グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 14:09:21

京都旅行に宿泊させていただきました。部屋は広くて綺麗だったんですが、空調が効かなくてずっと寒かったです。あと大浴場の洗い場の数が少なく、並ばないといけなかったので、洗い場(女性)の数がもう少し多かったらと思いました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年04月16日 19:35:49

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。

お部屋の空調に関しましては早急に対応させていただきます。

また、温泉に関しましては設備の関係上改修することが難しく、お客様にご迷惑をおかけし大変心苦しく思います。

当ホテルの温泉は15:00-25:00、翌朝の6:00-10:00までご利用いただけます。
15時台~17時台まで、22時以降は比較的すいておりますのでそちらのお時間帯のご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体ご自愛下さいませ。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント村井

【楽天スーパーSALE】6%OFF■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【(清采館)■禁 煙■プレミアムツイン【140cm×2台】】

投稿者さん 2024年03月31日 18:08:52

大浴場があって、サウナもあり、とても気持ち良かったです。
また泊まりたいと思いました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年04月01日 20:37:21

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は小さいながらも、疲労回復や腰痛などに効くお湯でございますので、お疲れを癒して頂くのに最適なお湯かと存じます。

とても気持ちよいというお言葉を頂戴し安堵致しました。
少しでもお疲れを癒して頂けておりますと幸いでございます。

「また泊まりたい」という大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
お客様のお言葉を裏切らぬよう、日々精進してまいります。

またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月20日 18:43:11

仕事で一泊 京都駅から徒歩でもパスや地下鉄も近く 大浴場付が安く予約できるきれいで清潔なホテルでした。
部屋に据え置きスリッパがありましたが
知っていれば 個包装スリッパを持参すればよかったと思いました
12時頃大浴場が混雑して洗い場が4名しか使えず湯船にも入れずで困りました。
また出た途端ツルッとなりヒヤリとしました。たまたま行った時間帯が良くなかっただけで 良いお湯でした。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年03月21日 15:36:49

お仕事お疲れ様でございます。
お仕事の疲れを当ホテルで癒して頂けておりますと幸いです。

数々のお褒めの言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
特に、立地に関しましては、地下鉄九条駅からは徒歩5分、京都駅からは徒歩10分ほどですので、ビジネスでのご利用に最適と存じております。
また、九条車庫前というバス停が当館目の前にございますので四条河原町の商店街にお食事などの御用がございましたらご利用くださいませ。

スリッパにつきましては、私どもの説明が至らず、不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。

大浴場で気苦労をかけてしまい申し訳ございません。快適に過ごしていただけたなら何よりでございます。

このたびはお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント奥田

投稿者さん 2024年03月19日 17:10:19

バス停がホテルの前、寺院にも歩いて行ける、とっても利用し易くて良かったです。
また、ベットが苦手な私にとっては和室があるのは大変ありがたかったです。
次回京都に行く時も利用したいと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年03月21日 16:09:10

お客様の京都での旅の助けとなれたなら幸いでございます。

立地についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館前のバス停は九条車庫前といい、定額230円で京都市の多くの場所へのアクセスがございます。
近くに東寺がございますので、ライトアップの期間にはお気軽に足を運んでいただけるかと存じます。

当館の和室を気に入っていただけたようで何よりでございます。
幼児のお連れ様の安全のためこちらの部屋をお選びいただくこともございます。

また京都に足を運んで頂いた際には是非当館をご利用ください。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント奥田

【さき楽28】28日前までの予約限定 朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆

投稿者さん 2024年03月14日 16:08:46

部屋は大変良かったです。

地方から車で、予定より早くチェックイン出来たので近くのお店の営業時間に間に合いましたが、近隣にほとんど飲食店がない為 夜遅くに到着だった場合は食事に困ったかなと思いました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年03月14日 17:00:22

お部屋についてのお褒めのお言葉有難うございます。
お客様に快適お過ごし頂けるよう安心・清潔なお部屋をご提供して参ります。

京都イオンモール様が当ホテルから徒歩5分ほどの場所にございます。
こちらの飲食店街は夜22時迄営業されております。
駅を越えて頂きますと、深夜まで営業されているお店もございます。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント村井

【さき楽28】28日前までの予約限定 ■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■ツインA【22平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2024年03月11日 16:18:04

家族で利用させて頂きました。
駐車場の場所が分からずホテル前で電話すると付近の駐車場地図を持ってきて下さったり、息子が朝食会場で選んでいると困っていないかと声をかけて下さったり気配りが素晴らしかったです。

部屋は別館の一回で連結口付近でしたが、騒がしいこともなく一晩快適に過ごせました。
朝食のパンが美味しくて子どもたちも喜んでいました。洋食のおかずが少なめだったのと、コンビニがホテルのすぐ隣ではなかったのでそれぞれ評価-1にしましたが、全体的にはコストパフォーマンス良かったです。
また京都へ旅行に行くときは利用したいと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年03月12日 17:29:24

この度はグリーンリッチ京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご家族での京都旅行はお楽しみいただけましたけましたでしょうか。
お客様の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させてい頂きました。

