民宿 とも クチコミ・感想・情報

民宿 とものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 18:54:42

連れが魚が嫌いなので夕食無しで宿泊しました。部屋や設備が豪華とはないですが、きれいに手入れがされているようです不潔な感じは全然しませんし、スタッフの対応も良かったです。お風呂は広く気持ちよかったですし、朝ごはんもボリュームがあり美味しかったです。目の前が漁港でしたが朝うるさくなく、チョイ投げの釣り好きの人ならもっと楽しめたと思います。

民宿 とも 2022年05月11日 08:12:08

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お魚が苦手ではしようがないですが、次回お越しの際は、是非とも当民宿自慢のお食事をご賞味いただければと思います。
目の前の漁港では、休日等、釣りをなされている方を多く見かけます。釣れる、釣れないは時の運ですが、チャレンジしてみるのも面白いかもしれません。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。

【楽天スーパーSALE】8%OFF★ポイント3倍!一泊朝食付きプラン★小学生未満添い寝無料

投稿者さん 2023年10月07日 11:17:39

瀬戸内の魚主体の食事がとても美味しくて、同行の友人ともども笑顔で食事を終えました。民宿の皆さんもフレンドリーで、満足な旅となりました。

民宿 とも 2023年10月11日 17:24:36

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
料理に関しましては、魚料理中心となりますが、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
笑顔で食事を終えたということが、最高の誉め言葉です。
家族経営の民宿ですので、至らぬ点は多々あるとは思いますが、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。

【早割28】★一泊二食付きプラン★【さき楽】
【和室*海の見える部屋】

かめたははさんの 民宿 とも のクチコミ

かめたははさん [50代/女性] 2023年05月03日 01:01:44

あいにくの天気で早めに到着したので 玄関が暗くちょっと不安に感じたのですが
ちょうどお風呂が準備できたところだからと声をかけてくださり ホッとしました
夕食も部屋まで運んで下さり ゆっくりと美味しくいただくことができました
なんだか知り合いの家にきているように落ち着いて過ごすことができました

民宿 とも 2023年05月15日 07:52:59

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
玄関の件は、到着時間に合わせて点灯するので、不安を感じさせてしまい、すいませんでした。
お食事その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
家族経営の民宿ですので、至らぬ点は、多々あるとは思いますが、知り合いの家にきているようとおしゃっていただければ、ゆっくりくつろいでいただけたと理解いたします。何よりの誉め言葉です。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非ともお立ち寄りください。

baerenbachさんの 民宿 とも のクチコミ

baerenbachさん [50代/男性] 2022年03月14日 16:29:31

レジャーでお世話になりました。
ご主人、奥さま共にほがらかで感じの良い宿でした。
食事は美味しかったです。

民宿 とも 2022年03月21日 09:12:01

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
宿側にできることは限られておりますが、楽しい旅の一助になれば、幸いです。

★一泊二食付きおこぜプラン★【楽天限定】

投稿者さん 2021年09月26日 06:53:19

しまなみ海道サイクリングで利用。
島の民宿としては、値段相応満足できる宿だと思います。
島の民宿あるあるですが、夕食のおかずの種類・量が多すぎて、私のような年配者には食べきれません。

民宿 とも 2021年09月28日 09:24:33

この度は、民宿ともにご宿泊頂きありがとうございます。
概ね、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
お食事に関しては、量が多すぎたみたいですが、そういった場合は、ご遠慮なく残してください。
お腹いっぱいで、ご満足いただけたなら、それはそれで当方としては、嬉しいものです。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、お気軽にお立ち寄りください。お待ちいたしております。

しまなみサイクリング応援プラン!

Yuwryさんの 民宿 とも のクチコミ

Yuwryさん [20代/女性] 2021年03月16日 21:51:25

しまなみ海道を歩いて旅するのに利用しました!
海道の本ルートから少し外れてはいますが、おかげで島の暮らしの様子やお遍路のお寺なども垣間見れて楽しかったです。
お料理のお刺身がとてもおいしかった。

2021年02月
民宿 とも 2021年03月23日 17:10:20

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご指摘の通り、しまなみ海道の本ルートからは、外れておりますので、徒歩及び、自転車のお客様にはご不便をおかけします。         しかしながら、車が通らないため、夜の静けさは格別です。島のスローライフを、ご満喫ください。
 お料理にはご満足いただけたみたいで、有難く思います。
しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。お待ちしております。

