民宿 とも クチコミ・感想・情報

民宿 とものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 23:21:13

各評価は低いですが、コストパフォーマンス的には最高でした。
食事はどの旅館よりも豪華で美味しいです。
項目に無かったので評価できなかったですが、何より人が良いです。
家族のように親切にフランクに接して頂きました。

民宿 とも 2018年01月21日 17:04:02

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事と人柄に、高評価を頂きましてありがとうございます。家族経営の民宿ですので、至らない点も多々あるとは思いますが、美味しいものを、少しでも安くコストパフォーマンスのいい民宿を、目指します。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。
お待ちいたしております。

【夕食のみ】★一泊夕食付きプラン★【朝食なし】小学生未満添い寝無料【楽天限定】

nekontyuさんの 民宿 とも のクチコミ

nekontyuさん [30代/女性] 2018年01月09日 09:31:30

お料理が美味しく、清潔感があり、暖かい接客に心が癒されるお宿です。

1月7日にお世話になりました。接客に敏感な私達は、少し緊張していたのですが、着いてまず、優しいお父さんに出迎えられ、ホッとしました。

建物内は清掃が行き届いていて、階段や廊下はピカピカ。お風呂も清潔感があって、のんびり浸かることができました。
お部屋からは海が見え、周りも静かなので、朝方はのんびり座って景色を楽しみ、日頃の疲れを癒しました。

そして楽しみにしていたお料理。
新鮮な海の幸満載な夕食はどれも本当に美味しくて、夫も私も終始ニコニコ。
女将さんが「ホテルの味というよりはおふくろの味なんです」とおっしゃられていましたが、それが民宿の醍醐味ですし、そちらの方が好みの私達は大満足でした。

メインの「おこぜの唐揚げ」は揚げたてが提供され、熱々!サクサク!身はぷりっと!とっても美味しかったです。
ボリュームも大満足で、「ご飯は残すかもね」なんて言いながら、登場した鯛飯の美味しさに感動し、結局完食してしまいました。

帰りは雨が降っており、とても寒い中でしたが、お父さんとお母さんが外までお見送りに来て下さって、今思い出しても胸がジーンとします。
車がいなくなるまで外にいてくださり、一生懸命手を振って下さるお母さんに、田舎に帰省していたかのような気持ちになり、嬉しい思いと同時に寂しい思いがありました。

通常料金でもお得なお宿だと思いますが、今回はセールプランで大変お安い金額で宿泊させて頂き恐縮です。
また是非遊びに行かせてください。

民宿 とも 2018年01月17日 17:03:57

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうござます。

食事、立地等に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。また、島の小さな民宿ですので、接客と呼べる程のものではございませんが、お客様が、心地よく過ごしていただけたなら、何よりです。

セールについては、今後も、不定期ではございますが、おこなってまいりますので、ご活用ください。

次回、しまなみ海道にお越しの説は、天気がいい事を祈るばかりですが、また、お気軽にお立ち寄りください。お待ちいたしております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★一泊二食付きおこぜプラン★

投稿者さん 2017年11月15日 19:43:22

11月9日に宿泊しました。夕食ぎりぎりの到着となってしまいましたが、快く対応いただきました。何と言っても食事が質量ともに大満足でした!設備も清潔で不満はありませんでした。しまなみ海道あたりのおすすめスポットをいろいろおうかがいできればさらによかったのですが、全体的には満足でまた機会があればゆっくり宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

民宿 とも 2017年11月18日 11:36:33

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。食事時間は、出来るだけ対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
しまなみ海道も、10月は、雨が多く、観光にも、サイクリングにも、魅力が半減しておりましたが、11月になって、やっと天気も安定してきました。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、おすすめスポットもございますので、是非、お立ち寄りください。お待ちいたしております。

【秋得】★一泊二食付きおこぜプラン★【楽天限定】

投稿者さん 2017年11月06日 16:44:38

お食事が最高に美味しかったです!
新鮮なお刺身に味の染みた煮魚、揚げたての天ぷらなどに、〆の鯛めしが本当に美味でした。
お邪魔して良かったです。ありがとうございました!

