ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店のクチコミ・お客さまの声

ガキデカちゃんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

ガキデカちゃんさん [50代/男性] 2014年06月01日 20:36:00

ベッドが大きくて最高です! 出来たばかりなのかな? とても綺麗!
自分の部屋に居るような気楽さがとても心地良い
大社も近いし また利用します!

2014年05月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

マロ07リー08さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

マロ07リー08さん [50代/女性] 2014年05月01日 14:09:08

出雲大社に参拝するのに、立地場所が良かったです。広告と同じでベッドも広く静かな場所で小ぎれいなホテルでした。朝チェックアウト後なら駐車場も利用できホテルの受付の方にお食事処や教えていただき対応よくて、到着時間のよめないドライブ旅行には利用しやすいホテルでした。

2014年04月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月22日 17:52:32

出雲大社の大鳥居の内側にあります。

勉強不足なまま伺ったので、
JR出雲駅からタクシーで、時間も費用もかなりかけて到着しました。
朝になって分かったのですが、
一畑電車の出雲大社前駅からは、歩いて5分でした(^_^;)

ロッジってどんなカンジだろう?と思っていたのですが、
洋画で見るようなモーテル、でした。
部屋も1つずつ玄関があって、アパートみたい。

1階の部屋を利用させて頂いたのですが、
なぜか?(床暖房ですか?)床が暖かく、とても足に心地よかったです。

アパート風なので、フロントへ行くには外に出なければなりません。
フロントには美味しいコーヒーも準備してあるのですが
くつろいだ格好では出られないのでご注意下さい。

朝食の無料のパンは有り難かったのですが、気休め程度です。
次回は、一畑・出雲大社前駅内にあるカフェ(8時開店)で頂こうかな?

当日は珍しい悪天候で、観光どころではありませんでした。
次回もまた利用させて頂きます、その日がとても楽しみです♪

投稿者さん 2014年03月23日 14:14:11

ホテルの駐車場に車を置いて 歩いて出雲大社に行ける便利な場所でした。フロントで鍵をいただいた後は アパートのようなホテルでしたが 部屋も広々としており とてもくつろいで過ごせました。私達は せっかくなので 近くの温泉に出かけましたが トイレとお風呂は別部屋で お風呂の広さも 十分にゆっくりできる大きさでした。また出雲大社に行く機会がありましたら 是非 利用したいです。

投稿者さん 2014年01月05日 18:00:52

第一の鳥居から歩いて参拝できるし、思っていた以上に立地が良かったです。
部屋はまだ新しい匂いがして広く、ベットも大きくて、机もありとても居心地がよく連泊したくなるほどでした。

ただ、宿泊した日が雪が降るような寒い日だったのでトイレと風呂場が寒かったです。
部屋は床暖房がしてあるようでとても暖かく、それでいてあまり乾燥していなくてよかったです。

朝食もパンと飲み物が付いていての価格としてはとてもリーズナブルだと思います。

フロントの方も親切でチェックアウト以降もお昼過ぎまでは車を止めさせてもらえてとても助かりました。
また利用したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月02日 19:21:50

よかったです。綺麗だし、出雲大社に近くて。
ビジネス利用でしたが出雲大社を満喫できました。

2013年09月
ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 2013年10月09日 13:22:49

この度は旅籠屋 出雲大社店ご利用まことにありがとうございます。

ご満足いただけたご様子 大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ

【レギュラールーム(ネット接続可)】

へあぐちさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

へあぐちさん [60代/女性] 2024年04月21日 11:38:59

出雲大社まで歩いて10分以内で行けます。コンビニも5分かからず便利です。お風呂セットのバスタオルとタオル、シャンプー、リンス、ボディソープは準備されているので、それ以外の物はフロントて有料で借りれます。快適でした。

投稿者さん 2024年02月17日 20:19:56

出雲大社に近い場所で駐車場付きで良かったです。

【レギュラールーム【禁煙】】

いっちゃん4812さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

いっちゃん4812さん [60代/男性] 2023年12月22日 20:05:09

出雲大社のすぐそばで、窓を開けたら大きな鳥居がみえました。朝早く起きて、出雲大社に参拝に行きました。大社の町を歩いて、大社をゆっくり見て回れました。大社を楽しむのにとてもいいところです。朝食のパンもとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月13日 15:35:26

立地が良く、出雲大社参拝にはぴったりです。
出雲大社まで一本道です。
ユニットバスですが、トイレとは別なので、通常のビジネスホテルよりは広く感じました。
朝食は、市販のロールパンだけなので、物足りなさを感じます。
パジャマ、歯ブラシ、スリッパは無いので、必要な方は持参してください。
ペット可の部屋もあるので、たまにペットの鳴き声が聞こえます。

