青木旅館 クチコミ・感想・情報

青木旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月19日 12:59:35

2011年7月17日に家族3人で1泊させて頂きました。
本館ではなく、本館から200mくらい離れたところに、大沼(湖)に面して建っているコテージに泊まりました。
清潔かつ綺麗な室内で、窓からは湖や青々とした林を見ることができ、貸し別荘に泊まっているような雰囲気で、とても良かったです。
料理は、山の幸が中心で、鯉のあらいや鯉こくは予想に反して大変美味でした。
朝食も山の幸が中心ですが、とてもヘルシーで美味しかったです。
3歳の息子には夕食&朝食の予約はしていなかったのですが、朝食にご飯とお味噌汁をサービスで付けて下さり、非常に有り難かったです。
唯一、残念だったのは、風呂が温泉ではなかったことです(もちろん、掃除も行き届いており、綺麗でした)。
それから、どうしようもないのかもしれませんが、アブがコテージ室内やレストランに入り込んでおり、息子がいつアブに刺されないか、ちょっと心配でした。
それ以外は、料理も部屋も大満足で、妻も大変喜んでいました。

【コテージ】

ミル1713さんの 青木旅館 のクチコミ

ミル1713さん [60代/男性] 2010年08月08日 16:08:44

湖畔に立つ旅館で環境抜群です。
施設は年季が入っていますが、日頃の手入れがしっかり行きとどいており、廊下なんかピカピカです。
料理、従業員さんのサービスも満点です。
お風呂が温泉であれば、言うことなし。
また、利用しようと思っております。

【和室8畳【2名~4名様】】

ちち蔵さんの 青木旅館 のクチコミ

ちち蔵さん [40代/男性] 2010年05月03日 13:24:41

赤城山の登山を目的に宿泊しました。
百数十年の歴史のある旅館と言うことで、内装の照明や鏡などは昭和初期かな?って感じで、興味津々でした。
旅館の人たちはすごく親切で好感度「良」です。食事は川魚や山菜など、めったに食べられない食事ですごく満足です。特に、鯉こくが美味しかった。

【和室8畳【2名~4名様】】

投稿者さん 2008年09月05日 23:29:38

0歳の子供を連れてコテージに泊まりましたが、大正解でした。
とても親切に対応して下さり、ありがとうございます。
夫婦で赤城マラソンに参加しましたが、4周ずっと応援して頂き頑張れました。
長男連れての初めての旅行は楽しい思い出となりました。

コテージ【2食付】

投稿者さん 2008年08月24日 12:55:42

8月12日に1泊しました。
大人2人、小学生1人、幼児2人(内1人は食事・布団共にナシ)です。
大沼に面し、自然の涼風がとても心地よかったです。
歴史を感じさせる建物で、いい感じでした。
内部は水周りなどリフォームされていて清潔で使いやすかったです。
古い建物ですが、全体に掃除等の手入れが行き届いていて”いい味”を出していると思います。特に広い廊下は素敵ですね。
スタッフの方々の対応も控えめだけどあたたかく、細々と気配りしてくださり、とても気持ちよく滞在できました。小さな幼児もいたのですが、いろいろ配慮していただき、嬉しかったです。
HPで拝見して、お食事は焼いた鱒かな?と勝手に想像していたのですが、違っていてちょっと残念でした。
気になった点が、浴場に関してです。
大きな窓は開放感があり、目隠し用のシートも貼られているのはわかりますが、散歩中に外から中が見えたのが気になりました。
また、浴場への3段位の階段にも手すりがあると尚良いと思います。小さい子には昇りづらかったようなので、年配の方も同じかもしれません。
ご検討いただければ幸いです。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月29日 17:17:02

2度目の利用でした。
前回は悪天候で何処も(旅館の前すらも)散策出来なかった心残りがあり、また足を運びました。
今回も食事は美味しく、スタッフの方も温かったです。
お風呂は、温泉でないのにとても気持ち良いですね。不思議・・・

朝霧がかかった沼の景色は素敵でした!

和室8畳(1~5名利用)

投稿者さん 2007年08月24日 15:45:39

沼のほとりで大変眺めが良く、かつ、大変暑い日だったのに、とても涼しく快適に過ごしました。軽井沢よりずっと涼しく、静かで避暑には穴場だと思いました。

コテージ(バス・トイレ付)

投稿者さん 2007年08月15日 09:56:38

8月13日に宿泊をしました。全国的に猛暑の続く日々の中、冷房などはまるで必要が無くひさしぶりにゆったりとした時を過ごすことが出来ました。お風呂はとてもきれいで、少しお湯の温度が熱いかと思いましたが気持ちのよいお風呂でした。久しぶりに何度でも入りたいと思えるお風呂でした。館内はとてもお掃除が行き届いていていました。お食事も山菜・お魚と品数も多く満足の行くものでした。お宿の方々の対応にもとても感謝をしています。ありがとうございました。今度は、夫婦で伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年08月01日 11:36:10

