SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの クチコミ・感想・情報

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

投稿者さん 2020年01月29日 14:29:40

寝室フロアで電話声やpc類のスピーカー音がうるさく休めませんでした
私が直接注意するとトラブルになると思い女性のスタッフの方にお願いしたところ私の名前等を聞こうとして話になりませんでした
階層 場所は伝えてもトラブルに巻き込まれたくないので伝えたくはありません
話し方ももう少し柔らかい方が良いかと思います

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2020年02月05日 06:32:36

この度はソーレすすきのにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

はじめに、対応させていただきました女性スタッフの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。以後このようなことが無い様、指導・教育を徹底させていただきます。

お忙しい中、ご感想を寄せていただき有難うございました。

『早割り14』デラックス上段

投稿者さん 2019年12月11日 19:33:29

全体的に掃除が行き届いておらずとても残念でした。

投稿者さん 2019年11月02日 20:57:51

部屋に時計がなくモーニングコールもなく時計も貸していないので不便でした。

【早割り7】デラックスキャビン
【☆禁煙☆下段指定ゆったりスペースデラックスキャビン】

スチックゼノールさんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

スチックゼノールさん [40代/男性] 2019年09月04日 15:49:31

よく利用させていただいておりますが、ここ最近特に維持管理上の質の低下を感じます。
浴場の排水が詰まって洗い場の足元が水たまりになっていて気持ち悪い、
洗い場のシャワーの出が悪い、サウナの温度が低い、洋便器ののウォシュレットが壊れていたり、洋便器のガタツキがひどい。
無料の朝食はありがたいです。

投稿者さん 2019年08月17日 19:01:12

夕方4時頃大浴場に入ったら、垢すりタオルが1枚もなく又備えてあるボディソープの容器も空の物も多くガッカリし1階下のトイレも汚かったので幾らリーズナブルでも改善されなければ潰れてしまいますよ

投稿者さん 2019年07月08日 09:27:14

評価高いカプセルホテルなので期待高で行ったのですが、、

エレベーターホールから漂うボロボロ感。
あー失敗したかな?と思った予感的中で。。

全体的にボロボロです。マットもめくれてたり、トイレも使用できないところ放置されてたし。

一番いただけなかったのは風呂周りでしょうか。シャワーの水圧しかり、湯船の感じ、脱衣場のヨレヨレ感。

トドメはスタッフの対応が凄く雑でした。洗濯何度も延長するマナーの悪い客に対してはルーズなのに、順番待ちも自分で時間見て声かけてくださいって言われても。。

正直価格相応かそれ以下だと思います。他にも、少し値段高いですがいいカプセルホテルあったので余程安く上げたくなければリピートは無いかな。。

ただすすきのの大通りにあるので地下鉄の出口も近い、飲んだりご飯行っても出入りは便利なところでした。

投稿者さん 2019年06月22日 05:05:22

何回か利用しています。今回洗い場のシャワーのでが余りにも悪すぎた。どの洗い場もチョロチョロでそのうえすぐに止まってしまう。これでは洗い流せません。

【☆禁煙☆上段指定・スタンダードキャビン】

鳴沢了2592さんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

鳴沢了2592さん [50代/男性] 2019年05月19日 15:19:15

デラックスキャビンはゆったりできるものの、お風呂がひどい。
イスが湯垢だらけで不潔に感じるし、脱衣場所の床に敷いているマットもべちょべちょでした。
スパを謳うのであればお風呂の清掃、清潔感は大事にしてほしい。

