民宿 とも クチコミ・感想・情報

民宿 とものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月04日 08:58:44

星がとてもきれいにみえました。
お食事もとても美味しかったです。
茶碗蒸しは髪の毛が入っていて…
新しいのをもらいました。
子供は料理がつかないと知らず、追加注文もできず、悲しかったですが、朝はサービスでつけてくれました。
朝のお食事には美味しいコーヒー、子供には美味しいオレンジジュースをいただきました。
帰りは外まで見送っていただき、うれしかったです。
お部屋に鍵がなかく貴重品を常に気をつけていないといけないのが少しざんねんです。

民宿 とも 2019年01月17日 18:30:42

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
茶碗蒸しに、髪の毛が入っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
茶碗蒸しの製法上、卵汁と出汁を混ぜた後、口当たりを滑らかにする為に、ざるで一度濾します。そのため、今までに異物混入は、一度もございませんでした。今後、以前にも増して、細心の注意で、調理させていただきます。
お子様の料理につきましては、数あるプランの中で、今回のプラン小学生¥0(食事、布団なし)を、選択されておりましたので、お客様のご意思であると理解いたしておりました。
その場での食事の追加は、仕込み、調理の時間を考えますとお断りせざる負えないことになります。但し、朝食につきましては、時間があるため、サービスにて対応させていただきました。
今回の事を踏まえ、小学生¥0(食事、布団なし)のプランは、現状にそぐわない為、削除致しました。今後、小学生以上のお子様連れの方は、食事、布団付きプランを、選択願います。
お部屋の鍵につきましては、時々、そのまま持って帰られるお客様がおられます。今回、たまたま、それにあたってしまい、ご迷惑をお掛けしました。
今日現在、全部屋、鍵は揃っております。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。

投稿者さん 2018年08月26日 11:44:59

大島のお墓参りの為家族で宿泊しました。
お客様の声を参考に決めましたが大変満足でした。
料理も美味しく静かでのんびりできました。
ご主人や女将さんも気さくで田舎に帰った感が大変良かったです。
またお墓参りの時帰ります!

民宿 とも 2018年09月03日 20:07:07

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お料理その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、嬉しく思います。
大島に、お爺さんのお墓があるそうですね。
次回も、お墓参りの説は、田舎に帰るような気軽さでお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年07月01日 13:17:31

真心のこもった御親切かつ御丁寧な、対応でとても、快適に宿泊させて頂きました。

2018年06月
民宿 とも 2018年07月05日 10:21:59

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉を、いただき有難く思います。
島の小さな民宿ですので、至らぬ点も多々あるとは思いますが、今回のお言葉を励みに、今後とも、精進して参ります。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非とも、お立ち寄りください。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ポイント3倍!一泊二食付きおこぜプラン★
【和室*海の見える部屋】

そらまめ君0583さんの 民宿 とも のクチコミ

そらまめ君0583さん [50代/男性] 2018年05月27日 20:53:36

5/26に一泊させて頂きました。自転車で足を故障してしまい、ご心配をおかけしましたが、頂いた湿布のお陰で翌日は無事に戻ることが出来ました。フェリー乗り場まで湿布を持って来て頂き感謝しています。食事も新鮮なお魚をお腹いっぱい頂きとても満足。何よりも皆様方の温かさに触れられた事が最高の思い出です。

民宿 とも 2018年06月01日 17:26:14

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
自転車で、怪我をなされたと聞いて、心配しておりましたが、無事に、ご到着なされたようで、安心しております。
お見送りの時に、湿布をお渡しするつもりでしたが、忘れてしまったので、女将が、徒歩1分のフェリー乗り場まで、お渡しに参りました。大事に至らず、何よりでした。
旅に、アクシデントはつきものですが、今回のような有難くないアクシデントで、台無しにならなくて良かったです。
後に、良い旅の思い出になるお手伝いができたとしたら、幸いです。
お待ちいたしております。

