MK0804

家族で京都観光の為に泊まりました。温泉があることがとても良かったです。朝食は期待していましたが、可もなく不可もなく。好き嫌いがあるお子さんは、パンとウインナーしか食べる物がないかもしれないです。もし次泊まることがあれば、朝食なしにすると思います。ホテルの目の前にバス停があり観光客の方に便利だと思いました。

【楽天スーパーSALE】朝食付プラン☆全室Wi-FI完備♪☆

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご多用のところご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご家族での京都観光という大切なご旅行に、私どもの施設をご利用いただけましたこと、大変光栄に存じます。 また、当館自慢の温泉をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 旅の疲れを癒すひとときとして、お役に立てましたなら何よりでございます。 一方で、ご朝食に関しましてはご期待に添えず、誠に申し訳なく存じます。 特にお子様のメニューの選択肢が限られていたとのご指摘、真摯に受け止めております。幅広い年代のお客様にご満足いただけるよう、今後のメニュー構成の見直しや改善に努めてまいります。 ご家族皆さまが気持ちよくお召し上がりいただけるお食事の提供を目指し、スタッフ一同精進してまいります。 また、ホテル正面にございますバス停の利便性についてもご評価いただき、ありがとうございます。 観光名所へのアクセスの良さは、当館の大きな特長のひとつであり、京都観光を満喫されるお客様にとって、少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。 いただいたご意見の一つひとつを真摯に受け止め、よりご満足いただける宿づくりに励んでまいります。 また京都にお越しの際には、ぜひ当館をご検討いただけますと嬉しく存じます。 その際には、より快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。 改めまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。 グリーンリッチホテル京都駅南
2025-04-17
2025年2月宿泊

京都駅周辺では一番お得に泊まれるホテルだと思います。 安いですが設備も充実しています。 大浴場でゆったりできて疲れが取れました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中素敵なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。 お客様のご感想を大変嬉しく拝読いたしました。お客様にご満足いただけたこと、そして大浴場でのひとときがリラックスできたとお聞きし、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 当ホテルではより多くのお客様にご満足いただけるよう、リーズナブルな価格で快適な宿泊をご提供できるよう努めております。また、設備面でもお客様にご満足いただけるよう、今後も改善を重ねてまいります。 次回お越しいただいた際にもさらにおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 グリーンリッチホテル京都駅南
2025-04-03

初めて利用させて頂きました。部屋はとても余裕があってゆっくりできて良かったです。部屋にお風呂に使用する他にタオルがもう一枚あれば良かった。朝食も大変美味しく頂けましたが出来れば焼き魚が一つでも欲しかったです。 全体的にゆっくり出来て良かったです。ありがとう御座いました。

このたびはグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。 タオル類は現在のところ、一名様につき一枚の部屋置きとし、不足分があればフロントでお渡しさせて頂いておりますので、何卒ご理解下さいませ。 朝食の魚料理の件につきましてはレストランオーナーに伝えておきます(ホテル直営ではなくテナントです)。ただし昨今の物価高の影響もあるため、必ずしもご期待に添えるとは限りませんので、その点も何卒ご理解下さいませ。 尚、ご多忙の中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 また京都へお越しになることがございましたら、是非またグリーンリッチホテル京都駅南をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 グリーンリッチホテル京都駅南 フロント:武田
2025年2月宿泊

大浴場リフレッシュしました。立地も街の喧騒からやや離れていて、過ごしやすかったです。 フロントの方がちょっと、雰囲気が微妙な印象でしたが、あとは朝食も良く満足でした

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルは京都駅から徒歩10分ほどの距離にございます。快適にお過ごしいただけて嬉しい限りです。 朝食は7時から10時までご利用頂けます。ご満足いただけて幸いでございます。 スタッフのご指摘ありがとうございます。 改善に努めさせていただきます。 また京都にお越しの際は、ご利用をお待ちしております。 グリーンリッチホテル京都駅南 フロント加治
2025-02-26
2024年12月宿泊