【☆禁煙☆下段指定ゆったりスペースデラックスキャビン】

taiyou.sさんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

taiyou.sさん [40代/男性] 2019年03月18日 06:53:10

朝食の流れがわかりにくい。
朝食付きのプランで入ったのに
別料金の皿をとってしまい、結局お金かかった。

投稿者さん 2019年03月16日 12:39:38

3月14日に仕事の関係で、利用しました。館内はなぜか寒く、カプセルで寝ていても寒くて目が覚めるほど。風邪をひいてしまいそうで、残念なホテルです。

ソーレプラン★軽朝食サービス★ 下段スタンダード
【☆禁煙☆下段指定・スタンダードキャビン】

投稿者さん 2019年02月25日 18:47:52

値段の割にはこんなもんかぁ~って思っちゃいました。スタッフの対応もイマイチだったし、近隣に安くていいサウナあるので、次回はなしですね。

【☆禁煙☆下段指定ゆったりスペースデラックスキャビン】

一番☆0607さんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

一番☆0607さん [50代/男性] 2018年10月02日 16:41:03

朝食時(他のお客さんが総菜をちらかしたらしく)
店員さんから「ここのサービスは皆様のマナーで成り立っています。
マナーを守らない方がおられます、マナーを守って下さい」と怒鳴っておられました。

ちらかした当人が確かに悪く、店員さんの気持ちは理解出来ます。
安いので人手が足りないので致し方無いかもしれません。

ですが、私達を含む他の大多数の(マナーの良い)お客さんから見たら、
何で怒鳴られなければ?と
我々は食べさせられているのか?
との思いで、朝から気分が悪くなりました。

この怒鳴ると言う行為は
「朝食付き」(提供する)でなく
「朝食無料配布」(提供してやる)
ではないでしょうか?
少なくとも我々なはそう感じました。

注意喚起の表示をするとか、テーブルをこぼれ難い高さにするとか
トレーを大きくする等の改善で防げる事象だと思います。

お互いが尊重し合うのがマナーだと思います。

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2018年10月07日 10:41:35

この度のご利用心よりお礼申しあげます。
然しながら、朝のご不快な思いをさせてしまい心苦しく衷心にてお詫び申しあげます。

当館は、ご宿泊戴いた皆様に心ばかりのお振る舞いを念頭に、軽朝食をご用意致しておりました。

ご指摘の、配慮のない言動には当館の関係会社全体の慣れと、深く反省いたしております。

再度、襟を正し微弱でも挽回致したいと存じます。

本当に貴重なご意見を賜りまして心より感謝申しあげ、これにお懲りにならず次回のご再来をお待ち申しあげます。
フロント櫻井

投稿者さん 2018年06月17日 20:50:05

館内スリッパが欲しい。

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2018年09月29日 12:28:27

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
スリッパに関しては今後協議させて頂きご用意が出来ればと思っております。
今後も皆様に快適にご利用頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際もぜひご用命下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年02月26日 13:50:55

室温がが低く、毛布を一枚余分に掛けても寒さで目が覚めた。毛布が2枚必要だが、その枚数は用意していなかった。

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2018年03月06日 02:34:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
またご指摘いただきました点に関しては何らかの対策を講じて参ります。
従業員一同よりお客様に満足していただけるよう努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割り7】デラックスキャビン
【☆禁煙☆下段指定ゆったりスペースデラックスキャビン】

bobby woooさんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2017年09月14日 21:15:09

レジャーでの利用ならいいのかも・・

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2017年11月02日 21:47:07

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お一人様でのご利用はもちろん、ご友人と一緒にという方もいらっしゃいますのでぜひ用途に合わせてお使い頂ければ幸いでございます。
またお越しの際もぜいご用命をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月29日 17:51:27

1 ここは、飲食物の持ち込みができない。
2 業務用電気洗濯機(?)の運転音が、壁を隔てた宿泊室に一晩中響き渡る。
3 無料朝食については問題ない。がっつり行くこともできるが、最初は
 控えめにして、お代わりをすればよい。(当日メニュー:米飯・スープカレー
 (具なし)・焼きそば・カット野菜(キャベツ)・鳥唐揚げ(ザンギ))
4 風呂は、熱めが好みの人には、お気の毒である。

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2017年10月31日 21:21:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

多くのご助言誠に有難うございます。
今後も創意工夫を凝らし、皆様に快適にご利用頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またお越しの際もぜひご用命下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 03:43:56