【冬春旅セール】★ポイント3倍!一泊二食付きプラン★小学生未満添い寝無料

投稿者さん 2020年07月29日 23:24:26

民宿の方の印象も良く、お料理もどれも美味しくてお腹いっぱいで、気持ちよく過ごさせて頂きました。
有難うございました。

民宿 とも 2020年08月04日 17:11:34

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お料理その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。
気持ち良く過ごしていただいたのが、何よりの褒め言葉と思います。
次回も、しまなみ海道にお越しの説は、是非とも、お立ち寄りください。

【早割28】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

milky0156さんの 民宿 とも のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2020年02月06日 09:50:51

年末に尾道から自転車でしまなみ海道巡りで宿泊しました。海の幸満載の食事に惹かれました。期待通り、刺身、煮付け、天ぷら、鯛めしと魚尽くしでお腹がぱんぱんになりました。広い角部屋に2人で泊めていただきありがとうございました。年末で大変混み合っていて、宿の方は忙しそうで、朝晩部屋食で恐縮でした。次はもっとゆっくりした時期に行きたいです。翌日雨の中、自転車で来島海峡方面へ出発で心細かったですが、気持ちよく見送っていただきました。峠越えは自転車を押して、結構きつかったです。また自転車で行くのはキツイかも。

民宿 とも 2020年02月16日 16:41:01

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
家族経営の小さな民宿ですので、忙しい時期は、行き届かない所も出てくるとは思いますが、不都合は、ございませんでしたか。
自転車でのルートは、立地の関係上、しまなみ海道に帰るには、峠越えを避けることはできません。
以前に、口コミ欄に、記載いただいたお客様の感想にあるように、村上海賊博物館経由の方が、若干、楽になるようです。ただし、距離的に4kmほど、長くなるので、悩ましい所です。

【早割45】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2018年11月26日 22:06:04

水回りにもう少し気を使って欲しい。
特にお風呂が流すたびに詰まってしまう。
食事は食べきれない程の量で美味しかったです

民宿 とも 2018年11月28日 10:11:00

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
排水溝の件につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お風呂場は、毎日、掃除しておりますが、排水溝は不定期に確認しておりました。実際には、風呂掃除の際、排水の不具合がある場合のみ掃除しておりましたが、今後、不具合の有無にかかわらず、定期的に、確認致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
お食事その他に関しては、ご満足いただけたみたいで、ありがとうございます。
お待ちいたしております。

がりがりくん1967さんの 民宿 とも のクチコミ

がりがりくん1967さん [50代/男性] 2018年07月07日 15:29:51

先日は、大変お世話になりました。「今回の旅行で何が一番美味しかったか?」と質問されたら、間違いなく「民宿ともで食べた魚尽くしの夕食」と答えると思います。おいしいお料理ありがとうございました。これからも沢山の宿泊客を喜ばしてあげてくださいませ。

2018年07月
民宿 とも 2018年07月10日 11:22:45

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後の励みとさせていただきます。
当日は、台風の接近があり、自転車での移動を断念されたみたいですが、しまなみ海道の印象が、悪くならなくて良かったです。
楽しいご旅行の一助になれたなら、幸いです。
次回も、しまなみ海道にお越しいただき、是非、リベンジください。

【和室*海の見える部屋】

ますお めのすさんの 民宿 とも のクチコミ

ますお めのすさん [70代/男性] 2018年06月30日 16:19:37

逆説的ないい方になるが、この宿の食事はわたしには豪華すぎて贅沢すぎた。もちろんすべて美味であったが、年寄りなのだから、もう少し質素で十分だった。あの料金でこの食事は、若い人にはお勧めかもしれない、、

2018年06月
民宿 とも 2018年07月02日 17:51:28

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当方は、民宿ですので、充実した設備、十分なサービスと言う訳にはまいりません。その分、食事に関しては、力を入れており、安くて美味しいものを、一品でも多くと心掛けてております。
今回は、その辺はマッチングがうまくいかず、残念に思います。
次回、お越しの説は、平日限定ではございますが、食事の量を抑えたリーズナブルなシニア向けプランもございますので、お試しください。
家族経営の小さな民宿ですので、至らない部分も多々あるとは思いますが、少しでも、お客様に快適に過ごしていただけますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月23日 09:55:33