ご朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
洋食のメニューの追加をしたほうがよいという貴重なご意見まで頂きありがとうございます。
すぐにの対応は難しい所ではございますが、今後の参考にさせていただきます。

「また利用したい」というお言葉を頂戴し、お客様のお褒めのお言葉を裏切りませぬよう、これからも日々スタッフ一同精進して参ります。

【ポイント10倍★】朝食付きプラン ☆Wi-Fi完備☆
【(清采館)■禁 煙■ツイン【130cm×2台】】

アイスマン1940さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

アイスマン1940さん [60代/男性] 2024年03月06日 22:29:14

始めて利用しました。ホテルの目の前が清水寺や祇園方面行きのバス停なので、ほぼ最初の停留所であり、座席に座れ観光には非常に便利です。朝食も和食主体でカレーもあり楽しめました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年03月07日 16:24:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り「九条車庫前」というバス停がホテル前にございます。京都駅も10分程の距離なので、観光などのご案内もよく行っております。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご朝食ですが15品(カレー含む)ほどある中から、お好きな品を召し上がれます。ドリンクバーやスープバーもございます。

お忙しい中クチコミの投稿、誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント藤井

【■禁 煙■ダブルA【15平米 ベッド幅140cm】】

よこ9762さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

よこ9762さん [50代/男性] 2024年02月26日 00:19:01

京都駅からは遠いが、祇園とかに行くときはバス停が目の前。
値段以上と感じた。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年02月27日 15:11:45

この度はグリーンリッチホテル京都駅南へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの立地に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から徒歩約15分ほどの場所にございます。
しかしながら、当ホテルの目の前には市バスの「九条車庫前」というバス停がございますので、京都駅からお越しのお客様にもお越しいただきやすいかと存じます。

バスの系統などを記載した紙もご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

また、徒歩約6分ほどの場所に「九条駅」という地下鉄もございます。
京都期の地下鉄からは1駅の場所にございます。

四条などに行かれる際には地下鉄も便利でございます。

このたびはお忙しい中口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

【(清采館)■禁 煙■ツイン【130cm×2台】】

投稿者さん 2024年01月27日 23:25:35

1月24日に宿泊しました。部屋も綺麗で広さも充分ありました。加湿機能付きの空気清浄機が常設されてましたが、さらに加湿器の貸出もあり乾燥する季節には有難かったです。
23時ごろに大浴場に行き、お風呂に浸かると髪の毛や、白っぽい垢のような汚れが全体的にぷかぷかと浮いており、急いでシャワーを浴び直し出ました。とても寒い日で疲れており大浴場があるためこのホテルを選んだので、その点だけがとても残念でした。他は満足しています。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年01月30日 20:08:39

この度はグリーンリッチホテル京都駅南のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの備品をご活用頂き何よりでございます。加湿器の他にもアイロンや爪切りなど様々な日用品も取り揃えておりますのでそちらも是非ご利用下さいませ。
またお褒めのお言葉を頂戴しております中、大浴場にて至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。白いものに関しましては湯の成分に含まれます湯の花の可能性もございます為、再度大浴場内の清掃チェック・原因の解明に努めて参ります。
いずれに致しましてもお客様をご不安にさせましたことお寒い中ご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
恐れながらも申し上げますと次回の京都へお越し頂けた際には私共ホテルのご利用をご一考頂けますと幸いでございます。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント藤基

【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

gyu-nyu-pakkuさんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

gyu-nyu-pakkuさん [40代/男性] 2024年01月24日 20:39:30

京都駅南の比較的静かな場所のホテルですが、京都駅から徒歩で実質10分で行けますし、ホテル玄関前がすぐにバス停なので観光にも便利と思います。
部屋は他のホテルより広目で快適でした。
朝食はビュッフェスタイルですが、カレーがあるのが嬉しかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年01月28日 10:00:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り「九条車庫前」というバス停がホテル前にございます。京都駅も10分程の距離なので、観光などの案内もよく行っております。

お客様が快適にお過ごしいただき何よりでございます。
ご満足頂けたようで幸いでございます。

また、お忙しい中クチコミの投稿、誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント加治

投稿者さん 2024年01月16日 11:27:28

少し歩いたが、東寺が散歩圏内にあって、朝の散歩が気持ちよかった。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2024年01月21日 16:47:14

この度はグリーンリッチホテル京都駅南のご宿泊並びにクチコミへのご投稿を頂き、誠に有難うございました。
朝の東寺への散歩に向かわれたとの事で、早朝の東寺のお勤めはご覧になられましたでしょうか。こちらは毎朝午前6時から1時間ほど行われるお祈り行事でございまして、一般の方々でもご覧頂けます。境内の西側にございますお堂にて行われておりますので、またのご機会にいかがでしょうか。
東寺へ向かわれる他にも近辺地図のご用意やバスや地下鉄などで向かわれる寺社仏閣のご案内も当ホテルにございますので、そちらも併せてご覧頂けますと幸いでございます。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント藤基

