民宿 とも クチコミ・感想・情報

民宿 とものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 13:03:23

自転車旅の途中で宿泊しました。
夕方遅くに着いたのにもかかわらず大変親切にしていただきました。
食事もおいしくとても癒されました。

民宿 とも 2017年05月11日 11:21:34

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

今年のGWは、天候に恵まれ、自転車での旅行は快適だったのではないでしょうか。ただ、風が強く、お疲れになったでしょう。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、お酒もすすまれたようで、嬉しく思います。

次回、しまなみ海道にお越しの説は、また、お立ち寄りください。
お待ちいたしております。

【春得】しまのわ開催記念☆しまなみサイクリング応援プラン!

autista1966さんの 民宿 とも のクチコミ

autista1966さん [50代/男性] 2017年05月07日 08:48:08

チェックインが遅くなって申し訳ありませんでした。
朝ごはんとてもおいしかったです。
バイクも屋根付きの場所へ駐車させていただきありがとうございました。

民宿 とも 2017年05月10日 12:00:52

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございました。

チェクインが遅くなった為、こちらか連絡させていただきましたが、無事、到着なされて何よりです。GW中ということもあり、渋滞を心配しておりましたが、それもなく、旅行を満喫されていたみたいなので、安心しました。
バイク、自転車は、屋外ですが、屋根付きの駐車スペースがあるので、雨を気にせずに止められます。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。その時は、夕食もご賞味いただければと思います。

【早割60】【冬得】★朝食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2017年05月06日 22:16:02

食事に大変満足しました。ごちそうさまでした。

民宿 とも 2017年05月09日 11:34:05

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

お食事を、褒めていただき、ありがとうございます。GW中は、天候に恵まれてしまなみ海道は、暑いくらいでした。しかしながら、観光にはうってつけではなかったでしょうか。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、瀬戸内のお魚を食べに、お立ち寄りください。

【早割60】【秋得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】
【和室*海の見える部屋】

そはぴ0609さんの 民宿 とも のクチコミ

そはぴ0609さん [40代/女性] 2017年05月05日 18:40:34

ゴールデンウイークの中での宿泊、大変お世話になりました。

まず食事が何より美味しかったです!小学生の娘も大人と全く同じ料理をご用意いただき、とても食べきれないかと思いましたが、味がとても美味しいからか完食しておりました。
いつもは魚料理が得意ではない我が家の子どもたちですが、こちらでいただいた煮付け、サザエのつぼ焼き、刺身、唐揚げ、天ぷらなどの魚料理はとても美味しかったと申しております。

お風呂もお部屋も、とても綺麗に清掃されてあり、気持ちよく滞在させていただきました。

そして、ご主人やお母様の暖かい接客に心から感謝しております。
民宿に泊まったことのなかった子どもたちもまた行きたいと申しておりました。その節はまたよろしくお願いいたします。
又、ご主人から褒めていただいた息子は、帰宅後も率先し手伝ってくれております(笑)
本当にありがとうございました。

民宿 とも 2017年05月08日 18:15:42

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

お食事に関して、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。あまり、お魚が得意ではないのに、完食されたとは、最高の褒め言葉と思います。

配膳の時、お子様方が率先して、お手伝いいただいたのには、びっくり致しました。たぶん、ご家庭のしつけが、しっかりされているのですね。
お母様を中心とした、笑顔の絶えない、暖かいご家庭を想像いたします。当方としても、ほっこりとした気分にさせていただきました。

家族経営の民宿ですので、至らぬ点も多々あるとは思いますが、次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。

【早割60】【冬得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】
【和室*海の見える部屋】

けん3423さんの 民宿 とも のクチコミ

けん3423さん [50代/男性] 2017年04月25日 23:16:30

民宿なのに部屋食でした。料理の内容も刺身・煮つけ・天ぷらと十分な内容でした。特に刺身は5種盛で美味しく頂きました。朝食も朝6時にしていただきおかげて遍路旅完歩できました。再度、伊予大島に行くことがあれば再訪したいと思います。

民宿 とも 2017年04月27日 19:01:45

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事に関して、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
朝食に関しては、通常、7時より提供させていただいておりますが、お遍路さんということで、お接待の気持ちを込めて、対応させていただきました。当日、なんとか天気も持ち、完歩できて良かったです。お疲れ様でした。
次回、大島にお越しの節も、是非お立ち寄りください。お接待の気持ちを忘れずに、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月22日 13:22:59

サイクリングでお世話になりました。
屋外ですが屋根付きのバイクラックがありました。
なんといっても、食事が美味しかった。
新鮮な海の幸が盛りだくさんなのですが、何より味付けが繊細で上品で素晴らしかったです。
施設はシンプルですが清潔で、海の見える部屋でゆっくりと過ごすことができました。

