素敵なラウンジと朝食が最高なホテル

仕事に疲れてリフレッシュしたいなと思い、当日予約で電車で行けそうな距離の場所を探していたら幸いこちらが空いており予約しました。京都駅から地下鉄1駅分歩きますが、大したことない距離ですし、繁華街側ではないので落ち着いてる場所にあります。近くにコンビニもありました。 ウェルカムドリンクやフリーカフェを綺麗でお洒落なラウンジでいただけるので特別感があっていいですね。大浴場はコンパクトですが、少し熱めのお湯に脚を伸ばして入浴できて、とても温まりました。今回泊まったお部屋は広くて悠々と過ごせました。コンセントがベッド近くに無かったのだけスマホ充電にちょっと不便です。デスクにはあるのでPCで仕事するには問題なしでした。 何年か前にも泊まったことがあり朝食が絶品だったと記憶していましたが、今回も創作料理が多くてとても美味しかったです。ブイヤベースやオニオンスープが美味しかったですし、パンやサンドイッチの種類が多いので組み合わせも最高でした。 京都観光は全くせずにこのホテルに泊まるためだけに行きましたが、とてもリフレッシュできてコスパの面でも大満足でした。 誰かと行くのもひとり旅するのでもオススメです。

京都旅行の時にはいつも利用させて頂いてます。 今回は二泊三日で、一日目は大阪万博へ行き、二日目は奈良へ行き、三日目は嵐山へ行きました。 駅を出てすぐなので便利だし、足を伸ばせる大きなお風呂には入れるし、セルフコインランドリーもあるし、1番は朝ご飯のパンの種類が豊富で嬉しいです。 強いて言えば、フロントの辺りに水筒用の給水をする所があれば完璧です。スタッフの方にお願いすれば良いとの事ですが、なかなかお願いしにくいので自分で入れれるといいなって思いました。 ついでに水筒とかも販売すれば、この夏の猛暑で利用する人も多そうだと思いす。ペットボトルだとすぐに温くなるので。 来年は紅葉の時期にまた利用させて頂きます。

お部屋も広く、ベッドももったいないくらいゆったり過ごさせていただきました 大浴場はチェックイン時と就寝前に二度利用させていただきました 一度目は大変ゆったりと利用できましたが、登板浴の予約の関係で11時ごろに伺った時は着替えるスペースもないくらい混雑していました まぁ、それが嫌な人はお部屋で入ればいいわけですね 朝食は女性には大変満足なお味とボリュームでした 出発の際には、朝食の対応でごった返している時間帯にもかかわらず迅速にタクシーの手配もしていただきました ありがとうございました 今回は申し訳ないぐらいリーゾナブルに宿泊させていただきました また次回も利用させていただきたいです

【楽天スーパーSALE】■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-

2024年12月宿泊

2024年12月13日(金)から一泊しました。近くの公共施設で会議がありましたので、いつものようにサクラテラスを利用させていただきました。近くには24時間以内なら660円・700円の格安の駐車場があります。午後の会議を終えて、夕刻に大浴場で疲れをいやし、サウナで体を整え、いざ夕食へと向かいます。混雑も無くゆったりと湯舟を独占させていただきました。ホテルの玄関前が地下鉄の駅、四条、五条の繁華街に行くのもとても便利です。その前に午後6時からのウエルカムドリンクで生ビールを一杯。その他にワインやカクテルも選択できます。で、次の日の朝は、ご存知の豪華でおいしい朝食をたっぷりといただきました。今京都で、9000円を切る価格で、このようなサービスを受けられるホテルは無いのではと思います。

シマンパナ

立地と朝食の良さとロビーの居心地の良さでリピート。今回は初めてトリプルで宿泊したが、部屋の広さにびっくり。普通のベッド3台置いても広々と空間があり、ソファも。ベランダからは京都タワーのトップも見えた。 ロビーのフリードリンクは、ちょっと寛ぐのに最適。ハイテーブルの京都全地図を見ながら挽きたてのコーヒーをいただき、1日のプランを立てるのも楽しみ。 地下鉄出口から徒歩0分、エレベーター口も横断歩道を渡ったところ。バス停も至近。1日券持って、出かける前から帰着後のクールダウンまで、今回もたっぷりお世話になりました。

カッピーモ

何度か利用させてもらっていますが、いつも満足させてもらっています。 ウェルカムドリンク,フリードリンク,大浴場,サウナ 等、ホテル内でものんびり過ごせると思います。 朝は東寺へお勤めに行って、戻ってきて美味しい朝食を食べて、お風呂に入って、ゆっくり11時前にチェックアウト。 立地的にもコスパ的にも内容的にも満足度は高いと思っています。 またの機会があれば、利用させてもらいます。 場所柄、海外からの方も多くいますが、皆さんもゆったりとした時間を過ごしているように感じました。 また、バスセンター?が近くにあるので、始発で利用できるので、どこへ行くにも座っていけると思います。

