ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店のクチコミ・お客さまの声

かじろ~さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

かじろ~さん [40代/男性] 2019年07月08日 02:08:19

6月22日にお世話になりました。
当日、到着後に出雲大社まで徒歩で向かいました。夕方に参拝するのは初めてで、違った雰囲気を味わうことが出来ました。
部屋は綺麗で広く、家族3人では全く問題なく利用できました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月29日 21:32:32

古代出雲歴史博物館の見学で利用させてもらいました。見学の前泊で夜遅くの到着でしたが、出雲大社の目の前という立地がとても良く、次の日もスムーズに動くことができてよかったです。小さい子ども2人も含めて家族4人で利用しましたが、ベッドが十分すぎるぐらい広く、朝食のパンも充実していて、子どもたちも喜んでいました。それでこの値段はお値打ちだと思います。また機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月27日 22:52:10

場所もいいし 素泊りで楽だし
部屋もベッドも広いし
また使います。

投稿者さん 2017年05月29日 07:16:30

5月26日に出雲大社参拝の為に利用させていただきました。

翌日の参拝の為の駐車場の案内や所要時間など…親切にスタッフの方に説明していただき、スムーズに参拝を無事終える事が出来ました。

朝食もトースターや電子レンジも設置されており、暖かいぱんと珈琲で大満足です。

コンビニも歩いてすぐのところにあり大変便利でした。

また、機会があれば
利用させていただきたいです。

投稿者さん 2016年10月09日 19:27:50

小学生の孫と休日を利用して、年間3~4回宿泊を伴う家族旅行をしておりますが、旅籠屋さんは初めてお世話になりました。
立地が良く、部屋もゆったりできました。
朝食のコーヒーとパンは美味しくいただきました。
今までと違った雰囲気の宿泊で次回の旅先でも利用できればと考えています。

投稿者さん 2016年06月13日 19:40:24

仕事で行き泊まりましたが、到着が遅く成りそうだったけど待ってもらえて、対応も親切で、よかった。建物も新しく、部屋も綺麗で、男女のカップルにはとても良いのでは無いかと言います。
部屋は少し広めなので、ビジネスホテルみたいな感じは無いので、良いと思います。

2016年06月
2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

K・SHUNさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

K・SHUNさん [50代/女性] 2016年03月03日 16:59:34

初めての出雲大社でしたが
スタッフの方がとても歓迎して下さり本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。朝のパンも美味しく又お部屋で食べる事が出来 出雲大社からもごく近くで こちらを選ばせて頂いて本当に良かったと思いました。
贅沢を申し上げるならお部屋にポットが無くフロントのお湯を予め保温性のあるポットに頂戴する必要があり寒い季節でしたのでお湯を頂いてなくて残念でした。可能であれば事前のお知らせがあると有り難いです。又シャワーカーテンの生地が軽いので天井の換気扇に引っ張られシャワー中に体にくっついてしまうのがちょっと残念でした。
でもまた必ず出雲大社にお伺いする時は一番に選ばせて頂きます。初の出雲大社は大満足でした。スタッフのお二人本当にありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2015年06月27日 14:17:45

出雲大社に行きたくてこちらを利用させていただきました。
クチコミにあったように周辺の飲食店の閉店時間が早く、空いてる所を見つけるのに苦労しました。
けれど、出雲大社に近くて朝から参拝できて大変満足してます。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月13日 20:35:09

夫婦+3才の息子とお世話になりました。初めてのタイプのホテルでしたが、非常に快適に過ごせました。
ダブルベッドが2つで、勝手ながらくっつけて並べると親木3人でゆったりと眠ることができました。
ロビーにデロンギのコーヒーマシンが常設してあり、主人がチェックイン時や朝食時等喜んで頂きました。朝食のクロワッサンやマーガリン入りのロールパン等も部屋で食べられ、なかなか子どもと一緒のバイキングとなると他の方に気を遣いますが、気楽に戴けて助かりました。
合理的なシステムで、それに賛同されているお客様が多いせいか、テレビボリュームや騒音に対する注意が明記されているためか、非常に静かに快適に過ごせ良かったです。
全国展開されているとのことで、今後また是非利用してみたいと思いました。

2015年04月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

もょもろーさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

もょもろーさん [40代/男性] 2015年01月27日 18:55:10

立地が、とくに良かったです。
旅館と言うより、ワンデイのマンションを借りた感じ。
出入りも自由、朝食も自由で、他にはないタイプですね。
チェーン店らしく、他のところでも、利用してみたいですね。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月02日 20:22:20

出雲大社まで歩いて10分、到着後すぐと、翌朝にもお参りしました。
部屋は新しく広いです。大きい窓が外廊下に面しているのでカーテンは開けられません。
朝の6時前から、女性もののヒールでカツカツ歩く音と、話し声で起こされました。どうやら他の部屋に訪問して玄関で話していた様子。
普通のホテルとは違って、開放感があるからでしょうかね。
ホテル自体のコンセプトは気に入りました。