京都駅からは距離がある分車が停めやすくイオンも近くでよかったです。 お風呂のお部屋も広めでした。

この度は数ある宿泊施設より当館にご予約いただき誠にありがとうございます。 当館は京都駅より徒歩約10分程度でございます。 おっしゃる通りイオンモールさんへは徒歩約5分程となりお買い物やお食事へ行くのに大変便利となっております。 またお部屋につきまして、快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしております。 いただきましたお声を大切にし多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。 この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。 また機会がございましたらご利用お待ちいたしております。 グリーンリッチホテル京都駅南 横山
2025-01-09
まさひろ!
カビ臭・ウォシュレット故障が残念

扉を開けた際、ユニットバス内はカビ臭いが若干ありました、またウォシュレットも壊れてるのか?ぐらい可動するのに時間を要し不便さを感じた 就寝の際、冷蔵庫のモーター音が、少し気になりました ベット横の壁も数センチほどの穴があいていた バス停が目の前にあるのは良いのと京都駅から徒歩圏内なので助かった

きな粉もち
大浴場が子供に好評、感謝

2泊しました。大浴場、子供が喜びました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】朝食付プラン☆全室Wi−FI完備♪☆

ご宿泊いただき、そして温かいコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。 大浴場をお子さまに喜んでいただけたとのこと、とても嬉しく拝読しました。 ご家族でゆっくりおくつろぎいただけたのであれば何よりでございます。 また京都へお越しの際には、ぜひ再びお迎えできれば幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 グリーンリッチホテル京都駅南 フロント宮澤
グリーンリッチホテル京都駅南 本館・清采館 人工温泉・二股湯の華
2025-12-03
chicat07
冷蔵庫の電源オフ、食品全滅で不誠実

ビジネスで4泊お世話になりました。観光ではなかったため、いくつか日々消費する乳製品や要冷蔵の食品、出先でいただいた溶けやすい食品を冷蔵庫に保管していたところ、説明なしに外出中に冷蔵庫のスイッチを切られていました。フロントに問い合わせたところ、清掃中に何かが当たってスイッチが切れてしまったのだろう、というだけで、何が悪いのですか?という態度で驚きました。食品は全て傷んでいたことも伝えましたが、謝罪の一言もありませんでした。原因を調べて知らせて欲しいと伝えましたが、今も連絡はありません。全く誠意のない対応でした。

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊賜り誠に有難うございます。 数あるホテルの中より、折角当ホテルにご宿泊いただきましたにも関わらず、当ホテルの不誠実な対応によりご不快なお気持ちにさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。 お客様よりお申出がございましたその日の内に清掃スタッフに確認致しましたところ、客室内の冷蔵庫の電源を切るということは絶対にないとのことでございました。 しかしながら、そのことのご連絡ができていないこと、また、お申出いただきました際のフロントスタッフの対応が不適切なものであったことを確認の上、強く改善指導を致しました。 今回のことで、全ての事案につきまして、原因はどうあれ、常にお客様の立場で接客対応をすること、 お約束したことを丁寧に履行することが信用の第一歩であることを周知致しました。 改めまして、今回の不適切な対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。 今後におきましては、常に丁寧な対応を心がけ、全てのお客様に気持ちよくご宿泊いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。 フロント:中田
2025-12-03

部屋は普通。大浴場とサウナはありがたかった。 フロントの従業員は雑談してる、無表情、機械的な感じがして、サービスやホスピタリティの点でもったいなさを感じる。 まて、部屋の冷蔵庫はスイッチ式(わかりにくい)で、しばらく気づかず、入れていた飲み物がぬるくなってしまった。スイッチを入れてもあまり冷えず、残念。

【楽天スーパーSALE】■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 大浴場とサウナをお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。 しかしながら、フロントスタッフの対応や冷蔵庫の使い勝手につきまして、ご不便とご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフの接客姿勢を見直すとともに、設備や案内方法の改善に努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 グリーンリッチホテル京都駅南 フロント宮澤
2025-09-24

