民宿 とも クチコミ・感想・情報

民宿 とものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月05日 21:27:39

家族4人でお世話になりました。
クチコミどおり、とてもアットホームで感じが良く、
最高の時間を過ごすことができました。
幼児は食事なし、布団なしで申し込んでいましたが、
どちらも用意してくださりました。
朝食では子供用にデザートまであり大満足でした。
評判な夕食を付けなかったことが悔やまれます。
必ずまた利用したいと思います!

民宿 とも 2014年08月10日 17:00:36

今回は、当民宿を、ご利用いただきありがとうございました。
楽しい旅の、一助になり、うれしく思います。
お子様については、できうる限り、サービスをさせていただくよう努めております。
次回、お越しの節は、ぜひ、夕食もご賞味いただければと思います。
またのお越しを、お待ちしております。

【夏得】★朝食付きプラン★

kanamin1225さんの 民宿 とも のクチコミ

kanamin1225さん [20代/女性] 2014年06月06日 11:01:12

民宿のみなさんがとてもフレンドリー&親切で楽しい民宿体験を味わう事ができました。
食事は食べきれないほど新鮮な海の幸を使った品々!
この金額でこのボリュームはびっくりです。
お刺身もあわびも鯛めしも、大島ならではの食材を使っているとの事で、
民宿のお母さんに食材へのこだわりをお話してもらいました。
広いお風呂を一人で独占できて、
朝食も健康的なご飯を食べて、大満足です!
家に帰るような感覚で、また訪れたいと思います(*^_^*)

2014年06月
民宿 とも 2014年06月06日 20:23:13

この度は、当民宿にご宿泊いただき誠に、ありがとうございます。
ご満足いただけたみたいで、当方といたしましても、大変、励みになります。
今後も、新鮮な食材にこだわって、がんばっていきたいと思います。
家に帰るように、気軽に、立ち寄っていただければ、幸いです。

【夏得】★一泊二食付き特別プラン★

投稿者さん 2014年02月08日 14:18:27

2月1日にお世話になりました。
以前、しまなみ海道をドライブ中に立ち寄ってお魚がとってもおいしかったので、いつかお泊りしたいなぁとずっと思っていた場所です。
施設も新しくて、一般的にイメージする「旅館」並みにきれいです。トイレ(ウォッシュレット)や洗面所は共同ですが、清潔で広々。タオルもふかふかです。
お料理は、このお値段で本当にいいんですか??ってくらいてんこ盛りでした。しかも、とってもおいしい。新鮮な海の幸をおなか一杯楽しむことが出来ました。お酒もお願いしたのですが、驚くほど安くってまたまたびっくりです。
翌日は、地域で漁師市があって魚介類を購入することができたのですが、発泡スチロールや氷まで用意してくださって本当にありがとうございました!
また、遠からず寄らせていただきます。お世話になりありがとうございましたm(__)m

2014年02月
民宿 とも 2014年02月15日 08:49:46

この度は、当民宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。
料理については、素材にもこだわって、心をこめて、提供させていただいております。ご満足いただいて、大変うれしく思います。
氷については、無料にて、提供させていただきますので、気軽に、お声掛けください。
またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月18日 01:56:53

ふとひとり自転車旅を思い立ち宿泊しました。
とても寒い日でしたが、暖かく迎えて頂きほっとしました。
朝日を浴びて起床したかったので、大島の東海岸沿いを選びました。
海岸道路を挟んだ向こうは浜で、期待通りの起床ができましたー。
部屋も明るく清潔で不快感は一切ありません。
料理も刺身/天ぷら/煮付け/揚げ物/鯛めし,,,お腹一杯になりました。
次回は仲間と訪れたいと思います。

