民宿 とも クチコミ・感想・情報

民宿 とものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月20日 20:04:26

3月末に宿泊しました。
しまなみサイクリングで疲れ切った身体を癒すのに、お風呂がぬるめでイマイチでしたが、食事は海の幸が豊富で食べ応え充分!大満足でした!
御主人や女将さんも温かい人柄で過ごしやすかったです。
出発時には外までお見送りいただき、ありがとうございました。
また、泊まらせていただきます!

民宿 とも 2017年04月22日 19:46:01

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
三年程前にも、ご宿泊いただき、お変わりなく再開できて、嬉しく思います。以前、ご宿泊いただいたおりも、寒い時期だったのですが、今回は、お風呂の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。以後、このようなことがないよう、気を付けます。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。また、瀬戸内のお魚が食べたくなったら、三度目をお待ちいたしておりますので、是非、お立ち寄りください。

【早割60】【秋得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2015年11月30日 17:45:08

口コミの評価も良かったし、残り1部屋ということで人気の宿なんだろうと思い予約、しかし実際は他に客はなく客は自分だけだった。
バス移動だったため、場所がとても不便だった。宿に問い合わせした際、近くまで迎えに行きますか?と言いながら、迎えに行けるとは限らないと言われた。結局高速バスを降りてから路線バスを乗り継ぎ行った。高速バスと路線バスの乗車口が違うし、接続が悪く時間がかかり不便だった。
部屋もお風呂もトイレも、館内すべて魚の匂いがして不快だった。
帰りは船を利用し、目の前から乗れて便利だった。

民宿 とも 2016年01月21日 18:05:12

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご指摘のとうり、当民宿は、少し離れた場所にあるため、ご迷惑をおかけしました。ホームページのQ&A欄にアクセス方法を、アップしましたので、ご参考にしていただければと、思います。
送迎については、できるだけ、ご希望にそうようつとめておりますが、今回のように、午前中の連絡で、「これから行きます。着いたら連絡します。」では、お断りせざるおえない場合もございます。チックイン時間の、午後三時以降を指定いただくと、幸いです。
匂いについては、目の前が港であること、魚料理が中心の宿であることより、ある程度の磯の匂い、魚の匂いは、どうしようもありません。それを不快と感じられるお客様は、ご宿泊を、ご遠慮されるほうが、賢明かもしれません。
返信が、遅くなり申し訳ありませんでした。

【秋得】【平日限定】お得プラン★一泊二食付き★

投稿者さん 2015年02月04日 10:59:06

夫婦で宿泊しました。
私達はしまなみの島が大好きで魚を食べたいのと海が見たくてよく訪れています。
こちらの宿は初めてだったのですが、まさしく穴場って感じでした。
とっても良かったのは海が目の前と朝日がとても美しく部屋から見えること…
お値段からいうと充分満足でお料理の味付けも大変良かったです。
民宿なので備品に多くを求めるのはどうかなと思いますが、
やはり鏡等はお部屋にあるとありがたいです。
(私はクチコミを読んで念のために鏡を持っていきました)
帰りにお母様が柑橘も持たせてくださったりと心のこもった見送りをしてくださり
とても寒い日だったのですが心は温まりました。

2015年02月
民宿 とも 2015年02月07日 09:01:20

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
しまなみ海道には、よく、いらしゃるとのことですが、目の前が海というロケーションと、朝日が見えるというのは、当民宿の、売りでもあります。
また、全部屋海に面しているので、どのお部屋からでも、可能です。今の時期は、特に目の前から、朝日が見えます。時間的にも、そんなに早起きいなくても、大丈夫です。
料理については、ご満足いただけたみたいで、ありがたくおもいます。
鏡等につきましては、以前にも、ご指摘いただいておりましたが、準備が、先送りとなっておりました。ご迷惑をおかけしました。早急に、手配いたします。
また、しまなみ海道にお越しの節は、是非、お立ち寄りください。お待ちしております。

【冬得】★一泊二食付きおこぜプラン★

5931pondさんの 民宿 とも のクチコミ

5931pondさん [60代/男性] 2023年05月20日 12:56:36

お風呂の排水が詰まって困りました。

民宿 とも 2023年05月24日 17:09:27

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
排水口の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場を借りて、お詫び申し上げます。
毎日の風呂掃除の時に、排水口に、水をかけて詰まりの有無を確認しておりましたが、お客様の人数が多い時には、排水が追い付かない場合があるようです。今後、実際にふたを開けて、目視にて確認し、掃除いたします。