民宿 とも 2017年11月08日 18:01:39

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
今回のしまなみ海道のご来訪は、お父様の法事との事。次回も、お墓参りの節は、是非、民宿ともにお立ち寄りください。お待ちいたしております。

【早割60】【夏得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2017年11月04日 23:36:59

お食事がおいしかったです。特に鯛飯が! おなかがいっぱいになってしまって、全部食べきれなかったのが残念。
夕飯に果物がちょっとでも付くともっとうれしかったなあと思います。
私には食事の量が多すぎるので、小食用のメニューもあるとうれしい(これはどこの宿泊施設でもそうですが)。
民宿の方ともっとお話ししたかったなあと思います。
あと、洗面所にドライヤーがあるとありがたいです。

民宿 とも 2017年11月07日 11:42:24

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事の味に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。愛媛県といえば、鯛飯なので、気に入っていただきありがとうございます。
量については、当方は、民宿ですので、出来るだけリーズナブルな価格で、多く提供出来るように、心掛けておりますが、今回は、多かったようで、申し訳ございません。
次回、お越しの説は、平日限定ではございますが、小食用のプランを、ご用意しておりますので、そちらを選択いただけるとよろしいかと存じます。
お客様が立て込むと、どうしても手がまわらず、もう少し、お話し出来ればと、当方も残念に思います。また、お気軽に、お立ち寄りください。
尚、洗面所に、ドライヤーをご用意いたします。

<事前カード決済だからお得♪>予定がしっかり決まっている方にオススメ!【1泊2食付】

投稿者さん 2017年10月31日 20:47:35

ご家族みなさんで、お見送りして頂き、ありがとうございました。新鮮なお魚で、味付けが良くとてもおいしかったです。次回は台風の時期を避けてまいります。

民宿 とも 2017年11月06日 11:43:22

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
10月は、台風が週末ごとに襲来し、その前後は、秋雨前線の影響の影響で、天気が悪い日が、続きました。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、天気がいい事を、お祈りいたします。また、違った景色が、ご覧いただけると思います。
その節は、是非、お立ち寄り下さい。
お待ちいたしております。

【秋得】【平日限定】お得プラン★一泊二食付き★50歳以上も大歓迎♪少量美食プラン

irikawa135さんの 民宿 とも のクチコミ

irikawa135さん [60代/男性] 2017年10月11日 16:30:57

気持ちよく宿泊できました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

民宿 とも 2017年10月13日 17:29:03

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当日は、10月にしては暑い日でしたが、自転車でのご旅行は、いかかでしたでしょうか。楽しい旅行の一助になれば、幸いです。
今回は、素泊まりプランでしたが、次回、しまなみ海道にお越しの節は、是非、当民宿自慢のお食事もご賞味ください。

【秋得】【小学生未満添い寝無料】★素泊まりプラン★

nmkrtさんの 民宿 とも のクチコミ

nmkrtさん [50代/男性] 2017年10月02日 18:51:43

9月15日に自転車でお世話になりました。とにもかくにも、ご主人の海の幸の料理が、最高でした。お母さん、女将さんのおもてなしには感謝感謝でした。お風呂は湯舟が広くて疲れた身体が癒されました。愛車のロードバイクも納屋に入れていただいて、翌日は雨だったので助かりました。洗濯もさせていただき満足。帰り際に、お母さんの配慮でカッパを着せていただいたので、小雨のサイクリングも快適でした。お母さん、ご主人、女将さん、ありがとうございました。

民宿 とも 2017年10月10日 18:17:07

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事、その他については、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
当日は、台風が接近しており、その日のうちに帰られるということで、心配しておりましたが、無事、到着されたみたいで、安心しました。たまたまあったカッパが、役に立ったみたいで、うれしく思います。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄り下さい。その時は、天気の良いことを、お祈りいたします。

投稿者さん 2017年09月27日 23:20:40

ロードバイクで伺いました。屋根付きの場所のバイクラックに駐輪、ウェアも洗濯させてもらい、大変助かりました。
静かで穏やかな場所にあり、大変満足できる民宿です。食事付きはお勧めです。
欲の言い過ぎを承知で唯一、アメニティが残念。

民宿 とも 2017年10月02日 16:52:02

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
以前にも(2年ほど前)ご宿泊いただき、2度目のご来訪、ありがとうございます。概ね、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
アメニティーについては、最低限必要な物はそろえているつもりですが、充実させるには、コストのこともあり、出来るだけリーズナブルな価格で、多くのお客様にご利用いただける宿を目指している為、悩ましいところです。
洗面所のハンドタオル、風呂場のタオル、スリッパ等々、少しずつではありますが、新しい物に更新しています。お客様に、居心地よく過ごして頂ける様今後とも努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄り下さい。

X-fileさんの 民宿 とも のクチコミ

X-fileさん [50代/男性] 2017年09月25日 14:41:19

8月に夫婦二人でおせわになりました!妻のKazumiです。アットフォームで、お部屋も綺麗で、お部屋から見える目の前の海の景色も良かったです。朝は部屋かの窓からちょうど朝日が見えて、すがすがしい気持ちで朝も迎えれました。
またお料理がとても美味しくて!カレイの煮付けやお刺身、サザエの壺焼き、天ぷら、鯛飯~。などなどどれもこれもが美味しくて大満足でした♪田舎の親戚のお家みたいにアットフォームな感じも良かったです。
ドローンをいっぱい飛ばすこともできて、夫も満足しておりました。お宿周辺の景色もとても素敵で!
オーナーさんや女将さんにもドローンの飛んでいく姿やその映し出した映像に、楽しんできて頂だけたようで!私達も嬉しいかぎりです。
また次回そちらへ遊びに行くときには、利用させて頂きます!
もちろんそのときにはドローンちゃんも連れて行きます。また素敵な景色をとりに!
でも、次回はまた新機種になってたりして(笑)