2013年12月
民宿 とも 2013年12月23日 16:24:26

今回は、当民宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。
今の時期は、丁度、部屋の前から、朝日が昇ります。当民宿の自慢のひとつでもあります。
また、近くにお寄りの節は、是非、お立ち寄りください。

mayernyさんの 民宿 とも のクチコミ

mayernyさん [30代/女性] 2013年11月01日 09:46:56

大人2名、幼児1名で宿泊しました。
日が暮れてから到着したのですが、目立つ看板があったので、迷わずに行けました。
お料理とおもてなしが素晴らしかったです。
娘の分はお料理は注文していなかったのですが、子ども用に素敵なプレートを作っていただいて感激でした。
港のすぐ近くで、朝散歩すると気分爽快。
家庭的な雰囲気で、温かいもてなしをいただけて、とても記憶に残る旅になりました。
また、今治へ行く際には利用させていただきたいと思います。

2013年10月

投稿者さん 2024年04月26日 15:58:02

いわゆる料理民宿です。バス・トイレは当然共同です。
お安い値段でたくさんの海鮮料理が楽しめます。

また、場所が漁港のすぐ前にありますのでロケーションや景色もいいと思います。きちんと早起きできる方は朝日が瀬戸内の海から上がるところも見ることができます。さらに、今治や因島行きの船着き場のすぐ近くなのでそちらへ行く方も便利だと思います。

民宿 とも 2024年04月30日 10:20:55

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
民宿ですので、設備面ではご迷惑をお掛けすることもあるとは思いますが、その分料理にコストをかけ、多くのお客様にご満足頂けるよう頑張ります。
朝日は、現状AM5:30位で、早起きのつらい時間ですが、見ることができます。(目の前よりも左側に寄っています。)
目の前の船は、4月1日より、時刻表が変更になり減便されました。船をご利用のお客様は、お気を付けください。

【夕食のみ】★一泊夕食付きおこぜプラン★【朝食なし】
【和室*海の見える部屋】

ケンジロうさんの 民宿 とも のクチコミ

ケンジロうさん [50代/男性] 2023年11月14日 08:15:46

設備とか民宿なので多くを期待してはいけません 料理はこの価格なら問題無しです Wi-Fiが無かったのが残念なポイントですが、また利用したい宿です

民宿 とも 2023年11月20日 08:55:38

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
家族経営の民宿ですので、設備その他に関しましては、ご迷惑をお掛けする事があるとは思いますが、その分のコストを食事にかけ、出来るだけ安く、皆様にご利用いただけますよう心掛けております。ご理解ください。
WiFiにつきましては、宿のコンセプトとして、ゆったりとした島時間を楽しむです。
せっかくなので、スマホやテレビの電源を切り、潮の香、波の音、星空等々をご堪能下さい。また、家族の団欒、恋人との楽しいおしゃべりにご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月03日 09:44:53

夏の終わりに宿泊しました。
ご飯がとても美味しかったです。
従業員の方も丁寧に接客して下さりました。
また利用したいです。

民宿 とも 2023年09月09日 17:03:27

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
家族経営の民宿ですので、至らぬ点は多々あるとは思いますが、次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非ともお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年06月04日 10:53:51

5月最後の土日に今治側のしまなみで遊ぶために利用。海が近くて到着してから近くの浜で遊んで過ごしました。辺りは海と山と釣り人ぐらいでとても静かで懐かしく、大人にとっては親戚の家に泊まりに来た感じで昭和生まれにはホッとするような雰囲気。子供の目にはとても新鮮に映ったようです。食事の味付けが家庭的で口に合いお腹いっぱい頂けて大満足でした。また、別料金のアルコールも良心的。周囲にコンビニがなく宿泊料金も食事込みでこれだけお得ならもっと食事の時にアルコール頼めば良かったね、とアルコールを飲める同伴者が言っていました。そのぐらいお得感がありました。他の口コミの通り建物や建物内の老朽化加減はレトロだと思えばそんなもんで清潔も保たれています。しいて言うならば目に入る時計全部止まってたので不思議な感覚になったのと、お部屋にお茶の準備があったんですがちょっと塩味が強いお茶で飲めなかったのでお水を寝る前に貰うか近くの自販機の場所を聞いとけば良かったなーと思いました。夜必死で自販機を検索しました。何にもせずのんびりするには最高で普段便利すぎる生活をいかに送ってるか内省するには良い所だと感じました。1泊だけでなく数泊したらもっと楽しかったんだろうな、と。ちなみに自販機の場所のヒントはバスの待合の近く。あと、冷蔵庫がないので夏場行く人は凍らせて使う冷却グッツ使えないので要注意です。帰る際、お忙しい中宿の方々が送り出してくださったので子供がとっても喜んでいました。ありがとうございました!

