SAKURA TERRACE (サクラテラス) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE (サクラテラス)のクチコミ・お客さまの声

sakimukaiさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

sakimukaiさん [40代/女性] 2023年07月04日 22:13:00

「部屋おまかせ」という事で、どんな部屋になるかな?って思いましたが、とても素敵なツインの部屋でした。
しかも部屋からは靴を脱ぐタイプなので、足が自由にできて良かったです。
また、小さいながらの大浴場も部屋のお風呂より体を洗いやすくて大変良かったです。
入浴時間が長いのもかなり魅力でした。

難点としては、車で来たために一旦でも車を止める場所が欲しかったかなって思います。
二人なら相手にフロントに行ってもらうとか可能ですが、一人だったので「どうしたら良いか」と周辺ぐるぐるしてしまいました。
京都駅から地下鉄なら問題ないかと思います。

あと、普段は使わないのですが、どうしてもランドリーを使いたいと思い行ったのですが、なかなか空いて無くて待つのに夜中までかかったのが大変でした。(無料だったのもあるかと思います)
平日宿泊でこれだと休日は大変そうだなって思いました。

それ以外はサービスも大変よく、長く過ごせるホテルなので、またチャンスがあれば宿泊したいです。

【室数限定☆部屋タイプおまかせ】京都駅から徒歩圏内!九条駅隣接。大浴場×サウナ♪ -素泊り-
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月04日 17:19:47

朝食が美味しくて沢山おかわりしました。
大浴場は混んでいて脱衣所が広くはないので部屋風呂を利用したらよかったと少し後悔しました。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2023年07月28日 13:01:40

お客様からお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく存じます。
朝食は定期的にメニューを変更しておりますので、次回お泊りの際にも是非ご利用ください。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、努めて参ります。
次回京都にお越しになる機会がありましたら、是非またお泊り下さいませ。

フロント 小田

【楽天スーパーSALE】10%OFF気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-
【◇禁煙◇バルコニー付ツイン(30平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2023年07月03日 19:37:14

口コミ通り、良いホテルで満足でした。
京都駅まで歩いて行けて、便利です。朝、チェックイン前に東寺に観光に行けたのも良かったです。
朝食は、サンドイッチやサラダが豪華でした。スープのビシソワーズや、スムージーも美味しかったです。
部屋も綺麗で快適でしたが、入口が狭いのだけが、気になりました。

【◇禁煙◇コーナーダブル(27平米・バストイレ付)】

katsu8nishiさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

katsu8nishiさん [50代/男性] 2023年06月30日 19:16:54

京都駅からは徒歩圏内と思って問題ないです
ゆっくり過ごせました
有り難うございます

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2023年07月28日 13:01:35

【◆喫煙◆スタンダードダブル(18平米・バストイレ付)】

投稿者さん 2023年06月26日 20:17:41

朝食がとにかくおいしかったです。フレンチトーストに生クリーム、小倉、いちごジャムをつけていただきました。
また、駅も目の前で、河原町の方へ遊びに行きましたがとても便利でした。セブンイレブンも近くにあります。自販機も大浴場前にあります。駐車場に困るかなと思いましたが、目の前のジョーシン様の駐車場に停めてもいいとのお話を電話の問い合わせでお聞きし、24時間1100円で利用させていただきました。
京都にしては安く助かりました。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2023年07月28日 13:01:32

お客様からお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく存じます。
朝食は定期的にメニューを変更しておりますので、次回ご利用の際にも是非ご利用ください。
また、駐車場につきましては当館までお越し頂きましたら付近の駐車場についての案内をお渡しさせて頂きますので、お気軽にお声がけ下さい。

投稿者さん 2023年06月26日 20:15:18

女子3人でトリプルルームを予約しました。清潔感ある部屋で想像以上に広いお部屋でした。また朝食も品数がありとても美味しかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2023年07月28日 13:01:28

フロント 小田

【楽天スーパーSALE】10%OFF■大人カジュアル■ 気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-
【◇禁煙◇トリプルルーム with バルコニー 】

投稿者さん 2023年06月23日 17:31:37

立地は良いと思います。
美肌風呂が良かったです。
お部屋は低階層で雨だった為か車の音が気になりました。
部屋の浴室、排水溝の臭いが気になりました。

【さき楽60】60日前までの予約で30%OFF★季節先取り京都旅ご予約受付中!-素泊まり-
【◇禁煙◇スタンダードツイン】

きのげさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

きのげさん [50代/男性] 2023年06月19日 23:52:09

ベッドが気持ちよくて最高でした。
一点、朝の時間帯はドリンクの無料コーナーが消える?のが残念でした。

【青紅葉x初夏本番】5月・6月の旅行割♪ワンランク上のお部屋でリフレッシュ -素泊まり-
【◇禁煙◇スーペリアダブル with バルコニー 】

投稿者さん 2023年06月03日 11:07:32

非常に綺麗でお洒落なホテルでした。
出張で使いましたが、普段使っているビジネスホテルとは全く違い、ベッドも広く床もフローリング風だったりして非常に快適でした。
ウェルカムドリンクもあり非常にお得ですし、お風呂もそれなりに広く快適でした。
チェックイン・チェックアウトも自動機があり便利です。
また利用したいです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2023年07月28日 13:00:54

お客様からお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクは定期的に変更しているメニューもございますので、次回お泊りの際にも是非ご利用ください。

