民宿 とも クチコミ・感想・情報

民宿 とものクチコミ・お客さまの声

5931pondさんの 民宿 とも のクチコミ

5931pondさん [60代/男性] 2023年05月20日 12:56:36

お風呂の排水が詰まって困りました。

民宿 とも 2023年05月24日 17:09:27

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
排水口の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場を借りて、お詫び申し上げます。
毎日の風呂掃除の時に、排水口に、水をかけて詰まりの有無を確認しておりましたが、お客様の人数が多い時には、排水が追い付かない場合があるようです。今後、実際にふたを開けて、目視にて確認し、掃除いたします。

次回も、しまなみ海道にお越しの説は、お立ち寄りください。

★一泊二食付きおこぜプラン★【楽天限定】

投稿者さん 2023年05月18日 16:11:29

立地
海の見える部屋、朝焼けもバッチリ。島内循環バス停と海上交通港も至近、船で快適に移動ができました。
鍵が中から掛かりにくく、伝えたら『コツ』を伝授して下さいました。
食事
期待通りの魚介メイン。
オプションの『おこぜ』は美味しかったけどしょっぱかった。量はしっかり ありました。
風呂
大きくて気持ち良かった。
一番風呂でラッキーでした。
タオル類、潔癖症の方には辛いかも。
サービス
設備が古いとか年季が入っているとか以前に、清潔感に乏しい。特にトイレが…もう少しキレイだと嬉しいです。
アメニティ
歯ブラシは忘れたので、あって良かった。こだわる方は持参することをお勧めします。

民宿 とも 2023年05月22日 10:36:28

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
部屋の鍵については、少し建付けが狂っているみたいです。調整の範囲で行けるかチェックしてみます。
おこぜの塩加減につきましては、その日の天候(暑いいか寒いか)、自転車でいらっしゃるのか車でいらっしゃるのか、また、お酒を飲むのか飲まないのか(これは完全に推測ですが)によって微妙に変えています。今回は、塩が効きすぎたみたいで申し訳ございませんでした。
掃除等々につきましては、できうる限り清潔保持を心掛けておりますが、至らぬ点があったことをお詫び申し上げます。
今後も、少しでも多くのお客様にご満足いただけるように、努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【夕食のみ】★一泊夕食付きおこぜプラン★【朝食なし】

投稿者さん 2022年10月11日 19:39:46

泊り客が一組だったこともあり、混浴となりました。
値段が安いのでしかたありませんが、料理も部屋も残念でした。
ただ、宿の方は家族経営なので親切でした。

民宿 とも 2022年10月16日 08:18:41

この度は民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
今回はご満足いただけなっかたみたいで、残念に思います。
まず、言葉の定義ですが、混浴というのは、見ず知らずの男女が自由に出たり入ったりして、一緒にお風呂に入る状態を言います。
今回は、他のお客様がいらっしゃらなったので、お風呂を貸し切り状態にして、いわゆる、家族風呂としてご利用いただくサービスのつもりでした。サービスの意図が、伝わらなかったのは、残念です。
家族経営の民宿ですので、至らぬ点は、多々あるとは思いますが、旬の食材を使い、出来るだけ安くお客様にご利用いただくことを目指しております。料理も部屋も、今回に限り特別なことは何もないので、お客様にはマッチング出来なかったようです。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、もう少し高い宿を、お勧め致します。

投稿者さん 2021年11月01日 16:40:18

お部屋に鍵がかけれなかったのは怖かったです。。
ご飯とてもおいしかったです!特に貝の汁物とても美味しかったです!
そしてお父さんに近くの潮流体験を教えてもらい行ってみました。
とっても良かったです!
教えていただきありがとうございました!