大人4名で宿泊しましたが、ツインベッドも寝やすかったです。朝食美味しかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ツインベッドで快適にお休みいただけたとのこと、安心いたしました。 また、朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 グリーンリッチホテル京都駅南 フロント宮澤
2025-09-19

綺麗で居心地が良いので毎回使わせていただいております。

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「綺麗で居心地が良い」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 グリーンリッチホテル京都駅南 フロント宮澤
2025-09-19

少し前時代のホテルでしたが、大浴場は気持ちよかったです。 コインランドリーが洗いと乾燥が別の機械で時間管理が大変でした。

この度は、グリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊賜り誠に有難うございます。 また、お忙しいところ、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 本館は2014年に開業致しており、約11年ご愛顧いただいております。 従いまして、お客様ご指摘の通り、設備におきましては、少し、古いとお感じになることもあるかと存じます。 ただ、2020年に新館の清采館(せいさいかん)がオープン致しまして、比較的新しい設備となっておりますので、ごゆっくり、お寛ぎいただけるかと存じます。 大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、有難く存じます。 ランドリーの設備につきましても、お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。設備全般の老朽化対策等、適宜行ってまいりますので、是非、次回もご利用賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 今後とも、是非宜しくお願い申し上げます。 グリーンリッチホテル京都駅南 フロント 中田
2025-08-15

近くにコンビニもあり便利だった。

この度は、グリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊賜り誠に有難うございます。 また、お忙しいところ、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの正面玄関を出ていただきますと、目の前に九条通という大通りに面しており、左に進んでいただきますと徒歩約3分でセブンイレブンがございます。 また、よくあるお問い合わせで、近所のスーパーや ドラッグストアや100円ショップなどへは、徒歩約7分のところにイオンモールKYOTOがございます。 いずれも近隣の店舗となりますので、ご滞在のお客様には、大変便利かと存じます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 今後とも宜しくお願い申し上げます。 グリーンリッチホテル京都駅南 フロント:中田
2025-08-15

ありがとうございました。 また利用させていただきます。

この度はグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様の京都ご滞在の一助になれましたことに一同大変嬉しく思っております。 是非とも次回お越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 グリーンリッチホテル京都駅南 フロント藤基
2025-07-01

領収書の消費税の金額がおかしいと経理に指摘されて連絡しましたが、即対応いただきました。 京都市内の宿泊費が高騰する中、会社の出張予算内で済み、助かりました。  浴場もあり良いと思います。

このたびはグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。 領収書の金額間違いの件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 宿泊費は時期や曜日によって変動いたしますが、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精一杯努力致します。 当ホテルの大浴場は人工温泉でございます。北海道・二股温泉というところから採れた成分が湯に入っており、打ち身・神経痛・肩こり・腰痛などに効能があるとされます。 ご多忙の折わざわざクチコミをご投稿頂き、大変ありがとうございます。また京都へお越しになる際は、是非グリーンリッチホテル京都駅南をご利用下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 グリーンリッチホテル京都駅南 フロント:武田
2025-06-30

6月10日に初めて利用しました。 洗面台の床に女性の髪の毛が5、6本落ちていました。1本程度なら掃除で取り切れない可能性もあるので理解しますが、あれだけの量を考えると掃除されていなかったと思わざるをえません。 トイレを利用すると目に入ってしまうので、自分で拾って捨てました。 今後は、掃除後のチェックの強化をお願いします。

この度は、グリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき誠に有難うございます。 また、お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。 お客様がご宿泊されるお部屋の清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 清掃後のチェックを徹底し、改善に努めてまいります。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。 グリーンリッチホテル京都駅南 フロント加治
2025-06-15
ますまろまろ

