グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月16日 20:16:33

この度は大変お世話になりました。グリーンリッチホテルはスムーズに宿泊できて、とてもよかったです。温泉も気持ちよくつかえました。また宿泊したいと思います。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年10月24日 09:50:27

この度はご宿泊頂き、またクチコミの投稿、誠にありがとうございます。
スムーズなチェックイン対応ができた事、嬉しい限りです。
二股炭酸カルシウム温泉を利用した人工温泉大浴場でございます。肩こり・腰痛・神経痛などに効果が期待があります。
当館の大浴場をお気に召されたようで嬉しく思っております。

またのご宿泊をお待ちしております。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント加治

朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆
【(清采館)■禁 煙■プレミアムツイン【140cm×2台】】

投稿者さん 2023年10月14日 16:17:08

部屋の湯船は垢だらけで気持ち悪く……部屋の至る所にホコリが沢山あり、鏡や窓には手垢だらけでした。ホテルの部屋掃除の仕事をしていましたが、こんな酷い掃除の仕方は初めて見ました……鏡の手垢の事を聞いたら、「普段は掃除をしない所なので」ってびっくりする回答が……普通手垢が付いていたら、拭きあげると思うのですが?今迄泊まったホテルの中で1番最低で嫌な思いをしました。もう泊まろうとは思いませんね……

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年10月14日 23:55:55

このたびはグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

確かにおっしゃる通り、埃が窓際やテレビボードの裏に残っておりました。また姿見の木枠に付着した手形らしき跡も、ご指摘を受けて初めて気付いた次第でございます。普段の清掃で本来すべき箇所であるにも関わらず、大変申し訳なくまた恥ずかしく思っております。

今回のことはフロント及び清掃スタッフ一同で情報を共有し、二度とこのようなことが起こらぬよう、充分に反省した上で対策をする所存でございます。

重ね重ね大変申し訳ございませんでした。もし次回ご利用頂けた場合はお褒めのお言葉を頂ける様精進して参ります。

フロント:武田

【さき楽7】7日前までの予約限定 ■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【(清采館)□喫煙可□プレミアムツイン【140cm×2台】】

らっきーあいすさんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

らっきーあいすさん [60代/男性] 2023年10月13日 18:28:47

温泉の大風呂は、究極の癒しでした。
肌がリフレッシュされました。
ありがとう

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年10月15日 15:54:01

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の大浴場をお気に召したようでなによりです。

お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント西村

■VOD(500タイトル)見放題■素泊まりプラン■
【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2023年10月05日 12:37:01

先日は家族4人で2泊したのですが、とても快適に過ごせました。
朝食がとても美味しくて、2日共堪能しました。朝食会場のスタッフさんが皆感じよくそれも嬉しかったです。
お部屋も快適で
お風呂も広かったので、部屋風呂に入った父も喜んでいました。
フロントのスタッフさんも
皆様感じ良く、このホテルにして良かったです。

次に京都行く時もこのホテルに
しようと思っています。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年10月11日 10:13:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングやスタッフの対応や客室について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

お客様に喜んで頂き、私共も大変嬉しいです。

また京都にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 00:49:05

駅から少し歩きますがリーズナブルだったのと土地勘があったので利用しました。
和室を利用したのですが四畳半くらいでシングルの負担を2枚敷くとほぼいっぱいでした。
布団が薄くて体が痛かったです。
朝食は美味しかったのですが、封の開いたバターがでてきて驚きました。とても気さくな良いおばさまだったので残念でした。
お風呂は気持ちよく利用させていただきました!ありがとうございました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年10月03日 10:40:32

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また客室や布団について、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

また朝食のバターの封が開いていたようで、お客様に不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。今後二度とそのようなことがないようにします。

【■禁煙■和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

ナツ45962さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ナツ45962さん [30代/女性] 2023年10月02日 18:35:09

駅から遠いので少し大変でした。受付の方が、入ったばかりのアルバイトなのかもしれないと思いました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年10月03日 10:24:37

駅から遠かったことで、お客様にご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

またスタッフの教育も徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント藤野

【楽天トラベルサマーSALE】【直前割】■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【□喫煙可□シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2023年09月19日 21:13:19

ホテルのフロントの方、朝食レストランの係員の方共にとても親切でした。
特にフロントの方はこちらが誤って喫煙ルームを予約してしまったのですが、他の部屋を探したり、部屋の消臭などいろいろ親切にしてくれました。今までいろいろなホテルに泊まりましたが、過去一番くらい皆さん親切で丁寧でした。
立地は近くに居酒屋もあり便利です。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年09月20日 08:22:05

フロントやレストランのスタッフの対応や立地について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

グリーンリッチホテル京都駅南フロント藤野

【楽天スーパーSALE】6%OFF【直前割】■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【□喫 煙□トリプルB【30平米 ベッド2台+簡易ベッド1台】】

