以前長野にりんごを買いに行った時に泊まり、今回2度目の宿泊でした。 部屋はコンパクトながらリフォームされており新しい感じで良かったです。最初から布団が敷いてあるのも嬉しかった。 温泉は宿泊者のみが利用できる浴場と日帰り利用ができる大浴場がありますが、日帰り利用ができる方のお風呂は塩素の匂いが強く残念に感じました。又、露天風呂に出た時に距離はあるものの民家から丸見えなのが気になりました。 そういうこともありら宿泊者のみが利用できる温泉の方がおすすめです。 食事は夕食の刺身としゃぶしゃぶが美味しかったです。 天ぷらが揚げたて熱々な事と、デザートがアップルパイなのも良かった。 アットホームな感じで食事を楽しめました。
10月中旬に宿泊しました。 良かった点 ・晩御飯が美味しく、量もしっかりあった。美味しい地酒も置いてあった。 ・お風呂のお湯がとても良かった。 ・廊下や部屋はリニューアルされたのか、清潔感があった。 良くなかった点 ・廊下を歩く音が部屋に響いた。遠征で宿泊していた高校生がいたので、余計に響いたのかもしれません。 ・喫煙所が宿泊者専用の女性露天風呂に近いのか、タバコを吸っている方がいると臭かった。
11月4日に宿泊しました。夕御飯はステーキの肉がとても柔らかくとても美味しかったです。温泉の湯は露天風呂は少しぬるめ、内風呂温度は私にはとても良い温度で堪能しました。朝風呂も気持ちよく入れました。建物はやや古い感じはしましたが気にならない程度でした。一つ要望があるとすれば、年寄りにはベッドのある部屋があればと思いました。
スタッフの対応と夕食はとても良かったですが、下記点改善が必要です。 ・露天風呂の温度が低くいのと、ゴミや枯れ葉が浮いていて足をつけて入るのをやめた。 ・トイレの手洗い用の洗剤が空っぽでした。 ・帰りに車寄せへ車を駐車場から移動してきたところ、恐らく従業員の黒い軽四が止まっていて寄せれなかった。 荷物を積み込む車の事を考えていない。 送迎用のマイクロバスの駐車位置を考慮しては如何ですか? 車での来場者への気配りが無いのが残念でしたね。
夕食はしゃぶしゃぶにしました。肉がとても柔らかくおいしかったです。
秋の長野滞在にとても良いお宿でした
レトロな感じがとても良いお宿でした 温泉が良いです
仕事で利用しましたが最高でした 是非また行きたいです ご飯も美味しくてコスパの良くて温泉も良かったです
友人との登山で利用しました。市街地の外れに立地し、須坂市内とは思えない静かさで良いところです。食事は特に夕食が質量ともにレベルが高く満足のいくものでした。また、受付の主人の対応が素晴らしく、気持ちよく宿泊させていただきました。誠に有り難うございました。
一泊二食つきの手軽な温泉宿を探すのにハマっています。 こちらはとにかく食事が美味しかった!須坂名物の味噌すきやき、地酒も楽しみました。 露天風呂あり、宿泊者専用の風呂もありで、そこも良かったです。 夕方の涼しい風、遠くの山並みに子どもの頃の夏休みを思い出しました。
6月26日に宿泊しました。風呂の数。部屋の広さ。食事の美味しさは満足出来ました。ですが接客が疎かかと。フロントでチェックイン時にキャンセル客の部屋を割り当てて此方が質問しないと気付かない事。風呂、露天風呂の営業時間内に電気の消灯と今まで色々な宿泊施設に泊まってきましたが前代未聞かと。廊下の照明も落ちていれば、不安になるお客様もおりますよ。露天風呂の利用をしていると管理人から電気を切ってくれと。合宿所じゃないんです。宿泊客から料金を取っている以上サービスはしっかりしてください。夕食時、朝食時の接客業は良かったです。接客業を教育すればお客さんはもっと利用すると思います。ありがとうございました。
夕御飯がボリュームがありとても美味しかったです。温泉の湯もとても良く、翌日は体がほっこり保温し過ごせました。建物はやや古く、地元の方たちの憩いの温泉といった感じです。
お風呂と露天風呂がとっても気持ち良くて、何回も利用させていただきました。 また近くにコンビニ(セブンイレブン)もあり便利で利用致しました。 また機会を作って、露天風呂を利用したいです。
連休に宿泊したのと、バス、トイレ付きの広い部屋やったので、料金は少し高かったと思いますが、大浴場(温泉)が2ヵ所あり、食事も夕、朝とも美味しかったです。 建物自体は古そうに思いましたが、中はとても綺麗でした!