投稿者さん 2023年06月24日 15:35:03

出雲大社に近くて、駐車場も無料なのが良かったです。
風呂とトイレが別になっているのも良かった。
少し他の部屋音がしたのが気になりましたが、ゆっくりと休めました
スリッパは持っていきました。朝食はパンと珈琲、ジュースが有ったので良かったです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

acyu0628さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

acyu0628さん [40代/女性] 2023年02月27日 12:42:02

宇迦橋大鳥居(国登録有形文化財)の真ん前にあります。チェックイン前でのレンタカーを止めれたので、神門通りで出雲そばを食べに行くことが出来ました。
フロントにコーヒーや紅茶、緑茶などのドリンクサービスがあり、部屋にも持って行けます。
お部屋はダブルベッドが二つ、洗浄付きトイレと広々とした浴室、小さい冷蔵庫がありました。
アメニティ類はタオルとバスタオル、ボディソープやシャンプーがあるくらいで、歯ブラシやスリッパ、パジャマは有料です。
コインロッカーや自販機は1階の奥にあります。洗剤は必要です。
朝は7:00からパンが並びます。
特に不便なこともなく、料金も安いわりにお部屋も綺麗だったので良かったです。

投稿者さん 2023年02月15日 12:02:02

③人で泊まりましたが、コスパに優れていて、とてもよかったです。軽朝食は、ジュースとパンのみでしたが、パンがおいしかったです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

いけっち先生さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

いけっち先生さん [30代/男性] 2022年11月15日 13:02:37

子供(1歳)を連れて初めての宿泊だったので不安が多かったが一階の角部屋で他の方への迷惑にならないよう配慮がありました。窓口の方も親切で本当に良かったです。

アメニティーは持参してください。スリッパ等も購入できますが少しでも出費を抑えたい方は持参が良いかと。

ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 2022年11月15日 15:34:16

この度は、ご利用ありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来て、大変喜んでおります。
又、こちらにお越しの際、ご利用お待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

berrberryberryさんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

berrberryberryさん [40代/女性] 2022年10月31日 14:00:32

出雲大社まで徒歩圏でこの値段で泊まれるのは、すっごくお得だと思います。
朝の簡単朝食を期待していませんでしたが、クロワッサンがとっても美味しかったです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

かじゅ8861さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

かじゅ8861さん [50代/女性] 2021年11月06日 12:11:22

出雲大社の最初の鳥居のところです。
場所的に最高でした。
クレジット払いができると良いです。
何かほしいとき、いちいち料金が発生するので面倒でした。
(スリッパとか、ポットとか。)
無料の軽食はパンとコーヒーとオレンジジュースでした。パンは3種類あって美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月03日 19:08:45

家族で利用させていただきました。ベッドが普通より大きかったので幼児との添い寝もできて良かったです。

投稿者さん 2020年11月16日 19:07:26

今回は夫婦の30周年記念を兼ねて、結婚して久しぶりに旅行に出かけました。
出雲での神社巡りの為お邪魔しました。
出雲神社に歩いて行ける場所もあり、決めました。
チェックアウト後も車を止めて、参拝させて頂けてすごく助かりました。
また、出雲神社に参拝するときはお邪魔します。
コロナ禍で厳しいとは思いますが、これからも頑張って下さい。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

俊明と愛さんの ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店 のクチコミ

俊明と愛さん [60代/男性] 2020年07月28日 22:11:13

外観は白壁の2階建てで、開放感のあるリゾートホテル風でした。部屋も一人の宿泊には広すぎる程でしたが、その分、ダブルベッド2つも相まって、かなりのゆったり感でした。簡素なワークデスクも、パソコン仕事に十分でした。バス・トイレが別々で、これも広さ、清潔感、設備とも全く問題なしです。朝食は、予告通り4種類ほどのパンとコーヒー、オレンジジュースです。朝ですからこの軽食で良く、さっと仕事に出ました。早朝、徒歩で出雲大社詣でにも行け、充実の一泊でした。今度は、家族で泊まってもいいかなと、他の宿泊者を見ながら思いました。

投稿者さん 2020年06月23日 10:02:24

出雲参拝目的で宿泊しました。徒歩で参拝できる距離なので、とてもよかったです。最寄りにコンビニや食事処、スタバなどありますが営業時間は注意です。
室内は清潔感もあり、家族三人でゆっくり過ごすことができました。
朝食のパンのサービスも美味しかったですし、ロビーに電子レンジやお湯、トースターなどあるので、素泊まりでも問題ありませんでした。

2020年06月