民宿 とも 2017年04月27日 18:50:28

お食事に関して、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。味付けが繊細で上品で素晴らしいとは、恐縮する次第です。
当方は、民宿ですので、至らない点も多々あるとは思いますが、美味しい食事を、リーズナブルな価格で提供出来るように、日々、精進して参ります。

<事前カード決済だからお得♪>予定がしっかり決まっている方にオススメ!【1泊2食付】

投稿者さん 2017年04月20日 20:04:26

3月末に宿泊しました。
しまなみサイクリングで疲れ切った身体を癒すのに、お風呂がぬるめでイマイチでしたが、食事は海の幸が豊富で食べ応え充分!大満足でした!
御主人や女将さんも温かい人柄で過ごしやすかったです。
出発時には外までお見送りいただき、ありがとうございました。
また、泊まらせていただきます!

民宿 とも 2017年04月22日 19:46:01

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
三年程前にも、ご宿泊いただき、お変わりなく再開できて、嬉しく思います。以前、ご宿泊いただいたおりも、寒い時期だったのですが、今回は、お風呂の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。以後、このようなことがないよう、気を付けます。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。また、瀬戸内のお魚が食べたくなったら、三度目をお待ちいたしておりますので、是非、お立ち寄りください。

【早割60】【秋得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2017年04月12日 00:00:53

海が見える清潔感のある和室で、ゆっくりと流れる島の時間を過ごしました。

小さな島なので、二食付きにして大正解!!!地元の食材を美味しく味わう事が出来ました。

また利用させていただきます!

民宿 とも 2017年04月19日 09:31:41

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。ご指摘の通り、小さな島の民宿ですので、近くに、お食事をする場所や、コンビニエンスストア等は、ございません。車では、問題ないのですが、自転車や徒歩のお客様には、事前にお食事を済ませられるか、弁当などの購入をお勧め致します。もしくは、食事付きプランを、お勧めいたします。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。
お待ちいたしております。

【春得】【平日限定】お得プラン★一泊二食付き★50歳以上も大歓迎♪少量美食プラン

投稿者さん 2017年04月11日 15:29:59

レンタルスクーター島めぐり(郵便局めぐり)で利用しました。

食事も豪華で部屋食、施設も快適でした。

宿泊客数が少ない場合は、隣はなるべく空けて欲しかったですね。
やはり気を遣いますので。

朝日も綺麗でした。

民宿 とも 2017年04月14日 11:59:07

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お寺巡りのお客様には、お目にかかったことはありますが、郵便局巡りのお客様は、初めてです。各郵便局で、スタンプを押してもらえるのも、初めて知りました。面白い趣味ですね。
ご指摘いただいた、部屋割りの件ですが、普段は、仰る通り、部屋を開けているのですが、当日キャンセルの連絡が遅く、お部屋の移動がかないませんでした。お気を使わせて、申し訳ありません。今後に生かさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 18:08:46

非常に快く出迎えてくださり、非常に楽しかったです。料理も最高でした。

民宿 とも 2017年04月02日 20:17:22

しまなみ海道のサイクリングの旅は、いかがでしたでしょうか。
4月からは、新社会人になるとのこと。心よりエールを送らせていただきます。頑張ってください。
それでも、世間の荒波に、ふと、疲れた時は、瀬戸内のお魚を食べに、是非、お立ち寄りください。

投稿者さん 2017年03月29日 09:31:49

しまなみ海道のサイクリング宿泊で利用させていただきました。沢山の良い評判どおり、とても素敵な宿でした!

1・朝食、夕食ともに非常に美味しいです。特に夕飯の鯛のお刺身は絶品でした!。

2・民宿の皆様のさりげない言葉に気持ちが温かくなりました。

3・お風呂とお部屋は共用ですが清掃が行き届いて気持ち良く利用できました。

是非しまなみ海道でサイクリングをする時はまた宿泊させていただきたいです。

民宿 とも 2017年04月02日 20:04:42

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事には、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
鯛は、明石産が有名ですが、来島海峡も日本三大潮流のひとつで、潮の速い場所でもまれた鯛は、身が引き締まり絶品です。お刺身だけではなく、当民宿では、鯛めしでも、提供させていただいていますので、是非、ご賞味ください。(ちなみに、愛媛県の県の魚は、鯛です。)
家族経営の民宿ですので、至らない点も多々あるとは思いますが、次回も、しまなみ海道にお越しの説は、お立ち寄りください。

【和室*海の見える部屋】

ぐでまささんの 民宿 とも のクチコミ

ぐでまささん [20代/男性] 2017年02月28日 08:59:24

アルバイト先の卒業旅行で、東京から車ではるばるしまなみ海道を通ったので利用しました。特に夕食が素晴らしかったです。お刺身、サザエ、牡蠣などなどお腹いっぱい魚料理を満喫することができました。唯一残念なのはお風呂のタオル類が汚れていたことでしたが、食事が最高だったので総合評価は星5つです。
またしまなみ海道に行く機会があったら泊まります。

