SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの クチコミ・感想・情報

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 23:46:01

この施設に対して消防機関から防火対象物の措置命令の掲示があり、スプリンクラーの改修の命令が記載されていました。
宿泊は8月12日、期限は月末、
履行されない場合は使用禁止措置命令となりますが、利用者に対する改修計画の表示はありませんでした。この行政指導は余程のことがない限りありませんので、関係者の認識を疑います。次回以降は利用は控えます。

投稿者さん 2019年02月14日 23:01:28

地獄だった。
館内は清潔、食事もこの値段なら文句なし、風呂はいい感じ、アメニティも揃ってる。
では何がダメだったかというと室温。死ぬほど寒いのだ。
靴下とタイツを履き、シャツを着て、ジャンパーを被ってようやく寝付くことが出来た。
冬場に宿泊するのはおすすめできない。

追加の毛布もあるようだが、自分が行ったときにはなくなっていた。たぶん一人で複数枚持っていった人がいたのだろう。気持ちはわかる。自分も毛布があったら3枚くらい使いたかった。

投稿者さん 2019年02月13日 17:07:08

ひどい目に逢いました。以上

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2019年02月13日 20:57:43

お声をよせて頂き有難うございました。
ご快適さを損ねてしまい、大変残念に思い心よりお詫び申しあげます。

ご再来に期待し、今後も全力で努めてゆきます。

寒暖の交じる時節、お身体にお気遣われてくださいませ。 フロント櫻井

投稿者さん 2018年10月14日 22:23:50

6階の部屋でしたが、夜中の2時頃から3300頃まで、ドシンドシンというかなりの振動と騒音で眠れませんでした。
最悪のカプセルホテルでした!

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2018年11月13日 21:45:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夜中の時間帯の振動と騒音でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
振動騒音に関して対策をとり、改善に努めて参ります。

『早割り14』デラックス上段

投稿者さん 2018年03月13日 22:02:20

お風呂が危険!
露天風呂入ろうと薄暗い中扉開け左手に浴槽があり、もう一つ扉がありこちらにもあるかと足台を上り扉を押すとそこには何もなく8階から転落死するかと思いました。
ほろ酔い状態で眼鏡をはずしたせいもあるが、勢いよく進んでいたら死んでました。
防護柵など無く、窓も普通に開きます。
足台ではなくおそらくベンチの様でしたが、あれは登ってお進みくださいと言っているようなもの。子どもが泊まることはあまりないかと思いますが、泊まるとしたらすごく危険。いつか重大な事故になると思いますよ。早急に対策してください。
あと寒くて寝られないです。温度設定どうなっているのか?

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2018年04月11日 20:31:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながらご宿泊いただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました意見を参考にお客様が安全に利用していただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご意見・ご感想を寄せていただき有難うございました。

投稿者さん 2017年09月10日 05:26:02

札幌で仕事のあるときは頻繁にここを使ってましたが、9月7日に宿泊した際、給湯のボイラーが故障して宿泊中お風呂でお湯が全く使えませんでした。その結果、風呂の湯はぬるく、また体を洗わずにそのまま入ってくる人が多数いて、大変気分が悪かった。チェックアウトするとき「ご迷惑をおかけしました」という言葉はありましたが、補償は何もありませんでした。

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2017年11月02日 21:37:02

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、浴場ボイラーの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
次回お近くにお越しの際もぜひご用命頂ければ幸いでございます。
暖かいお風呂とおもてなしの心でスタッフ一同お待ちしております。

【早割り7】デラックスキャビン
【☆禁煙☆下段指定ゆったりスペースデラックスキャビン】

投稿者さん 2017年08月07日 21:25:05

他のコメント通り騒音というより重低音と振動で一睡も出来なかったので評価に値しない。
reviewをさかのぼると2013年くらいから何も変わっていないのでこれからも改善されることは無いと思う。

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2017年10月31日 21:29:34

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
音の件に関しては大変ご不便をお掛けいたしました。
今後も早期改善に向け管理会社へ働きかけを行って参ります。
またお越しの際もぜひご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年07月24日 21:59:16

立地が良いので何度も利用させてもらっていますが
音の問題が一向に改善されないのが残念です。
気になってなかなか寝付けないし、寝ても夜中に何度も目が覚める・・・
それ以外は全く問題ないので、早急に対処してほしいです。

