10月中旬に2泊しました。 楽天トラベルでもグーグルでも、いまいちな口コミが目に入り心配しておりました。 ・京都駅から徒歩10分ほど。ホテル目の前が市バス九条車庫前となっており、市内移動は便利。 ・チェックイン時の女性従業員の方は笑顔で説明も丁寧で良かったです。 ・別館に宿泊したので、出入りするにはルームキーが必要なので持ち歩く必要があります。 ・お風呂は女性浴場は洗い場4つ。 混まないうちにと16時ころ入浴した時は誰もいませんでした。 浴槽も小さめなので、時間によっては混むかな。 ・洗濯機と乾燥機が3台ずつありました。洗濯機が500円、乾燥機が30分200円、洗剤100円と少し高め 。宿泊日は運動サークルの学生っぽい方たちで、乾燥機がいつまでも空かず困りました。 ・自販機は飲み物とカップ麺がありましたが、徒歩3分ほどの場所にセブンイレブン、10分弱でイオンモールがあるので、そちらを利用。 ・朝食付きプランにしましたが、種類は少なめでしたが、どれも美味しく、従業員の方も元気で気持ち良い応対です。 ・お部屋はカーテン開けると本館の窓が見えるのでカーテン閉めっぱなしでしたが、お部屋バストイレ、フロント横にあるアメニティも良かったです。お部屋の冷蔵庫はスイッチがあるので使用の際は入れ忘れ注意です。 ・少しだけ気になった点は、テーブルに対して椅子が1脚な点。連泊で掃除不要にしましたがタオル補充が3名に対し2セットだけだった点。どちらも何とかなるので、我が家は問題なしと判断。 今回は京都駅・九条駅を利用したい、3名1室、大浴場、朝食付きで検索しましたが、普通のビジネスホテルとして満足できました。 ありがとうございました。
お部屋もとてもきれいで行き届いてました。子どもの進学準備で家族で泊まりだけでの利用でしたがアメニティもガウンもあり大変助かりました。 大浴場もセキュリティがしっかりされてて安心でしたが脱衣かごが9個しかなく待たれてる方もいて少しだけ混み合いましたが広さとかは十分だと思います。 使用済みのタオルが積み上がっていてそこだけ少し残念でした、、回収は最後かと思いますが、、入れづらかったです。 立地も駅近だしイオンモールも近くだしレンタカーも近くだしでよかったです。ありがとうございました。
家族4人、小学生2人の子供が居るので 小上がり付のプレミアムツインにしました。 (良かった点) 部屋がとにかく広かった! 小上がりで靴を脱いで、くつろいで食事出来た。 ベッドサイズが大きく、ゆったりと眠れた。 別館だったのでセキュリティもバッチリだった イオンモールが近く、買い物に便利だった。 (マイカーだったので利用してませんが)バス停のホント目の前で観光にも便利。 サウナ(男性専用)があったので、疲れが取れた。 京都南ICから程近く、便利だった。 (マイナス点) 電子レンジを置いて欲しかった。 女性風呂にサウナが無かった。 金土の宿泊にしてはリーズナブルで、 全体的に大満足でした! 事前にプレミアムツインを予約した後、 電話を入れ(ソファータイプではなく)小上がり付を希望したら 快く取り置きして頂けました。ありがとうございました。 子供達も大喜びだったので、京都に来たら、次回もお世話になりたいと思います。
家族4人で宿泊。京都駅に近く、バス停も目の前。駐車場もチェックイン前に駐車でき、帰りもチェックアウト後もしばらく大丈夫ですと親切でした。 観光はバス、電車で移動なので駐車場に車、置きっぱなしできたのは大変良かったです!
