お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる クチコミ・感想・情報

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月26日 08:29:59

とにかくキレイ!親切!
善通寺にきたらここに泊まることをおすすめします

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年07月30日 11:10:22

ご利用頂きありがとうございました。

自転車日本一周の旅、そろそろ終盤でしょうか。学生時代だからこそできる旅ですね、さぞやよい経験になったことと思います。
将来の夢に向けてお勉強の方もがんばって下さい。楽しみにしています。

また機会がありましたらぜひお待ちいています。
立派になったな姿を見せに来てください。

投稿者さん 2017年02月18日 17:28:38

先日は、お世話になりました。
きれいなゲストハウスで、みんなのコメント通りでした。
とくにシャワールーム隣の洗面台横にあるオブジェが僕は気に入りました。
あれから金毘羅神社にお参りし、その後頑張って奥社までお参りに行きました。
きつかったけれど、途中で梅が咲いていて楽しかったです。
お参りもできたし、うどんも食べたし、満足の旅行でした。
また香川に遊びに行くときには、よろしくお願いします(^^)

2017年02月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2017年02月21日 23:19:22

先日はご利用頂きありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
あのシャワールームのところの置物は焼き物の好きな友人が作ったものです。なんだか不思議な妖精の置物ですが、ほのぼのとしていて私も癒されます。^^
こんぴらさん、奥の院まで行かれたのですね。
本宮から奥の院までは、まださらに30~40分登りますので、大変だったのではないでしょうか、お疲れさまでした。きっと良いご利益を頂けたこととおもいます。

まだまだ四国にはたくさんのパワーを頂けるスポットが、数多くあります。
また機会がありましたら、ぜひご利用お待ち致しております。

【ドミトリー】

フンコロガシの里山咲さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

フンコロガシの里山咲さん [60代/男性] 2016年07月02日 01:30:36

とても使いやすい宿でした。オーナーの接客態度は申し分なく、近くの食事場所など詳しく説明いただきました。
遍路初日の宿泊でしたが、部屋の雰囲気が良かった。特に畳は大変寛ぐことが出来ました。サニタリーなども綺麗で満足しました。次回も機会があれば利用したいです。
短時間でしたが、大変重宝いたしました。ありがとうございました。

2016年06月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年07月07日 22:21:57

ご利用頂きありがとうございました。

60年に一度の丙申のうるう年、逆打ちで無事結願されましたでしょうか。たくさんのご利益がありますようお祈りしております。
ご夫婦仲良く遍路をされているお姿、とても素敵でうらやましく思いました。私もぜひお手本にさせて頂きます。お遍路は複数回まわってらっしゃるとのこと、また機会がございましたらぜひご利用お待ち致しております。

四国八十八ヶ所霊場 開創1200年記念 お遍路さん応援プラン(吊り床和室2人部屋)

投稿者さん 2016年02月29日 16:01:54

歩き遍路の途中に利用させてもらいました。とても気持ちよく迎えていただき、おもてなしの心がさりげなくて心地いい時間を過ごせ、翌日快適に歩くことが出来ました。
また施設も新しくおしゃれで気持ちいい空間でした。また機会がありましたら是非共、立ち寄りたいと思っています。
 お世話になりまして有難うございました。

2016年02月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年03月02日 23:28:49

ご利用頂きありがとうございました。

ちょっと珍しいタイプの遍路宿ですが、気に入って頂き大変うれしく思います。
少し季節が逆戻りして、寒い日が続きましたが、大丈夫でしたでしょうか。
8年越しの区切りお遍路とのこと、あともう少し、無事結願されますようお祈り致しております。
また機会がございましたら、お遍路道中の宿として、ご利用お待ちしております。

四国八十八ヶ所霊場 開創1200年記念 お遍路さん応援プラン(ドミトリー)
【ドミトリー】

junon0720さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

junon0720さん [70代/女性] 2015年12月12日 00:41:56

オーナーさん、大変お世話になりました。素敵なお宿でした。
2日間お世話になりました。初日は荷物を持って徒歩15分でしたが2日目
お宿はアメニティや夜着は有りませんが各部屋から見える場所にパソコン、飲み物コーナーが設置され自由に使用出来ます。バストイレ共同、お風呂は2か所、1人用の家族風呂と2~3人用(女性用?ロマンチックなツートンのピンクタイルが以外にもロマンチックでステキ~)です。お部屋は2人用の個室、左右にそれぞれロフトベット、ベットの下は広く荷物置き場など多目的に使用可能です。築3年とか新築の様に清掃手入れがされていました。デザイナーズハウス?気がつけばいたる場所にオーナーさんのこだわりを発見、楽しい2日間でした。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年12月15日 20:36:36