フロント 小田

【春夏旅セール】■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -素泊まり-

投稿者さん 2023年05月31日 17:23:11

2度目の利用でしたが、朝食バイキングの種類が豊富で非常に良く美味しかったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2023年07月28日 13:01:08

フロント 小田

【春夏旅セール】■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-
【◆喫煙◆スタンダードダブル】

ホバークラフト6362さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

ホバークラフト6362さん [50代/男性] 2023年05月30日 15:48:07

九条の駅からすぐの立地で各方面へ観光に行くことができ便利です。朝食はどれも美味しかったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2023年07月28日 13:01:16

【◇禁煙◇スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月30日 12:48:19

京都駅からも歩いて行ける距離でコンビニも近くにあり大変便利です。
路面バス停も近く移動もスムーズです。朝食のパンがとても美味しかったです。

SAKURA TERRACE (サクラテラス) 2023年07月28日 13:01:20

【◆喫煙◆スタンダードツイン】

猫迷オバさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

猫迷オバさん [60代/女性] 2023年05月29日 17:59:14

京都観光で泊まりました。地下鉄九条駅の階段を上がってすぐ、ちょうど雨が降り出した時でしたが、傘なしでも大して濡れませんでした。晴れていたら京都駅から歩いてもいいですね。
朝食ビュッフェはサンドイッチやフレンチトーストが充実しており楽しめました。

【◇禁煙◇スタンダードダブル】

やっこさん0704さんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

やっこさん0704さん [50代/女性] 2023年05月26日 21:16:44

京都駅から、分かりやすかったです。
時間前に着いて荷物だけでも預ってもらうつもりが、部屋の掃除、済んでたので
チェックインしてくれました。
疲れてたので、嬉しかったです。
愛煙家の、2人なので、喫煙室があって
本間に、良かった。
朝食バイキング、品数豊富で、すっごく
良かったです。京都に行く時は
又、利用します。

【◆喫煙◆スタンダードツイン】

usauokoさんの SAKURA TERRACE (サクラテラス) のクチコミ

usauokoさん [70代/女性] 2023年05月25日 09:55:46

朝食が美味しいとの口コミを見てこのホテルに決めました。
お部屋も広く(ちょっと部屋の入口が狭かったけど)バルコニーもありゆったり過ごせました。
京都駅からも近く、夕食をいただき運動も兼ね歩いてホテルまで戻りました。
大浴場も混んでなく皆さん静かに入浴されていました。
静かなホテルでゆったり出来、また利用したいと思いました

【◇禁煙◇トリプルルーム with バルコニー 】

投稿者さん 2023年05月10日 15:55:06

ひとり旅で利用しました。
ラウンジが広々としていたこと、手に取れる書籍がたくさんあったこと、ウェルカムドリンクでお酒を選べたことなど、到着早々嬉しいことがたくさんありました。
大浴場もゆったりと足を伸ばして入ることができ、とても良かったです。

評判となっている朝食もとても美味しかったです。
個人的にシーフードを使ったサラダとフレンチトーストが好みでした。

一点だけ。喫煙スペースがラウンジ直結の屋外だったので、喫煙中の方がいるとそこのドアが開くたびに煙草の匂いがラウンジに流れ込んできてしまったので、マイナス1点つけました。
それ以外はとても良かったです。

投稿者さん 2023年05月10日 15:32:21

ゆったりした部屋で快適に過ごせました。
部屋着が小さかったので交換してもらいました。
このホテル系列が近隣に2館有るので、それら含めて是非再度利用したいと考えています。

【◆喫煙◆スーペリアダブル with バルコニー】

投稿者さん 2023年05月05日 17:24:44

ウエルカムドリンクからはじまり、設備等々とてもよかったです。
一点、バルコニー付ですが、L字型のホテルなので、横の棟から丸見えで、バルコニーに出るタイミングがありませんでした。

次回の京都でも選択するホテルの一つになりました。

【◇禁煙◇バルコニーツイン with バルコニー 】

投稿者さん 2023年05月03日 15:17:49

数年ぶりに利用したのですが、明らかにサービスのレベルが下がっているなと感じました。
チェックイン時、カウンターはインバウンダーへの対応でもたついており、なかなか順番が進まなかったので、機械でチェックイン作業(チェックアウト作業は楽ですが、イン時は手続きが少々面倒です)を行っていたのですが、その後に奥から手が空いたスタッフの方が出てきても特に我関せず状態でほったらかし状態。
預けていた荷物を受け取る際にも「こちらのご利用は初めてですが?」と聞かれたので「2回目です」と答えると「それなら詳しい説明は不要ですね」と一蹴。チェックアウト時も同じような感じでした。
大浴場は以前は混雑状態は室内のTVで確認できるようになっていたのですが、そのサービスもなくなったようです。
クチコミに対するフロントスタッフのリファレンスがしっかりできているところは、概ね宿泊していても気持ちよく過ごせるホテルが多いのですが、こちらは今年初めからクチコミへの返信が無くなっているのがサービスの低下にも反映されているように感じます。
朝食だけは相変わらず美味しかったのが救いでした。

投稿者さん 2023年05月03日 13:49:27

駅から近く、便利に利用できました。チェックアウトが遅めなのもありがたかったし、お食事もおいしく、お部屋もきれいで快適でした。お食事なら個人の感想ですが、一番じゃないかと思うくらいおいしいです。おふろもきれいで気持ちよかったし、コーヒーもおいしく、ずっとホテルにいたいような雰囲気でした。

【冬春旅セール】■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-
【◇禁煙◇スーペリアダブル with バルコニー 】