民宿 とも 2023年06月08日 16:46:22

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。お酒の料金は、当方は民宿ですので、安く皆様にご利用いただく事を心掛けています。よって、だいたい居酒屋程度をイメージしていただくと大きく外れる事は無いと思います。
時計については、宿のコンセプトである「スマホやテレビの電源を切って、ゆったりとした島時間を満喫する」を体験するため、遊び心も含め、止めたままにしておいたのですが、ご迷惑をお掛けしたのなら、お詫び申し上げます。
お茶の塩分の件ですが、調理、飲料水については水道水を使用しております。地元の住民は、感じませんが、島の水道は、塩分濃度が高いのでしょうか?今後の検討課題とさせてください。自動販売機が、敷地内にはございませんのでご迷惑をお掛けしておりますが、お客様の口コミどうり100メートル位離れたところにあります。分からなければ、気軽にお声掛けください。

投稿者さん 2023年05月17日 17:29:13

最高でした!
料理は、晩ごはん付きが絶対お勧めです。

民宿 とも 2023年05月20日 17:50:41

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
最高の誉め言葉をいただき、有難く思います。
今後も、皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

フジパン7さんの 民宿 とも のクチコミ

フジパン7さん [50代/男性] 2023年01月01日 13:58:02

とにかく、料理が素晴らしかったです。星空、朝焼けも綺麗で、癒されました。幸せな時を過ごす事が出来、本当に感謝です。

民宿 とも 2023年01月06日 09:32:34

この度は、民宿ともにご宿泊いただきありがとうございます。
料理その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
今の時期は、目の前から朝日が昇り、日の出を見るには、絶好のロケーションです。時間も、日の出が、7時15分頃なので、そんなに早起きをしなくても、お部屋から日の出を鑑賞できます。(今年のお正月は、雲が出ていて初日の出はおがめませんでしたが)

【夕食のみ】★一泊夕食付きプラン★【朝食なし】小学生未満添い寝無料【楽天限定】

投稿者さん 2022年07月29日 17:47:45

民宿ならではの料理が出て大変満足でした。

民宿 とも 2022年08月01日 17:04:47

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
家族経営の民宿ですので、至らぬ点は多々あるとは思いますが、少しでも、お客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。

【早割45】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

チープ&リッチさんの 民宿 とも のクチコミ

チープ&リッチさん [60代/男性] 2022年07月22日 10:46:42

7月11日に今回の旅行の初泊として夫婦で宿泊させて貰いました。部屋は海が綺麗に見える角部屋で夜はエアコンを切り窓全開で海風を感じながら熟睡する事が出来ました。食事(夕食)は部屋食で、こんなに沢山美味しいお魚を食べられて幸せ!!ってボリュームも味も最高でした。

民宿 とも 2022年07月25日 17:51:16

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。お食事その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
今の時期は、まだ、昼間の気温が30℃を超えないぐらいなので、夜も22℃位まで下がり、風さえ出ればエアコンが必要ないくらい快適です。
また、この地域特有のどばという風が、夕方4時位から、夜の12時くらいまで、山から海へ向かって吹きます。(天気のいいよく晴れた日にしか吹かないので、多分、昼間の太陽の力で、海と山の温度差が生じ上昇気流が発生するのではないかと思うのですが)今後、気温が上がって来れば、さすがにエアコンなしでは無理ですが、また秋口になれば、快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2022年07月11日 14:14:12

自転車一人旅で利用しました。夕方、自転車漕ぎ疲れて到着したあとに頂いた夕食はお魚づくしでとっても美味しかったです!
朝ごはんも品数たくさんで元気がでました。宿の方にも優しく見送っていただき、無事しまなみ海道も完走できました。

民宿 とも 2022年07月13日 17:38:29

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
魚料理中心ではございますが、お食事その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
無事にしまなみ海道を完走できてなによりです。
しまなみ海道も、関東地方ほどではありませんが、徐々に、気温が上がってまいりました。特に自転車でお越しのお客様は、熱中症に気を付けてご旅行してください。
当民宿でも、氷水等に対応させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