【直前割〜7日前】思い立ったら京都旅♪先着5組!人気の朝食を期間限定価格で♪ -朝食付き-

あ大っきい

何度目かの利用になります。お得なコースでした。フロントスタッフの方が今までの利用歴から最上階のいいお部屋をと考えてくださったようでした。清掃の関係で7階の部屋でしたが、大満足です。ありがとうございました。 22日から再度利用しようと食事付きのお得なコースをえらびましたが、事前決済せず、現地決済にしたらお得でない通常価格になってしまいました。支払い変更もできませんでした。食事と部屋、風呂を楽しみます。よろしくお願いします。

【室数限定☆部屋タイプおまかせ】京都駅から徒歩圏内!九条駅隣接。大浴場×サウナ♪ -素泊り-

コーヒーの木59

大浴場がついていて夕方入ったら誰もいなくてラッキーでした 疲れも取れました 立地は九条駅階段上がったら目の前 京都駅からも歩けて便利だと思います 朝食のバイキングは種類も豊富でどれも美味しかった! ウェルカムドリンクがついてましたがお酒は飲めないので 美味しいコーヒーを部屋に持って行けたら良かった フリーのコーヒーほか飲み物はありましたが ウェルカムドリンク代わりに美味しいコーヒーなどソフトドリンクを部屋に持って行けたら嬉しかった 全体的に満足ですが 上の階の部屋なのか廊下なのか 話し声がよく聞こえ 水を流す音のようなものも聞こえ 実はよく眠れなくて まあ安かったので仕方ないのかなあと思いました

ひであき5923

初めての親子2人旅。お風呂は、部屋風呂ではなく大浴場でゆっくり入りたいという息子の希望と立地条件から、こちらのホテルを選択しました。京都駅から徒歩で10分くらいなので、話しているとあっという間に到着!次の日は、目の前が地下鉄の駅だったので地下鉄とバスの1日乗車券をフル活用!最高の旅行となりました。部屋は、広くてくつろげました。バルコニーは、結局使わずじまいだったので、次はバルコニー無しを選択します。そして、大浴場は口コミにあった通り、人数に対してロッカーが少なく、時間帯によっては並びます。息子は、頑張って大浴場に行きましたが、私は2日目、3日目は部屋のお風呂に入りました。そこが1番残念でした。宿泊者は西洋の方が多かったですが、何の問題もなくむしろ旅に来たと感じられて楽しかったです。朝食も、本当に美味しかった!また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -素泊まり-

2025年2月宿泊
koha5839

バルコニー付きの部屋に泊まりましたが、カーテンを開けて見えるのは、近くの家、隣の部屋などのほか遠くに京都タワーが見えましたが、寒かったのでバルコニーの椅子に座る気になりませんでした。 ロビーでウェルカムドリンクを飲みながら、ギターの生演奏が聞くことができゆったりとした時間が過ごせました。 このホテルでも外人さんが多く泊まっておられましたが、大浴場でのマナー違反は見受けられませんでした。 大浴場のロッカーの使用状況と、入浴している人の数が合わないようでしたが、何故なのでしょうか。 部屋の室内用のスリッパが、歩くたびに、パカパカ大きな音がして、少し不快でした。 また、ベットサイドにコンセントが無いのが、残念でした。 ホテルの前に上新電機の店舗1階が駐車場で、入庫時から24時間で900円でした。アルファードでも十分な駐車スペースでした。近くの露天のコインパーキングも700円ぐらいからでかなり割安です。 従業員の接客も感じ良く対応して頂きました。 今回は、2月の安い料金設定でしたが、また安く泊まれるようでしたら、リピートしたいホテルです。

2025年2月宿泊
rita51041

よかったポイント ◆京都駅から歩ける距離。 お天気や疲労具合では九条まで地下鉄乗れば駅直結! ◆ウェルカムフリードリンク。 アルコール類のメニューも豊富。追加でお支払いすれば軽めのフードやおかわりサービスがあったらもっとうれしい。 ◆ゆったりカフェラウンジ。 フリードリンク(コーヒー、紅茶、お茶など)のラウンジでのんびりできる。 ◆朝ごはん。 特にサラダ類やサンドイッチなどのパン、スムージーなどヘルシーな洋朝食が充実した華やかビュッフェ。(ごはんもあるけどおばんざい系のメニューは少なめ) 早朝チェックアウトでなければ絶対に朝食付きのプランがおすすめ! 残念ポイント ◆Wi-Fi繋がらない(撃弱?) ◆大浴場の脱衣所やロッカーが狭い(朝とか空いてる時間の利用なら快適) ◆ベッドサイドにコンセントがない ◆ホテルの入り口前の看板がボロボロ ゆったりのんびり過ごすにはとても良かったです。

