ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月02日 20:22:20

出雲大社まで歩いて10分、到着後すぐと、翌朝にもお参りしました。
部屋は新しく広いです。大きい窓が外廊下に面しているのでカーテンは開けられません。
朝の6時前から、女性もののヒールでカツカツ歩く音と、話し声で起こされました。どうやら他の部屋に訪問して玄関で話していた様子。
普通のホテルとは違って、開放感があるからでしょうかね。
ホテル自体のコンセプトは気に入りました。

投稿者さん 2014年08月01日 09:40:37

以前に別の旅籠屋さんを利用し、今回「ねているくまのホテルに泊まりたい」との子どものリクエストで出雲に立ち寄りました

お部屋も広く、バストイレ別
朝食のクロワッサンがおいしいです
何より車がとめやすく出入りも自由なのが車で旅行する我が家にとってはありがたいです
チェックインの門限が早いのが唯一の悩みどころ

今後もっと高速道路上にも店舗が増えて行ってくれるといいなぁと思います

今度は全国の旅籠屋さんに泊まり歩く旅行を計画しようか?!なんて子どもと話しています
お世話になりました

2014年07月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

あかさんしろさんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

あかさんしろさんさん [70代/男性] 2014年07月05日 17:18:22

係の方の応対が良く、安心して荷物を預けられました。
ベッドが大きくて、とてもゆったりできました。ベッドの広さは、結構重要である事が今回わかりました。窓から鳥居が見えただけで感動ものです。
窓には、網戸があり、2か所とも開けておけば換気ができる事に 後から気がつきました。窓を閉め切りにしてあったせいでしょうか?大変残念だったのは、掛け布団が湿っているように感じられた事です。この点だけが心残りでした。
朝食のパンの中で特にクロワッサンが美味しくて、お代わりしてしまいました。
次回、出雲に来る際は、またファミリーロッジさんを予約したいです。他の店舗も興味がわきました。車で来ても駐車場が広くて安心です。

投稿者さん 2014年06月29日 10:28:18

出雲大社参拝のため、宿泊しました。
ホテルの様な接客は苦手なので、良い意味でほったらかしていただけ、部屋もベッドも広く風呂とトイレも別で快適でした。朝もパンやコーヒーなど軽食も食べられます。
出雲大社にも近く車じゃない人にも出雲市駅からも近く便利です。
出雲大社参拝の時には利用したいです。ありがとうございました!

2014年06月
2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

なおくん19さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

なおくん19さん [40代/男性] 2014年06月18日 20:25:56

出雲大社の参拝で利用しました。

参道の入り口で、車も無料で停められ
ガソリンスタンドは向かいにあり
コンビニや道の駅も近くて
大変便利でした。

バスとトイレが別になっているのもポイントが高いです。
もちろん、朝のパンとコーヒーも美味しく頂きました、

また機会がありましたら利用させていただきます。
今回はどうもありがとうございました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ガキデカちゃんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

ガキデカちゃんさん [50代/男性] 2014年06月01日 20:36:00

ベッドが大きくて最高です! 出来たばかりなのかな? とても綺麗!
自分の部屋に居るような気楽さがとても心地良い
大社も近いし また利用します!

投稿者さん 2014年05月11日 20:59:22

Googleマップに惑わされて少し迷いましたが、出雲大社まで歩いていける距離で便利です。
ただ周辺のお店はほとんど17時にはしまってしまうので、夕食場所は少し限られるかもしれません。
作りは普通のアパートみたいな感じで、鍵を自分で管理して自由に過ごせます。チェックアウトも鍵を箱に入れておくだけで便利。フロントは23時から7時まで閉まっていますし、アメニティもありませんが、サービス不要でのんびりしたい方には良いと思います。
お風呂は広くて、トイレと別な所が良かったです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ring0869さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

ring0869さん [30代/女性] 2014年05月10日 18:35:00

出雲旅行をするのに今回初めて利用しました。
出雲大社に近く、ベッドも大きくとてものんびり出来ました。
出来たらスリッパが常備されていたら良かったなぁ~と思いました。
水回りもお部屋も大変綺麗でまた利用したいと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

マロ07リー08さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

マロ07リー08さん [50代/女性] 2014年05月01日 14:09:08

出雲大社に参拝するのに、立地場所が良かったです。広告と同じでベッドも広く静かな場所で小ぎれいなホテルでした。朝チェックアウト後なら駐車場も利用できホテルの受付の方にお食事処や教えていただき対応よくて、到着時間のよめないドライブ旅行には利用しやすいホテルでした。

投稿者さん 2014年05月01日 08:46:02

アメリカンスタイルのホテルでの宿泊は初めてだったのですが、とても快適に過ごす事ができました。アメニティは、最低限しかありませんので、パジャマや歯ブラシは持参した方がよさそうです。隣の部屋の方が、部屋の窓を開けて心地よさそうにくつろいでおられたのが印象的でした。自分のペースで自由に旅行できる、そんな感じのお宿です。立地も、出雲大社に徒歩でいける最高の場所です。
帰りに、子どもの上着と靴下を忘れてしまったのですが、後日お送りいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月01日 07:31:53