ご利用頂きありがとうござました。

各地でスポーツイベントに参加してらっしゃるとのこと、すごく若々しくお元気なお姿に驚きました。
体を動かす事は美容にも健康にもとてもいいのですね。

駅からのアクセスが少し遠くて、ご不便をおかけしました。空身で歩くと13分くらいなのですが、お荷物が多いと少し時間がかかります。
お荷物が多い場合や小さいお子様をお連れの場合、お迎えに行くことも可能ですのでご相談ください。

また近くでイベントがありましたら、ぜひご利用お待ち致しております。

人生を楽しんでらっしゃるすてきなお姿にこちらも元気を頂きました。

【ドミトリー】

miraiyosouさんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

miraiyosouさん [50代/女性] 2015年12月10日 17:13:37

お遍路宿は多々、利用してきましたが訪れる前からテンションが上がった
「風のくぐる」さん。期待を裏切らず・・・ 童心に帰れるユニークな部屋で
とても楽しく過ごさせていただきました。

早朝出発で帰りも遅かった為、周辺はほとんどわかりませんでしたが
またぜひ訪れたい宿です。

お遍路関係の書籍が大変充実していました。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年12月14日 22:54:11

ご利用頂きありがとうございました。

長距離のお遍路お疲れ様でした。
無事すべて打ち終えられましたでしょうか。
早朝から遅くまでお遍路をされていたので、
ゆっくりお話する機会がありませんでしたが、
滞在を楽しんで頂けた様で安心しました。
お仕事柄、旅行にもよくおでかけになるとのこと、
また機会がございましたらぜひご利用お待ち致しております。

【吊り床和室2名利用】

sorasora6666さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

sorasora6666さん [40代/男性] 2015年11月24日 17:42:10

10月に終わりの平日に祖父母と私達4人の計6人でお邪魔しました。祖父母達は2人部屋に、私達は4人部屋です。

四国に行ったことがないから行ってみよう的なノリで旅行先を決めたのですが、どこに行こうかよりもここに泊まりたいとお宿を先に決めたぐらいです。綺麗でこの2段ベッド風な作りはきっと子供達が喜ぶに違いないと思っていたのですが、やはり10歳と6歳の2人が大喜びでした。
ぐるっと回遊するようなお部屋の配置もワクワクしたようで、我が家のようなあたたかい造りに私達もゆったりできました。残念ながら他の宿泊の方は居なかったので交流は出来ませんでしたが、その分お風呂や洗濯乾燥機も自由に使わせていただきました。
(あのタイプの乾燥機を初めて使用したため加減がわからず、弱めにしすぎたようで朝 乾いてなくて再度かけさせてもらいました。すみません)

食事は頼んでなかったのでオススメのご飯どころを教えていただき、ダイニングを使わせてもらいそこで骨付鳥などを美味しく食べました。2階の共有スペースにはコーヒーなどが飲めるようお湯やカップが置かれていて、地元の情報などが丁寧に紹介された小学生作の冊子などもあり、参考になりました。

お布団もふかふかで清潔、ぐっすりと眠ることができました。それに翌日のプランもお天気次第ではっきり決めてなかったので、子供が喜ぶだろうとまんのう公園などオススメしてもらい、子供達は思いっきり走り回っていました。
おうどんもこんなうどんが食べたいというリクエストに応じてお店を教えてもらい、そこがまたすっごく美味しかったです。

お子さんがいる優しいパパさん的なご主人にあたたかく接していただける宿で、子供達も肩車して黒板に記念の落書きをして帰りました。笑

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年11月27日 08:54:43

ご利用頂きありがとうございました。

当宿を旅の目的にして頂いただき大変光栄に思います。楽しみにしていただいていた吊り床の部屋は、お子様にとても好評いただいております。

たまたまこの日は他のお客様がいらっしゃらなかったため、ご家族2世代でゆっくりお過ごし頂けました。
夜もゆっくりリビングでお食事をしていただきましたが、召し上がっていた骨付き鳥は、丸亀市で大変人気の地元グルメです。ビールによく合うため多くのお客様が車の心配をしなくて済むようテイクアウトにしてこられます。お気に召して頂けましたでしょうか。ただお子様には少し味付が濃いかもしれません。