投稿者さん 2023年09月19日 11:34:32

綺麗なお部屋と広さ、お部屋にあるお部屋もユニットバスではなく、独立洗面となっていて女性2人で宿泊しても朝の身支度にゆとりをもって化粧などできる。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年09月19日 16:58:23

この度は、グリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

京都でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の大切なご旅行の宿として当館をお選びいただき大変光栄でございます。

お部屋に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りお選びいただいたお部屋の洗面所は比較的広くなっており、お二人様でも快適にご利用頂けるかと存じます。

次回も京都にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

残暑が厳しいですがお体ご自愛下さいませ。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント村井

【さき楽14】14日前までの予約限定 ■シンプルステイ■素泊まりプラン■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■ツインA【22平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2023年09月14日 21:14:13

家族で宿泊しました。
立地が良くホテルを中心で行動できました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年09月16日 09:18:36

当ホテルの立地について、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お客様が観光を楽しめたようで、私共も大変嬉しく思います。

【■禁煙■和室(ジャパニーズモダン 18平米)】

投稿者さん 2023年09月14日 15:40:21

駅から近くて良かったです。駐車場が一杯で、近くで探しました。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年09月16日 11:48:34

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは京都駅から近く、徒歩ですと約10分程の所にございます。
しかしながら、ホテルの駐車場が満車の為駐車場を探されたようで、ご不便をおかけいたしました。
ホテルの駐車場は、先着順にて1泊¥1600でご案内しております。土曜日や、連休となりますとホテルの駐車場もすぐに満車になってしまうのが現状でございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
まだまだ残暑が残りますが、お体ご自愛下さい。

フロント 北野

【■禁 煙■シングルB【バス・トイレセパレートタイプ】】

投稿者さん 2023年08月24日 21:16:26

立地も部屋の広さも良くて満足。
しかし、清潔感を求めてグレードの高い部屋を予約したにも関わらず、カーテンに触れると尋常じゃ無い量の埃が舞ったのが安ビジホ並みの清掃マニュアルで残念。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年08月25日 09:18:07

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様のご投稿を拝読し、立地やお部屋の広さにご満足いただけました様で安堵いたしております。
当ホテルは京都駅から徒歩約10分程度のところにございまして、ホテル目の前はバス停がございます。また、京都駅からもホテル前で停車するバスが出ておりますので、立地面につきましては当ホテルの強みでございます。

しかしながら、お部屋の清掃の不備でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の件に関しましては、清掃スタッフにも内容を共有いたしまして、改善に努めて参ります。

フロント 北野

投稿者さん 2023年08月23日 16:51:11

チェックインの時間を遅らせてほしいという旨の電話をしたところとても丁寧にお返事していただけました。
チェックインの際もスムーズにしていただいて、カラトリーがあるか電話してフロントに行くとすでに用意されていて驚きました。
部屋のお風呂もとても綺麗でした!欲を言えばメイク落としなどアメニティーとして置いてほしいなと思いました。駅からは歩きますが徒歩圏内でよかったです。
また観光の際には伺えたらと思います!

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年08月25日 13:39:53

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お時間を頂いてのご返信も頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックインに関しましてはフロントが24時間対応を致しておりますので、今後ともご利用の際にはご遠慮なくお尋ね下さいませ。

客室もご満足を頂けましたようで幸いでございます。

数々のお褒めの言葉を頂きながらもアメニティ部分にてご指摘も頂戴し、申し訳ございません。

立地も京都駅からは勿論、市バス乗り場が目の前なことから様々な観光地へとアクセスが可能でございます。

是非今後とも京都へお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。

フロント 藤基

【平日・禁煙室限定】清采館お試し最安値プラン☆素泊り

ぼすとん4104さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ぼすとん4104さん [30代/男性] 2023年08月17日 18:04:27

京都駅からは少し歩きますが、10分もかからなかったので、真夏日とかじゃなければ全然大丈夫だと思いました。

料金、部屋、大浴場共に文句無しです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年08月18日 14:20:24

当ホテルの立地や料金や客室や大浴場について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また京都にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【■禁 煙■ツインA【22平米 ベッド幅130cm】】

投稿者さん 2023年08月07日 14:38:01

お値段の割には部屋、ベッドも広く快適に過ごすことができました。
京都に行った際には再度利用したいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年08月07日 15:48:49

この度は、グリーンリッチホテル京都駅南に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室に対してお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

グリーンリッチホテル京都駅南 フロント西村

投稿者さん 2023年07月30日 11:23:13

自家用車で訪れたが、ホテル近くに安価な駐車場があり、重宝した。
ホテルは、東寺に近く、バス停が目の前、地下鉄も近隣とあって、自家用車を利用せずに、
京都市内を観光することができた。
また、別館の広い部屋に、特別に宿泊することができ、大浴場も満喫できた。
次回、京都を訪れる際には、是非、利用したい。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年07月31日 09:03:53

当ホテルの立地や客室や大浴場について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

また京都にお越しになる際には、当ホテルをご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2023年07月09日 01:11:10