民宿 とも 2017年09月28日 11:58:11

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当民宿は、全室、海に面しており、瀬戸内の景観が楽しめます。また、南東向きなので、真冬は、目の前から日が昇ります。
お料理に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
ドローンに関しては、とてもよく覚えています。ブーンという音と共に、近ずいてくる姿が可愛らしくて、つい、お声掛けしました。また、ドローンの空撮映像が素晴らしく、驚いたことを、思い出します。
お料理の写真と共に、ドローンからの映像をアップして頂きありがとうございます。地図や、この口コミ欄で説明しても、なかなか伝わらない当民宿の立地が、とてもよく分かると思います。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非、あの可愛いドローンと一緒にお立ち寄り下さい。
お待ちいたしております。

追記:ドローンからの空撮映像を、民宿とものトップページに、アップさせて頂きました。

ハミチン大魔王さんの 民宿 とも のクチコミ

ハミチン大魔王さん [50代/男性] 2017年08月18日 20:57:54

瀬戸内の漁港に面した海沿いの静かな宿でした。厚切りの刺身など料理はどれも秀逸でしたが、とくに天ぷら料理がおいしかったです。天ぷら専門店でもこれだけカラッと揚がった天ぷらはちょっと食べられない気がします。翌朝に海で泳ぎたいと言ったら、宿のすぐそばの波が穏やかで透明度の高い遠浅の浜を紹介され、地元の子どもたちに混じって穴場ビーチで海水浴を満喫しました。近くで見ていたオジサンがやってきたので、注意されるのかと思ったら、もっと生き物がたくさん見られるポイントを紹介されて楽しみました。帰りに宿に置かせてもらった車を引き取りに行ったら、「シャワーを浴びて行きなさい」と宿のオバサンに声を掛けてもらい、とにかく良い思いばかりでした。

民宿 とも 2017年08月23日 17:35:59

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、嬉しく思います。特に、天ぷらを気に入っていただき、ありがとうございます。田舎料理ではありますが、お口に合えば幸いです。
ご指摘のとうり、目の前は漁港ですが、それを避けると天然の砂浜が広がっています。海水浴場ではないので、シャワーや、売店といった設備はありませんが、水遊び等は、可能です。また、地元の人は、一見、取っ付記にくそうに見えますが、素朴で気のいいひとばかりです。そういった交流も、旅の醍醐味ではないでしょうか。楽しい旅の一助になれば、幸いです。

【早割60】【春得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】
【和室*海の見える部屋】

蟹河童さんの 民宿 とも のクチコミ

蟹河童さん [60代/男性] 2017年08月03日 22:51:16

全般的にみてこの価格は大変お得です。
 特に、夕食は部屋で頂くことができましたし、地元の素材を使った料理は質、量共に大変美味しかったです。満足です。
 唯一、要望を言わせてもらうと、小さくてもいいので部屋に冷蔵庫があると良かったです。

民宿 とも 2017年08月08日 10:55:24

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。ご指摘のとうり、出来るだけリーズナブルな価格で、皆様に楽しんで頂ける様努力して参ります。
また、冷蔵庫については、今後の検討課題とさせてください。

【和室*海の見える部屋】

ファイナンシャルプランナー5657さんの 民宿 とも のクチコミ

ファイナンシャルプランナー5657さん [40代/男性] 2017年07月31日 15:35:08

費用対効果がとても良く、また優しいご家族が運営されている宿です。

近くに食べるところは少ないので、他で遊び、宿や宿周辺で時間を使う方が少ない方には特にオススメです。

帰りはおばあさんの優しい声かけに癒されました。

民宿 とも 2017年08月03日 17:38:08

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご指摘のとうり、家族経営の民宿ですので、至らぬ点も多々あるとは思いますが、その分、コストをやすくして、皆様に、気楽にご利用いただける民宿を目指しております。
また、近くに、たべるところは少ないので、次回、お越しの節は、是非、当民宿自慢の御食事もご賞味ください。
田舎のおばあちゃんの家に立ち寄るように、お気軽に、お越しください。

【早割60】【春得】★朝食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2017年05月23日 09:55:33

GW後の土曜日に宿泊しました。
随分と早めに到着してしまったのですが、親切に対応して頂きありがたかったです。
食事も十分に満足できるもので、刺身はさすがの美味しさでした。
また機会があれば利用したいと思います。