とても良いホテルという事では無いですがしっかり睡眠が取れた点ではよかったと思います。 壁も補修されているところもありましたが所々まだ補修の必要な所もちらほら見えました。 朝食も用意されていて味も良くも悪くも普通といった感じです。 近くにバス停があったのがありがたかったです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ご滞在中はしっかりとお休みいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、館内設備の補修箇所につきまして、まだ十分に行き届いていない部分があったとのご指摘、誠に申し訳ございません。 ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、今後はより一層の点検と整備に努め、常に快適な空間をご提供できるよう改善を進めてまいります。 ご朝食についても率直なご意見をありがとうございます。 「良くも悪くも普通」とのお言葉を真摯に受け止め、より満足度の高いお食事のご提供を目指して、メニューの見直しや味付けの工夫を重ねてまいります。 また、当館近くのバス停の利便性をご活用いただけたとのこと、何よりでございます。 主要な観光地や駅へのアクセスが便利な点は、多くのお客様からご好評をいただいており、今後も変わらぬ利便性を維持してまいります。 いただきましたご意見を励みに、そして反省材料として、よりよいサービス・空間づくりに精進してまいります。 また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご検討いただければ幸いです。 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。 グリーンリッチホテル京都駅南
2025-04-17
dkk007

今日と出張の際に宿泊利用しました。地下鉄「九条駅」より至近便利で、コンビニ&ファミレス居酒屋も近くにあって助かりました。何よりもゆったり浸かれた温泉大浴場が良かったです。

このたびはグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルは京都駅(JR・近鉄)より徒歩約10分の距離にあり、比較的アクセスは良いと思われます。 また荒天時や重い荷物を持たれた方は、地下鉄京都駅から一駅の九条駅で下車後、徒歩約7分で着くことが出来ます。 ホテル南側は幹線道路(九条通り=府道143号線)ですが、周囲に住宅地が多いためか実はロードサイドのレストランはあまりございません。 居酒屋やお好み焼き屋などの飲食店の大半は、ホテル北側付近か、京都駅周辺にございます。フロントで紹介させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。 尚、ご多忙の中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 また京都へお越しになることがございましたら、是非またグリーンリッチホテル京都駅南をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 グリーンリッチホテル京都駅南 フロント:武田
2025年2月宿泊

食事もお風呂も大満足でした。

このたびはグリーンリッチホテル京都駅南をご利用頂き、誠にありがとうございました。 今回お食事と大浴場にご満足頂けたようで何よりでございます。 当ホテルのレストランはバイキング(ビュッフェ)形式となっており、和洋中華などバラエティに富んだメニューを提供しております。特に地元・京都の食材を使った料理や京都の家庭料理には力を入れており、お陰様でご好評を頂いております。 大浴場は北海道・二股温泉より取り寄せた炭酸カルシウムを利用しており、肩こり・腰痛・神経痛などに効果が期待できるものとされます。 また一部客室ではテレビCMなどでも宣伝されている人気のReFa製品(シャワーヘッド・ドライヤー・ヘアアイロン)を採用しており、これらも大変ご好評を頂いております。清采館のプレミアムダブルというお部屋ですので、よろしければ一度お試し下さいませ。 尚、ご多忙の中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 また京都へお越しになることがございましたら、是非またグリーンリッチホテル京都駅南をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 グリーンリッチホテル京都駅南 フロント:武田
2024年12月宿泊

他サイトで予約したものの、反映されておらず急遽こちらのサイトで予約。対応してくださりありがたかった。

【新春SALE】■シンプルステイ■素泊まり■☆大浴場でリフレッシュ♪☆

この度はグリーンリッチホテル京都駅南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 予約が見つからず、お時間頂いたかとは思いますが、当ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。旅のお疲れを当ホテルで癒して頂けておりますと幸いでございます。 また、お客様の大切なご旅行の宿として当ホテルをお選びいただけて大変嬉しく思います。 この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。 またお客様にお会いできます事を心よりお待ちしております。 グリーンリッチホテル京都駅南 フロント大磯
2025-03-18