投稿者さん 2022年04月27日 18:54:42

連れが魚が嫌いなので夕食無しで宿泊しました。部屋や設備が豪華とはないですが、きれいに手入れがされているようです不潔な感じは全然しませんし、スタッフの対応も良かったです。お風呂は広く気持ちよかったですし、朝ごはんもボリュームがあり美味しかったです。目の前が漁港でしたが朝うるさくなく、チョイ投げの釣り好きの人ならもっと楽しめたと思います。

民宿 とも 2022年05月11日 08:12:08

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お魚が苦手ではしようがないですが、次回お越しの際は、是非とも当民宿自慢のお食事をご賞味いただければと思います。
目の前の漁港では、休日等、釣りをなされている方を多く見かけます。釣れる、釣れないは時の運ですが、チャレンジしてみるのも面白いかもしれません。

【楽天スーパーSALE】8%OFF★ポイント3倍!一泊朝食付きプラン★小学生未満添い寝無料

7839447さんの 民宿 とも のクチコミ

7839447さん [60代/男性] 2022年04月15日 20:17:15

しまなみチャリです。カミさんと宿泊させて頂きました。チャリも屋根のあるところですし、洗濯機も無料で使わせて頂き大変助かりました。もちろん料理も美味しく鯛のお刺身はプリプリで最高でした。静かな環境でゆっくりと休む事ができました。

民宿 とも 2022年04月20日 09:14:37

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
自転車旅行で、この後、愛媛県を横断し、九州まで行かれるとのこと。まだまだ、先は長いですが、旅のご無事をおいのりいたしております。

しまなみサイクリング応援プラン!

baerenbachさんの 民宿 とも のクチコミ

baerenbachさん [50代/男性] 2022年03月14日 16:29:31

レジャーでお世話になりました。
ご主人、奥さま共にほがらかで感じの良い宿でした。
食事は美味しかったです。

民宿 とも 2022年03月21日 09:12:01

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
宿側にできることは限られておりますが、楽しい旅の一助になれば、幸いです。

投稿者さん 2021年11月02日 21:24:18

古希夫婦、車の旅でした。
夕食の「おこぜのから揚げ」は大変美味しかった。また朝食も美味しく、ゆっくり出発出来てありがたかった。
機会があれば、また利用したいと思います。

民宿 とも 2021年11月09日 16:00:37

この度は、民宿ともにご宿泊いただきありがとうございます。
古希とは思えないくらい、お元気そうで何よりです。また、お二人で、車のご旅行をなさる程、仲がよさそうで羨ましい限りです。

投稿者さん 2021年10月03日 19:55:34

尾道からしまなみ海道サイクリングで利用しました。
場所も分かりやすく、海が目の前!
洗濯もさせてもらえて助かりました。
朝食もボリュームがあって良かったです。

民宿 とも 2021年10月06日 08:45:41

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
場所については、しまなみ海道の本線とは少し離れており、サイクリングのお客様にはご不便をお掛け致しますが、その分、夜の静けさは、格別です。昼間サイクリングで疲れた体を癒すのには、最適ではないかと思います。
また、朝食にも力を入れておりますので、一日の活力をチャージして頂ければ幸いです。

【小学生未満添い寝無料】★朝食付きプラン★

投稿者さん 2021年09月26日 06:53:19

しまなみ海道サイクリングで利用。
島の民宿としては、値段相応満足できる宿だと思います。
島の民宿あるあるですが、夕食のおかずの種類・量が多すぎて、私のような年配者には食べきれません。

民宿 とも 2021年09月28日 09:24:33

この度は、民宿ともにご宿泊頂きありがとうございます。
概ね、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
お食事に関しては、量が多すぎたみたいですが、そういった場合は、ご遠慮なく残してください。
お腹いっぱいで、ご満足いただけたなら、それはそれで当方としては、嬉しいものです。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、お気軽にお立ち寄りください。お待ちいたしております。

しまなみサイクリング応援プラン!