・フロント対応が非常に悪い。チェックイン中に、隣にいた別のスタッフの対応(手伝い?)の為に、しばらく待たされる。チェックイン手続きは2分もあれば済む作業なのに客の対応は後回し。待たせた事に対しての詫びも無し。待たされている間に別のスタッフ2名が出てきて、まるで休憩室にいるかのように談笑。
・部屋の清掃が出来ていない。ベッドの間にあるサイドテーブル。1段目は綺麗だが2段目は、1週間は放置してるだろう、ホコリがついている。枕横にある、小さい棚とベッド上のライト横、そこもホコリが溜まっている。どちらも黒色なので、よくわかる。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年07月10日 12:47:58

この度は、数あるホテルの中から、グリーンリッチホテル京都駅南をご利用いただき誠に有難うございます。

それにも関わらず、フロントスタッフの不適切なご対応により、不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。

また、お部屋の清掃不備につきましても、大変貴重なご指摘を賜り、重ねてお詫び申し上げます。

心より深くお詫び申し上げます。

私たちのお仕事は、お客様にごゆっくりご宿泊いただける、サービスとお部屋を提供することであり、それにより
お客様に喜んでいただくことでございます。

そのことを、もう一度、いえ、フロントスタッフ、清掃スタッフの全スタッフが実践できるまで、何度でも、指示、指導を
行ってまいります。

フロントにおける接客対応や客室の清掃など、全てあたりまえのことであり、そのあたりまえのことが出来ていないことは
あってはならないことであることを、周知徹底致します。

この度は、本当にご迷惑をお掛け致しましたこと、改めまして、心より深くお詫び申し上げます。

今後におきましては、このようなことが無いよう、フロント対応の見直し、清掃の見直し、清掃チェックの見直しを図って
まいります。

今後とも、どうぞ、宜しくお願い申し上げます。

フロント:中田治喜

【休前日・禁煙室限定】清采館お試し最安値プラン☆素泊り
【(清采館)■禁 煙■ツイン【130cm×2台】】

ゑびす座の怪人さんの グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ

ゑびす座の怪人さん [50代/男性] 2023年07月03日 22:49:48

土砂の雨の中 チェックイン。
ランドリーを使おうと思い着替えのガウン...ワンサイズしかなく着られなかった。

ワンサイズでLLサイズ以上はない。
記載して欲しいです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年07月04日 15:55:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

部屋着について、サイズの記載がなく、お客様に大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

改善して参ります。

今後お客様にご迷惑をおかけしないよう、努力して参ります。

【(清采館)■禁 煙■ツイン【130cm×2台】】

投稿者さん 2023年07月03日 20:41:17

7月1日に宿泊しました!あまり宿泊時間はなかったですが、子供達もぐっすり寝る事が出来て、よかったです!

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年07月04日 16:07:04

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、

ご家族の皆様が、ゆったりと寛げたみたいで何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント加治

投稿者さん 2023年06月24日 21:27:33

初めて利用しました。お部屋もきれいで、大浴場もあり、ゆっくり過ごせました。ただ、部屋着(ガウン)のサイズが小さく着れませんでした。大きめのサイズがあるとよかったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年06月26日 16:15:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

部屋着のガウンが当ホテルではフリーサイズでの
ご案内になりまして、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。

お客様の貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

グリーンリッチホテル京都駅
フロント西村

【春夏旅セール】【直前割】■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
【■禁 煙■シングルA【15平米 ベッド幅140cm】】

らっきーあいすさん [60代/男性] 2023年05月18日 18:05:32

近隣のビジネスホテルを利用していますが、今回初めて利用です。
会社枠の予算しか見てなく、プランの詳細を知りませんでした。
なんと、部屋にマッサージチェアーがあり、大活躍しました。
朝食付きプランなのに、食券を配布しないフロント対応に
ちょっと腹立たしいでした。
大風呂にサウナがあり、良かったです。
ウエルカムドリンク関係の種類が多く良かったです。
梅昆布茶は最高です。
またコーヒーがドリップタイプで良かったです。

グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華 2023年05月21日 20:36:54

初めてのご利用、誠にありがとうございます。
マッサージチェアでご寛ぎいただけたようで何よりでございます。プレミアムルームのお部屋に備え付けております。
朝食券につきまして、フロント対応が至らず大変失礼いたしました。
今後の指導に御参考にさせていただきます。

サウナを気に入って頂けて幸いです。
男性浴場のみですが、15時~25時・6~10時の時間が利用可能です。ご感想ありがとうございます。

ドリンク関係は『珈琲、紅茶、緑茶、梅昆布茶』をフロント前のスペースで、フリーサービスでご提供いたしております。
お客様に満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルのまたのご利用お待ちしております。
フロント加治

【さき楽7】7日前までの予約限定 朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆
【■禁 煙■プレミアム【18平米 ベッド幅150cm】】