GW後の土曜日に宿泊しました。
随分と早めに到着してしまったのですが、親切に対応して頂きありがたかったです。
食事も十分に満足できるもので、刺身はさすがの美味しさでした。
また機会があれば利用したいと思います。

民宿 とも 2017年05月25日 11:13:42

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

チェクインの時間につきましては、出来る限りの対応はさせていただいておりますが、連休、もしくは週末のお客さんの立て込む時期は、どうしても、お部屋の準備が間に合いません。15:00時以降のチェックインをお願い致します。
お仕事の関係で、四国にもいらしゃるとのこと、次回も、是非、お立ち寄りください。

【早割30】【春得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】
【和室*海の見える部屋】

のりお2077さんの 民宿 とも のクチコミ

のりお2077さん [60代/男性] 2017年05月15日 09:10:50

私が自転車、妻が船で別々に到着しましたが、親切に対応頂きました。
夕食は部屋食でゆっくり食事が出来てとてもよかったです。
周りはなにもありませんが静かでとてもよかったです。

民宿 とも 2017年05月17日 08:11:32

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。

周りには、何もありませんが、目の前の港からは、今治と因島の土生港を結ぶ定期船が就航しています。自転車と船という場合には、絶好のロケーションにあります。また、自転車に、不慣れなお客様にも、安心してご利用いただけると思います。
次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、お立ち寄りください。

【早割30】【春得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2017年04月20日 20:04:26

3月末に宿泊しました。
しまなみサイクリングで疲れ切った身体を癒すのに、お風呂がぬるめでイマイチでしたが、食事は海の幸が豊富で食べ応え充分!大満足でした!
御主人や女将さんも温かい人柄で過ごしやすかったです。
出発時には外までお見送りいただき、ありがとうございました。
また、泊まらせていただきます!

民宿 とも 2017年04月22日 19:46:01

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
三年程前にも、ご宿泊いただき、お変わりなく再開できて、嬉しく思います。以前、ご宿泊いただいたおりも、寒い時期だったのですが、今回は、お風呂の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。以後、このようなことがないよう、気を付けます。
お食事に関しては、ご満足いただけたみたいで、有難く思います。また、瀬戸内のお魚が食べたくなったら、三度目をお待ちいたしておりますので、是非、お立ち寄りください。

【早割60】【秋得】★一泊二食付きプラン★【さき楽】

投稿者さん 2016年10月03日 18:13:42

コスパはとても高いと思います。

民宿 とも 2016年10月06日 19:27:05

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当方は、民宿ですので、気の利いたおもてなしや、整った設備というわけにはいきません。また、家族経営なので、至らない点も多々あるとは思いますが、その分、出来るだけ安く、多くの方々に宿泊いただけるよう、心掛けております。
コストパフォーマンスが、高いとは、有り難い褒め言葉だと、思っております。
今回は、朝食付きプランですが、次回、しまなみ海道にお越しの説は、是非、瀬戸内のお魚を、ご賞味ください。お待ちしております。

【夏得】【小学生未満添い寝無料】★朝食付きプラン★

r1100rt_naoさんの 民宿 とも のクチコミ

r1100rt_naoさん [50代/男性] 2016年06月15日 21:48:09

平日の宿泊で僕一人でした。
島時間が流れ、ゆったりとしたひと時を頂きました。

食事も、シニア向けで少し少ないプランでしたが、それでもお腹いっぱいにさせてもらいました。
また行きたいお宿の一つです。

2016年06月
民宿 とも 2016年06月17日 10:39:56

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ゆったり、まったりした島時間をご満喫いただいたみたいで、嬉しく思います。
お写真の投稿も頂いておりますが、お部屋からの朝日で、大変綺麗にとれています。今の時期だと、4時半頃の日の出なので、早起きなされたのだと思います。島時間ならではの、早寝早起きで、お疲れは、癒されましたでしょうか。
 何も無い島の民宿ですが、ゆったりした時間を満喫したいときは、是非、もう一度お越しください。お待ちいたしております。