投稿者さん 2014年08月01日 09:40:37

以前に別の旅籠屋さんを利用し、今回「ねているくまのホテルに泊まりたい」との子どものリクエストで出雲に立ち寄りました

お部屋も広く、バストイレ別
朝食のクロワッサンがおいしいです
何より車がとめやすく出入りも自由なのが車で旅行する我が家にとってはありがたいです
チェックインの門限が早いのが唯一の悩みどころ

今後もっと高速道路上にも店舗が増えて行ってくれるといいなぁと思います

今度は全国の旅籠屋さんに泊まり歩く旅行を計画しようか?!なんて子どもと話しています
お世話になりました

2014年07月

投稿者さん 2014年03月23日 14:14:11

ホテルの駐車場に車を置いて 歩いて出雲大社に行ける便利な場所でした。フロントで鍵をいただいた後は アパートのようなホテルでしたが 部屋も広々としており とてもくつろいで過ごせました。私達は せっかくなので 近くの温泉に出かけましたが トイレとお風呂は別部屋で お風呂の広さも 十分にゆっくりできる大きさでした。また出雲大社に行く機会がありましたら 是非 利用したいです。

投稿者さん 2014年01月05日 18:00:52

第一の鳥居から歩いて参拝できるし、思っていた以上に立地が良かったです。
部屋はまだ新しい匂いがして広く、ベットも大きくて、机もありとても居心地がよく連泊したくなるほどでした。

ただ、宿泊した日が雪が降るような寒い日だったのでトイレと風呂場が寒かったです。
部屋は床暖房がしてあるようでとても暖かく、それでいてあまり乾燥していなくてよかったです。

朝食もパンと飲み物が付いていての価格としてはとてもリーズナブルだと思います。

フロントの方も親切でチェックアウト以降もお昼過ぎまでは車を止めさせてもらえてとても助かりました。
また利用したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月02日 19:21:50

よかったです。綺麗だし、出雲大社に近くて。
ビジネス利用でしたが出雲大社を満喫できました。

2013年09月
ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 2013年10月09日 13:22:49

この度は旅籠屋 出雲大社店ご利用まことにありがとうございます。

ご満足いただけたご様子 大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ

【レギュラールーム(ネット接続可)】

横浜夫婦さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

横浜夫婦さん [60代/男性] 2024年05月28日 18:11:50

学生時代の友人との二人旅、出雲参りで5/20に利用させていただきました。立地は参道沿いにあり、白い大きな宇迦橋大鳥居のすぐ手前。出雲大社まで参道をぶらぶら歩いて8分くらいの好立地でした。駐車場に車を停めてチェックインすると受付の女性がにこやかに宿の使い方を教えてくれました。2階建ですが部屋は駐車場からすぐの1階だったので荷物の出し入れも便利でした。アメリカのモーテルみたいな宿です。部屋はきれいに清掃されています。ホテル式の風呂(カーテンして浴槽に湯を溜めて洗える)もあり快適でした。Wi-Fiも問題なく使えました。朝食は7時にフロントにパンが5種くらいとコーヒー、ジュースが用意されており、好きなだけバスケットに入れてフロントでも部屋に持って行っても食べれるスタイル。決して贅沢ではないけど快適でコスパ最高と考えます。先日箱根を車で走っていたら系列の旅籠屋を見つけました。またどこかで利用したいと思います。あ、それからこの辺は夜は夕方にはほとんどの飲食店が閉まってしまうので夕飯を食べれる店は少ないです。旅籠屋さんで出前もとれるとのことです。私は近くの居酒屋を教えていただきそこで美味しくいただきました。

2024年05月
レギュラープラン(禁煙)
【レギュラールーム【禁煙】】

たくきょうこさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

たくきょうこさん [60代/男性] 2023年10月08日 21:11:16

眠れればいいという感じで宿泊しましたが、費用に対して、とても気持ち良く利用出来ました。
全国にチェーン店が有るようなので、これからはどんどん活用しようと思います。

投稿者さん 2023年02月25日 08:04:57

家族3人で1万円以内で泊まれました。朝食無料のパンがついて立地も良く良かったです。

投稿者さん 2022年12月27日 23:12:18

出雲大社の朝参りに参加するためにこちらを利用、大正解でした。ただ町が
17時過ぎるとお店が閉まって人通りもないので食品やドリンクは買って持ち込んだ方が良い。部屋はこぎれいだが
殺風景。せめて湯沸かしポットがあるといい、やたら必要のない物があるよりはいい

投稿者さん 2019年10月23日 16:20:44

立地条件がよかったので、出雲大社を満喫できました。
お部屋もキレイ!
無料の朝食のパンと珈琲も美味しかった!