2016年07月
SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2016年07月27日 01:15:52

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
音の件に関しては大変ご不便をお掛け致しました。
今後も早期改善できますよう管理会社様にも尽力いただけますようホテル側でも対応して参ります。
またお近くにお越しのご予定の際はぜひご用命くださいませ。

【早割り7】スタンダードキャビン

投稿者さん 2016年07月04日 19:55:06

食品の持ち込みが禁止とかうるさい。二度と利用しない。

2016年07月
SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2016年07月06日 12:46:38

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。
持込に関してはチェックインの際にご案内させて頂いたとおりでございますが、ご納得いただけず大変残念でございます。
当館では日帰り入浴の受け入れも行っておりますので、お近くにお越しの際はぜひご検討いただければ幸いでございます。

【早割り7】スタンダードキャビン

投稿者さん 2016年02月10日 15:41:03

機械の騒音があります。
フロントで耳栓もらったが効果ありませんでした。
騒音が気になる人は、泊らないほうが無難です。

2016年02月
SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2016年02月23日 11:33:11

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
音に関しては大変ご不便をお掛け致しました。
今後改善出来ます様協議させて頂きます。
またお近くにお越しのご予定の際、ぜひお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【☆禁煙☆上段指定ゆったりスペースデラックスキャビン】

kskbar48さんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

kskbar48さん [30代/男性] 2015年12月22日 10:24:39

友人の結婚式の際に利用させていただきました。
すすきのは20年ぶりで土地勘がまったくないのでバスを降りてから当該施設のある大通りから電話をして道を尋ねました。
現在地の住所や周りの目印を言っても電話口の方はわからないとおっしゃりちょっと案内も面倒くさそう…
じゃあ頑張って探していくしかないですかねと言うとそうしてくださいと電話を切られる始末。
結果数百メートル離れた同じ通りでした…
チェックイン時もカウンターの方がミスを連発で不安になりました。
カプセルはなかなか広くて横から入れるスタイルで安心しました。
かなり寒いけど毛布も設置されてるので後で取りに行こうと思い浴場へ。
浴場は広いしアメニティもしっかりしてて水風呂も冷たくこれは当たりだなと。
露天風呂の窓がかなり低い位置で開放されてて落下する人がいないかなと思いつつも趣味のサウナに興じて満足でカプセルへ。
すると毛布がもうない…
部屋数に応じた数を用意しておいて欲しいなと思いつつ仕方ないし前日仮眠程度しかしてないのでゆっくり寝ようとカプセルに入ったら階下から物凄い騒音。
クラブの重低音が枕に直接振動するほど。
耳栓もまったく意味がなく一睡も出来ませんでした。
他のクチコミみるとかなり前からこの状況らしくホテル側は改善工事してますと書いてあるけどかなり前から改善しててこれは…と。
宿泊施設としてどうなのでしょうか。
結婚式後でかなり飲酒もして前日ほぼ寝ずに長旅をしたにも関わらず一睡もできず寒さに凍える環境…
カプセルの形状や浴場などには満足でしたが正直ひどいなと漫画喫茶のほうがまだ快適だなと思いました。

2015年12月
SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2015年12月29日 19:24:25

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
カプセルの形状・浴場に関してご満足頂けたにもかかわらず、多くの点でご不便な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘いただきました点は今後の私共の最重要課題ととらえ、早急に改善出来ます様業務に反映させて参る所存でございます。
次回、札幌にお越しのご予定がございましたらまた当ホテルをご用命頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【☆禁煙☆上段指定・スタンダードキャビン】

カズ122041さんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

カズ122041さん [40代/男性] 2015年09月03日 18:40:27

チェックアウト後に忘れ物に気付いて、即ホテルに戻った時のフロントの女性(おばさん?)の対応が最悪でした!!
何がおかしったのか未だに意味不明ですが。。
『チェックアウト後だからもうこの人は客じゃないから』の態度がみえみえでしたよ。
1週間後に既に予約入れてますが、その後の利用はまずないかと思います。
CPがよく、今後も利用しようと思っていたホテルなだけに、今回の件は本当に残念でした。

2015年09月
SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2015年09月04日 06:38:17

