アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 18:37:04

洗面所が汚く、風呂場も毛がありきちんと掃除されていない感じだった

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2024年02月17日 18:52:21

この度は、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。洗面所、お風呂場の清掃が行き届いていなかったことについてお詫びのしようもございません。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えなかった事を、心よりお詫び申し上げます。今回の件につきましては、清掃スタッフと共有し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、再発防止に努めて参ります。最後にはなりますがこの度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 有村

tom245704さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

tom245704さん [40代/女性] 2023年07月04日 18:38:08

3連泊で、清掃をお願いするシートをドアに貼りましたが、2泊とも清掃はなされていませんでした。チェックアウトの時にフロントに伝えましたが、誠意のある謝罪はありませんでした。また、宿泊証明をお願いしてましたが、準備されておらず、また、急遽印刷したものは名前が違うなど、朝の時間のない時は困りものです。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2023年07月05日 14:12:30

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フロントでの対応、また清掃時の件につきまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ一同お客様の立場になり考えて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 大庭

投稿者さん 2020年06月23日 10:27:44

宿泊させて頂きありがとうございました。
APAに泊まるのは初めてで、APAのTV公告で見るような鮮やかなホテルをイメージして楽しみにしていました。しかし、ちょっと残念な点がありました。

・Wifiが繋がらない。非常に弱く、滞在期間において、ほとんど使用できませんでした。
・バスタブに、カビが生えていた。一緒に宿泊した彼女が、特にドン引きしていました。
・テレビのリモコンが、機能しない。押しても動作しないボタンが幾つかありました

これが改善されないならば、もう泊まりたくはないと、正直思いました。ぜひ、改善をお願い致します。

創業者の方の自伝や、社長様のマンガ本は大変興味深く読ませて頂きました。しかし、そのイメージと、今回の部屋の実態は、かけ離れていました。

2020年06月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2020年06月25日 09:25:30

この度は、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘はすぐに確認し改善に努めて参ります。

末筆になりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

フロント 白石

【素泊まり】■鹿児島中央駅から徒歩2分 ■Wi-Fi無料接続 ■主要スポットにアクセス抜群
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2020年06月01日 20:42:34

先日、ビジネスで宿泊しました。
立地は、満足です。せも、カーテンを開けられません。となりビルが隣接して事実上、外はみれません。
部屋は5階エレベーターから2番目の部屋です。
コンパクトな部屋なので、それは諦めます。でも、机のランプがつきません。
机の分、奥まったつくりなので、机のランプがつかなければ、仕事ができんません。
これは、本当に腹が立ちました。
それに、楽天で、しかもクレジットカードで支払い済みの予約ですが、氏名、住所を記載されました。
難の為のクレジットカード前払いでしょうか?
不満です。

2020年05月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2020年06月02日 22:59:43

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご滞在いただきありがとうございました。
建物の構造上お客さがご滞在のお部屋は景色等をお楽しみできません。たいへん申し訳ございませんでした。もし、次回またお泊りになる機会がございましたらリクエストをいただければご要望にお応え致します。机のランプですが電気関係のスイッチは枕元のデジタル時計の近くにボタンが全てございます。何でもお困りになりましたらフロントまでお電話いただければ解決いたしました。こちらのご配慮、ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。チェックインの際、フロントでのレジスターカードのご記入ですが、ご予約されるお客様とご宿泊されるお客様が違う事がございます。こちらは必ずご記入頂いております。また、アパホテルでは会員カードをお客さにお入りいただき、その際には会員カードのご提示で、できるだけフでロントでのお時間が短くできるようにしています。全国のアパホテルで手続きができますのでよろしければおつくり下さい。
これからもお客様にご満足いただくべく努力致します。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ シングル □】

hiropon1218さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

hiropon1218さん [40代/男性] 2020年01月21日 21:52:12

ベッド周りにコンセントが無いのが致命的。卓上で携帯の充電をしているため、わざわざベッドから起きて取りに行かなければならない不便さ。
コンセントが遠いなら、せめて(複数口の)延長コードを用意しておいて欲しい。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2020年01月21日 23:26:56