時折利用させて頂いております。

深夜の1時以降に大浴場の利用が出来ないのは残念でございました。

デラックスのお部屋の5階に宿泊でしたが、クラブサウンドの重低音の響きは、安眠するにも厳しいものがありました。

ほんとうるさかったです。

改善される事をを期待いたしますが、宿泊者が我慢するしかいのでしょうね。

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2017年10月31日 01:57:47

いつも御贔屓頂きまして誠に有難うございます。

浴場清掃ならびに音の件に関しては大変ご不便をお掛け致しました。

今後も改善に向け引き続き協議を行って参りますのでぜひ次回もお近くにお越しの際はご用命頂ければ幸いでございます。

【☆禁煙☆上段指定ゆったりスペースデラックスキャビン】

まゆゆ_AKBさんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

まゆゆ_AKBさん [40代/男性] 2017年05月11日 18:40:36

5階に泊まりました。設備やサービスに何の問題もなかったのですが、
他の皆さんが書かれている通り、同じ建物にあるクラブが発する重低音が
体にズンズンと響いて、眠れないですね。
振動ですから、耳栓で、どうこうなる話ではありません。

クラブのイベントがない日なら、きっと快適でしょうね。

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2017年05月11日 21:51:44

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
音の件に関してはご不便をお掛け致しました。
同様のご案内となりますが、今後も管理会社と協議させて頂き、早期改善出来ます様対応させて頂きます。
またお越しの機会がございましたらぜひご用命下さいませ。

【☆禁煙☆上段指定ゆったりスペースデラックスキャビン】

週末なんちゃら民さんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

週末なんちゃら民さん [40代/男性] 2017年04月30日 03:40:04

宿泊中ですが、階下のライブハウスの音がうるさくて目が覚めました。
耳栓サービスがあったので、予め耳栓をして寝たのですが耳栓をしていても耐えられないレベルです。
3:30になりましたが、まだまだ終わらないみたいです。
4階の下段だから特にうるさいのかもしれませんが、他の人のコメントを見ていると6階でもうるさいみたいですね。
施設からのコメントでビルの管理会社に改善を要求するようなコメントもありましたが、何カ月も前から変わってないみたいなので社交辞令でコメントしているか、改善を要求していても無理なのでしょう。
それ以外は施設的には満足なだけに残念です。
寝れなくなって暇だからコメントしました。

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2017年05月11日 21:48:13

ご就寝中の中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
音の件に関してはホテル側でも随時改善要求を出させて頂いております。
今後も管理会社へのご提案をさせて頂く予定でございますので今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。

ソーレプラン★軽朝食サービス★ 下段スタンダード
【☆禁煙☆下段指定・スタンダードキャビン】

fly96bunyaさんの SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの のクチコミ

fly96bunyaさん [40代/男性] 2017年04月03日 18:56:54

1泊お世話になりました。立地は最高で、カプセルながら快適に過ごせました。大浴場も広々しており、下手なビジネスホテルより疲れを癒やせ快適に過ごせると思います。サービス朝食のカレー、焼きそばは具はありませんが、付け合わせのソーセージ、漬物、キャベツの千切りがあるので、何とかなります。基本的に申し分ないのですが、チェックイン時の対応が残念でした。提携の駐車場の会員登録をすれば100円引きになることを支払後に教えられたり、施設の会員登録の案内がなくチェックアウト時に登録したため、宿泊で貯められたポイントを損したようです。コストパフォーマンスに満足しているので、札幌で宿泊の際はまた利用したいと思います。

SPA HOTEL ソーレ(SOLE)すすきの 2017年04月11日 00:42:52

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。
多くの点ご満足いただけたにも拘らず応対に関してはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館独自発行の会員カード兼ポイントカードに関しては、次回からご利用できるサービスポイント付きのカードを任意で発行させていただいております。
次回ご来店時は館内ご利用分の2%をポイントに付与できますので、お忘れの内容お持ちいただければ幸いでございます。
(次回からチェックインの際、カードご提示でお名前のみの記入となります。)

今後も皆様により良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際もぜひ当館をご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。