翌日はまんのう公園に行かれた様ですね。お子様がおもいきり体を使って遊ぶには最適の場所です。^^存分に楽しまれたでしょうか。
香川は幸いお子様の楽しめる施設が多く、雨が降ってもさぬきこどもの国やゴールドタワーなど屋内施設がありますのでお天気の心配がいりません。天候に気をもまずにすむのでありがたいです。

うどん屋に関してはまだまだお勧めしたい店がたくさんありますので機会がございましたらまたご案内させて頂きます。

ご家族2世代で家族旅行を楽しんでらっしゃるお姿、素敵で大変うらやましく思います。
またぜひ皆さんで香川にお越し下さい。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月15日 21:32:44

オーナーの接客姿勢が非常に良かったです。
施設など現代流で利用と使用がしやすかった。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年11月17日 23:10:38

ご利用頂きありがとうございました。

息子様ご家族に続いてご利用頂き、大変うれしく思います。
朝食の短い時間でしたが、地元の話題で懐かしいお話ができ私も楽しませて頂きました。
今後も時々は香川に来られることがあるかと思われますが、機会がございましたらぜひ、またのご利用お待ち致しております。
息子様ご家族にも宜しくお伝えくださいませ。

【和室または吊り床和室4名利用】

よもぎ516さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

よもぎ516さん [40代/女性] 2015年10月26日 11:17:52

秋休みを利用しての娘と二人旅でお世話になりました ソラマドの家、吊り床が気に入ったようで娘とは上と下に分かれて、眠りに就きました うどん屋は、教えて頂いた宮川製麺所にレンタサイクルを二人乗りで行きましたよ~!
お蔭様で、蕎麦派だった娘は四国うどんのファンになりました  善通寺参拝で沢山パワーを貰って、一週間後のピアノコンクールファイナルで1位に輝きました
春に又香川に遊びに行きたいです♪

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年10月29日 16:49:57

ご利用頂きありがとうございました。

お嬢ちゃん、コンクールみごと1位!おめでとうございます!すばらしい!
鉄柱をするする登る腕力がピアノに役に立っているのでしょうか。^^
さぬきうどん気に入って頂けて嬉しく思います。うどんにはまだまだたくさんバリエーションがあります。またぜひお越しください。

またのご利用をお待ちしております。
お嬢ちゃんにもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2015年08月26日 10:27:57

8月17日に家内と2人で宿泊しました。オーナの人柄が良く、清潔感があり良い宿でした。又、機会があれば宿泊したいと思います。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年08月29日 14:14:28

ご利用頂きありがとうございました。

気持ちよくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。清潔さは宿泊施設にとって大変重要なポイントと考えております。
お客様に満足していただけると大変励みになります。

香川に御縁がおありとのこと、また香川にお越しの際にはぜひご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月19日 20:43:10

ユニークな素敵なデザインの建物で驚きました。

こんなに素敵なゲストハウスもあるのですね。

オーナーさんもとっても親切で心地よく過ごせました。

また、伺いたいです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年08月22日 16:53:08

ご利用頂きありがとうございました。

善通寺最後の宿に当ゲストハウスをお選びいただき大変うれしく思います。ご満足していただけましたでしょうか。

「もりん」のスイーツいかがでしたでしょうか。
善通寺ゆかりの名前の付いた商品がたくさんあり地元でも人気のお店です。私も知人へのお土産によく利用しています。

また機会がございましたら、今度はご家族でゆっくりお越しください。来年は3年に1度の瀬戸内国際芸術祭も開催されます。
ぜひまたご利用お待ちしております。

【吊り床和室2名利用】

novena3668さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

novena3668さん [40代/女性] 2015年05月02日 21:23:25

家族でうどん巡りの旅の宿として一泊しました。
もともと一人旅でふらふらとするのが好きなので
家族宿泊は申し訳ないかな。。。と思いつつも
レビューに心惹かれて申し込みました。