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。誠に有難うございます。
折角のご利用にも拘らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回ご来館時はそのような事がございません様、教育を徹底させて頂きます。
お忙しい中ご投稿、ご指摘頂き誠に有難うございました。

『早割り14』デラックス上段

投稿者さん 2015年05月04日 00:41:34

金曜日に宿泊しましたが下のクラブの重低音が明け方近くまでしており、ぐっすり眠ることはできなかった。無料の耳栓が置いてあったが、重低音には効果はほとんどなかった。また、明け方内腿に痛みを感じ確認すると10cm四方の腫れと引っ掻き傷のようなものが…。寝ぼけて引っ掻いたかと思ったが、帰宅後よく見るとダニもしくはムカデと思われる咬み傷だった。ベッドもしくは寝間着のハーフパンツに付いていたと思われる。しっかり寝たい方、衛生面を気にされる方にはオススメできるホテルではない。私は二度とこちらの施設様にお世話になることはない。

2015年05月
SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2015年06月11日 09:17:36

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。地下の騒音に付きまして。快適さを損ねてしまいとても残念でなりません。

カプセル内の清掃・シーツや館内着の交換は毎日行っておりますがリネン会社含めて原因を調べさせて頂きます。
大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

【☆禁煙☆上段指定ゆったりスペースデラックスキャビン】

F105242さんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

F105242さん [40代/男性] 2015年03月02日 10:45:22

露天風呂との通路(ドアとドアの間)の、床の清掃をお願いします。

土曜に5F、「500x」(DX)に宿泊しましたが、相変わらず朝まで重低音がしますね。
アビネルのころからほとんど改善されていないようです。
お酒飲んで就寝して25時ころ起きてしまったのですが、
もう朝5時の営業終了まで眠れません。

地下のテナントに移転してもらうしかないと思います。

2015年02月
SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2015年03月03日 18:28:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

音のご指摘ですが、オープンから防音工事を2度行い、地下のクラブ様に音量の軽減を依頼しておりましたが、残念でなりません。

今後も音の軽減に全力で取組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月23日 14:46:16

12月19日から2泊しました。サウナが好きなので年間にかなりの日数を宿泊させてもらってます。
外出から戻るとデスク上の飲み物とコンタクトケースが紛失していました。掃除の方が片付けたか、破棄したのかと思い、フロントに伝えに行くと、清掃スタッフからの届け物はなく、また、清掃スタッフは捨てることは絶対にないと言われ、他のお客様が持っていたのかもしれませんと言われました。まず、客を盗難者扱いしてるフロントに不快感を覚え、監視カメラで確認して下さいと伝えました。翌日のチェックアウト時には、コンタクトケースがありましたと渡されました。どこにありましたとかと聞くと、他のお客様からのお届けで、洗面所にあったのではと言われました。私は洗面台でコンタクトを付ける事は絶対になく、部屋から持ち出すことも絶対にないのに、そのように言われました。はっきりいって、清掃の方が片付けたのを認めたがらないことに憤りを感じました。他には、騒音が改善されない。
厨房のおじさんの声がうるさく不快。館内に飲食物の持ち込みが多数あるのにも関わらず、注意がされていない。
よく、利用させてもらっていましたが、今回の件で二度と利用することはありません。

2014年12月
SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2014年12月31日 22:21:11

このたびは当館をご利用頂き誠に有難うございます。

また度重なるご不快の念、深くお詫び致します。
完全なご案内ができていない為に起きた不手際等、スタッフ一同反省し、一人でも多くのお客様に当館のファンになっていただけるよう、今後も努めてまいります。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして、有難うございました。

一周年感謝記念プラン『デラックスキャビン』【期間限定】
【☆禁煙☆下段指定ゆったりスペースデラックスキャビン】

投稿者さん 2014年12月17日 18:15:35

食事がまずい

2014年12月
SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2014年12月22日 18:37:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

食事の内容でお客様に満足いただけず、大変残念でなりません。

今後も更なる進化に最善を尽くしてまいります。

またの再来お待ちしております。

【☆禁煙☆上段指定・スタンダードキャビン】

RIN1178さんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

RIN1178さん [30代/男性] 2014年05月15日 01:14:25

もう泊まりません。
清潔感と従業員の態度、気配り、料理、館内の設備はいくら料金が安くても二度と宿泊しません。

2014年05月
SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2014年05月16日 20:33:21