初めての出雲旅行で利用しました。
夫婦二人には十分で、出雲大社からもすぐ。

ただ大社の周りは飲食店も早くに閉まってしまい夕食の場所を探すのに苦労しました。

投稿者さん 2014年04月22日 17:52:32

出雲大社の大鳥居の内側にあります。

勉強不足なまま伺ったので、
JR出雲駅からタクシーで、時間も費用もかなりかけて到着しました。
朝になって分かったのですが、
一畑電車の出雲大社前駅からは、歩いて5分でした(^_^;)

ロッジってどんなカンジだろう?と思っていたのですが、
洋画で見るようなモーテル、でした。
部屋も1つずつ玄関があって、アパートみたい。

1階の部屋を利用させて頂いたのですが、
なぜか?(床暖房ですか?)床が暖かく、とても足に心地よかったです。

アパート風なので、フロントへ行くには外に出なければなりません。
フロントには美味しいコーヒーも準備してあるのですが
くつろいだ格好では出られないのでご注意下さい。

朝食の無料のパンは有り難かったのですが、気休め程度です。
次回は、一畑・出雲大社前駅内にあるカフェ(8時開店)で頂こうかな?

当日は珍しい悪天候で、観光どころではありませんでした。
次回もまた利用させて頂きます、その日がとても楽しみです♪

投稿者さん 2014年03月23日 14:14:11

ホテルの駐車場に車を置いて 歩いて出雲大社に行ける便利な場所でした。フロントで鍵をいただいた後は アパートのようなホテルでしたが 部屋も広々としており とてもくつろいで過ごせました。私達は せっかくなので 近くの温泉に出かけましたが トイレとお風呂は別部屋で お風呂の広さも 十分にゆっくりできる大きさでした。また出雲大社に行く機会がありましたら 是非 利用したいです。

投稿者さん 2014年01月05日 18:00:52

第一の鳥居から歩いて参拝できるし、思っていた以上に立地が良かったです。
部屋はまだ新しい匂いがして広く、ベットも大きくて、机もありとても居心地がよく連泊したくなるほどでした。

ただ、宿泊した日が雪が降るような寒い日だったのでトイレと風呂場が寒かったです。
部屋は床暖房がしてあるようでとても暖かく、それでいてあまり乾燥していなくてよかったです。

朝食もパンと飲み物が付いていての価格としてはとてもリーズナブルだと思います。

フロントの方も親切でチェックアウト以降もお昼過ぎまでは車を止めさせてもらえてとても助かりました。
また利用したいと思います。

2013年12月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

Sman4681さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

Sman4681さん [40代/男性] 2014年01月02日 03:22:40

まだ新しい建物でベッドも広く風呂もキレイ。駅から近い立地もありがたいです。徒歩10分くらいにコンビニがあり夕飯はそこで買えますし、朝食はパンと飲み物がロビーに用意されるので助かります。細やかで丁寧な接客を求める方には向きませんが、いい意味でかまわれないので楽です。なにより外出するたびに、いちいちフロントに鍵を預けずにすむのがよいです。自分は両親と3名での宿泊でしたが、価格面では4名での宿泊がお得と思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年12月04日 10:52:15

<良かったところ>
・場所が出雲大社に近かった。
・建物が新しかった。
<もう一歩のところ>
・歯ブラシが部屋に無かった。
 (ほしい人はフロントにとりにいく)
・スタッフさんの対応が少し冷たい感じがした。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月21日 23:17:45

この値段で宿泊出来たのは有り難かったです。でも、このようなホテルに泊まった事が無かったので少し戸惑いもありました。まず、入って靴を脱ぐのか脱がないのか解らなかった。絨毯の色が変わってたので、入ってすぐ靴は脱ぐみたいです。スリッパは有料なので靴下でうろうろするのが嫌なら持っていった方が良いです。寝巻も有料です。タオルはありました。ポットも無かったような気がします。冷蔵庫はあります。朝はパンが色々ありました(大手メーカーのパンだと思う)鍵は常に施錠しましょう。良く似た部屋ばかりなので、朝、お年寄りの方が間違って入ってきました。でも、色々な事を解ったうえで準備して行けは全く問題ありません。新しくきれいな部屋でした。また、行く機会あればここに宿泊したいです。

2013年10月
ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 2013年10月27日 22:21:33

この度はご利用誠にありがとうございます
色々と戸惑われたご様子です、また、間違ってお部屋のドアを開けられた方がいらしたとの事びっくりされたことと思います。ご容赦くださいませ

またのご利用お待ちいたしております

投稿者さん 2013年10月02日 19:21:50

よかったです。綺麗だし、出雲大社に近くて。
ビジネス利用でしたが出雲大社を満喫できました。

2013年09月
ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 2013年10月09日 13:22:49

この度は旅籠屋 出雲大社店ご利用まことにありがとうございます。

ご満足いただけたご様子 大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