次回も、しまなみ海道にお越しの説は、お立ち寄りください。

投稿者さん 2021年11月28日 00:04:16

11月20日に宿泊。お食事が魚づくしで最高!朝食も含めて、どれも美味しくて
大満足でした。お腹いっぱいで夕食の最後の鯛めしを残してしまったのが残念でした。
また利用したいです。

民宿 とも 2021年12月03日 08:31:11

この度は、民宿ともにご宿泊いただきありがとうございます。
お食事その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
以前にも、この欄にかきましたが、お腹いっぱいで残してしまうのは、当方としては嬉しいものです。どうぞお気になさらないでください。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非ともお立ち寄りください。

【和室*海の見える部屋】

おっちゃん1991さんの 民宿 とも のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年08月24日 10:36:33

ノックも無しでいきなり部屋に入って来るのにはびっくりしました。食材は最高ですが、アコウの煮付けは非常に美味しくなった。少しは味見しているのかと思えるような味付けでした。他の方もコメントにあったように海が見えるといっても立ち木でほとんど見えませんでした。

民宿 とも 2020年08月28日 17:44:49

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ノック無しでの入室は、大変申し訳ございません。従業員に対し、今後、このようなことの無い様、再教育を致しました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
煮付けにつきましては、ご記載のようにアコウを使用して、お客様にはご好評をいただいております。
美味しくなかったとのご指摘ですが、もちろん、味見をせず、お客様に提供することは、絶対にありません。
味付けに関しても、醤油、酒、みりん等々、シンプルな料理ですので、料理人の個性がでます。今回、素材的には、アコウの旬は、お盆前後ですので、間違いございません。もし、味付けがお客様のお口に合わないようでしたら、この場を借りて、お詫び申し上げます。
立ち木については、台風に対する防風林の意味がございますので、時機を見て早急に対応致します。

【早割28】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

Johnny229さんの 民宿 とも のクチコミ

Johnny229さん [50代/男性] 2019年08月05日 08:50:36

ご主人も、お母さんもとても良い方です。親切にしていただきありがとうございました。

民宿 とも 2019年08月08日 19:46:49

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お話をしている中で、奇しくも同級生だと分かり、バイク談義をさせていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。
当日は、とても暑く、ご無事にご帰宅なされて、なによりです。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄り頂き、バイクのお話を聞かせていただきたいものです。

投稿者さん 2016年10月19日 09:28:43

先日は おせわになりました。主人の忘れ物も、申し訳ないです。着払いでなく、民宿ともさまの方が支払ってくれて、すみません。本当にありがとうございました。皆様、みな気さくで、明るく とても居心地が良かったです。オコゼの唐揚げ、非常においしかったです。
また、主人がごはんを食べれないのを気遣ってくれて、翌日には洋朝食も作ってくれました。本当にお世話になりました。

民宿 とも 2016年10月21日 11:59:56

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
忘れ物も、無事に届いたみたいで、よかったです。また、居心地よく過ごせていただけたなら、それが何よりです。
朝食については、外国人のかたについては、簡単なトースト、コーヒー、サラダ等の洋朝食にて、対応しますので、お気軽にお問い合わせください。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。

【夏得】★一泊二食付きおこぜプラン★

翠碧2043さんの 民宿 とも のクチコミ

翠碧2043さん [40代/女性] 2014年12月15日 19:59:52

立地も海沿いで楽しめましたし、料理の量も味も大変良かったです。
女性は料理の量を聞いておいた方がいいかもしれません。
品数をプランより少し減らしてもらったのですが満腹になりました。

2014年12月
民宿 とも 2014年12月18日 09:02:28

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
料理に、満足いただけたみたいで、よかったです。
プランにつきましては、通常より、お得な平日限定プランや、ちょっとリッチな、おこぜプランなど、ご用意しています。お気軽に、お問い合わせください。
次回、しまなみ海道に、お越しの節は、是非また、お立ち寄りください。
お待ちしております。

【秋得】★朝食付きプラン★