SAKURA TERRACE (サクラテラス) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE (サクラテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 11:33:07

朝食を予約してないと当日はなかなか取れななったのでもっと取れるといいなあと感じた。

■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -素泊まり-
【◇禁煙◇スタンダードダブル(18平米・バストイレ付)】

ぷく福茶熊さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ぷく福茶熊さん [50代/女性] 2023年09月06日 08:59:56

ビジネスでもなく観光でもなくの宿泊。

地下鉄二条駅2番出口をでたらすぐで立地良し。

部屋も普通のビジネスホテルよりは広く、ユニットバスもややゆったり。

隣の部屋等の音も気にならず快適に過ごせました。

【◆喫煙◆スタンダードダブル(18平米・バストイレ付)】

ちぴなつさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ちぴなつさん [50代/女性] 2023年08月23日 14:46:17

立地及びフロントの方々を始めスタッフの方々の対応がとてもよかったです。
外国の方々が多くいらっしゃいましたが、堂々とした対応されており、見ていて気持ち良かったです。
大浴場の岩盤浴利用ですが、予約制で有ることをHP等に掲載されていれば早めに利用したのになぁと思いました。それ以外はゆったりと入浴出来ました。
ただ残念な点は、同じプランで2室予約したのにも関わらず、当日の部屋タイプが違い過ぎていた点です。
部屋割りで仕方がないとは思いますが、一言コメントがあれば、部屋に行ってから「どっちにする?」で悩まなくてもと思いました。

【◆喫煙◆スタンダードツイン(19平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2023年08月11日 21:52:56

出張で利用。COVID19前には、何度か使ったことがあるので、久しぶりでした。
部屋の広さ、清潔感など気持ちよく利用できました。朝食も種類も豊富で美味しかったです。
また利用したいと思ってます。

【女子旅、カップルに☆SUMMER SALE】ツインルーム30%オフ!夏だけの限定プラン‐朝食付‐

投稿者さん 2023年08月08日 11:22:10

京都駅からは一駅離れていますが、歩いても気にならない時間です。市内に行くには市営地下鉄の九条駅に隣接しているため、京都駅周辺のホテルよりも便利です。

【春夏旅セール】■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-

投稿者さん 2023年08月05日 16:22:31

またリピしたいです

投稿者さん 2023年08月04日 23:17:03

口コミ通り立地もよく、部屋も綺麗で良いと思いますがスタッフの対応に難あり。

チェックイン時,私は機械でセルフチェックイン、同室者は事前に預けた荷物をフロントにて受け取りましたが,その際ウェルカムドリンクや設備等の説明は一切なし。
お隣で、フロントでのチェックインしていた方へはきちんと説明されており、そちらをなんとなく聞いていたのでふんわりとは理解しましたが、フロントでのチェックインとセルフチェックインでこんなに対応が違うのでは困ります。

もう一点は洗濯機・乾燥機の混雑時の対応についてです。
「混雑時、中身を長時間放置されている場合はフロントでお預かりいたします。」「何かあればフロントまで連絡してください」と記載してあったにも関わらず,混雑時20分以上待っても乾燥機の中身を取りに来られない方がいるので対応してほしいと連絡しても「こちらでは対応しかねます」。
それから10分ほどさらに待ち,困り果て再度連絡するとようやくスタッフが見に来ましたが,本当に見に来ただけ。
結局他の乾燥機が空いたので私たちはそちらを利用しその場を離れましたが,1時間以上経って再度見に行っても対応をお願いした乾燥機は放置されていました。
その間、一体何組の方が困られたのでしょうね。見に来てと言われて見に来るだけなら子供のおつかいと同じではないでしょうか?それとも、客同士で勝手にトラブルになっとけ、ということでしょうか。

ホテル自体はよかったのに残念です。もう利用することはないでしょう。

【カジュアルステイ】また泊まりたくなる大人のためのホテル。気取らず快適な滞在を(朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2023年07月25日 16:17:56