私が好きな小布施のあけびの湯と上越のくわどりゆったり村と同じ経営と知って訪ねました。日帰りは混んでいましたが、宿泊者専用のお風呂もあるので、そちらでゆっくり浸かりました。夕食はクルミそばを指定して良かったです。出汁が美味しくて全部飲み干したいくらいでした。朝は日帰りのお客様より1時間早くお風呂が使えるのも良かったです。当日はお世話になりました。
スタッフの皆さんの対応は、大変良かったと感じてます。 部屋のトイレのタンクの上部の汚れがひどく掃除をしました。 夕食時に使用される大広間は、寒く感じました。 些細なところに、配慮していただけるととても良い宿になると思いました。 また、地元密着の良い宿なのかなと思いました。 お世話になり、ありがとうございます。
温泉浴場は、宿泊者専用と日帰り入浴者用の2か所ありどちらも露天風呂があります。日帰り用の方が広いので朝6時過ぎに入りに行きましたが、早くもお客さんが4〜5人いました。(6時オープンだそうです) しゃぶしゃぶプランの牛肉は結構良かったが、信州らしくイワナやアユの塩焼きが付けば、豊富に揃っている地酒がもっと進んだかなと思います。
建物の構造的に歴史を感じさせるところはありましたが、しっかりとリフォームされているようで客室や浴場など綺麗で清潔でした。温泉やお食事結構期待していましたが、期待どおりでした。お食事を提供頂いたスタッフの方々が一生懸命だったのが好感が持てました。
何回も長野出張がありますが、こちらは今回初めて利用させていただきました。部屋を含めて館内・浴室など綺麗で清潔感がありました。 食事は全て美味しく、特に揚げたてで熱々の天ぷらは実に美味でした。しゃぶ鍋の固形燃料が途中で尽きてしまい、交換をお願いしようと思っていたところにスタッフさんが燃料を持参して交換してくださいました。ちゃんと気付いてくれたのですね。素晴らしい気遣いだと思いました。 また利用させていただきます。
スタッフの皆さんがとても親切でした。 プランの生ビール飲み放題は、チェックインから美味しい生ビールが何杯も飲めて、かなり大満足でした。 ただ、2か所あるお風呂が1か所のみであったこと。日帰り入浴の方と一緒のせいか、入浴後にお水の飲み物などのサービスがなく、有料でお水を購入しないといけないことが残念要素です。せめて、部屋に、ポットのお湯だけでなく、氷水等が用意されていると、入浴後の喉が潤せたように思いました。 ただ、遠慮なくフロントに依頼すれば、快く対応してくれたんだろうなーと後から思いましたが、 結局、自販機で購入してしまいました。 温泉のお湯は、ぬるめでありましたが、やさしい泉質であり、よかったです。 夕食でももちろん、生ビールは飲み放題だし、別料金の利き酒セットも地酒が美味しく、堪能させていただきました。味噌仕立てのしゃぶしゃぶはとても美味しく、牛肉がとても柔らかく、絶品でした。お品書きがあると嬉しいかもしれません。 朝食も美味しかったのですが、おみそ汁が少し薄い気もして残念でした。信州味噌はすきなので…でも、湯豆腐の出汁はとてもおいしかったです。
【一泊2食付き】チェックインから生ビール飲み放題♪プラン
トイレ付き 和室