ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店

ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月16日 20:44:45

湯沸かしポットがお部屋に無く有料で貸し出しでした。施設紹介の詳細情報にその旨書いてあると良かったです。大きな荷物が有る場合は階段で2階は若干辛いです。お部屋は綺麗でした。お掃除のないプランで、ゴミは自分で階段下のゴミ箱に捨てに行きました。インターネットも普通の速さでした。机は書類が広げられる広さで十分仕事ができる環境でした。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

投稿者さん 2021年09月09日 19:18:42

お部屋の掃除が行き届き清潔感があり快適に過ごせました
    幹線通り沿いで満室でしたが静かで通り沿いとは思えず安眠できました
    空調も良かったです
    旅籠屋さんのシステムは了解しておりましたので設備は最低限、シャンプー・リンス・ボディソープ、バスタオル、フェイスタオルぐらいですが他に使うものもないため無駄がありませんでした
    チェックインの際は丁寧な説明をいただいたので初めての利用でしたが困ることはなしです
    朝食は7時からクロワッサンとコーヒー等がいただけたようでしたが車で数分に早朝5時半から営業しているうどん屋さんを見つけたので初めての香川、うどんを食べてしまいました
    ネットも利用できるので助かりました
    今回は緊急事態宣言中でしたので朝食のうどん以外は観光も全くせずに帰宅しましたが、新型コロナが落ち着きましたら是非利用させていただき香川を観光したいと思います
    ありがとうございました

2021年09月
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

ぶたのたね25さんの ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店 のクチコミ

ぶたのたね25さん [40代/女性] 2021年08月08日 15:58:25

はじめて旅籠屋宿泊、キレイでした。ほかの宿泊者との接触も一切なし。
    近辺の施設観光案内が充実していて助かりました。
    ベッドが大きくて快適、バストイレ別も良き。
    チェックアウトが11:00、
    空いてる早朝に近辺散策+朝ごはん後シャワーが浴びれてよかったです。

投稿者さん 2021年02月22日 21:13:51

部屋も広く、清潔で気持ちよかったです。
    車だったので何かと出たり入ったりしましたが、コロナ禍で旅行にいけない分、自分の時間を過ごすことができて良かったです。

投稿者さん 2020年12月29日 16:06:14

最低限のものがあればよいとあまり期待していなかったのですが、お部屋もきれいでしたし、朝食も無料でパンとジュース、コーヒーなどがいただけましたし、ベッドはちょっと堅かったですが、大きくて家族4人で泊ってもそれほど窮屈には感じませんでした。コロナ感染対策でなるべく人との接触を避ける面でも、このような宿泊施設はとても良かったと思います。受付の方の対応もすごく丁寧で良かったです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

あいまこ1103さんの ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店 のクチコミ

あいまこ1103さん [40代/女性] 2020年11月27日 22:57:27

フロントの方の対応がとても良かったです。チェックアウト した後の部屋は、窓が開けられ、換気がされていました、安心できました。

投稿者さん 2020年11月19日 15:53:33

寝間着が有料なのはがっかり!

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

K.ENDAさんの ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店 のクチコミ

K.ENDAさん [70代/男性] 2020年11月19日 13:59:11

部屋はきれいで、フロントの方の対応も良かったです。
    向かいにコンビニがあり便利でした。

投稿者さん 2020年08月24日 19:50:58

部屋が思っていたより広くきれいでした「

投稿者さん 2020年08月16日 22:28:37

向かいにコンビニがあります。
    部屋はきれいでしたし、フロントの方の対応も良かったです。
    ちょうど観音寺で宿泊キャンペーンがあるということで、丁寧に説明して下さいました。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年06月12日 15:17:25

ビジネスで利用しました部屋は広くて良かったが2階の音が気になりました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ランマル2690さんの ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店 のクチコミ

ランマル2690さん [50代/男性] 2020年05月27日 18:49:43

社用車で移動でしたので、わかりやすい場所でした。

トイレ・風呂は別でしたので、風呂は大きめでした。

設備・アメニティは、いつも出張時には、MYアメニティを持参しているので、
    評価不能です。

出入り自由が誰にも気兼ねしない点が高評価です。

2020年05月
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

食べくらべ芋けんぴさんの ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店 のクチコミ

食べくらべ芋けんぴさん [40代/男性] 2020年02月13日 18:37:05

寝場所を求めての当日予約でした。
    23時前で、ぎりぎりのチェックインでしたが、丁寧な応対をして頂けました。お部屋は広くてきれいで、十分満足でした。

投稿者さん 2019年12月09日 17:27:17

初めて家族4人(夫婦+小学高学年2人)で利用させて頂きました。夜遅くにチェックインしましたが、電話での対応もよく感謝します。近くにコンビニや24h営業のファミレスもあるので助かりました。ベッドがとても大きくて子どもと2人寝てもストレスなく快適でした。全国にあるみたいなのでぜひ利用したいと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ちーちゃん046さんの ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店 のクチコミ

ちーちゃん046さん [30代/女性] 2019年11月15日 20:17:25

写真を撮りに行くために深夜、早朝自由に出入りできるが気楽でよかったです。
    兎に角気楽。「寝るだけ」の目的ならこんなに自由な宿はありません。

投稿者さん 2019年11月10日 17:58:00

コンビニが目の前にあったので入浴剤を購入してお風呂にはいりました。
    朝食のパンは美味しかったですが、私的にはバターがあれば尚更良かったです。

投稿者さん 2019年10月15日 19:40:16

総合的には満足なんですが、小さい子がいるのでお風呂に椅子があると便利だと思いました。
    あと、お布団がもう少し分厚いと寝やすいかなとおもいました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ぷんちちさんの ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店 のクチコミ

ぷんちちさん [50代/男性] 2019年09月21日 18:48:34

県道に面しており,車で行くには大変便利,県道沿いにレストラン,スーパーなど,通常のロードサイドにあるようなものはすべてそろっています。朝食のパンもおいしかったです。ツインルームをシングルユースしましたが,広めのワンルームマンションに泊まっている感覚です。(キッチンがあればほんとにワンルーム)最低限のアメニティしかありませんが,自分は車に積み込んで動いているので,むしろムダがなくていいです。風呂場も広くて,とても快適でした。唯一の要望事項は,足ふきマットの設置。部屋が絨毯敷きで,バスルームに直接入る形になるので,どうしても足がぬれてしまいます。その点だけご検討下さい。高松にもあるようなので,そちらに行くときにはまた利用したいと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

gojirou22さんの ファミリーロッジ旅籠屋・讃岐観音寺店 のクチコミ

gojirou22さん [40代/男性] 2019年05月20日 18:59:09

普通のアパートのように外から直接部屋に入る構造でした。
    ベットが広々して、部屋の中は清潔に保たれていました。
    高速道路のICからは少々遠いですが、周囲にはコンビニ、レストランなどがあり困ることはありません。
    昼はホテルのワンちゃんが入口におり(繋がれて)、犬好きの私としては心が和みました。
    性質のおとなしいワンちゃんで、よほどのことがないと吠えることはないと思われます。
    ホテルの前が見通しの良い直線道路なので、かなり飛ばす車があったため注意が必要です。

投稿者さん 2019年04月19日 22:27:05

観音寺では間違いなくコスパ含めナンバーワンです。採算合っていないかもしれませんが、パジャマも安価で貸して頂けるので助かります。受付の方も穏やかでお優しく、泊まって良かったと思える場所でオススメします。