アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 17:18:28

クチコミで見たとおり、チェックインすると、清掃後のはずの室内に空きペットボトル(ゴミ)が転がっており、不快でした!その他、床にはヘアゴムも複数落ちており、きちんとした清掃はされていないものと思われます。また、バスタブの排水溝には髪の毛がびっしりでした。
清掃不要プランって、そういう意味?
機械でチェックインを促され、その横でフロントスタッフが談笑しているのも不愉快でした。

駐車場の方は親切丁寧な対応でした。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2023年08月28日 18:36:11

この度は、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉ご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は度重なるご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
またフロントスタッフの対応に関しましてもお恥ずかしい限りでございます。
この度の件に関しましては清掃スタッフとも共有し指導徹底致します。
口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

フロント 久保田

事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2020年03月18日 21:15:34

駅近で大変便利でした。しかし、部屋にある浴室の臭いがひどく、部屋に充満してました。
残念ながら、再訪はないと思います。

2020年03月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2020年03月19日 04:05:11

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>ご利用いただきありがとうございます。
浴室の臭いでご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。日頃清掃には注意をしているつもりではございますが、不足があったことお詫びのしようもございません。即座にご対応できればよかったのですが気付くこともできず本当に申し訳なく存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様により一層快適に過ごしていただけるよう気を付けて参ります。本当にありがとうございました。
フロント  冨吉

【素泊まり】■鹿児島中央駅から徒歩2分 ■Wi-Fi無料接続 ■主要スポットにアクセス抜群
【□ 禁煙室 □ シングル □】

糸くずフィルターさんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

糸くずフィルターさん [90代/女性] 2019年12月16日 14:50:31

壁が汚い。ヤニで黄色いし、落書きまであった。二度と宿泊しない。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年12月16日 23:37:39

この度は、アパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にご宿泊していただく事ができず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備や清掃の点検、またフロントの対応等も含めまして、お客様に満足していただけるよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
フロント 稲津

投稿者さん 2019年10月28日 10:22:22

風呂場が臭くて部屋も臭かった。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年10月28日 16:47:47

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ごゆっくりお寛ぎいただける環境を提供できなかった事、お詫び申し上げます。
よろしければでございますが、今後の改善の為、どのような臭いがしたかを教えていただければ幸いでございます。また、空室がございましたならばルームチェンジも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月02日 16:20:11

とにかくアパは高過ぎる。今回他のホテルが満室だったので仕方なく泊まったが、もう二度とアパには泊まりたく無い。部屋もベッドも狭い。しかも人の足元見た値段設定で高過ぎる。今回予約時ダブルしか空き無かったが、当日ツインキャンセル聞くと有ったが、差額で3万円以上要求されたので止めた。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年05月03日 03:47:24

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用ありがとうございます。
お客様の満足のいくご提供ができなかったことは、大変申し訳なく存じます。ご期待に副えるご提供に近づけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
フロント 冨吉

【朝食バイキング付】■約40種類のこだわり食材バイキング ■地産地消の食材を使用
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2019年01月22日 20:46:27

二人で宿泊したのですが、部屋に備え付けのコップが1つしか無かったので、フロントにもう1つ貸してほしいとお願いしたら、一部屋に1つしか貸し出せないと言われ、断られた。

お風呂を使った際、浴槽にお湯をためて、それを流したら、トイレの所にあふれでてきてきた。フロントに対処するように連絡を入れて、清掃の方が対応してくれたが、1度ではなおっておらずに、あふれでてきた汚い水を通って上がるはめになった。その状況を再度伝えたが、清掃の方が対応するだけで、フロントの方からはなんの謝罪も無かった。
チェックアウトの際に改めてどうなっているのかと訪ねたら、「なにか悪かったですか?」のような顔で、しぶしぶ頭をさげられました。

なにか起こった時の対応もないし、サービスの質は最悪です。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年01月24日 06:56:20

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
フロントでの対応や設備の点検等におきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫のグラスに関しまして、現在は1部屋に1つのみ設置させていただいております。
今後、2名様でご宿泊の場合は2つ設置する事ができないか検討してまいります。
浴槽の排水溝の詰まりの件に関しましては、清掃スタッフのみに対応をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントでの対応に追われており、清掃スタッフに任せる状況となってしまいましたが、せめてチェックアウトの際に、もっと深く謝罪させていただくべきだったと深く反省しております。
今回の事を真摯に受け止めまして、今後このような事がないよう清掃設備の点検、フロントでの対応に気をつけてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
フロント 稲津

【素泊まり】 ■鹿児島中央駅から徒歩1分 ■Wi-Fi無料接続 ■主要スポットにアクセス抜群
【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■】

投稿者さん 2019年01月08日 06:11:26

事前にアパホテルは好きですと言っておきます。
今回利用させて頂いたトイレの洗浄機能のリモコンが不具合で使えませんでした。
出発間際だったのですが、次の人の為にもアパホテルに確認しておいてもらおうと確認してもらったのですが、対応した人が全くホテルマンとして清潔感に欠ける人でチグハグな対応でした。
アパホテルさん、設備のメンテはしっかりとお願いしますね。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年01月09日 08:25:09

