グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月14日 21:14:13

家族で宿泊しました。
立地が良くホテルを中心で行動できました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年09月16日 09:18:36

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お客様が観光を楽しめたようで、私共も大変嬉しく思います。

また機会がありましたら、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。

朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆
【■禁煙■和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

投稿者さん 2023年09月14日 15:40:21

駅から近くて良かったです。駐車場が一杯で、近くで探しました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年09月16日 11:48:34

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から近く、徒歩ですと約10分程の所にございます。
しかしながら、ホテルの駐車場が満車の為駐車場を探されたようで、ご不便をおかけいたしました。
ホテルの駐車場は、先着順にて1泊¥1600でご案内しております。土曜日や、連休となりますとホテルの駐車場もすぐに満車になってしまうのが現状でございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
まだまだ残暑が残りますが、お体ご自愛下さい。

フロント 北野

【楽天スーパーSALE】6%OFF【直前割】■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■シングルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

投稿者さん 2023年08月23日 16:51:11

チェックインの時間を遅らせてほしいという旨の電話をしたところとても丁寧にお返事していただけました。
チェックインの際もスムーズにしていただいて、カラトリーがあるか電話してフロントに行くとすでに用意されていて驚きました。
部屋のお風呂もとても綺麗でした!欲を言えばメイク落としなどアメニティーとして置いてほしいなと思いました。駅からは歩きますが徒歩圏内でよかったです。
また観光の際には伺えたらと思います!

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年08月25日 13:39:53

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お時間を頂いてのご返信も頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックインに関しましてはフロントが24時間対応を致しておりますので、今後ともご利用の際にはご遠慮なくお尋ね下さいませ。

客室もご満足を頂けましたようで幸いでございます。

数々のお褒めの言葉を頂きながらもアメニティ部分にてご指摘も頂戴し、申し訳ございません。

立地も京都駅からは勿論、市バス乗り場が目の前なことから様々な観光地へとアクセスが可能でございます。

是非今後とも京都へお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。

フロント 藤基

【平日・禁煙室限定】清采館お試し最安値プラン☆素泊り
【(清采館)■禁 煙■プレミアムツイン【140cm×2台】】

ぼすとん4104さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ぼすとん4104さん [30代/男性] 2023年08月17日 18:04:27

京都駅からは少し歩きますが、10分もかからなかったので、真夏日とかじゃなければ全然大丈夫だと思いました。

料金、部屋、大浴場共に文句無しです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年08月18日 14:20:24

当ホテルの立地や料金や客室や大浴場について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また京都にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント藤野

【楽天トラベルサマーSALE】【直前割】■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■ツインA【22平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2023年07月09日 01:11:10

・フロント対応が非常に悪い。チェックイン中に、隣にいた別のスタッフの対応(手伝い?)の為に、しばらく待たされる。チェックイン手続きは2分もあれば済む作業なのに客の対応は後回し。待たせた事に対しての詫びも無し。待たされている間に別のスタッフ2名が出てきて、まるで休憩室にいるかのように談笑。
・部屋の清掃が出来ていない。ベッドの間にあるサイドテーブル。1段目は綺麗だが2段目は、1週間は放置してるだろう、ホコリがついている。枕横にある、小さい棚とベッド上のライト横、そこもホコリが溜まっている。どちらも黒色なので、よくわかる。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年07月10日 12:47:58

この度は、数あるホテルの中から、グリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき誠に有難うございます。

それにも関わらず、フロントスタッフの不適切なご対応により、不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。

また、お部屋の清掃不備につきましても、大変貴重なご指摘を賜り、重ねてお詫び申し上げます。

心より深くお詫び申し上げます。

私たちのお仕事は、お客様にごゆっくりご宿泊いただける、サービスとお部屋を提供することであり、それにより
お客様に喜んでいただくことでございます。

そのことを、もう一度、いえ、フロントスタッフ、清掃スタッフの全スタッフが実践できるまで、何度でも、指示、指導を
行ってまいります。

フロントにおける接客対応や客室の清掃など、全てあたりまえのことであり、そのあたりまえのことが出来ていないことは
あってはならないことであることを、周知徹底致します。

この度は、本当にご迷惑をお掛け致しましたこと、改めまして、心より深くお詫び申し上げます。

今後におきましては、このようなことが無いよう、フロント対応の見直し、清掃の見直し、清掃チェックの見直しを図って
まいります。

今後とも、どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

フロント:中田治喜

【休前日・禁煙室限定】清采館お試し最安値プラン☆素泊り

投稿者さん 2024年05月19日 11:16:48

値段的に考えるというサービスです。 昨今京都はインバウンドで宿泊費が爆上がり、、、費用を抑えた旅行には良いかと、、、

2024年05月
グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年05月21日 19:22:22

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

京都でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の大切な旅の宿として当ホテルをお選びいただけ光栄でございます。

当ホテルで旅のお疲れを癒していただけておりますと幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと嬉しく思います。

お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント村井

【さき楽7】7日前までの予約限定 ■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2024年04月23日 11:56:02

チェックアウトが11時までなのが嬉しい。
金庫が室内にあったら最高です。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年04月28日 15:32:08

当ホテルではご旅行のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルのチェックアウトのお時間は11時まででございます。

しかしながら、「レイトアウトプラン」をお選びいただきますと12時迄ごゆっくりお寛ぎ頂けるプランもございます。

また、フロントでお声がけ頂けますと最大13時迄お1人様¥1100のプラス料金で延長して頂けます。

またお越し頂ける機会がございましたら是非ご検討頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに改善する事は難しく、お客様のご要望にお応えできず心苦しく思います。
しかしながら、社内で検討させて頂きます。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント村井

【さき楽28】28日前までの予約限定 ■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆

投稿者さん 2024年04月15日 14:09:21

京都旅行に宿泊させていただきました。部屋は広くて綺麗だったんですが、空調が効かなくてずっと寒かったです。あと大浴場の洗い場の数が少なく、並ばないといけなかったので、洗い場(女性)の数がもう少し多かったらと思いました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年04月16日 19:35:49

せっかくのご旅行に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。

お部屋の空調に関しましては早急に対応させていただきます。

また、温泉に関しましては設備の関係上改修することが難しく、お客様にご迷惑をおかけし大変心苦しく思います。

当ホテルの温泉は15:00-25:00、翌朝の6:00-10:00までご利用いただけます。
15時台~17時台まで、22時以降は比較的すいておりますのでそちらのお時間帯のご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

季節の変わり目でございますので、お体ご自愛下さいませ。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント村井

【楽天スーパーSALE】6%OFF■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆

ゑびす座の怪人さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ゑびす座の怪人さん [50代/男性] 2023年07月03日 22:49:48

土砂の雨の中 チェックイン。
ランドリーを使おうと思い着替えのガウン...ワンサイズしかなく着られなかった。

ワンサイズでLLサイズ以上はない。
記載して欲しいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年07月04日 15:55:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

部屋着について、サイズの記載がなく、お客様に大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

改善して参ります。

今後お客様にご迷惑をおかけしないよう、努力して参ります。

また機会がありましたら、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。

【平日・禁煙室限定】清采館お試し最安値プラン☆素泊り