SAKURA TERRACE (サクラテラス) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE (サクラテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月03日 14:06:41

京都駅から少し遠くて不便だった。

【さき楽30】★30日前までの予約で最大30%OFF!冬の京都旅♪ご予約受付中! -素泊まり-
【◇禁煙◇スーペリアダブル(19平米・バストイレ/バルコニー)】

投稿者さん 2024年02月03日 13:55:35

あの朝食が忘れられずリピートさせていただきました。
たくさんのパン料理にスムージーと魅力的で食べ過ぎてしまいます。
あと贅沢を言えば京のお漬物もラインナップに入れていただけるとまた伺う楽しみが増えます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ<朝食付>
【◇禁煙◇スタンダードダブル(18平米・バストイレ付)】

カッピーモさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

カッピーモさん [50代/男性] 2024年02月02日 16:51:59

2度目の利用ですが、難点は、朝食が種類が豊富で美味しくて食べ過ぎてしまい・・・昼ご飯に悪影響を及ぼすことです。(もちろん、朝食が楽しみではありますが)
京都駅からも散歩がてらに徒歩圏内で、周辺にはコインパーキング(最大料金1000円以内)が多数あります。
観光面でも、バスターミナルが近くにあるので、どこへ行くにも便利だと思われました。
またの機会があれば利用させてもらいたいと思います。

■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-

投稿者さん 2024年02月01日 11:49:12

お部屋はスペースも広く
部屋のお風呂も広いし立地も良く
スタッフの方も親切です。
また利用させて頂きたいです。

【◆喫煙◆スタンダードツイン(19平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2024年01月19日 17:44:01

お願いです。
置型時計のアラームOFFはチェック項目に追加ご検討下さい。
朝5時に起こされるは辛いです。
よろしくお願いします。

■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -素泊まり-

投稿者さん 2024年01月18日 00:27:22

地下鉄の駅から近く、また京都駅から徒歩でもアクセスできて便利な立地でした。
京都駅までの道のりも平坦で、キャリー/スーツケースもスムーズに運べます。
次回の出張でも利用したい。
朝食は種類が豊富で飽きることなく、大満足です。
アメニティも必要なものが幅広く揃えられてて助かります(化粧品の類はありませんが、私は持参するので)
館内の部屋着、スリッパ、大浴場に行く際のトートバックも用意されていて、本当に便利です。
掃除については、ゴミ箱に入れたゴミが入口近くに散らばっていたので、少しびっくりしましたが。
自分のゴミが床に落ちていても、気分の良し悪しは別として実害はありませんが、空き缶がドアを開けてすぐの所に転がっているのは安全面でどうかな、と思います。
清掃スタッフの他、フロントスタッフの受け答え、朝食時のスタッフ同士の会話など、人材面では高級ホテルに劣るところが見られましたが、そもそも宿泊料が低価格なので高級感を望むのがおかしいでしょう、コスパは十分だと思います。ありがとうございました。

【◇禁煙◇スタンダードツイン(19平米・バストイレ付)】

totadenさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

totadenさん [50代/男性] 2024年01月17日 13:17:17

京都の仕事で利用しました。安価ですがコスパの良いホテルです。

【直前割~3日前】思い立ったら京都旅♪直前予約がお得!急な出張・ご旅行にも♪ -素泊まり-

投稿者さん 2024年01月02日 13:16:55

京都駅から歩いて行ったのでちょっと距離があると感じました。それ以外は全て良かったです。いつも素泊まりなのですが朝食の美味しそうな写真を見て朝食付にしましたがどれも美味しい、付けて良かった。小さな子供さんや団体さんがいないからか、ホテル全体が落ち着いた雰囲気でとても良かったです。また京都に行った時はお願いしたいです。

投稿者さん 2023年12月24日 15:55:41

13時までの滞在ができるプランでしたが、お部屋でゆっくり過ごしたいのに広いお部屋は予約時には空いているのに予約ができず残念です。
あと、泊まった日はとにかく大浴場の湯船がぬるくて入って寒い思いをするお湯って珍しい!(男湯も女湯もぬるかった感想)また、脱衣所のロッカーが少なくて籠もないからしばらくロッカーが空くのをまっていました。
welcomeドリンクのサービスや、朝食も美味しかったのにお風呂は残念ばかりでした。

【13時まで滞在OK】レイトチェックアウト・ゆったりホテルステイ★(朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2023年12月21日 17:36:18