じゅんこ1225さんの 民宿 とも のクチコミ

じゅんこ1225さん [60代/女性] 2018年02月03日 20:55:00

とにかく、食事が美味しかったです。サザエや分厚い鯛のお刺身など、海の幸を堪能しました。特に美味しいと感じたのは、ナマコのみぞれ和えでした。甘さと酢の加減が絶妙でした。部屋から海が見えました。朝焼けの中、釣り人のシルエットが印象的でした。温かい接客が心地良かったです。

民宿 とも 2018年02月07日 16:58:03

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
ナマコに関しては、冬限定(12月から3月)の珍味です。それ以外の時期は、ふぐが卵を産み付ける為、食べられないと聞きました。なかなか、ご家庭では、調理できないみたいで、貝と間違えたお客様もいらしゃいました。民宿ならではの、料理だと思います。
今後も、民宿ならではの、安くて美味しい料理を目指します。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★一泊二食付きプラン★小学生未満添い寝無料

nekontyuさんの 民宿 とも のクチコミ

nekontyuさん [30代/女性] 2018年01月09日 09:31:30

お料理が美味しく、清潔感があり、暖かい接客に心が癒されるお宿です。

1月7日にお世話になりました。接客に敏感な私達は、少し緊張していたのですが、着いてまず、優しいお父さんに出迎えられ、ホッとしました。

建物内は清掃が行き届いていて、階段や廊下はピカピカ。お風呂も清潔感があって、のんびり浸かることができました。
お部屋からは海が見え、周りも静かなので、朝方はのんびり座って景色を楽しみ、日頃の疲れを癒しました。

そして楽しみにしていたお料理。
新鮮な海の幸満載な夕食はどれも本当に美味しくて、夫も私も終始ニコニコ。
女将さんが「ホテルの味というよりはおふくろの味なんです」とおっしゃられていましたが、それが民宿の醍醐味ですし、そちらの方が好みの私達は大満足でした。

メインの「おこぜの唐揚げ」は揚げたてが提供され、熱々!サクサク!身はぷりっと!とっても美味しかったです。
ボリュームも大満足で、「ご飯は残すかもね」なんて言いながら、登場した鯛飯の美味しさに感動し、結局完食してしまいました。

帰りは雨が降っており、とても寒い中でしたが、お父さんとお母さんが外までお見送りに来て下さって、今思い出しても胸がジーンとします。
車がいなくなるまで外にいてくださり、一生懸命手を振って下さるお母さんに、田舎に帰省していたかのような気持ちになり、嬉しい思いと同時に寂しい思いがありました。

通常料金でもお得なお宿だと思いますが、今回はセールプランで大変お安い金額で宿泊させて頂き恐縮です。
また是非遊びに行かせてください。

民宿 とも 2018年01月17日 17:03:57

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうござます。

食事、立地等に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。また、島の小さな民宿ですので、接客と呼べる程のものではございませんが、お客様が、心地よく過ごしていただけたなら、何よりです。

セールについては、今後も、不定期ではございますが、おこなってまいりますので、ご活用ください。

次回、しまなみ海道にお越しの説は、天気がいい事を祈るばかりですが、また、お気軽にお立ち寄りください。お待ちいたしております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★一泊二食付きおこぜプラン★

irikawa135さんの 民宿 とも のクチコミ

irikawa135さん [60代/男性] 2017年10月11日 16:30:57

気持ちよく宿泊できました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

民宿 とも 2017年10月13日 17:29:03

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当日は、10月にしては暑い日でしたが、自転車でのご旅行は、いかかでしたでしょうか。楽しい旅行の一助になれば、幸いです。
今回は、素泊まりプランでしたが、次回、しまなみ海道にお越しの節は、是非、当民宿自慢のお食事もご賞味ください。

【秋得】【小学生未満添い寝無料】★素泊まりプラン★

nmkrtさんの 民宿 とも のクチコミ

nmkrtさん [50代/男性] 2017年10月02日 18:51:43

9月15日に自転車でお世話になりました。とにもかくにも、ご主人の海の幸の料理が、最高でした。お母さん、女将さんのおもてなしには感謝感謝でした。お風呂は湯舟が広くて疲れた身体が癒されました。愛車のロードバイクも納屋に入れていただいて、翌日は雨だったので助かりました。洗濯もさせていただき満足。帰り際に、お母さんの配慮でカッパを着せていただいたので、小雨のサイクリングも快適でした。お母さん、ご主人、女将さん、ありがとうございました。