まだ新しい施設なので気持ち良いのは勿論ですが
ロビーの雰囲気と宿主さんの気遣いがとても温かみが
あって良かったです。

放浪好きな方、一人旅の方是非是非立ち寄って欲しいです。
子供達がうるさくして申し訳なかったですが、笑顔で
迎えて下さりありがとうございました。感謝感謝です^^

2015年04月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年05月04日 13:21:50

ご利用頂きありがとうございました。

当館はゲストハウスとしては珍しいかもしれませんが、ご家族連れのお客様にもたくさんご利用頂いております。
かつてバックパッカーで世界を旅していたというご夫婦が、今はお子様連れで家族旅行を楽しんでいるというご家族も来られます。
お子様は夜、案外早くおやすみになるので、通常のご利用でお子様の声が他のお客様のご迷惑になることはそんなにないと考えております。
お気遣い頂きありがとうございます。

香川にはお子様が楽しめる施設がたくさんありますので、また機会がございましたらぜひご利用お待ち致しております。

家族旅行応援プラン(和室または吊り床和室4人部屋)【添い寝無料】

投稿者さん 2014年12月09日 13:19:46

夫婦で宿泊しました。カーナビが古いのか電話番号検索では,全く別の場所を示され,到着するのに苦労しました。部屋,お風呂とも清潔で,2段ベッドは秘密基地のようで楽しかったです。入室前から部屋に暖房を入れていただいており,寒い思いは全くしませんでした。気持ちの良いサービスを受けることができました。ただ,冬場なので乾燥がひどく,喉をやられてしまいました。

2014年11月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2014年12月13日 21:38:13

ご利用頂きありがとうございました。
当館はオープンして約2年になりますが、まだカーナビに登録されていない事が多いようです。
ご不便をおかけ致しました。

寒い時期はエアコンでお部屋を暖めていますが、ご指摘の通りお部屋が乾燥するのが難点です。
のどを痛めてしまわれたようで、大変申し訳ございませんでした。今後なんらかの対策を考えていきたいと思います。

お近くですので、また御用のある際はぜひご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月30日 20:51:05

家族の車お遍路で利用しました。
駐車場も広く、部屋のつくりもユニークでキレイ!!子ども達も大変喜んで、家族全員大満足でした。
セルフですがコーヒーや紅茶も飲めますし、冷蔵庫もあって大変助かりました。
また機会があれば是非利用したいお宿です。

2014年11月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2014年12月13日 23:11:34

ご利用頂きありがとうございます。
お部屋気に入って頂けた様でてうれしく思います。

開創1200年の記念のお遍路、いかがだったでしょうか。いろいろと特別な御開帳があり充実したのではないでしょうか。

ご家族でのお遍路、素敵です。
お子様方にとってもきっと良い思い出になることと思います。
うちも家族で少しずつ回り始めていますが、まだまだ先は長いです。

ぜひ無事ご家族で結願されますようお祈りしております。
また機会がございましたら、レジャーでもご利用お待ち致しております。

家族旅行応援プラン(和室または吊り床和室4人部屋)

投稿者さん 2014年08月18日 14:38:42

とても快適に過ごせました。とてもユニークな部屋で、テレビもあるし、お風呂も広々としていたので、のんびりできました。四国に行く機会があれば、また利用したいです。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2014年08月18日 22:48:27

先日はご利用頂きありがとうございました。

いろいろとお褒め頂きありがとうございます。

大歩危小歩危のボンネットバス観光、いかがでしたでしょうか。
かずら橋や、川下り、平家屋敷見学に、郷土料理の昼食など個人ではなかなかアレンジしづらいメニューがしっかり盛り込まれていて楽しまれたのではないかと思います。

四国も案外おもしろいところがまだまだあります。
またぜひ、次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月26日 21:39:51

とっても素敵な宿です。
インテリアもお部屋も可愛く、ずっと泊まっていたいと感じました。オーナーのお人柄もあり、泊まって良かったと思える宿です。朝ごはんにと教えていただいた美味しいうどん屋さんもまた行きたい!
隅々までこだわりを感じました。
また泊りに行きます!