8回ぐらい利用させていただいてます、フロントの方の対応は大変親切です、立地も良いと思います、ホットコーヒーのサービス嬉しかったのですが最近味が変わった気がし利用しなくなりました、残念です、朝食は種類も豊富で会場はいつも賑わっています、朝食目当てのリピーターの方も大勢いらっしゃると思いますが一つ不満は給仕の時にトレイを置くスペースが無く皆さん大変苦労して取り分けていらっしゃいます、アンケートには何度か記入させて頂いておりましたが改まることは無く、そのため今回は初めて朝食無しプランにしました、不満と言えばそれぐらいで今後も利用させていただきたいと思ってます

【カジュアルステイ】また泊まりたくなる大人のためのホテル。気取らず快適な滞在を(素泊まり)
【◆喫煙◆スタンダードダブル(18平米・バストイレ付)】

ピーピ1583さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ピーピ1583さん [60代/女性] 2023年07月25日 10:29:08

土曜日夜、大浴場の混雑が酷かった以外は大変過ごしやすいホテルです。朝食も美味しいし、フリードリンクサービス等嬉しいサービスがあり、部屋も快適に過ごすことが出来ました。チェックイン、アウト、荷物の預かり、自宅への発送などフロント対応も良く満足出来るホテルです!

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2023年07月28日 13:01:57

この度はサクラテラスにご宿泊頂き、ありがとうございます。
朝食・接客についてお客様からお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく存じます。
大浴場につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後ともスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回京都にお越しになる機会がありましたら、是非またお泊り下さいませ。

フロント 小田

【楽天スーパーSALE】10%OFF気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-
【◆喫煙◆スタンダードツイン(19平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2023年07月20日 20:02:19

お部屋はコンセントが少ないのが難点です。ベッド脇にコンセントが欲しい。朝ごはんはなんか前と違うような、質が落ちた?サラダ、スムージー、フレンチトーストなどは健在です。

【◇禁煙◇スタンダードツイン(19平米・バストイレ付)】

ひとり旅な気分さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ひとり旅な気分さん [40代/男性] 2023年07月13日 09:58:48

今回も京都旅行の際に利用させてもらいました。地下鉄の出口から直ぐの場所にあるのでとても便利で助かります。小さな子供がいないので、落ち着いて過ごすことが出来ました。また、京都旅行の際は利用したいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2023年07月28日 13:01:53

フロント 小田

【青紅葉x初夏本番】5月・6月の旅行割♪ワンランク上のお部屋でリフレッシュ -朝食付き-
【◇禁煙◇スタンダードツイン(19平米・バストイレ付)】

sakimukaiさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

sakimukaiさん [40代/女性] 2023年07月04日 22:13:00

「部屋おまかせ」という事で、どんな部屋になるかな?って思いましたが、とても素敵なツインの部屋でした。
しかも部屋からは靴を脱ぐタイプなので、足が自由にできて良かったです。
また、小さいながらの大浴場も部屋のお風呂より体を洗いやすくて大変良かったです。
入浴時間が長いのもかなり魅力でした。

難点としては、車で来たために一旦でも車を止める場所が欲しかったかなって思います。
二人なら相手にフロントに行ってもらうとか可能ですが、一人だったので「どうしたら良いか」と周辺ぐるぐるしてしまいました。
京都駅から地下鉄なら問題ないかと思います。

あと、普段は使わないのですが、どうしてもランドリーを使いたいと思い行ったのですが、なかなか空いて無くて待つのに夜中までかかったのが大変でした。(無料だったのもあるかと思います)
平日宿泊でこれだと休日は大変そうだなって思いました。

それ以外はサービスも大変よく、長く過ごせるホテルなので、またチャンスがあれば宿泊したいです。

【室数限定☆部屋タイプおまかせ】京都駅から徒歩圏内!九条駅隣接。大浴場×サウナ♪ -素泊り-
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年07月03日 19:37:14

口コミ通り、良いホテルで満足でした。
京都駅まで歩いて行けて、便利です。朝、チェックイン前に東寺に観光に行けたのも良かったです。
朝食は、サンドイッチやサラダが豪華でした。スープのビシソワーズや、スムージーも美味しかったです。
部屋も綺麗で快適でしたが、入口が狭いのだけが、気になりました。