民宿 とも 2017年10月10日 18:17:07

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事、その他については、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
当日は、台風が接近しており、その日のうちに帰られるということで、心配しておりましたが、無事、到着されたみたいで、安心しました。たまたまあったカッパが、役に立ったみたいで、うれしく思います。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄り下さい。その時は、天気の良いことを、お祈りいたします。

<事前カード決済だからお得♪>予定がしっかり決まっている方にオススメ!【1泊2食付】

投稿者さん 2017年09月27日 23:20:40

ロードバイクで伺いました。屋根付きの場所のバイクラックに駐輪、ウェアも洗濯させてもらい、大変助かりました。
静かで穏やかな場所にあり、大変満足できる民宿です。食事付きはお勧めです。
欲の言い過ぎを承知で唯一、アメニティが残念。

民宿 とも 2017年10月02日 16:52:02

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
以前にも(2年ほど前)ご宿泊いただき、2度目のご来訪、ありがとうございます。概ね、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
アメニティーについては、最低限必要な物はそろえているつもりですが、充実させるには、コストのこともあり、出来るだけリーズナブルな価格で、多くのお客様にご利用いただける宿を目指している為、悩ましいところです。
洗面所のハンドタオル、風呂場のタオル、スリッパ等々、少しずつではありますが、新しい物に更新しています。お客様に、居心地よく過ごして頂ける様今後とも努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄り下さい。

Hiroto0522さんの 民宿 とも のクチコミ

Hiroto0522さん [40代/男性] 2017年05月20日 14:00:58

高級な食材を使っている訳ではありませんが、品数も多く美味しかったです。漁港の静かな立地でしたが、改築中なのか足場が組まれていたので、部屋からの景色はちょっと悪かったのが残念でしたが、また利用したいと思います。

民宿 とも 2017年05月22日 10:52:04

料理に関しては、当方は、民宿ですので、高級な食材を、ふんだんにというわけにはまいりませんが、その分安くて美味しい旬の食材を使い、出来るだけリーズナブルな価格で、皆さんにご提供出来る様に努力しております。
お口に合えば幸いです。
足場については、GW中は、ご迷惑をおかけ致しましたが、無事に、工事も完了しました。次回、お越しの説は、窓からの景色も、楽しめると思います。
ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
またのご利用お待ちしております。

【早割60】【冬得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2017年05月11日 18:06:41

大好きでもう何度も泊まらせてもらってます。温かいご家族での経営とおいしい海の幸、非日常のゆったりとした島時間が流れる環境が最高です。
また夏になったら行き体と思います。ありがとうございました!

民宿 とも 2017年05月16日 10:53:24

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

何度目かのご来訪、お変わりなく元気そうで何よりです。近くには、何もない民宿ですが、気に入っていただいたみたいで、本当に、有難く思います。
気が向いたら、いつでも、田舎に帰るような気軽さで、是非、お立ち寄り下さい。
心より、お待ちいたしております。

【春得】【平日限定】お得プラン★一泊二食付き★50歳以上も大歓迎♪少量美食プラン

投稿者さん 2017年05月08日 21:50:40

チェックインの時間が予定よりもかなり遅くなってしまったのにも関わらず、食事のことなど親切に対応していただきました。
食事はとっても美味しくて、ボリュームもあって、大満足でした。
お部屋も広くてゆっくりできたし、窓からは海が見えて素敵でした。
また泊まりたいと思いました。