ご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。フロントにて延長コードの貸出をしていますが、こちらのご案内が足りませんでした。次回、ご利用の際にはフロントにお申し付けくださいませ。ご不便をお掛けいたしましたこと心より謝罪致します。

フロント 戸塚

【朝食バイキング付】■約40種類のこだわり食材バイキング ■地産地消の食材を使用

投稿者さん 2020年01月21日 12:21:14

ベッド下のプラグが壊れていたのと風呂桶のお湯を抜いたらフロアにお湯が溢れて来た。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2020年01月21日 23:34:13

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただきありがとうございました。コンセントのご利用でご不便をお掛け致しました。フロントにて延長コードの貸出をしておりますが、こちらのご案内も足りませんでした。たいへん申し訳ございませんでした。また、お風呂のお湯の排水につきましてはお客様にご迷惑をお掛け致しましてご不快になられました事、本当に申し訳ございませんでした。このような事のないように点検をしっかりするようにいたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月06日 09:00:24

事前に加湿器と空気清浄機を頼んでおいたのですが、部屋に入ったら加熱式の簡易な卓上型が置いてあるのみ。空気清浄機を改めてお願いしたら、小さくて安価な物を持ってきました。
喘息の持病があるので、冬場は特に気にしておりますが、今時は大抵のビジネスホテルで加湿機能付きの空気清浄機(プラズマクラスターやナノイーなど)を借りることが出来るので、安心して旅行できるようになりました。
しかし今回のことで、アパホテルにはもう泊まらないと思います。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2020年01月06日 09:16:48

今回お客様のご希望に副えない形になりましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。難しい部分ではございますが、改善できる部分は改善を行い、お客様に快適な空間をお届けで切るよう尽力して参ります。

またの機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月19日 11:38:29

鹿児島でアパ系ホテルは初めて利用しました。東京等ではよく利用しているのですが、今回は、ユーティリティの壁に髪の毛、コップにも髪の毛、なんだか安かろう悪かろうなのでしょうか。たまに出張で訪れますが、利用を考えてしまいます。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年11月20日 10:31:38

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の清掃に不備があったようで、申し訳ございませんでした。
今回の事は清掃スタッフに伝え、指導いたしました。
今後この様なことのないように、気をつけてまいりたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、お礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月19日 05:00:19

部屋が狭いしエアコンの風量が弱でも強いし音がうるさいです。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年10月19日 13:38:06

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ゆっくりお寛ぎいただける環境を提供できなかった事をお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたエアコンの音に関しましては、早急に確認させていただき、対応したいと思います。

最後となりましたが、貴重なお時間の中、ご投稿いただきました事、お礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月04日 08:27:29

チェックイン時に手荷物を受け取るのを忘れ、部屋から戻ったらロビーに置き放しになっていた。
せめて声掛けしてくれたら忘れてる事に気付くのに。
フロント係りの女性に笑顔が無く、暗い雰囲気だった。何か面白くない事でもあったのだろうか。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年08月05日 08:58:56

この度は、アパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまったことと存じます。申し訳ございませんでした。
今後はお客様を気持ちよくお迎えできる体制、またお客様へのお声掛けの体制をより築いて参ります。
また機会がございましたら、当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
末筆になりますが、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月19日 20:34:47

鹿児島市内に用事があって、泊まる際の定宿として利用させて頂いております。
全体の印象は非常に良いですが、以下の2点が臥龍点睛を欠いていると思われます。

1.Wi-Fiが何度も繋がったり停止したりする。これはビジネスユーザーには致命傷となるのでは?資料やプレゼンのデータ等の送受信に不都合が生じます。冒頭で述べておりますように、私は何度も宿泊しておりますので、これは特定の部屋だけが問題なのでは?。

2.何時の間にか洗面台のコップが紙コップに。些細な事でありますが、これまで利用した数多くのホテルの中で、紙コップというケースは見た事がありません。机下のマグカップ、グラスを利用すればよいかもしれませんが、部屋が素晴らしいだけに、そこだけ貧相になってしまっております。