2017年02月
民宿 とも 2017年03月03日 08:40:34

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事に関して、最高だったと評価いただき、有難く思います。当方は、民宿ですので、高級な食材をふんだんにというわけには行きませんが、出来るだけ安価に、旬の食材を少しでも、多く提供するよう、心掛けております。瀬戸内のお魚が食べたくなったら、何時でもお越しください。お待ち致しております。
風呂場のタオル類については、早急に、改善致します。貴重なご意見ありがとうございました。

katousさんの 民宿 とも のクチコミ

katousさん [50代/女性] 2017年01月02日 17:07:05

海から見える朝日素敵です。
ここのお母さんが作ってくださるお食事、ちょうど良い味加減
どれを食べても美味しかったです
お世話になりました、ありがとうございました

民宿 とも 2017年01月05日 11:38:28

この度は、民宿ともに、ご宿泊いただき、ありがとうございます。
今年は、正月三が日とも天気がよく、初日の出がきれいに見えました。目の前から、あがる朝日は、格別です。
料理については、魚中心の料理ではありますが、お口にあったみたいで、嬉しく思います。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。ありがとうございました。

【早割60】【夏得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

qzc10372さんの 民宿 とも のクチコミ

qzc10372さん [40代/男性] 2017年01月01日 16:41:01

しまなみ海道~尾道をめぐるツーリングの宿として、利用させていただきました。
ロケーション:
海から1本道を挟んですぐのところに宿があり、部屋の窓からは小さな漁港の様子が見えます。向かいの道路の交通量は少なく、夜はとても静かなところです。
特に絶景スポットというような場所ではありませんが、落ち着ける場所です。
宿について:
大きな宿ではありませんが、それでも規模的には民宿というより旅館といった雰囲気です。
客室は和室。部屋にあるのはTVと座卓くらい。
風呂は男女別の共同浴場で、大人3人くらいはゆっくり入れるくらいの大きさです。
食事:
新鮮な海鮮料理でボリュームも十分です。とても低料金の宿泊代のうち、半分以上は料理代じゃないかなと思いました。
夕食・朝食とも広間に移動して頂きましたが、他の宿泊客とは会わなかったので、部屋によっては部屋食で提供される場合もあるようです。
まとめ:
とてもリーズナブルで、おいしい料理をいただける静かな瀬戸内の宿でした。
またぜひ利用したいと思います。

民宿 とも 2017年01月05日 11:29:49

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご指摘の通り、いわゆる、しまなみ海道からは外れているので、夜の静けさは格別です。ゆったりとした島時間を、お楽しみ下さい。
料理については、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。高級食材を、ふんだんにというわけにはいきませんが、旬の食材を、出来るだけリーズナブルに、提供出来るように心掛けております。また、当方は、民宿ですので、量についても、ご満足いただけるよう心掛けております。家族経営の民宿ですので、至らない点も多々あるとは思いますが、今後も継続して、精進して参ります。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りくださいますようお待ちいたしております。ありがとうございました。

追伸;鍵の返却に、レターパックを、お使いいただき、感謝申し上げます。
お気付い、ありがとうございました。

【早割30】【秋得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2016年11月14日 16:03:11

3年ぶりに宿泊。相変わらずの安定した食事。〆の鯛めしも良い感じです。
今回は焼酎のお湯割りをお願いしたら、ジョッキで出てきて、お得感満載です。

前回も思ったのですが、共用で良いので冷蔵庫が欲しいな…

※朝の6時の町内放送かな? 良い目覚ましでした。

民宿 とも 2016年11月19日 09:49:16

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
三年ぶりのご来訪との事。お変わりなくお会い出来た事を、嬉しく思います。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、よかったです。
冷蔵庫の共用は、中身の管理のことを考えると、難しいと思います。今後の検討課題とさせてください。また、朝まで、保管するのであれば、当方にて、責任をもって保管致しますので、お気軽にお声掛けください。
次回も、しまなみ海道にお越しの節は、三度目のご来訪をお待ちいたしております。

【秋得】【小学生未満添い寝無料】★一泊二食付きプラン★

投稿者さん 2016年10月19日 09:28:43

先日は おせわになりました。主人の忘れ物も、申し訳ないです。着払いでなく、民宿ともさまの方が支払ってくれて、すみません。本当にありがとうございました。皆様、みな気さくで、明るく とても居心地が良かったです。オコゼの唐揚げ、非常においしかったです。
また、主人がごはんを食べれないのを気遣ってくれて、翌日には洋朝食も作ってくれました。本当にお世話になりました。