民宿 とも 2017年05月15日 11:57:09

当日は、佐田岬から、いらしゃるとのことで、GW中ということもあり、途中の渋滞等、心配しておりましたが、無事に、到着なされて何よりです。
お食事にも、満足いただけたみたいで、嬉しく思います。
近くには、海しかない民宿ですが、次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。お待ちいたしております。

autista1966さんの 民宿 とも のクチコミ

autista1966さん [50代/男性] 2017年05月07日 08:48:08

チェックインが遅くなって申し訳ありませんでした。
朝ごはんとてもおいしかったです。
バイクも屋根付きの場所へ駐車させていただきありがとうございました。

民宿 とも 2017年05月10日 12:00:52

チェクインが遅くなった為、こちらか連絡させていただきましたが、無事、到着なされて何よりです。GW中ということもあり、渋滞を心配しておりましたが、それもなく、旅行を満喫されていたみたいなので、安心しました。
バイク、自転車は、屋外ですが、屋根付きの駐車スペースがあるので、雨を気にせずに止められます。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。その時は、夕食もご賞味いただければと思います。

【早割60】【冬得】★朝食付きプラン★【さき楽】

黒田官兵衛孝高さんの 民宿 とも のクチコミ

黒田官兵衛孝高さん [50代/男性] 2017年05月07日 08:01:01

この値段だから、もちろん満足です。
温かみのある応対もいいです。
海に面しているので外観の痛みは早いでしょうが、中はこぎれいでした。

民宿 とも 2017年05月09日 11:42:30

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

GW中は、外壁塗装の足場が残り、宿泊いただいたお客様には、景色等で、ご迷惑をおかけしました。昨日、無事、足場解体も終わり、新規リニューアル致しました。
きれいになった外観に負けないよう、今後とも、精進して参ります。

【春得】【小学生未満添い寝無料】★素泊まりプラン★
【和室*海の見える部屋】

そはぴ0609さんの 民宿 とも のクチコミ

そはぴ0609さん [40代/女性] 2017年05月05日 18:40:34

ゴールデンウイークの中での宿泊、大変お世話になりました。

まず食事が何より美味しかったです!小学生の娘も大人と全く同じ料理をご用意いただき、とても食べきれないかと思いましたが、味がとても美味しいからか完食しておりました。
いつもは魚料理が得意ではない我が家の子どもたちですが、こちらでいただいた煮付け、サザエのつぼ焼き、刺身、唐揚げ、天ぷらなどの魚料理はとても美味しかったと申しております。

お風呂もお部屋も、とても綺麗に清掃されてあり、気持ちよく滞在させていただきました。

そして、ご主人やお母様の暖かい接客に心から感謝しております。
民宿に泊まったことのなかった子どもたちもまた行きたいと申しておりました。その節はまたよろしくお願いいたします。
又、ご主人から褒めていただいた息子は、帰宅後も率先し手伝ってくれております(笑)
本当にありがとうございました。

民宿 とも 2017年05月08日 18:15:42

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

お食事に関して、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。あまり、お魚が得意ではないのに、完食されたとは、最高の褒め言葉と思います。

配膳の時、お子様方が率先して、お手伝いいただいたのには、びっくり致しました。たぶん、ご家庭のしつけが、しっかりされているのですね。
お母様を中心とした、笑顔の絶えない、暖かいご家庭を想像いたします。当方としても、ほっこりとした気分にさせていただきました。

家族経営の民宿ですので、至らぬ点も多々あるとは思いますが、次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。

【早割60】【冬得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2017年04月12日 00:00:53

海が見える清潔感のある和室で、ゆっくりと流れる島の時間を過ごしました。

小さな島なので、二食付きにして大正解!!!地元の食材を美味しく味わう事が出来ました。

また利用させていただきます!

民宿 とも 2017年04月19日 09:31:41

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。ご指摘の通り、小さな島の民宿ですので、近くに、お食事をする場所や、コンビニエンスストア等は、ございません。車では、問題ないのですが、自転車や徒歩のお客様には、事前にお食事を済ませられるか、弁当などの購入をお勧め致します。もしくは、食事付きプランを、お勧めいたします。

投稿者さん 2017年03月30日 18:08:46

非常に快く出迎えてくださり、非常に楽しかったです。料理も最高でした。

民宿 とも 2017年04月02日 20:17:22

しまなみ海道のサイクリングの旅は、いかがでしたでしょうか。
4月からは、新社会人になるとのこと。心よりエールを送らせていただきます。頑張ってください。
それでも、世間の荒波に、ふと、疲れた時は、瀬戸内のお魚を食べに、是非、お立ち寄りください。

投稿者さん 2017年03月29日 09:31:49

しまなみ海道のサイクリング宿泊で利用させていただきました。沢山の良い評判どおり、とても素敵な宿でした!