民宿 とも 2017年05月25日 11:13:42

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

チェクインの時間につきましては、出来る限りの対応はさせていただいておりますが、連休、もしくは週末のお客さんの立て込む時期は、どうしても、お部屋の準備が間に合いません。15:00時以降のチェックインをお願い致します。
お仕事の関係で、四国にもいらしゃるとのこと、次回も、是非、お立ち寄りください。

Hiroto0522さんの 民宿 とも のクチコミ

Hiroto0522さん [40代/男性] 2017年05月20日 14:00:58

高級な食材を使っている訳ではありませんが、品数も多く美味しかったです。漁港の静かな立地でしたが、改築中なのか足場が組まれていたので、部屋からの景色はちょっと悪かったのが残念でしたが、また利用したいと思います。

民宿 とも 2017年05月22日 10:52:04

料理に関しては、当方は、民宿ですので、高級な食材を、ふんだんにというわけにはまいりませんが、その分安くて美味しい旬の食材を使い、出来るだけリーズナブルな価格で、皆さんにご提供出来る様に努力しております。
お口に合えば幸いです。
足場については、GW中は、ご迷惑をおかけ致しましたが、無事に、工事も完了しました。次回、お越しの説は、窓からの景色も、楽しめると思います。
ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
またのご利用お待ちしております。

【早割60】【冬得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】
【和室*海の見える部屋】

のりお2077さんの 民宿 とも のクチコミ

のりお2077さん [60代/男性] 2017年05月15日 09:10:50

私が自転車、妻が船で別々に到着しましたが、親切に対応頂きました。
夕食は部屋食でゆっくり食事が出来てとてもよかったです。
周りはなにもありませんが静かでとてもよかったです。

民宿 とも 2017年05月17日 08:11:32

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

周りには、何もありませんが、目の前の港からは、今治と因島の土生港を結ぶ定期船が就航しています。自転車と船という場合には、絶好のロケーションにあります。また、自転車に、不慣れなお客様にも、安心してご利用いただけると思います。

投稿者さん 2017年05月11日 18:06:41

大好きでもう何度も泊まらせてもらってます。温かいご家族での経営とおいしい海の幸、非日常のゆったりとした島時間が流れる環境が最高です。
また夏になったら行き体と思います。ありがとうございました!

民宿 とも 2017年05月16日 10:53:24

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

何度目かのご来訪、お変わりなく元気そうで何よりです。近くには、何もない民宿ですが、気に入っていただいたみたいで、本当に、有難く思います。
気が向いたら、いつでも、田舎に帰るような気軽さで、是非、お立ち寄り下さい。
心より、お待ちいたしております。

【春得】【平日限定】お得プラン★一泊二食付き★50歳以上も大歓迎♪少量美食プラン

投稿者さん 2017年05月08日 21:50:40

チェックインの時間が予定よりもかなり遅くなってしまったのにも関わらず、食事のことなど親切に対応していただきました。
食事はとっても美味しくて、ボリュームもあって、大満足でした。
お部屋も広くてゆっくりできたし、窓からは海が見えて素敵でした。
また泊まりたいと思いました。

民宿 とも 2017年05月15日 11:57:09

当日は、佐田岬から、いらしゃるとのことで、GW中ということもあり、途中の渋滞等、心配しておりましたが、無事に、到着なされて何よりです。
お食事にも、満足いただけたみたいで、嬉しく思います。
近くには、海しかない民宿ですが、次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月07日 18:27:52

しまなみ海道から自転車で15分ほど離れた漁港にあって、部屋からは漁港と海が見えました。釣り好きの人はよいかも。食事は刺し身、天ぷら、煮魚など魚尽くしでご飯は鯛めし、ボリュームたくさんで、コスパはよいと思います。

民宿 とも 2017年05月13日 11:15:55

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご指摘のように、当民宿は、しまなみ海道からは少し離れているため、ご足労をかけますがその分、夜の静けさは格別です。自転車で疲れた体を癒すには最適ではないでしょうか。
また、目の前の港からは、今治と因島を結ぶ快速船がでていいます。自転車をギブアップされた方は、自転車を、船に積んで移動することも可能です。(ただし、便数に限りがありますが)
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、瀬戸内のお魚を食べにお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年05月07日 13:03:23

自転車旅の途中で宿泊しました。
夕方遅くに着いたのにもかかわらず大変親切にしていただきました。
食事もおいしくとても癒されました。

民宿 とも 2017年05月11日 11:21:34

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

今年のGWは、天候に恵まれ、自転車での旅行は快適だったのではないでしょうか。ただ、風が強く、お疲れになったでしょう。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、お酒もすすまれたようで、嬉しく思います。

次回、しまなみ海道にお越しの説は、また、お立ち寄りください。
お待ちいたしております。

【春得】しまのわ開催記念☆しまなみサイクリング応援プラン!