2.は個人主観なので、気にするほどでもないかもしれませんが、1.は早急に解決して頂きたいです。近所のホテルでは上記の現象が起こっておりません。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年05月21日 18:30:09

この度は、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉ご利用ありがとうございます。Wi-Fiの件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。お客様のご満足いくご提供ができなかったことはたいへん残念に存じます。より一層サービス向上に努めてまいります。
紙コップに関しましては、衛生上の管理強化のため全国のアパホテルにて設置しております。ご理解のほどよろしくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 藤田

投稿者さん 2019年05月07日 22:23:03

値段の割に満足していません。その理由は
1.枕が低すぎでした。あれを枕というんですか。厚さが3センチぐらいでした。
あれは全店共通ですか?

2.部屋が狭かつた。値段の割に。

3.食事も大したことなかった。社長の本には食事に力を入れていると書いてあったが期待外れでした。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年05月10日 21:01:48

寝具にかんしましては、ホテル採用のベッドにあう枕を使用しておりますので、共通でございます。
お客様のご満足いくご提供ができなかったことはたいへん残念に存じます。より一層サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 冨吉

【□ 禁煙室 □ ツイン □】

Azucar4962さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

Azucar4962さん [40代/男性] 2019年04月17日 05:18:38

もう二度と宿泊しないと思います。何度か他のアパホテルを利用したことがありますが、ここのサービスが1番良くないと感じました。この価格とサービスなら、近くにある他社のチェーンホテルがまだマシだと思います。先ず、Wi-Fiが不安定でした。スタッフの話しでは外国人宿泊客が多いと不安定になるとのことでしたが、いまやどこも外国人宿泊客が多いので、そういう対策をしてないのか不思議に感じました。今回はプライベートでしたが、ネットが使えないならビジネスでは絶対に宿泊できないと思いました。次に、朝食はホテルに宿泊する際の楽しみの一つですが、ここは朝食会場が狭く、本当に40種類あるのかと思うぐらい内容が乏しく値段の割には高く感じました。今回は朝食込みで宿泊しましたが、別途1200円払ってまで食べたいと思うような内容ではなかったです。このレベルなら他の鹿児島市内のホテルの相場なら800円が適正価格だと思います。会場が狭いので、高く価格設定して、宿泊客が多く来ないように、わざとしてるのかと勘ぐりました。最後に部屋の設備ですが、シャワートイレが使えませんでした。このこともスタッフに尋ねると、すみませんの一言だけで済まされてしまい、残念な対応だったと思います。それと、水道の水圧が弱かったので、少し不便を感じました。唯一、良かったのは鹿児島中央駅とコンビニが近く、便利が良かったです。ここはポイントが高かったので、評価を2にさせて頂きました。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年04月18日 01:57:41

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用ありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。ご不便をおかけし、ご不満をもたれたこと申し訳なく思っております。シャワートイレの件も一言だけで済ませてしまうなどあってはならないことでございます。きちんとした対応ができるよう徹底してまいります。いろいろなご意見をもとに改善に努めてまいります。
誠にありがとうございました。
フロント  冨吉

投稿者さん 2018年12月14日 15:49:15

立地はとてもいいです。
まわりにも飲食できる所がたくさんあります。
ホテル自体は普通のビジネスホテルです。可もなく不可もなくって感じです。
朝食の種類の少なさにはびっくりしました。
これにお金払うくらいなら外で食べた方がよかったなと感じました。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年12月14日 21:06:45

当館の場所に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては貴重なご意見を賜りまして、非常に参考になりました。

頂いたご意見はレストランスタッフにもお伝えしたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□ 禁煙室 □ ツイン □】

ようちゃん19501029さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

ようちゃん19501029さん [60代/男性] 2018年12月04日 12:30:47

建築してからの経年変化のためかあるいはメインテナンス不良のためか汚水の配水管から逆流があるような悪臭が室内および廊下に漂っていた。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年12月04日 14:40:39

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。浴室の清掃に関して大変申し訳なく思います。浴室の清掃の甘さに関しては現在清掃スタッフとの情報共有のみではなく、定期的に特別清掃に入るように致しました。これから改善していきます。お客様のご指摘を真摯に捉え、客室清掃を行なって参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 鏡原

