SAKURA TERRACE (サクラテラス) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE (サクラテラス)のクチコミ・お客さまの声

おやじ8890さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2024年02月15日 09:09:42

久しぶりに連泊しましたが、部屋着が上着だけだとか、食事のサービース、応対が雑で悪いとか、好きなホテルの一軒でしたが残念でした。

【さき楽30】★30日前までの予約で最大30%OFF!冬の京都旅♪ご予約受付中! -素泊まり-
【◇禁煙◇スタンダードツイン(19平米・バストイレ付)】

投稿者さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 17:36:18

朝食はたくさんのメニューがあり、適宜追加もしてくれていてお腹いっぱい美味しく食べられました。
残念なところは、
部屋に入ると部屋用のスリッパが一組バラバラになっていて、揃っていなかったこと。
部屋に置いてある大浴場へ行くバッグの中に前の人が残したであろう綿棒があり気持ち悪かったこと。
ホテルの規模に比べ大浴場(女性用)が狭く、廊下で人が少なくなるのを待ったこと。
部屋着が色あせていてペラペラで大浴場の行き来だけでも恥ずかしかったこと。
評価が良かったので、ハードルが上がっていたのかもしれないけれど残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ<朝食付>
【◇禁煙◇デラックスツイン(22平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2023年08月18日 16:27:46

21:30に自動にてチェックインを行なったが何も情報が得られない。

ウェルカムドリンクは21:30以降は貰えない、お風呂の場所、暗唱番号がわからないのでフロントに聞くと、ソコとしか言われない。

情報が欲しいのならフロントでチェックインすることをお勧めします

■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-
【◇禁煙◇スーペリアダブル(19平米・バストイレ/バルコニー)】

投稿者さん 2023年08月04日 23:17:03

口コミ通り立地もよく、部屋も綺麗で良いと思いますがスタッフの対応に難あり。

チェックイン時,私は機械でセルフチェックイン、同室者は事前に預けた荷物をフロントにて受け取りましたが,その際ウェルカムドリンクや設備等の説明は一切なし。
お隣で、フロントでのチェックインしていた方へはきちんと説明されており、そちらをなんとなく聞いていたのでふんわりとは理解しましたが、フロントでのチェックインとセルフチェックインでこんなに対応が違うのでは困ります。

もう一点は洗濯機・乾燥機の混雑時の対応についてです。
「混雑時、中身を長時間放置されている場合はフロントでお預かりいたします。」「何かあればフロントまで連絡してください」と記載してあったにも関わらず,混雑時20分以上待っても乾燥機の中身を取りに来られない方がいるので対応してほしいと連絡しても「こちらでは対応しかねます」。
それから10分ほどさらに待ち,困り果て再度連絡するとようやくスタッフが見に来ましたが,本当に見に来ただけ。
結局他の乾燥機が空いたので私たちはそちらを利用しその場を離れましたが,1時間以上経って再度見に行っても対応をお願いした乾燥機は放置されていました。
その間、一体何組の方が困られたのでしょうね。見に来てと言われて見に来るだけなら子供のおつかいと同じではないでしょうか?それとも、客同士で勝手にトラブルになっとけ、ということでしょうか。

ホテル自体はよかったのに残念です。もう利用することはないでしょう。

【カジュアルステイ】また泊まりたくなる大人のためのホテル。気取らず快適な滞在を(朝食ビュッフェ付)
【◇禁煙◇スタンダードダブル(18平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2023年04月22日 20:08:47

4月20日に宿泊しました。駅からは本当に近かったです。ただ最寄りの出口は階段しかなく、車での利用者向きかもしれません。団体、12歳以下の宿泊制限をされており(ここがこのホテルを選んだポイントでした)静かに過ごすことが出来ました。ただ残念だったのが宿泊した部屋がリネン庫の前で(その事自体はいいのですが)、扉が開いて庫内が丸見えだったこと、部屋前の廊下にリネン類や備品が高く積んであり、危険だなと思いました。

【春夏旅セール】■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -素泊まり-
【◇禁煙◇デラックスツイン】

投稿者さん 2023年04月19日 20:20:18

この度、3泊4日でこちらのホテルを
利用させて頂きました。口コミも参考に
地下鉄駅が目の前にあり利便性はとても良いと思いました。ただ、お部屋の清掃は、されて無く歯ブラシやタオルなどアメニティの補充も無く、その都度フロントまで毎回降りて行きました。ゴミ箱から出されたと思われるゴミはそのまま部屋の隅に置き去りにされてあったり、その旨を男性のフロントの方に伝えると、清掃員が掃除をしながら何か考え事をしていたのでは無いか?と意味不明な説明を受けました。早朝、出かけ際にまた違うフロントの男性の方に今日は清掃は結構なので部屋には入らないで下さいと伝えたのですが、戻ると部屋に入った形跡があり、その日もアメニティの補充も有りませんでした。全く理解出来ませんでした。人手が足りないせいなのか、フロントの方の伝達等は一番大事な事だと思います。

【居心地重視の連泊3days】のんびりくつろぐ京都旅★レイトチェックアウト特典付き連泊プラン☆
【◆喫煙◆スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年04月08日 21:21:16

スタッフさんが予約内容全く把握しておらず、予約時の特典の朝食割引も予約内容見せるまでそんな特典ありませんと言われた。朝食も予約制など書いてないのに前の日に聞いたらいっぱいだから無理ですねーと。それなら人数限定とか予約制と書いてほしい。
また別件ですがスタッフ同士の伝達もなってなく結局同じ説明をまた違うスタッフさんにしなきゃならないと全体的にサービスがなっない。ハイシーズンとはいえ一泊14000円くらいもしたのに値段に見合ってないホテルでした

【◆喫煙◆スタンダードダブル】