ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店のクチコミ・お客さまの声

長者町のプリンスさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2016年04月04日 17:08:33

部屋に入ったとき、スリッパがないので、土足で上がるものと思いました。注意書き等を読むと、寝間着やスリッパが有料になっていたのにはちょっと驚きました。今までこういうパターンのホテルは使ったことがなかったので。靴を履きっぱなしなのは落ち着かないので、スリッパを買いましたよ。翌日張り紙をさらによく読むと、ドアを入ったところで靴を脱ぎなさいとある。フロントで説明してほしかった。朝食のパンは種類も豊富でいいが、ジャムとかマーガリンとかが欲しかったです。

2016年03月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

K・SHUNさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

K・SHUNさん [50代/女性] 2016年03月03日 16:59:34

初めての出雲大社でしたが
スタッフの方がとても歓迎して下さり本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。朝のパンも美味しく又お部屋で食べる事が出来 出雲大社からもごく近くで こちらを選ばせて頂いて本当に良かったと思いました。
贅沢を申し上げるならお部屋にポットが無くフロントのお湯を予め保温性のあるポットに頂戴する必要があり寒い季節でしたのでお湯を頂いてなくて残念でした。可能であれば事前のお知らせがあると有り難いです。又シャワーカーテンの生地が軽いので天井の換気扇に引っ張られシャワー中に体にくっついてしまうのがちょっと残念でした。
でもまた必ず出雲大社にお伺いする時は一番に選ばせて頂きます。初の出雲大社は大満足でした。スタッフのお二人本当にありがとうございました。

2016年03月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月14日 17:59:45

出雲大社への参拝旅行に利用しました。
電車で行きましたので、出雲大社駅に近く、荷物を預かってもらったりするのに
とても便利でした。
近くに夕飯をとる飲食店がないのですが、駅が近いので電車で出かけるのにも便利です。
フロント(ロビー?)まで外を通らないといけないので
冬だけはもっと安くポットが借りられると助かります。
部屋が土足禁止できれいで広いので、とても快適に過ごせました。

2016年02月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

tomatotruck961さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

tomatotruck961さん [40代/男性] 2016年01月12日 13:14:54

出雲大社に近く幼児料金はなしでお得でした。旅籠屋さんの利用は初めてだったんですが、広い室内・広いベッドにファミリー利用ならここがいいなって思えた宿でした。チェックイン時に料金前払いで気楽ですし、食事は近隣で名物を食べたいという旅行者にとってはニーズがマッチしていると思います。
朝食は旅館やホテルのように豪華バイキング!なんてのはありませんが、パンと美味しい珈琲・オレンジジュースがロビーに用意され、制限なく利用可能ですし子供は美味しい美味しいってたくさん食べてました。
アメニティでシャンプーやドライヤー・タオルはあるものの 寝巻き・歯ブラシがないのは事前チェック不足でした。
寝巻きは持参すればいいのですが歯ブラシも必需品なので置いてもらいたいです。
家の歯ブラシを持参するのは、ケースを用意したりしないといけないからちょっと面倒だと思うから。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月29日 14:30:59

枕が合わなかった事を除けばかなり満足です。
出雲大社からも、近くて便利でした。

投稿者さん 2015年12月08日 18:13:00

15時のチェックイン前に着いたのですが車を停めさせてもらって出雲大社まで参拝に行ってこれました。チェックイン後は外出する時もいちいちフロントを通らなくてよく、車の出入りも自由で今までに感じた事のない快適さがありました。夜は静かだし上や隣の音も漏れ聞こえる事もなく、皆さんの評価通り朝食のパンも本当においしく、不自由不便は全くありませんでした。、旅籠屋さんの施設 システムが気に入ったのでこれから訪ねてみたい旅先の旅籠屋さんのパンフレットをたくさん貰って帰りました。
あと、忘れものの対応がすごく早くて助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月01日 11:51:45

立地がとても良く朝のパンもおいしく頂きました!
また次回も是非お願いしたいと思っています。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

投稿者さん 2015年07月19日 22:04:21

出雲大社に近くわかりやすい場所にありました。静かに過ごせて良かったですが周辺に夕飯、食事をするような場所がなく(平日という事もあるのか?)車で出雲市内まで出向いて食事をしました。

投稿者さん 2015年06月27日 14:17:45

出雲大社に行きたくてこちらを利用させていただきました。
クチコミにあったように周辺の飲食店の閉店時間が早く、空いてる所を見つけるのに苦労しました。
けれど、出雲大社に近くて朝から参拝できて大変満足してます。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月27日 20:09:41

とても広くきれいでビックリしました!次回も機会があれば利用します!
一点アニメティーが有料だったのが残念でした。宿泊代が安いので仕方ないですが用意してませんでした~。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

埼玉出身のSEさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

埼玉出身のSEさん [30代/男性] 2015年05月09日 19:25:14

部屋が広くてよかったです!