【◇禁煙◇コーナーダブル(27平米・バストイレ付)】

katsu8nishiさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

katsu8nishiさん [50代/男性] 2023年06月30日 19:16:54

京都駅からは徒歩圏内と思って問題ないです
ゆっくり過ごせました
有り難うございます

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2023年07月28日 13:01:35

投稿者さん 2023年06月26日 20:17:41

朝食がとにかくおいしかったです。フレンチトーストに生クリーム、小倉、いちごジャムをつけていただきました。
また、駅も目の前で、河原町の方へ遊びに行きましたがとても便利でした。セブンイレブンも近くにあります。自販機も大浴場前にあります。駐車場に困るかなと思いましたが、目の前のジョーシン様の駐車場に停めてもいいとのお話を電話の問い合わせでお聞きし、24時間1100円で利用させていただきました。
京都にしては安く助かりました。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2023年07月28日 13:01:32

お客様からお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく存じます。
朝食は定期的にメニューを変更しておりますので、次回ご利用の際にも是非ご利用ください。
また、駐車場につきましては当館までお越し頂きましたら付近の駐車場についての案内をお渡しさせて頂きますので、お気軽にお声がけ下さい。

【◇禁煙◇スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年06月26日 20:15:18

女子3人でトリプルルームを予約しました。清潔感ある部屋で想像以上に広いお部屋でした。また朝食も品数がありとても美味しかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2023年07月28日 13:01:28

お客様からお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく存じます。
朝食は定期的にメニューを変更しておりますので、次回お泊りの際にも是非ご利用ください。

フロント 小田

【楽天スーパーSALE】10%OFF■大人カジュアル■ 気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-
【◇禁煙◇トリプルルーム with バルコニー 】

投稿者さん 2024年06月09日 11:28:34

朝食が、よかった。

2024年06月
【◇禁煙◇スタンダードダブル(18平米・バストイレ付)】

ばば48さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ばば48さん [60代/女性] 2024年05月16日 18:49:21

何度も利用していますが 今回久しぶりに利用しました
サクラテラスギャラリーと同じく どれも食べたいと思うものばかりでした
特に オープンサンドなど1口サイズのパンの種類が多く大変満足しました
おばんざい類の和食が増えたように感じました
陶板浴の予約が取れなかったのは残念でした
ただひとつ不満は
ベッドのマットレスの真ん中辺りがかなりへたっていて 腰が沈み マッ
トレスの高さが違うから寝返りができず何度も目が覚めました

京都駅からは少々歩きますが 地下鉄九条駅も大石橋バス停も直ぐそばなので 観光にはとても便利でした
預けていた荷物を取りに行ったら
チェックアウト後にもかかわらず
「ドリンクもありますから ごゆっくりしてください」
とありがたいお声がけをいただきました

2024年05月
【◇禁煙◇バルコニー付ツイン(30平米・バストイレ付)】

わたる5968さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

わたる5968さん [40代/男性] 2024年05月01日 05:59:27

今回旅行で利用。綺麗な宿でした。お風呂は普通の銭湯と同じ、コーヒーの無料サービスがあるのは嬉しいが、美味しくなかった。
地下鉄九条駅前の立地、バスも出ていて、割とどこでも行けるのは嬉しい。

【13時まで滞在OK】レイトチェックアウト・ゆったりホテルステイ★(朝食ビュッフェ付)
【◇禁煙◇デラックスツイン(22平米・バストイレ付)】

222253さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

222253さん [20代/女性] 2024年02月24日 15:54:33

とても綺麗で京都駅からも近くて便利でした。
ただ、お部屋のコンセントが少なすぎること、ベッドサイドにないことが1番気になりました。コンセントが四つ全て一箇所にあって、携帯充電するだけならまだいいですが、朝の準備でアイロンやコテを使う時に渋滞でした。
大浴場は綺麗でしたが、脱衣所が狭く、ロッカーの並びも縦に長かったので人が2人前に居たら使えないような感じだったのが不便に感じました。
ラウンジとても綺麗で、フリードリンクも種類多くて楽しかったです。
全体的に愛想はないなって思いました。

【さき楽30】★30日前までの予約で最大30%OFF!冬の京都旅♪ご予約受付中! -素泊まり-
【◇禁煙◇バルコニー付トリプル(30平米・バストイレ付)】