。
晩ご飯を前回と同じく、岸井うどんの向かいにある喫茶店、YURIでいただいたのですが
昭和な雰囲気が漂い、料理も美味しく、こちらも気に入ってます。
また香川に行く際は利用させていただきます。

2014年10月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2014年10月25日 22:46:05

前回に引き続きお越しいただきありがとうございました。県外から通ってのお遍路、大変だと思いますがその分ご利益もあるではないでしょうか。

近所の喫茶店、昔からあるお店で私も気になっていました。1度行ってみたいと思います。
貴重な情報ありがとうございました。

レンタサイクルは、いぜんは無料でママチャリをお貸ししていましたが、その自転車で7か所まいりにいかれる方が増えましたので安全を考慮して導入しました。
弥谷寺の坂は変速の付いていないママチャリでは登るのが大変ですし、下りも危険ですので、変速つきのクロスバイクをご用意しました。
ちょうどタイミングよくご利用頂くことができました。有料にはなりますが遠出する際はどんどんご活用ください。

お遍路の旅はもう少しで結願を迎えられますが、
また、ツーリングで、山登りでお越しの際はぜひご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月24日 20:06:14

お遍路で利用しました。
善通寺から次の札所、金蔵寺に向かう歩き遍路道沿い(ほんの少しだけそれますが)にあります。
周りにスーパー、コンビニもあり便利がいいです。
お部屋も綺麗で、ロフト調の作りも楽しく、そして落ち着きました(*^^*)
旅好きのオーナーさんとの会話も弾みました!

2014年10月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2014年10月25日 22:42:57

先日はご利用頂き有難うございました。

当宿はお遍路さんにご利用して頂くためにあえて歩き遍路道沿いに宿を建てましたので、お遍路さんにご利用頂けると大変うれしく思います。
山登り、バイク、自転車とアクティブに活動されているのをお聞きし、こちらも嬉しくていろいろとお話をさせて頂きました。

また次回はぜひバイクでもいらして下さい。
バイクにお乗りの姿をぜひ拝見したいです。

【吊り床和室2名利用】

nacrossさんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

nacrossさん [40代/男性] 2014年09月24日 12:08:36

お遍路で利用させていただきました。当日は、ドミトリーで別の方との宿泊でしたが快適に過ごせました。部屋には扇風機(エアコンもあったかもしれませんが涼しくて使用せず)、TVが設置されていました。また、室外の共有スペースには、冷蔵庫、無料PC、ティーパック、コーヒーやポットなどが用意されており、洗濯機/乾燥機もあり有意義に過ごせました。館内は新築のようでとても綺麗でした。どうもありがとうございました。

2014年09月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2014年09月26日 09:15:51

先日はご利用頂きありがとうございました。

ゆっくりお遍路の疲れをとって頂けた様でうれしく思います。まだまだ至らないところがたくさんあろうかと思いますが、できるだけお遍路さんに快適に過ごしていただけるよう今後も努力してまいりたいと思います。

歩き遍路はとても大変な長丁場の旅、ぜひ無事結願できますようお祈りいたしております。
また機会がございましたらご利用お待ち致しております。

【ドミトリー】