【朝食バイキング付】鹿児島中央駅から徒歩1分
【□ 禁煙室 □ シングル □】

kksakuayaさんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

kksakuayaさん [50代/男性] 2018年11月26日 20:46:51

壁は一部、うす汚れ、3宿泊したが
掃除機は1回だけ?
一番びっくりは値段、5万はおかしいでしょ。あれで

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年11月29日 07:05:06

お返事が遅くなり申し訳ございません。
清掃のご説明不足でございましたこと、重ねて申し訳ございません。ご連泊の清掃はエコ清掃のご協力をお願いしておりまして、シーツ交換はございませんが、タオル・アメニティの交換やゴミ箱・お部屋の清掃は行うこととなっております。ご希望によってはシーツ交換も行います。ご案内不足でご不満をもたれたこと、大変申し訳ございませんでした。一同気をつけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 冨吉

【朝食バイキング付】鹿児島中央駅から徒歩1分

投稿者さん 2018年06月29日 08:11:26

部屋の電気が壊れていて、直す間暑い中廊下で待たされていた。

2018年06月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年07月01日 17:19:22

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただき真にありがとうございます。電球の件、廊下でお待たせしてしまった件、二重にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。日常の館内点検に務め、万が一の時には冷房を入れたお部屋でお客様にお待ちいただけるようなスタッフの接客体制を見直して参ります。
次回ご利用の際には、お客様に満足いただけるようなホテル運営に努めてまいります。この度はご宿泊真にありがとうございました。

フロント 野田

【素泊まり】楽天限定 ポイント10% 素泊まり 鹿児島中央駅より徒歩1分の好アクセス!
【□□ 禁煙室 □□ シングル 13平米】

投稿者さん 2018年04月29日 12:50:23

トイレの流すレバーを使用したら、それから、水か流れっぱなしになり、五月蠅かった。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年05月04日 06:55:16

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただき、クチコミの返信までして頂きありがとうございました。お部屋ではトイレの音がうるさかったとのことで大変申し訳ございませんでした。15日お泊りの際はこの様な事のないよういたします。アパホテル〈鹿児島中央駅前〉を宜しくお願い致します。
宿泊係 矢崎

【QUOカード&ミネラルウォーター付】 シングル 素泊まり QUOカード(1,000円)付き
【□□ 禁煙室 □□ シングル 13平米】

投稿者さん 2018年04月26日 12:40:13

エアコンが効かない。
ネットが遅い。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年05月04日 06:47:02

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただき、クチコミの返信までして頂きありがとうございました。またのエアコン、WIFIにつきましてはご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。5月一臂よりエアコンにつきましては上層階よりメンテナンス入っており15日頃には全館終わる予定です。次回鹿児島においでの際も是非アパホテル〈鹿児島中央駅前〉をよろしくお願い致します。
宿泊係 矢崎

素泊まりプラン 鹿児島中央駅から徒歩1分
【■■ 喫煙室 ■■ シングル 13平米】

投稿者さん 2018年01月06日 17:11:02

年末に宿泊。2人で予約したのにカードキーは1枚しかもらえなかった。隣でファミリーがチェックインしていたが、同じ事を感じた様子。「家族なのに1枚しかもらえないんですか?不便ですよね」とフロントに言っていた。フロントは当たり前かのように「はい。1枚です」と、、、

かなり不便だし、不親切。

また、朝食を追加でお願いしたが、かなりショボい感じでがっかり。。コスパが悪いだけでなく、内容が悪すぎる。

立地は悪くないが、次は違うホテルにしようと思う。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年01月14日 07:37:07

このたびは、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただきありがとうございました。誠に申し訳せん。お客様がご不快にお感じになられたことにつきましては、仰る通りでございます。大変申し訳ございませんでした。もう一度スタッフには誠実で謙虚な気持ちを忘れないよう再確認いたします。キーのシステムに付きましてはシステムを変更する旨検討しています。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル 13平米】