民宿 とも 2021年11月08日 08:46:51

この度は、民宿ともにご宿泊いただきありがとうございます。
鍵の件につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
通常は、全部屋、鍵が揃っているのですが、たまにそのまま持って帰られるお客様がいらしゃいます。その場合、島の中では、スペアキー作成ができず、時間が掛かるときがあります。
今回は、そのタイミングにあたってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
今現在、全ての部屋の鍵は、そろっておりますので、ご安心ください。
能島の潮流体験は、お勧めです。
潮の流れを熟知している地元の元漁師さんが、船頭を務めてくれるので、かなり攻めた所まで船を持っていってくれます。お客様の中には、鳴門のうず潮より、凄いとおっしゃた方もいらっしゃいます。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。
お待ちいたしております。

【夕食のみ】★一泊夕食付きプラン★【朝食なし】小学生未満添い寝無料【楽天限定】

投稿者さん 2021年10月10日 17:52:08

海の幸で盛りだくさんの夕食でした。食事はとても満足ですが運動不足の年寄りには食べきれず申し訳ない。

民宿 とも 2021年10月15日 09:29:31

この度は、民宿ともにご宿泊いただきありがとうございます。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで有難く思います。
量に関しては、以前にも口コミ欄に書かせていただきましたが、ご満足いただけたうえで残されるのは、当方にとっては嬉しいことです。
どうぞお気になさらないで下さい。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、お気軽にお立ち寄りください。お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★ポイント3倍!一泊二食付きプラン★小学生未満添い寝無料
【和室*海の見える部屋】

おっちゃん1991さんの 民宿 とも のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年08月24日 10:36:33

ノックも無しでいきなり部屋に入って来るのにはびっくりしました。食材は最高ですが、アコウの煮付けは非常に美味しくなった。少しは味見しているのかと思えるような味付けでした。他の方もコメントにあったように海が見えるといっても立ち木でほとんど見えませんでした。

民宿 とも 2020年08月28日 17:44:49

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ノック無しでの入室は、大変申し訳ございません。従業員に対し、今後、このようなことの無い様、再教育を致しました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
煮付けにつきましては、ご記載のようにアコウを使用して、お客様にはご好評をいただいております。
美味しくなかったとのご指摘ですが、もちろん、味見をせず、お客様に提供することは、絶対にありません。
味付けに関しても、醤油、酒、みりん等々、シンプルな料理ですので、料理人の個性がでます。今回、素材的には、アコウの旬は、お盆前後ですので、間違いございません。もし、味付けがお客様のお口に合わないようでしたら、この場を借りて、お詫び申し上げます。
立ち木については、台風に対する防風林の意味がございますので、時機を見て早急に対応致します。

【早割28】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2015年08月24日 08:44:57

家族経営されていて部屋も広くて良かったです。
食事は、海の幸が食べられると期待しすぎていたのか、物足りなかったです。

民宿 とも 2015年08月26日 19:00:13

この度は、民宿ともに、ご宿泊いただきありがとうございます。
食事については、ご満足いただけなかったみたいで、申し訳なく思います。
ご利用いただいた、平日限定プランは、量が、多いとのお客様の声におこたえして、天ぷら、サザエを除き、季節の野菜の煮物、デザートを追加したシニア、若い女性向きのヘルシープランです。
次回、お越しの節は、是非、通常の一泊二食付きプラン、若しくは、瀬戸内の高級魚、おこぜのから揚げプランをご賞味ください。
また、お泊りいただいた部屋は、三面窓で、景色はもちろん、風のある日は、クーラー無しで過ごせるお部屋です。これからの季節は、月も、きらいに見えます。
次回、しまなみ海道へお越しの節は、是非、お立ち寄りください。お待ちしております。

【夏得】【平日限定】お得プラン★一泊二食付き★
【和室*海の見える部屋】

はいはいいいですよさんの 民宿 とも のクチコミ

はいはいいいですよさん [50代/男性] 2015年03月30日 21:29:40

夕食の魚料理で、おいしかったです。部屋もきれいでした。朝、ウグイスや名前の知らない鳥がさえずり、とても静かでよかったです。亀老山で見る夕日はとてもきれいでした。

2015年03月
民宿 とも 2015年04月01日 09:44:03

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ここ最近、暖かくなり、ウグイスも鳴くようになりました。また、山が、すぐそばまで、迫っているため、すずめをはじめ、名前の分からない鳥が、庭先にやってきて、さえずっています。滅多に無いですが、運が良ければ、キジを見ることもあります。
亀老山の夕日は、来島海峡の三連吊橋を、バックに夕日が沈む様子は、お勧めです。
また、しまなみ海道にお越しの節は、是非、お立ち寄りください。

【春得】【添い寝無料】★一泊二食付きプラン★