【さき楽14】14日前までの予約限定 ■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆

投稿者さん 2023年10月23日 10:32:58

夜になると割と静かで落ち着いて過ごせました。
大浴場もあり旅の疲れをとることができました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年10月24日 09:24:19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お客様がゆっくり過ごすことが出来たようで、私共も嬉しく思います。

また京都にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けると幸いです。

【□喫煙可□ツインB【30平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2023年10月05日 12:37:01

先日は家族4人で2泊したのですが、とても快適に過ごせました。
朝食がとても美味しくて、2日共堪能しました。朝食会場のスタッフさんが皆感じよくそれも嬉しかったです。
お部屋も快適で
お風呂も広かったので、部屋風呂に入った父も喜んでいました。
フロントのスタッフさんも
皆様感じ良く、このホテルにして良かったです。

次に京都行く時もこのホテルに
しようと思っています。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年10月11日 10:13:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングやスタッフの対応や客室について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

お客様に喜んで頂き、私共も大変嬉しいです。

また京都にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 00:49:05

駅から少し歩きますがリーズナブルだったのと土地勘があったので利用しました。
和室を利用したのですが四畳半くらいでシングルの負担を2枚敷くとほぼいっぱいでした。
布団が薄くて体が痛かったです。
朝食は美味しかったのですが、封の開いたバターがでてきて驚きました。とても気さくな良いおばさまだったので残念でした。
お風呂は気持ちよく利用させていただきました!ありがとうございました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年10月03日 10:40:32

大浴場について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また客室や布団について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

また朝食のバターの封が開いていたようで、お客様に不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。今後二度とそのようなことがないようにします。

また機会がありましたら、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。

投稿者さん 2023年09月19日 11:34:32

綺麗なお部屋と広さ、お部屋にあるお部屋もユニットバスではなく、独立洗面となっていて女性2人で宿泊しても朝の身支度にゆとりをもって化粧などできる。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年09月19日 16:58:23

この度は、グリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

京都でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の大切なご旅行の宿として当館をお選びいただき大変光栄でございます。

お部屋に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りお選びいただいたお部屋の洗面所は比較的広くなっており、お二人様でも快適にご利用頂けるかと存じます。

次回も京都にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

残暑が厳しいですがお体ご自愛下さいませ。

【■禁 煙■ツインA【22平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2023年09月14日 15:40:21

駅から近くて良かったです。駐車場が一杯で、近くで探しました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年09月16日 11:48:34

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から近く、徒歩ですと約10分程の所にございます。
しかしながら、ホテルの駐車場が満車の為駐車場を探されたようで、ご不便をおかけいたしました。
ホテルの駐車場は、先着順にて1泊¥1600でご案内しております。土曜日や、連休となりますとホテルの駐車場もすぐに満車になってしまうのが現状でございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
まだまだ残暑が残りますが、お体ご自愛下さい。

グリーンリッチホテル京都駅南
フロント 北野

【楽天スーパーSALE】6%OFF【直前割】■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■シングルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

投稿者さん 2023年08月24日 21:16:26

立地も部屋の広さも良くて満足。
しかし、清潔感を求めてグレードの高い部屋を予約したにも関わらず、カーテンに触れると尋常じゃ無い量の埃が舞ったのが安ビジホ並みの清掃マニュアルで残念。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年08月25日 09:18:07

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿を拝読し、立地やお部屋の広さにご満足いただけました様で安堵いたしております。
当ホテルは京都駅から徒歩約10分程度のところにございまして、ホテル目の前はバス停がございます。また、京都駅からもホテル前で停車するバスが出ておりますので、立地面につきましては当ホテルの強みでございます。

しかしながら、お部屋の清掃の不備でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の件に関しましては、清掃スタッフにも内容を共有いたしまして、改善に努めて参ります。

グリーンリッチホテル京都駅南
フロント 北野

投稿者さん 2023年07月30日 11:23:13

自家用車で訪れたが、ホテル近くに安価な駐車場があり、重宝した。
ホテルは、東寺に近く、バス停が目の前、地下鉄も近隣とあって、自家用車を利用せずに、
京都市内を観光することができた。
また、別館の広い部屋に、特別に宿泊することができ、大浴場も満喫できた。
次回、京都を訪れる際には、是非、利用したい。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年07月31日 09:03:53

当ホテルの立地や客室や大浴場について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また京都にお越しになる際には、当ホテルをご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2023年07月03日 20:41:17

7月1日に宿泊しました!あまり宿泊時間はなかったですが、子供達もぐっすり寝る事が出来て、よかったです!

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年07月04日 16:07:04

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、

ご家族の皆様が、ゆったりと寛げたみたいで何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント加治

投稿者さん 2023年06月24日 21:27:33

初めて利用しました。お部屋もきれいで、大浴場もあり、ゆっくり過ごせました。ただ、部屋着(ガウン)のサイズが小さく着れませんでした。大きめのサイズがあるとよかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年06月26日 16:15:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

部屋着のガウンが当ホテルではフリーサイズでの
ご案内になりまして、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。

お客様の貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

グリーンリッチホテル京都駅
フロント西村

【春夏旅セール】【直前割】■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