2014年06月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2014年06月28日 13:08:45

先日はご利用頂きありがとうございました。
当館、気に入って頂き大変うれしく思います。

香川の旅、お楽しみ頂けましたでしょうか。
瀬戸内の島巡り、大きい島は自転車や原付バイク
のレンタルが便利かもしれません。

「島めぐり」や「うどん屋めぐり」は案外バリエーションに富んでおり、なかなか一度では回りつくせません。
まだまだおすすめのスポットやうどん屋さんを
ご案内できますので、またぜひ香川にいらして下さい。

この度はお越し頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

【ドミトリー】

minene71さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

minene71さん [40代/男性] 2014年01月07日 02:38:19

築年数が浅いので当然かもしれませんが、とても綺麗で可愛いらしい施設でした。
オーナーの対応も良く、アットホームな雰囲気が感じられました。

2014年01月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2014年01月08日 00:03:47

先日はご利用頂きありがとうございました。

夜、お部屋に洗面所やトイレがないためご不便を
おかけしました。
申し訳ございませんでした。
その後、予定どうり行き先へ向う事ができましたでしょうか。
香川への旅行が、ご家族の良い思い出となって頂けていれば幸いです。
当館は、ホテル等と比べて設備面では少々ご不便をおかけする点もありますが、
お客様をもてなす気持ちだけは負けない心構えで、日々皆様をお迎えしております。

また機会があればぜひ四国にお越し下さいませ。
まだまだ楽しい所をいろいろご案内いたします。

冬休み家族旅行応援プラン。
【和室または吊り床和室4名利用】

トロ86さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

トロ86さん [30代/女性] 2018年11月19日 11:54:14

ゲストハウスは初めての利用でしたが、オーナーさんがとても親切で快適に過ごせました。
共同のお風呂も家庭の綺麗なお風呂といった感じです。
ダイニングスペースや冷蔵庫、食器を自由に使用出来るのが良かったです。徒歩圏内にスーパーがあるので食事には困りません。
是非また利用したいです!

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2018年11月25日 23:38:30

ご利用頂きありがとうございます。

御礼参りのお遍路旅いかがでしたでしょうか。通常の順打ちお遍路と違って先へ先へと急ぐ必要がないため、マイペースで楽しめたのではないかと思います。
来年は、3年に1度の瀬戸内国際芸術祭が開催されます。また違った香川の楽しみ方ができますので、機会がございましたらぜひお越しください。またのご利用をぜひお待ちし致しております。

【吊り床和室2名利用】

ロコ9355さんの お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる のクチコミ

ロコ9355さん [50代/女性] 2016年09月27日 07:52:28

クチコミとHPを拝見して予約しました。9月22日で宿泊。建物もお部屋も個性的で明るく清潔感が溢れてました。内装がすごく素敵でした。
勿論、ご主人も気さくな優しい方です。施設内にあるランドリーやパソコンは自由に無償で使用出来るのも、とても有り難い事でした。 また、次もお世話になりたい!と思えるお宿です。

お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2016年09月28日 23:44:05

ご利用頂きありがとうございました。

四国の旅いかがでしたでしょうか。
雨の少ない香川ですが、9月も下旬になってよく雨が降ります。
ちょっとお天気が不安定でしたが、しまなみ海道楽しめましたでしょうか。
四国はまだまだたくさん魅力的なところがありますのでまた時期を変えてぜひお越し下さい。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月15日 22:22:13

新しくて清潔な施設で、浴室も寝室もとても気持ちよく利用させていただきました。自由に使えるパソコンや飲み物の設置もありがたいサービスですが、さらに自由に読んでもいい本棚があって、スズキコージさんの絵本が何冊もあったので楽しませていただきました。
フレンドリーなオーナーとの会話にも好感を持ちました。なぜこの場所でこのような施設を運営しようと思ったのですか?とお尋ねしてみたかったです。
機会を作ってまた泊まってみたいと思う宿です。
なお、駅からは歩ける距離ですが、夜は途中まで見事に真っ暗なので、タクシーをお勧めします。

2015年02月
お遍路宿 旅人の宿 風のくぐる 2015年02月16日 22:08:25

ご利用頂きありがとうございました。

ゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
ライブラリーコーナーの本は、さらに少しずつ充実させていく予定ですので、またご利用頂く機会がございましたらご覧ください。

風のくぐるは、自身旅好きだったオーナーが、旅する人が集い、ゆっくり体を休めてまた次へと旅立って行けるような宿を作りたいという思いから、地元である善通寺市にオープンさせました。
駅や、高速バスのバス停、高速ICからのアクセスや、お遍路道沿いという条件を考慮して、今の場所になっております。
ただ、幹線道路にもかかわらず街灯がなく、夜歩道が暗いというのだけは想定外でした。(苦笑)
ご不便をおかけして申し訳ございません。
状況にもよりますが、駅までお迎えに行くことが可能な場合もありますのでご相談ください。

また香川にお越しの際は、ぜひご利用をお待ち致しております。