【春SALE】■大人カジュアル■ 気取らず気ままに過ごすホテルステイ -朝食付き-

2025年1月宿泊
Gandalf

昨年も利用して,良かったので再利用。ウェルカムドリンクと朝食メニューの多さとホテルの立地が良かった。 今回,ギターの「生」演奏を聴くことができ,中二階に設置されたゆとりの空間に並べられた本「舟を編む」をゆったりとした気分で読むことができたことも印象が良い。 希望としては,朝食に梅干を食べたかったこと(^^;) 部屋が乾燥していたので加湿器を使用したが,それでも朝,皮膚は乾燥していた(^^;)(^^;) 来年も同様の観劇予定が入れば,利用したい。 また,友人にも紹介したい。

2024年12月宿泊

大浴場と 男性にはサウナ、女性には陶板浴があるのが魅力です。カランは多くないので洗い場の混む時間帯もあります。 朝ごはんは京のおばんざいとサラダがとても美味しくて 2日間 ほぼ同じメニューでしたが飽きませんでした。 京都駅の南側で駅からも歩ける距離ですし、途中にはドンキもあり、出かけ先からは地下鉄、バス停も近いです。 チェックイン前後のお荷物も預かってもらえて身軽に観光出来ました。 ただ、狭い部屋やベッドが苦手でこの部屋にしましたが、使い勝手はあまり良くありませんでした。 クローゼットが無く ハンガーも2本ずつしか無く 入り口すぐの壁に今の時期厚地のコートを掛けるので 落ちてしまいます。またドレッサー上にもライトがなく 調べ物をしようにも見え辛く 入り口のダウンライトの真下で立って読んだ次第です。

2日間万博に行く為に宿泊しました。 京都駅八条口からすぐで、近くに24時以降も開いている居酒屋があり、コンビニもすぐ近くにあってとても便利です。 部屋も大浴場もとてもキレイで、清掃が行き届いていると感じました。 IN日は夜遅くなり、OUT日は朝食なしプランだった為、一度もフリードリンクが利用出来なかったのが残念ですが、クーポンを利用してとてもお得に宿泊出来て大満足です。

YandA

コロナ時に2度宿泊して以来でしたが、相変わらず朝食がとても美味しくて満足できます。大浴場は混雑していたものの静かで平和に過ごせました。インバウンドな宿泊客も多いですがお行儀の悪い子供など一人もおらず安心して滞在できました(他のホテルではひどい目にあう事も多いので)。 1点、お部屋や廊下のカーペットがちょっと汚れているな、と気になりました。壁紙もちょっと破れていたり、まあ最近は宿泊客が多いので仕方がないとは思いますが。 久しぶりにリラックスして過ごせました。また是非泊まりに行きたいと思います。

京都出張で初めて利用させていただきましたが、ウエルカムドリンクが遅くまで提供されており、2軒も呑みに行ってしまったことが悔やまれました。飲み過ぎでサウナを堪能出来なかったことが悔やまれますが、朝食バイキングは、種類・内容ともとても充実「和洋に加えアジアンテイストなど」しており、とても美味しくいただきました。

電車で行きましたが、地下鉄から近くて助かりました。荷物の預かりもお願いしましたが、スタッフさんは大変丁寧に対応してくださいました。口コミ通り、朝食も大変美味しかったですが凄く混んでいて結構並んだ印象です。補充はすぐにされていました。京都に観光の際にはまたお世話になりたいです。

京都駅周辺で宿を探して値段が合えば1番泊まりたいホテル。 1番いいのは朝食。サンドイッチやパンは種類、質ともにいい。サラダ、1品料理もいい。 ビジネスホテルの朝食では1番だと思います。 部屋も大浴場も広い。 問題は宿泊費が上下すること。

昨年 秋に宿泊してからお気に入りのホテルです。 スタッフのスムーズな対応。美味しい朝食、大浴場はもちろんですが、書籍がたくさんあって毎回 楽しめます。 今回 気になったのは、Wi-Fi環境。 入室するとWi-Fi繋がりませんでした。 でもラウンジでゆっくり過ごせました。

内部リノベーションのお宿と思いますが、名前やロビーラウンジの雰囲気が素敵、朝食は和洋揃い、カフェ的なスイーツまであって大満足。 お風呂も清潔です。 立地も京都駅と東寺の中間地点にあり、夜のお散歩ができました。