この度はソーレスすすきのをご利用いただき誠に有難うございます。

ご宿泊中に、快適さを損ねてしまい、とても残念で心よりお詫び申しあげます。より良い接客、設備を目指してまいりますので、今後もご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿を頂き御礼を申しあげます。

【☆禁煙☆上段指定・スタンダードキャビン】

ALPAさんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

ALPAさん [40代/男性] 2014年03月24日 00:11:21

フロントの対応はプレオープン時に比べると少し改善されたように思います。
ただ、深夜の騒音は相変わらず酷く、明け方まで寝られませんでした。
経営者・スタッフは土曜日の深夜に一度泊まってみればいいと思います。寝られるのか否か、我慢の範囲内なのか否かはっきりすると思います。

2014年02月
SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2014年03月24日 11:42:24

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
改善のご感想頂き、嬉しく存じます。
音についても、以前のよりかなりの軽減が実現しておりますが、どうしても伝わり易い場所があるようで、現在も施しが可能か調査しております。

地下のクラブの会社さまより、音や時間帯の是正を頂いている事実もございますが、今後も注意喚起をしてまいります。

貴重なご意見に全力で取り組みく所存でございます。重ねて御礼を申しあげます。

ソーレプラン!★クイック朝食付き★【直前割】

投稿者さん 2013年12月29日 19:06:39

立地は良い。個室は広くプライバシーを保てるのが良い。風呂は良いがアメニティとして櫛が欲しかった。フロントの対応も丁寧。以下、不満な点を悪いほうから・・・1.最悪は階下のクラブ?の騒音で、騒がしい重低音が響くばかりか不快な振動が部屋にまで伝わってくる。深夜に一度目を覚ますと2度と眠れなくなる。8階のサウナにいてさえ聞こえてくる恐ろしさ。2.サービスの朝食がひどい!仏様じゃあるまいし、炊き方の下手なまずい飯にふりかけと煮物が1品と味噌汁。せめてあと1-2品、卵や漬物くらいは欲しい。東横インの朝食の方がよほど充実しているし、これで280円じゃ、なか卯の目玉焼き朝食200円のほうがはるかにマシ。サービスだから我慢しろと言われている気がする。ただし味付けに不満はない。3.持ち込み完全禁止だが、自販機は飲料とタバコのみ。「食堂」は夕方からの営業で日帰り入浴は外出できないので、長時間滞在だとひもじい思いをせざるを得ない。客の目線に立ったサービスとはとても思えない。4.7回のラウンジは照明が明る過ぎて眠れず、デスクライトやアイマスクが欲しい。5.個室のデスクライトは白熱電球で明るさに不満を感じた。照度調節可能なLEDライトが欲しい。6.Wi-Fiなどインターネット環境が欲しい。7.エレベーター内に不快な臭いを感じた。8.これが一番重要かも知れない。上履きが無く入館時裸足となるが、ガラスとかで怪我をした場合、誰が責任を取ってくれるのか?避難時にも裸足はいかがなものか?AEDも無かった気がする。・・・以上は感想と情報だが、騒音問題は明らかに重大な苦情で、安眠など快適性の欠如は否めず、更なる抜本的な改善策が急務である。「手ぶら」や「ビジネス向き」には多少無理があり、客に我慢を強いるようでは宿泊施設としての評価はマイナスだが、立地の良さと駐車場の利便性、個室の広さと安い料金、スタッフの笑顔と丁寧な対応には魅力を感じるが、オススメはしない。サービスの改善が無ければ、今後は他のカプセルホテルを選ぶ。

2013年12月
【直前割】12月ソーレプラン!【限定クイック朝食付き】

投稿者さん 2013年12月01日 17:44:36

4階に泊まりましたが、朝方までビル内に響く騒音で寝れませんでした。
非常に不愉快です。

2013年11月
SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2013年12月06日 09:26:16

ご宿泊いただいたにもかかわらず、快適さを損ね心よりお詫び申しあげます。
先月より、随時防音工事の施工を行っていることを、管理会社より報告を受けておりますので、少しづつでも効果を期待している次第でございます。此れに懲りませずご次回のご再来をお待ちいたしております。

【秋得】【11月限定】 激安ッ大感謝プラン!!