歴史ある旅館なんですね。

外観の割に(失礼!)とても清潔に手入れされた館内、美味しい料理、ほど良い温度のお風呂、優しい従業員・・・くつろげました。
また、夕食後部屋に戻るとお茶のセットが新しく交換され、冷たい水まで用意されていたのには感動でした。
一つだけ。お布団に入り天井を見上げると、電気の傘にたくさんの虫が。。。残念でした。
今回は生憎の天気で赤城山を楽しむ事が出来なかったので、また伺いたいと思います。

女将さん(?)へ
前日の雨でびしょ濡れになった靴を乾かしておいて下さり有難うございました!
おかげで出発時、気持ち良く履くことが出来ました。嬉しかったです。
帰路、数台の幼稚園バスとすれ違いました。キャンプファイヤー残念でしたね。

投稿者さん 2007年05月23日 14:04:29

登山の宿として宿泊しました。
実は、前回キャンセルをしたので(雨天で登山中止のため)
キャンセル料も支払うつもりでいました。ところが、キャンセル料を支払うことなく気持ちよく宿泊する事ができました。ありがとうございました。
宿はちょっと古い感じですが、食事には大満足!!
山菜や鯉、山女などとても美味しかったです。
トイレ・風呂は共同と書いて有りましたが、部屋についていました。
しかも、水洗トイレでしたよ。
また、近くの山を登る際に利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月10日 16:15:49

GW中だったためか、本館が満室でコテージを予約。
これが正解でした。
2名で宿泊したので、本館よりお値段は割高だったのですが、大沼が目の前で、静かでとってもよかったです。お部屋もきれいで快適でした。
満足です(^O^)
夏頃にまた宿泊してみたいなと思っています。
食事は、山菜料理が中心に品数もありました。内容は私にはよかったのですが、相方にはちょっと物足りなかったようです。お肉類が少しあれば、また違った印象になるかと思います。
お宿の方の対応はとてもよく、気持ちのよい宿泊が出来ました。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 15:09:48

子供が出来てからの初めての家族旅行でしたが、大変親切にして頂きました。外観は少し古い感じがしますか、それが逆に伝統を感じ大変良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 21:04:23

宿全体がレトロな雰囲気で素朴でアットホームな感じがとてもよかったです。廊下等の輝きにお手入れのよさがうかがえ、部屋やトイレ、浴場も清潔感がありました。お料理もボリュームがあり美味しかったです。宿泊料金が安いのに内容は充実していて大変大満しました。機会があったらまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月18日 00:23:14

初めての氷上ワカサギ釣り旅行で、3人でお邪魔しました。
旅館は、とても風情がありお風呂もおトイレもとてもきれいで
清潔感あふれる居心地のよい旅館でした。
夕食から帰ると、お部屋にお布団がひいてあり、なんと布団の中には
昔なつかし『湯たんぽ』が入ってました。
雪も降る寒い夜にもかかわらずとても温かく、熟睡することが出来ました。
旅館の方々も、皆さんとてもやさしく釣り方等色々教えていただきました。
しかし、残念ながら1匹も釣れなかったので、また来年解禁日草々、
青木旅館に泊まって今度こそ釣りたいとおもいます。

投稿者さん 2007年02月14日 19:07:46

雪祭りの前日という忙しい時に、ワンパクな子供連れで宿泊して申し訳ありませんでした。しかも、子供が湖の氷の薄いところに落ちるという事件まで起して、ただでさえお忙しい所、大変お手数をおかけしました。こういう寒い思いをしたくせに、子供は雪祭りや雪ソリで大満足だったようです。宿とは関係ありませんが、帰りのバスを待っている間、通りがかりの車の方が、同じ方向ということで、車で前橋まで送ってくださいました。地元の方で、「せっかく赤城山に来ていただいたのですから」と、郷土愛を感じ、こちらも赤城山がすっかり好きになりました。私は水芭蕉を観に、子供はクワガタとりにまた来たいと思っています。

投稿者さん 2006年11月10日 20:04:19

今回、一人で宿泊しました。
夕食がとてもおいしいくて量もたくさんで食べきれないほどでした。
立地てきに沼のほとりにあるんで沼と山の景色が外に行くと奇麗でした。

投稿者さん 2006年10月17日 17:35:58

10月7日に宿泊しました。天候には恵まれなかったのですが、旅館には大満足です。値段の割に、大変得をした気分になりました。外観からは想像できないほど、建物の中は清潔で、磨きこまれた廊下と、新しく改装したばかりらしい水周りの清潔さが気持ちよかったです。従業員のかたも、とても親切でした。強風で、ハイキングが思うようにできなかったのですが、さすが歴史のある旅館で、展示コーナーの資料も興味深かったです。また天気のよいときに、泊りにいきたいです。

投稿者さん 2006年08月09日 19:27:52

1年で一番暑い時期に赤城山大沼湖畔の青木旅館に宿泊しました。暑い風呂に入ったあと、浴衣で湖畔に出ると湖からのさわやかな風があり、最高に爽快でした。近くに何もない静かなところで、黒檜山が眺められ、申し分ありませんでした。