朝食はたくさんのメニューがあり、適宜追加もしてくれていてお腹いっぱい美味しく食べられました。
残念なところは、
部屋に入ると部屋用のスリッパが一組バラバラになっていて、揃っていなかったこと。
部屋に置いてある大浴場へ行くバッグの中に前の人が残したであろう綿棒があり気持ち悪かったこと。
ホテルの規模に比べ大浴場(女性用)が狭く、廊下で人が少なくなるのを待ったこと。
部屋着が色あせていてペラペラで大浴場の行き来だけでも恥ずかしかったこと。
評価が良かったので、ハードルが上がっていたのかもしれないけれど残念でした。

【◇禁煙◇デラックスツイン(22平米・バストイレ付)】

れいくとこさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

れいくとこさん [60代/女性] 2023年12月12日 15:45:14

地下鉄の駅からすぐで大変便利だった。朝食がとても美味しかった

【直前割~3日前】思い立ったら京都旅♪直前予約がお得!急な出張・ご旅行にも♪ -朝食付き-
【◇禁煙◇スタンダードダブル(18平米・バストイレ付)】

SevenThreeさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

SevenThreeさん [60代/男性] 2023年12月12日 11:17:52

ウェルカムドリンクが、素敵!
但し、サクラギャラリーでのアラカルト食事がなくなってしまったことは残念です。
復活することを希望します!

【カジュアルステイ】また泊まりたくなる大人のためのホテル。気取らず快適な滞在を(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月05日 11:54:11

キャリーを広げれるスペースがあまりなくてそこだけ残念です。
お部屋は綺麗ですし、立地はとても良かったです!

【◆喫煙◆スタンダードダブル(18平米・バストイレ付)】

若葉6998さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

若葉6998さん [50代/女性] 2023年11月27日 22:09:04

初めての宿泊でした。
チェックイン時 スムーズな対応で、早々 お部屋でのんびりできました。大浴場も広くてとてもリラックスできました。他の方の口コミにも多々投稿されてますが、ほんと朝食素晴らしかったです!また伺います。

投稿者さん 2023年11月26日 18:14:50

地下鉄九条駅からすぐで立地も良かったです。何といっても朝食が最高。手作りのスムージーが3種類もあり、とても美味しかったです。サラダやフルーツ、パン等の種類も多く、食べ過ぎてしまいました。ウエルカムドリンクのアルコールも1人一杯無料で、コーヒーや紅茶等は飲み放題でした。大浴場の脱衣場が狭く、ドライヤーは3つしかなかったし、ロッカーも少なかったので風呂は普通にしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【カジュアルステイ】気取らず快適な滞在を(朝食ビュッフェ付)
【◆喫煙◆スタンダードツイン(19平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2023年11月16日 21:55:33

朝食がとても美味しかったです。ウェルカムドリンクなどのサービスも充実してました。
また、京都へ旅行の際には、宿泊させていただきます。

【◇禁煙◇バルコニー付ツイン(30平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2023年11月12日 22:57:58

大満足で必ずリピートしたいホテルとなりました。
立地は、九条駅出て目の前(京都駅の隣)雨が降ってきても濡れずに駅に行けます。
何より満足したのは朝食ビュッフェです。
美味しい、種類が豊富、スムージーも揃ってる、朝から食欲が湧く彩りと美味しさで、次の日も楽しみで目覚めたくらいです!珈琲も自分で豆がひけたり、種類も豊富で美味しい!
お風呂の陶版浴(予約制)気持ち良くて2日利用しました!
脱衣所が狭いのと、ロッカーが少ないのが難点かな。
京都へ来る楽しみが増えたくらい大満足でした。!

投稿者さん 2023年11月08日 21:37:08

初めて利用させて頂きました。

客室内でWi-Fiを繋ぐと利用出来なかったのが残念でした。
又ウエルカムドリンクが18時以降の提供は遅いのでは無いかと思います。

投稿者さん 2023年11月02日 16:39:06

駅近でとても便利です。お風呂もゆったりしていて疲れ体を癒してくれました。噂通り朝食はとてもおいしかったです。

【◇禁煙◇スタンダードダブル(18平米・バストイレ付)】

OJISANパワーさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

OJISANパワーさん [60代/男性] 2023年10月31日 18:04:33

夫婦で利用しました。
13時までの滞在プランでしたので、部屋とラウンジでゆっくり過ごすことができました。
駐車場の案内がなかなか理解できませんでしたが、近くのコインパーキングに駐車しました。
後でわかりましたが、向いのジョーシンの駐車場を利用するのがお得でした。