【夏得】【平日限定】お得プラン★一泊二食付き★50歳以上も大歓迎♪少量美食プラン

投稿者さん 2015年05月24日 17:53:58

個人経営の素朴な民宿でした。
サービスがよく、出迎えも笑顔でしてくださりました。
お風呂の用意も既にしてくださっていて、とても快適に過ごすことができました。

民宿 とも 2015年05月30日 17:53:23

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
家族経営なので、何かと、至らない点はあるかと思いますが、快適にお過ごしいただいたみたいで、何よりです。
楽しい旅の、お手伝いができれば、幸いです。
また、しまなみ海道に、お越しの節は、是非、お立ち寄りください。
お待ちしております。

【春得】【添い寝無料】★一泊二食付きプラン★

投稿者さん 2015年02月04日 10:59:06

夫婦で宿泊しました。
私達はしまなみの島が大好きで魚を食べたいのと海が見たくてよく訪れています。
こちらの宿は初めてだったのですが、まさしく穴場って感じでした。
とっても良かったのは海が目の前と朝日がとても美しく部屋から見えること…
お値段からいうと充分満足でお料理の味付けも大変良かったです。
民宿なので備品に多くを求めるのはどうかなと思いますが、
やはり鏡等はお部屋にあるとありがたいです。
(私はクチコミを読んで念のために鏡を持っていきました)
帰りにお母様が柑橘も持たせてくださったりと心のこもった見送りをしてくださり
とても寒い日だったのですが心は温まりました。

2015年02月
民宿 とも 2015年02月07日 09:01:20

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
しまなみ海道には、よく、いらしゃるとのことですが、目の前が海というロケーションと、朝日が見えるというのは、当民宿の、売りでもあります。
また、全部屋海に面しているので、どのお部屋からでも、可能です。今の時期は、特に目の前から、朝日が見えます。時間的にも、そんなに早起きいなくても、大丈夫です。
料理については、ご満足いただけたみたいで、ありがたくおもいます。
鏡等につきましては、以前にも、ご指摘いただいておりましたが、準備が、先送りとなっておりました。ご迷惑をおかけしました。早急に、手配いたします。
また、しまなみ海道にお越しの節は、是非、お立ち寄りください。お待ちしております。

【冬得】★一泊二食付きおこぜプラン★

mika4751さんの 民宿 とも のクチコミ

mika4751さん [40代/女性] 2014年09月16日 20:16:39

初めてだったので、電話で道を丁寧に教えてもらい迷わず行けました。夕ご飯はボリュームがあり、鯛ご飯やお刺身、天ぷらと、どれも美味しかったです。窓の多い広い部屋で風の通りがとても気持ち良かったです。朝日もバッチリ東の窓から見えました。
小さくてもよいので、部屋に鏡があったらうれしいです。夜にのどがかわくので、近くの自販機に飲み物を買いに行きましたが、少しお茶やジュースが民宿内にあればなお良かったです。

2014年09月
民宿 とも 2014年09月19日 11:57:10

この度は、民宿ともをご利用いただき、ありがとうございます。
当民宿は、全部屋、海に面しており、瀬戸内の景観が楽しめる他、南向きのため、朝日も御覧いただけます。
鏡については、女性目線の貴重なご意見、ありがとうございます。早急に、手配いたします。
お茶については、お湯と、夏場は冷たい麦茶を、用意しておりますので、気軽にお声かけください。自販機も、検討いたします。
またのお越しを、お待ちしております。

【夏得】★一泊二食付きプラン★

投稿者さん 2024年04月13日 20:25:47

3/21に泊まりました。
料理がとても美味しく、量もあって、食いしん坊の夫婦は大満足でした。
ただ宿の有る友浦は今治から船で行くか、サイクリングで無いと行きづらいかも?
浴衣とタオル、バスタオル以外はドライヤーも無いけれど、このお値段では仕方ないかな?まあ満足しております。(笑)

民宿 とも 2024年04月22日 17:00:06

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご指摘の通り、いわゆる、しまなみ海道からは、少し離れた場所にあるので、お客様にはご迷惑をお掛けします。船でお越しのお客様は、四月一日から、時刻表が変更になり、午前中2便、午後2便に減便されました。お気を付けください。
設備については、少し訂正させて下さい。ドライヤーは、男風呂、女風呂それぞれに一台ずつ設置させていただいております。歯ブラシも用意しています。
いずれにしても、家族経営の民宿ですので、お客様にはご迷惑をお掛けする点も多々あるとは思いますが、その分、安くお泊りいただき、料理にできるだけコストかけて頑張ります。