民宿 とも 2016年10月21日 11:59:56

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
忘れ物も、無事に届いたみたいで、よかったです。また、居心地よく過ごせていただけたなら、それが何よりです。
朝食については、外国人のかたについては、簡単なトースト、コーヒー、サラダ等の洋朝食にて、対応しますので、お気軽にお問い合わせください。

【夏得】★一泊二食付きおこぜプラン★

投稿者さん 2016年10月10日 17:47:33

今回、単独でしまなみ海道をレンタサイクルで制覇を目指しました。翌日午後から尾道観光のグループに合流する計画だったので慌しく宿を出発させていただきました。途中、雨に少し降られましたが何とか無事11時30分頃尾道駅に到着できました。翌日は、宮島観光して連休中、満喫出来ました。因みに自分は、ロードバイク初挑戦でしたので硬いサドルでお尻が暫く痛かったです。ところで宿の料理は、ボリュウム満点で凄く美味しかったですが、ご飯を少し残してしまいすいませんでした。また、機会があれば利用させていただきたいと思います

民宿 とも 2016年10月13日 20:13:27

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
最近、この辺りも、秋雨前線の影響で、すっきりしない天気が続いております。ご宿泊当日も、雨の予報で、心配しておりましたが、無事に到着されたみたいで、安心しました。今回の旅行を、満喫されたみたいで、当民宿も、そのお手伝いができたのなら、幸いです。
食事に関しても、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。ご飯を残した事は、どうぞ、お気になさらずに。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。お待ちしております。

【秋得】【平日限定】お得プラン★一泊二食付き★50歳以上も大歓迎♪少量美食プラン

投稿者さん 2016年09月20日 23:53:48

観光化されきってない場所というのがこんなにも快適だとは思いませんでした。
宿の方々の気遣いも擦れてなくて本当に新鮮でした。
お料理も美味しかったし、お部屋も清潔です。
迷っているなら是非ご利用ください。おススメします。

民宿 とも 2016年09月22日 19:48:00

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご指摘の通り、当民宿は、しまなみ海道より少し離れた場所にあるため、周りには、何もありません。夜の静けさは、格別です。最近は、涼しくなって、虫の鳴き声も聞えてきます。ゆっくり休んで、島時間を、満喫されてはいかかでしょう。
至らない点も多々あるとは思いますが、擦れていない気遣いというのも、有難い褒め言葉と理解しております。
また、他のお客様にも、お勧め頂いてありがとうございます。
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ★一泊二食付きプラン★

8844さんの 民宿 とも のクチコミ

8844さん [40代/男性] 2016年09月09日 16:44:45

最高の宿です。
とくに食事がおいしかったです。
汗だくで到着の私たちにポットで冷たい麦茶を用意してくれて・・・。旨かった!
出発の朝、お母さんとご主人が「気を付けて・・・」と見送ってくださったり、
すべてにおいて満足しました。
今度も普通自転車でくたくたになりながら宿目指します。

民宿 とも 2016年09月13日 09:19:19

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
やっと、涼しくなってきましたが、体調等、お変わりはございませんか。
最高の宿との褒め言葉、本当に、ありがたく思います。家族経営なので、至らない点は多々あると思いますが、お客様の言葉に励まされ、今後とも頑張っていきたいと思っております。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。心より、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 事前カード決済だからお得♪【1泊2食付】

投稿者さん 2016年08月23日 22:55:34

息子のサッカー試合観戦前日に主人と娘と三人で宿泊させて頂きました。
民宿泊は初めてだったのですが、懐かしい気持ちになりました。
チェックインをして、島内をぶらぶら観光、夕陽は最高でした。
夕食は少量プランでしたが、海の幸は美味しく大満足でした ^ - ^
朝食も朝からお腹いっぱいになりました。
朝日も見れて、食後には
漁港へお散歩と、チェックアウト前までのんびり出来ました。
お母さんの温かな人柄にホッと癒され、季節を変えてまたお世話になりたいです。
ありがとうございました。良い思い出になりました。

民宿 とも 2016年08月26日 18:45:11

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
亀老山展望台からの夕日は、絶品です。私も、お客さんから教えてもらったのですが、日本の夕日百選にも選ばれたそうです。それも、1位か2位だったそうです。また、パンフッレトやテレビで見る、所謂、ザ、しまなみ海道の来島三連つり橋が、夕日をバックに見られます。
今回、島内散策中に、月九のロケにも出会われたそうですね。こうしたハプニングも、旅の醍醐味で、いい思い出になられたのではないでしょうか。
次回、しまなみ海道にお越しの節は、是非、お立ち寄りください。お待ちしております。

【夏得】【平日限定】お得プラン★一泊二食付き★50歳以上も大歓迎♪少量美食プラン