ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月29日 21:32:32

古代出雲歴史博物館の見学で利用させてもらいました。見学の前泊で夜遅くの到着でしたが、出雲大社の目の前という立地がとても良く、次の日もスムーズに動くことができてよかったです。小さい子ども2人も含めて家族4人で利用しましたが、ベッドが十分すぎるぐらい広く、朝食のパンも充実していて、子どもたちも喜んでいました。それでこの値段はお値打ちだと思います。また機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月27日 22:52:10

場所もいいし 素泊りで楽だし
部屋もベッドも広いし
また使います。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2019年01月07日 13:39:06

出雲大社からまっすぐです。
チェックアウト後、車も停めさせていただけるといわれましたが、雪の為・・・。
近くまで車で行きました。
フロントの方は親切丁寧でした。
窓の外が通路なのがちょっと気になります。
欲を言えば、スリッパも欲しかったです。

投稿者さん 2018年05月04日 17:43:17

立地条件は素晴らしいです
出雲大社前の参道の南はじですが出雲大社までは歩いて10分かかりません
なので参道の端から端まで楽しめます
強いて言えば、到着予定時刻が遅れる場合は必ず連絡をとの事ですが電話しても出てもらえなかった事が2回連続と部屋に湯沸かしポット位は欲しかったかなという点です

投稿者さん 2018年04月29日 21:27:13

出雲大社参拝のために娘と2人利用させていただきました。
お部屋もベッドもとても広くて、寝相の悪い娘でも一晩中安心して眠っていました。
何より立地が素晴らしく、お店を覗きながら歩いているとすぐに出雲大社に着きます。またチェックアウト時刻が遅めなので(11時)、早起きをしてチェックアウト前に参拝することも可能でした。コンビニも近くにありました。
過剰なサービスもなく、個人のペースで動けるミニホテルでした。全国展開しているので、色々な場所の旅籠屋を利用したいと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

chocoeさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

chocoeさん [30代/女性] 2018年02月18日 16:17:38

昨年の年末に、出雲大社に参拝に行くために利用しました。車いす利用者がいましたが、バリアフリーの部屋もあり、使い勝手も良く、満足な宿泊ができました。軽朝食もありがたかったし、値段の割にすごく良かったなあと思っています。すごく広かったベッドだったので、3人でもゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2018年02月18日 01:27:53

出雲大社の表参道を降りていくとすぐにあり、とても便利な宿です。
これで神在月期間でも予約が取れれば嬉しいのですが、さて今年はどうでしょう…
道向かいの居酒屋風食事処も最高で、これからの常宿にしたいです。

投稿者さん 2017年09月15日 09:42:23

立地は抜群でした

投稿者さん 2017年09月11日 10:54:04

部屋は普通です。でも、本当に何もありません。安かったのでしょうがないですね。ただ枕?カバーがおやじ臭かった!ちゃんと洗ってるのかな?

【レギュラールーム(ネット接続可)】

kaako0214さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

kaako0214さん [30代/女性] 2017年06月26日 15:00:18

出雲大社に行くために宿泊しました。立地は最高です。想像以上に近かったです。ベッドは広いし、お風呂とトイレは別でしたし、何より綺麗でした。
隣の部屋の声も全く聞こえませんでした。
歯ブラシ・スリッパは有料ですので持参しました。
ドライヤーもありますが風力が弱めなので、女性は持参した方がいいかもしれません。
今回は2歳の姪っ子も含め家族旅行だったのですが皆快適に過ごせました。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年05月29日 07:16:30

