ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店のクチコミ・お客さまの声

もょもろーさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

もょもろーさん [40代/男性] 2015年01月27日 18:55:10

立地が、とくに良かったです。
旅館と言うより、ワンデイのマンションを借りた感じ。
出入りも自由、朝食も自由で、他にはないタイプですね。
チェーン店らしく、他のところでも、利用してみたいですね。

2015年01月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

oka69さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

oka69さん [30代/男性] 2014年12月27日 15:29:28

清潔で、親子3人でも程よい広さの部屋で良かったです。また忘れモノに関しても丁寧に対応していただきました。また利用したいです。

2014年12月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月02日 20:22:20

出雲大社まで歩いて10分、到着後すぐと、翌朝にもお参りしました。
部屋は新しく広いです。大きい窓が外廊下に面しているのでカーテンは開けられません。
朝の6時前から、女性もののヒールでカツカツ歩く音と、話し声で起こされました。どうやら他の部屋に訪問して玄関で話していた様子。
普通のホテルとは違って、開放感があるからでしょうかね。
ホテル自体のコンセプトは気に入りました。

投稿者さん 2014年08月01日 09:40:37

以前に別の旅籠屋さんを利用し、今回「ねているくまのホテルに泊まりたい」との子どものリクエストで出雲に立ち寄りました

お部屋も広く、バストイレ別
朝食のクロワッサンがおいしいです
何より車がとめやすく出入りも自由なのが車で旅行する我が家にとってはありがたいです
チェックインの門限が早いのが唯一の悩みどころ

今後もっと高速道路上にも店舗が増えて行ってくれるといいなぁと思います

今度は全国の旅籠屋さんに泊まり歩く旅行を計画しようか?!なんて子どもと話しています
お世話になりました

2014年07月

投稿者さん 2014年05月01日 08:46:02

アメリカンスタイルのホテルでの宿泊は初めてだったのですが、とても快適に過ごす事ができました。アメニティは、最低限しかありませんので、パジャマや歯ブラシは持参した方がよさそうです。隣の部屋の方が、部屋の窓を開けて心地よさそうにくつろいでおられたのが印象的でした。自分のペースで自由に旅行できる、そんな感じのお宿です。立地も、出雲大社に徒歩でいける最高の場所です。
帰りに、子どもの上着と靴下を忘れてしまったのですが、後日お送りいただきました。ありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月23日 14:14:11

ホテルの駐車場に車を置いて 歩いて出雲大社に行ける便利な場所でした。フロントで鍵をいただいた後は アパートのようなホテルでしたが 部屋も広々としており とてもくつろいで過ごせました。私達は せっかくなので 近くの温泉に出かけましたが トイレとお風呂は別部屋で お風呂の広さも 十分にゆっくりできる大きさでした。また出雲大社に行く機会がありましたら 是非 利用したいです。

投稿者さん 2014年01月05日 18:00:52

第一の鳥居から歩いて参拝できるし、思っていた以上に立地が良かったです。
部屋はまだ新しい匂いがして広く、ベットも大きくて、机もありとても居心地がよく連泊したくなるほどでした。

ただ、宿泊した日が雪が降るような寒い日だったのでトイレと風呂場が寒かったです。
部屋は床暖房がしてあるようでとても暖かく、それでいてあまり乾燥していなくてよかったです。

朝食もパンと飲み物が付いていての価格としてはとてもリーズナブルだと思います。

フロントの方も親切でチェックアウト以降もお昼過ぎまでは車を止めさせてもらえてとても助かりました。
また利用したいと思います。

2013年12月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

Sman4681さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

Sman4681さん [40代/男性] 2014年01月02日 03:22:40

まだ新しい建物でベッドも広く風呂もキレイ。駅から近い立地もありがたいです。徒歩10分くらいにコンビニがあり夕飯はそこで買えますし、朝食はパンと飲み物がロビーに用意されるので助かります。細やかで丁寧な接客を求める方には向きませんが、いい意味でかまわれないので楽です。なにより外出するたびに、いちいちフロントに鍵を預けずにすむのがよいです。自分は両親と3名での宿泊でしたが、価格面では4名での宿泊がお得と思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月02日 19:21:50

よかったです。綺麗だし、出雲大社に近くて。
ビジネス利用でしたが出雲大社を満喫できました。

2013年09月
ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 2013年10月09日 13:22:49