投稿者さん 2015年04月13日 20:35:09

夫婦+3才の息子とお世話になりました。初めてのタイプのホテルでしたが、非常に快適に過ごせました。
ダブルベッドが2つで、勝手ながらくっつけて並べると親木3人でゆったりと眠ることができました。
ロビーにデロンギのコーヒーマシンが常設してあり、主人がチェックイン時や朝食時等喜んで頂きました。朝食のクロワッサンやマーガリン入りのロールパン等も部屋で食べられ、なかなか子どもと一緒のバイキングとなると他の方に気を遣いますが、気楽に戴けて助かりました。
合理的なシステムで、それに賛同されているお客様が多いせいか、テレビボリュームや騒音に対する注意が明記されているためか、非常に静かに快適に過ごせ良かったです。
全国展開されているとのことで、今後また是非利用してみたいと思いました。

2015年04月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

cherish24さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

cherish24さん [30代/女性] 2015年03月04日 14:46:17

2度目の宿泊です。
遅くの到着でしたが、部屋に暖房を効かせて下さって心使いがとてもうれしかったです
お部屋はいつもきれいで、清潔感があります。
駐車場の心配もなく、朝早くに出雲大社にお参りさせて頂きました
次は出前も取れるみたいなので、早めにチェックインして
ゆっくりすごしてみたいと思います

2015年02月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

とんちゃん1003さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

とんちゃん1003さん [70代/男性] 2015年02月17日 18:48:06

なんといってもコストパフォーマンスが最高!2人1泊朝食付きで\9500円!部屋は清潔で、朝食のパン、コーヒー、ジュースも満足でした^0^

2015年02月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

もょもろーさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

もょもろーさん [40代/男性] 2015年01月27日 18:55:10

立地が、とくに良かったです。
旅館と言うより、ワンデイのマンションを借りた感じ。
出入りも自由、朝食も自由で、他にはないタイプですね。
チェーン店らしく、他のところでも、利用してみたいですね。

2015年01月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

fumifumi24さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

fumifumi24さん [60代/女性] 2015年01月14日 18:34:15

まず立地がとても良い。
早朝に出雲大社へ徒歩で行けます。

ホテルではなく綺麗なアパートみたいな感じ。
たまたま前にチェックインされている方がいて、その直後だったからか
説明聞こえてましたよね?部屋にも書いてあるので。みたいな。
ラフな感じでチェックイン。

部屋は綺麗で広く、吹雪いている寒い日でしたが暖かく
居心地良かったです。

アメニティに寝具、スリッパがなかったので持参。

朝食は数種のパン、コーヒー、紅茶、オレンジジュースが無料で
部屋に持ち帰ってゆっくり頂けます。

出雲大社に行くなら立地と広さ、神在月に一人¥5000以下で
総合的に大変お勧めです。

最後の画像は宿の並びにあったブーランジェリー ミケ
というパン屋さんのパン。
とても美味しくてお勧めです♪

2014年12月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

oka69さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

oka69さん [30代/男性] 2014年12月27日 15:29:28

清潔で、親子3人でも程よい広さの部屋で良かったです。また忘れモノに関しても丁寧に対応していただきました。また利用したいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月02日 19:03:38

子連れで宿泊しました。
立地条件抜群です。出雲大社まで徒歩圏内、一つめの鳥居くぐってすぐの所にあり、みつけやすかったです。
部屋もきれいで、ベッドも広くてとても良かったです。朝のパンもおいしく、コーヒーは自由に飲めました。
ご飯たべるとこは、回りにあんまりなかったです。私は、出前をとったのですが、あまり味は良くなく、残念な事に髪の毛入ってたので、失敗でした。
なので、持ち込むか、ちょっとドライブがてらでかけたほぉがよさそうです。また、旅行の予定があったら、宿泊したいです。

投稿者さん 2014年09月13日 22:55:45

初めてとまりました!出雲大社に行く予定だったので選んだんですけどかなり場所もよく、歩いていけたのでとてもよかったです!ハブラシなどがおいてないのが残念でしたがお部屋もきれいで大満足でした!また出雲大社にいくときはぜひ利用したいです!

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ボスチャン0516さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

ボスチャン0516さん [30代/女性] 2014年09月12日 14:16:15

チェックインが30分も早くなってしまいましたが、快く部屋に通していただきました。
チェックアウトもフロントを通さず、鍵回収ボックスに入れるだけという仕組みで好きな時間に帰れるのがとても良かったです。
子供がまだ1歳8ヶ月で寝返りをよくするので布団から出るんですが、ベッドがとても大きく、落ちることがなかったです。
次も機会があれば利用したいと思います。