5月26日に出雲大社参拝の為に利用させていただきました。

翌日の参拝の為の駐車場の案内や所要時間など…親切にスタッフの方に説明していただき、スムーズに参拝を無事終える事が出来ました。

朝食もトースターや電子レンジも設置されており、暖かいぱんと珈琲で大満足です。

コンビニも歩いてすぐのところにあり大変便利でした。

また、機会があれば
利用させていただきたいです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

楽天専用爺さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

楽天専用爺さん [50代/男性] 2017年03月14日 17:34:51

部屋は広くて快適でした。
朝食のパンとコーヒーサービも良かったです。
気を使わないスタイルも気に入りました。
残念なことに、宿泊を決めた理由の1つでもある、宿の目の前にある居酒屋がなんと代休日(定休日ではなくw)でしたので、食事には本当に困りました。近辺には本当に食事するところがありません(;_;)
宿泊の際には、その点も考慮されたほうがいいかもしれません。
車の方は関係ないでしょうが…
宿から出雲大社はすぐ近くですから、朝の参拝は感激ものでした♪

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ZERO1961さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2016年12月15日 23:43:32

最近各地に新設されているので気になって初めて利用しました。システムは非常に合理的でアパートタイプなのでフロントを通らずに直接出入りができてワンルームマンションの感覚です。
部屋は広くてとても綺麗でクイーンサイズ?のベッドが2つあり、お風呂も足が伸ばせるくらい広くてトイレも別なので利用しやすいです。コンセントが多く設置されているのも便利です。机も広く、Wi-Fiも利用できるので出張族にはパソコンで仕事をするのも快適です。ただ、周りに遅くまで営業しているお店もないので夕食は困ります。軽朝食としてパンとコーヒーもついていますが、せめてオーブンやマーガリン、ジャム等も設置すべきだと思います。
アメニティは必要最低限で浴衣やスリッパすらありませんので準備が必要です。ただ不必要なものがたくさん置いてあるホテルに比べたら無駄がなくて良いと思います。
立地を除けばホテル自体は機能的で満足できるホテルです。せめてリセッシュくらいは設置すべきだと思います。

投稿者さん 2016年10月20日 12:28:25

他の宿泊所のサービスや価格と比べて、最小限の設備の割には、少し高かったように思います。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2016年10月09日 19:27:50

小学生の孫と休日を利用して、年間3~4回宿泊を伴う家族旅行をしておりますが、旅籠屋さんは初めてお世話になりました。
立地が良く、部屋もゆったりできました。
朝食のコーヒーとパンは美味しくいただきました。
今までと違った雰囲気の宿泊で次回の旅先でも利用できればと考えています。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

バンビ0011さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

バンビ0011さん [30代/女性] 2016年09月29日 19:46:04

出雲大社に近くて、とっても便利でした!!フロントを通らなくても出入りが出来て、自由でよかったです!!!クチコミで夕方からお店が何もやっていないとあったのですが、焼肉屋さんもあったし、コンビニもあったので、便利でした。楽しく旅行が出来ました!!

投稿者さん 2016年09月28日 16:50:19

幼児と二人で宿泊しました。出雲大社に程近く、朝の人が少ない時間に参拝できたのでとても良かったです。ベッドが広かったので、のびのび寝ることが出来ました。子供連れなので、TV地上波のCHが少なかったのがちょっと残念でした。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ひこやさんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

ひこやさんさん [70代/男性] 2016年09月09日 23:25:22

出雲大社の近くに宿を取れてよかった。霊感豊かな聖地に続く静かな場所で、ベッドも広くて快適な固さがあり、申し分なかった。朝はフロントに本格的なコーヒー沸かし器が置かれ、セルフサービスでうまいコーヒーを飲むことができるので有り難かった。一人旅にもそれに合わせた料金設定があるので、機会があればまた利用してみたい。

投稿者さん 2016年06月13日 19:40:24

仕事で行き泊まりましたが、到着が遅く成りそうだったけど待ってもらえて、対応も親切で、よかった。建物も新しく、部屋も綺麗で、男女のカップルにはとても良いのでは無いかと言います。
部屋は少し広めなので、ビジネスホテルみたいな感じは無いので、良いと思います。

2016年06月
2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

投稿者さん 2016年04月09日 23:14:19

出雲大社の大鳥居の近くに位置し、出雲大社へ歩いて行ける絶好の場所にありますが、低価格で、きれいで、朝食のパンは出来たてでおいしく、満足しました。

2016年04月