民宿 とも クチコミ・感想・情報

民宿 とものクチコミ・お客さまの声

mootan1115さんの 民宿 とも のクチコミ

mootan1115さん [60代/男性] 2022年01月30日 02:49:42

還暦祝いの旅で口コミを参考にこちらにお世話になりました。投稿するか悩みましたが、楽しみにしていた旅をあのような接客をされたことに敢えて口コミさせていただきます。
・部屋出しの夕食時ビールをお願いしました。給仕された娘さん?と思わしき女性が立ったままテーブルの前で栓抜きで蓋を開けたところ、その蓋がテーブルの上に落ちて床まで転がりました。ところがそれは栓だけではなく、ガラス瓶の口と共に落ちたのです。わかりませんが恐らくヒビが入っていたのか、本人も???な様子でしたが、普通はビールの栓を開けるのは客の前で立ったままではやらないでしょうね、すごいのはここからでこの女性はこの口がかけたビールをそのまま差し出して配膳したのです。丸い口の半分が欠けていたので反対側から飲んでくださいと。怒りを通り越して呆れてしまいました。瓶の口の内側には欠けたガラスがへばり付いていたのて、無論取り替えてもらいましたが、あのまま飲んで具合悪くなってたらどうしてたんですかね?おまけに立った位置から落ちたのでテーブル上にもガラスのカケラが飛び散る始末。指先をちょっと切りました。一番近かった刺身は取り替えてくださいと頼みました。ホントに取り替えたかわかりませんが。オプションのオコゼは物凄く塩っ辛くて食べられませんでした。一応女将さんが料理を運んできた時に「ごめんねーごめんねー」と謝って来ました。普通は「申し訳ございません」ですよね?還暦祝いの前夜祭だったのですがテンションは一気にダダ下がり、悶々としたまま朝を迎え朝食は大広間でしたが、廊下に脱いだスリッパは向きを直さずにそのままになっていて、基本的なCSが出来てないなと思いました。精算時にご主人がご迷惑をおかけしたようでと酒代だけサービスしますと。横浜から何百キロも走って訪れたしまなみ海道の宿でしたが、折角の宴を台無しにされてホントは一円も払いたくなかったです。

民宿 とも 2022年02月03日 09:32:11

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
今回は、本当に申し訳ございませんでした。せっかくの還暦のお祝いを、台無しにしてしまったことを心からお詫び申し上げます。
本人とは話をして、ミスがあった場合は、まずお詫びすること、そして、すぐお取替えすることを徹底いたしました。
何卒、ご容赦のほどお願いいたします。
事態を把握することが遅れ、対応が後手に回ったことも反省材料です。
今回の事態を踏まえ、再度、接客その他を改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

★一泊二食付きおこぜプラン★【楽天限定】
【和室*海の見える部屋】

投稿者さんの 民宿 とも のクチコミ

投稿者さん 2015年11月30日 17:45:08

口コミの評価も良かったし、残り1部屋ということで人気の宿なんだろうと思い予約、しかし実際は他に客はなく客は自分だけだった。
バス移動だったため、場所がとても不便だった。宿に問い合わせした際、近くまで迎えに行きますか?と言いながら、迎えに行けるとは限らないと言われた。結局高速バスを降りてから路線バスを乗り継ぎ行った。高速バスと路線バスの乗車口が違うし、接続が悪く時間がかかり不便だった。
部屋もお風呂もトイレも、館内すべて魚の匂いがして不快だった。
帰りは船を利用し、目の前から乗れて便利だった。

民宿 とも 2016年01月21日 18:05:12

この度は、民宿ともにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご指摘のとうり、当民宿は、少し離れた場所にあるため、ご迷惑をおかけしました。ホームページのQ&A欄にアクセス方法を、アップしましたので、ご参考にしていただければと、思います。
送迎については、できるだけ、ご希望にそうようつとめておりますが、今回のように、午前中の連絡で、「これから行きます。着いたら連絡します。」では、お断りせざるおえない場合もございます。チックイン時間の、午後三時以降を指定いただくと、幸いです。
匂いについては、目の前が港であること、魚料理が中心の宿であることより、ある程度の磯の匂い、魚の匂いは、どうしようもありません。それを不快と感じられるお客様は、ご宿泊を、ご遠慮されるほうが、賢明かもしれません。
返信が、遅くなり申し訳ありませんでした。

【秋得】【平日限定】お得プラン★一泊二食付き★
【和室*海の見える部屋】