この度は旅籠屋 出雲大社店ご利用まことにありがとうございます。

ご満足いただけたご様子 大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ

【レギュラールーム(ネット接続可)】

たくきょうこさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

たくきょうこさん [60代/男性] 2023年10月08日 21:11:16

眠れればいいという感じで宿泊しましたが、費用に対して、とても気持ち良く利用出来ました。
全国にチェーン店が有るようなので、これからはどんどん活用しようと思います。

投稿者さん 2023年06月24日 15:35:03

出雲大社に近くて、駐車場も無料なのが良かったです。
風呂とトイレが別になっているのも良かった。
少し他の部屋音がしたのが気になりましたが、ゆっくりと休めました
スリッパは持っていきました。朝食はパンと珈琲、ジュースが有ったので良かったです。

投稿者さん 2023年03月04日 11:19:44

ワンコと泊めていただきました。出雲大社参道の端、大きな鳥居の内側という最高の立地で、稲佐の浜へも車で5分。お部屋は旅籠屋さんのスタンダードなので、OK.このお値段でペット可ホテルはほかにないし、駐車場から直接入れる便利さはとてもいいですね。
ただ、旅籠屋さんは公式ページから予約をしないといろいろ特典が受けられず残念なことをしました。
島根はペットも一人分の旅行割があったそうですが、楽天さんで予約していたので使えませんでした。いったんキャンセルして予約しなおしていいか尋ねたらダメですってことでした。
大社の参拝中、車を止めさせていただけたご親切には感謝しています。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

acyu0628さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

acyu0628さん [40代/女性] 2023年02月27日 12:42:02

宇迦橋大鳥居(国登録有形文化財)の真ん前にあります。チェックイン前でのレンタカーを止めれたので、神門通りで出雲そばを食べに行くことが出来ました。
フロントにコーヒーや紅茶、緑茶などのドリンクサービスがあり、部屋にも持って行けます。
お部屋はダブルベッドが二つ、洗浄付きトイレと広々とした浴室、小さい冷蔵庫がありました。
アメニティ類はタオルとバスタオル、ボディソープやシャンプーがあるくらいで、歯ブラシやスリッパ、パジャマは有料です。
コインロッカーや自販機は1階の奥にあります。洗剤は必要です。
朝は7:00からパンが並びます。
特に不便なこともなく、料金も安いわりにお部屋も綺麗だったので良かったです。

投稿者さん 2023年02月25日 08:04:57

家族3人で1万円以内で泊まれました。朝食無料のパンがついて立地も良く良かったです。

投稿者さん 2023年02月15日 12:02:02

③人で泊まりましたが、コスパに優れていて、とてもよかったです。軽朝食は、ジュースとパンのみでしたが、パンがおいしかったです。

投稿者さん 2022年12月27日 23:12:18

出雲大社の朝参りに参加するためにこちらを利用、大正解でした。ただ町が
17時過ぎるとお店が閉まって人通りもないので食品やドリンクは買って持ち込んだ方が良い。部屋はこぎれいだが
殺風景。せめて湯沸かしポットがあるといい、やたら必要のない物があるよりはいい

【レギュラールーム(ネット接続可)】

いけっち先生さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

いけっち先生さん [30代/男性] 2022年11月15日 13:02:37

子供(1歳)を連れて初めての宿泊だったので不安が多かったが一階の角部屋で他の方への迷惑にならないよう配慮がありました。窓口の方も親切で本当に良かったです。

アメニティーは持参してください。スリッパ等も購入できますが少しでも出費を抑えたい方は持参が良いかと。

ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 2022年11月15日 15:34:16

この度は、ご利用ありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来て、大変喜んでおります。
又、こちらにお越しの際、ご利用お待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

berrberryberryさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

berrberryberryさん [40代/女性] 2022年10月31日 14:00:32

出雲大社まで徒歩圏でこの値段で泊まれるのは、すっごくお得だと思います。
朝の簡単朝食を期待していませんでしたが、クロワッサンがとっても美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月12日 13:09:14

出雲大社が近く立地は最高でした。チェックアウト時も従業員の方と会うことなく鍵を専用ボックスに返却するだけなのでとても楽でした。

投稿者さん 2022年05月21日 00:29:59

紹介された居酒屋がいずれも閉店していた。結局コンビニとなった。
出雲大社への立地は良い。朝参拝するので有れば夕食は済ませてからチェックインすることをおすすめします。