1・朝食、夕食ともに非常に美味しいです。特に夕飯の鯛のお刺身は絶品でした!。

2・民宿の皆様のさりげない言葉に気持ちが温かくなりました。

3・お風呂とお部屋は共用ですが清掃が行き届いて気持ち良く利用できました。

是非しまなみ海道でサイクリングをする時はまた宿泊させていただきたいです。

民宿 とも 2017年04月02日 20:04:42

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事には、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
鯛は、明石産が有名ですが、来島海峡も日本三大潮流のひとつで、潮の速い場所でもまれた鯛は、身が引き締まり絶品です。お刺身だけではなく、当民宿では、鯛めしでも、提供させていただいていますので、是非、ご賞味ください。(ちなみに、愛媛県の県の魚は、鯛です。)
家族経営の民宿ですので、至らない点も多々あるとは思いますが、次回も、しまなみ海道にお越しの説は、お立ち寄りください。

qzc10372さんの 民宿 とも のクチコミ

qzc10372さん [40代/男性] 2017年01月01日 16:41:01

しまなみ海道~尾道をめぐるツーリングの宿として、利用させていただきました。
ロケーション:
海から1本道を挟んですぐのところに宿があり、部屋の窓からは小さな漁港の様子が見えます。向かいの道路の交通量は少なく、夜はとても静かなところです。
特に絶景スポットというような場所ではありませんが、落ち着ける場所です。
宿について:
大きな宿ではありませんが、それでも規模的には民宿というより旅館といった雰囲気です。
客室は和室。部屋にあるのはTVと座卓くらい。
風呂は男女別の共同浴場で、大人3人くらいはゆっくり入れるくらいの大きさです。
食事:
新鮮な海鮮料理でボリュームも十分です。とても低料金の宿泊代のうち、半分以上は料理代じゃないかなと思いました。
夕食・朝食とも広間に移動して頂きましたが、他の宿泊客とは会わなかったので、部屋によっては部屋食で提供される場合もあるようです。
まとめ:
とてもリーズナブルで、おいしい料理をいただける静かな瀬戸内の宿でした。
またぜひ利用したいと思います。

民宿 とも 2017年01月05日 11:29:49

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご指摘の通り、いわゆる、しまなみ海道からは外れているので、夜の静けさは格別です。ゆったりとした島時間を、お楽しみ下さい。
料理については、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。高級食材を、ふんだんにというわけにはいきませんが、旬の食材を、出来るだけリーズナブルに、提供出来るように心掛けております。また、当方は、民宿ですので、量についても、ご満足いただけるよう心掛けております。家族経営の民宿ですので、至らない点も多々あるとは思いますが、今後も継続して、精進して参ります。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りくださいますようお待ちいたしております。ありがとうございました。

追伸;鍵の返却に、レターパックを、お使いいただき、感謝申し上げます。
お気付い、ありがとうございました。

【早割30】【秋得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2016年10月19日 09:28:43

先日は おせわになりました。主人の忘れ物も、申し訳ないです。着払いでなく、民宿ともさまの方が支払ってくれて、すみません。本当にありがとうございました。皆様、みな気さくで、明るく とても居心地が良かったです。オコゼの唐揚げ、非常においしかったです。
また、主人がごはんを食べれないのを気遣ってくれて、翌日には洋朝食も作ってくれました。本当にお世話になりました。

民宿 とも 2016年10月21日 11:59:56

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
忘れ物も、無事に届いたみたいで、よかったです。また、居心地よく過ごせていただけたなら、それが何よりです。
朝食については、外国人のかたについては、簡単なトースト、コーヒー、サラダ等の洋朝食にて、対応しますので、お気軽にお問い合わせください。

【夏得】★一泊二食付きおこぜプラン★