4人で宿泊しましたが思ったよりも狭いなという印象でした。テーブルなど荷物を置く場所が少なかったですが、コロ付きの小さなテーブルがいくつかあったのでその配慮は助かりました。 1人車椅子を使用しているためバリアフリーの部屋でしたが大きな問題はなく使用できたと思います。 バス、トイレは一緒で、その向かいにダブル?のベッドが2台縦に並んでいるという配置になっていました。夜間頻回にトイレを使用する方がいる場合は浴室の電気でかなり部屋が明るくなるような感じです。 浴室のドアは木製ではなく普通のお風呂場のドアのような少し透けた素材なので、トイレを使用すると若干影が見えますし音も響きます。 大浴場は狭かったので人と被らない時間帯に行くことをお勧めします(脱衣場には椅子は2つ、ドライヤーは3台しかありません。大浴場の中のシャワーは4.5個程度だったと思います。荷物入れはロッカーではなく棚のような感じなので人が多いと着衣、脱衣のどちらも場所が被ってしまうためかなり順番待ちになりそうな印象です。また、棚のカゴに衣類などの荷物をを入れるようになっているため貴重品は持ってこない方が良さそうです。)
無計画旅行で行き当たりばったりでホテルが取れれば良いし取れなければ帰ろうかって感じでの京都旅行(笑) 当日の予約でお値打ちだったのであまり期待してなかったのですが 全然良いホテルで部屋も綺麗で良かったです また機会が有れば泊まりたいと思います
対応していただいたフロントさんは若い女性でしたが、説明がわかりやすく丁寧でした。 お部屋はビジネスでは広め、使いやすい配置です。 アメニティはすべてフロント横、部屋着は各階にあります。 大浴場があって、それほど広くないですが、サウナもあります。水風呂はなし。 不満な点は、Wi-Fiが遅い。立地は微妙かなぁ。
部屋タイプおまかせ喫煙2/4〜6で宿泊しました。最近は、喫煙室はあるものの、全館禁煙が増えている中で喫煙ルームがあるのは、嬉しいです。その上、お風呂がセパレートで大浴場まであるのは大満足です。駐車場も広く出し入れしやすくてよかったです。入り口が一方通行なので気をつけてください。
【楽天スーパーSALE】朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆
京都で開催されたバイク仲間との忘年会参加時に初めて利用したホテルでした。 お部屋にはマッサージチェアが備えてあり、これまで宿泊したビジネス系のホテルでは初めての経験でしたので、何度もコース変えて利用してしまいました(^^♪ 備え付けのバスルームはユニットバスでしたが、広々としており、ゆっくり浸かることもできます。 ここは天然温泉がありましたので、朝晩ゆっくりと堪能しました。 朝食付ではなかったので朝食は利用してません。ここで評価はできないですが、写真を見る限り、京都の地元産を十分に楽しめる模様でした。 来年もまた利用したいと思います。
フロントのスタッフの方達はとても親切でした。 駐車場も近くて便利でした。 朝食もとても美味しく、スタッフの方の気配りが丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。
きれいなホテルで快適に過ごせました、京都駅やバス停など立地も良く宅急便で宿泊中の荷物を預かり可能なので便利でした!また京都旅行の際は利用したいです。
廊下の窓から見える、早朝の市バスの車庫は圧巻、約40台~50台が整列駐車されており、上からの景色はなかなか見れません。バス好きにはたまらないと思います。接客も親切、大浴場は狭い印象でしたが、有るだけで十分。
お部屋は広々としており、綺麗で、大満足でした!部屋にあるドライヤーがリファのもので、しかもコテまであって、すごくありがたかったです。ただ唯一残念だったのが、この日たまたま化粧水や乳液など保湿できるものを忘れてしまい、大浴場やアメニティ置き場を探しても見当たらず、スタッフの方にお伺いしたところ「置いてません」とのことでした。必要な方は、保湿剤だけは忘れずに!
【楽天スーパーSALE】■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
グレードアップして頂きました。 清潔で満足です。
お部屋にあるお風呂が大きくてゆったりと疲れを癒すことが出来ました。大浴場は利用しませんでしたが、セキュリティがしっかりされており安心感がありました。
駅からは少し離れてますが、徒歩圏内です。天気が悪いとちょっと大変かもしれませんが、宿泊費を考えると妥当かなと思います。 コンビニも近くにあり、不便さはありませんでした。大浴場は混み合っていて、ゆっくりくつろげなかったのが残念でした。シャワーが4台しかないので、順番待ちでした。 チェックアウトまでの時間に、東寺まで歩いて観光出来たので良かったです。
立地やホテルの設備自体には満足です。 ただしチェックインの際、私も含めてフロントでずっと待っている人が複数いるのに、後から来た人を先に対応していたのが残念でした。 「先にお待ちの方からお伺いします」とひとこと言って、待っている人から対応すればいいだけの話ですし、他のホテルは皆そのように対応しています。ホテル側の指導の問題もあるかも知れないですが、教えられなくても、自分で臨機応変に判断して対応できる部分です。こういった部分で失礼な対応をしないよう心掛けるべきだと思います。
家族旅行で使用しました。 京都駅から歩いて約5分で立地はかなりよかった。 早めのチェックインへの変更も快く対応していただきありがたかったです。 お風呂は気持ち良かったのですがサウナ上がりの水風呂がなくて残念でした。
今回還暦旅行でお世話になりました! 家族全員そろっての初めての旅行で母親もとても喜んでおりました! また京都に来た際は是非お世話になろうと思います!
【楽天スーパーSALE】【直前割】■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆
良くも悪くも普通のホテルでした。評価の低いレビューもあったのが不安でしたがそんな事もなく。 壁を補修されていて綺麗になっているところもある反面、部屋風呂の細かい目地に汚れや穴が空いているのが見えましたがそれ以外は特に気になることはなく。 大浴場は少しこじんまりしているので人の多い夜に来ると少し居心地が悪いのかも。朝利用した為ゆったりできましたが。 睡眠が取れたので可もなく不可もなくと言ったところです。