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。また対応も不十分であったこと重ねて申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、しっかり対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

フロント 冨吉

【□ 禁煙室 □ シングル □】

しんくん0903さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

しんくん0903さん [40代/男性] 2019年01月05日 14:09:38

1月2日3日宿泊しました。近くにファミレスあり、コンビニあり、ビックカメラあり、アミュありと良いですが、部屋は狭い、窓際は隣のビルの階段で息苦しい部屋でした。フロントも笑顔なし陰気臭いアパホテルでした

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年01月06日 17:37:17

立地に関しまして、お気に召されたようで嬉しく思います。
今回お客様がご宿泊いただいたお部屋は角部屋の低層階でございましたので、そのように感じられたかと存じます。申し訳ございません。空室がございましたならば、ルームチェンジも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
フロントスタッフに対しましてご指摘いただきまして、お礼申し上げます。
今後も気持ちよくお客様にご宿泊いただけるように精進してまいりたいと思います。

お忙しい中、ご意見をご投稿いただきまして感謝申し上げます。

再びお客天にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あー出張さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

あー出張さん [40代/男性] 2018年11月19日 23:16:41

値段が高すぎる。素泊まりで一泊、2万円なんてあり得ない。連泊しているのに、歯磨き粉の補充もいっさい無いし!
自分で買って来た。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年11月28日 21:23:29

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足できるサービスを提供できなかったことお詫び申し上げます。
歯磨き粉に関しましては、お客様がアメニティの交換のない「エコ・アクション」清掃をご選択いただいた日以外は、清掃の際に補充させていただいている歯ブラシに小さめではございますが同封させていただいておりました。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

今後お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう精進して参りたいと思います。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、感謝申し上げます。

【□ 禁煙室 □ シングル □】

団塊くん7819さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

団塊くん7819さん [60代/男性] 2018年09月19日 21:37:44

3連泊しました。2度とこのホテルには泊まりません!!
部屋へ入室した時、カビ臭さにびっくり閉口しました。
よく見ると、旧タイプのエアコンの吐き出し口は、ホコリの山。 空気清浄器もなし。
これでは宿泊できないと、部屋替えを要望しました。いくつかの部屋を案内されましたが、どれも同じホコリの山。エアコンをしっかり掃除することを条件に、部屋替えを承諾しました。
数分後、ガムテープを持った従業員が、「掃除終わりましたので、ご利用ください」
エアコンのフィルター掃除、内部の拭き掃除 程度は期待していたのに、ガムテープで終わりです。
責任者(支配人?)が釈明に来るわけでもなく、ただのうるさいお客に扱われました。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年09月21日 13:33:39

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の対応・設備に問題があったとのこと、大変申し訳なく思います。まずエアコンの吐き出し口に埃があったとのことで毎日の清掃、業者による特別清掃の頻度を上げてまいりたいと思います。またかび臭いというご意見を頂いた時点でフロントにて空気清浄機のお貸出を行っていることをご案内するべきでございました。大変申し訳ございません。
また、スタッフに確認したところガムテープを用いてフィルターと吹き出し口の埃の清掃を行ったとの事でした。お客様をお待たせするべきではないという思いが先行し、ご満足いただける状態でお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。
支配人にもこのような事態が発生してしまったことは報告させていただいております。
またご来館された際にはこのような思いをさせないように今一度清掃・お客様対応を見直してまいります。貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 野田

【□□ 禁煙室 □□ セミダブル 13平米】

投稿者さん 2018年08月08日 19:04:22

8月6日利用しました。エアコンが故障なのか音がうるさく寝不足でした。修理を、早急にお願いします

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年08月09日 19:56:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お寛ぎできる環境を提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様がご宿泊いただいたお部屋を早急に対応させていただきました。大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことのない様、注意して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ シングル 13平米】

べつに・・・さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

べつに・・・さん [30代/男性] 2018年02月17日 21:21:05

受験シーズンだからと宿泊料ボッタクってますね。1泊シングル24900円っておかしいでしょ。仕事でどうしても泊まらないといけないのに。
朝食会場は居酒屋の2階で狭い。何故かトレーがないので往復しないといけない。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年02月21日 07:28:08

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただきありがとうございます。宿泊料金ですが大変申し訳ございません。お客様のご希望に添えなく今後の参考にさせていただきたいと思います。レストランにつきましては、今後の課題といたします。

フロント 戸塚

【楽天限定】こだわり食材の朝食バイキング付きプラン■ポイント2倍!■
【□□ 禁煙室 □□ シングル 13平米】

よん7852さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

よん7852さん [30代/男性] 2018年02月14日 22:18:52

エアコンきたない。シャワー、水圧安定しない。テレビのリモコン反応悪い。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2018年02月21日 07:44:38

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただきありがとうございます。お客様からのご指摘を真摯にお受けいたし、改善をしていく所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 戸塚

投稿者さん 2017年10月17日 08:03:30

部屋に入りエアコンをつけ、しばらくすると鼻詰まり目やかゆみのアレルギー症状を発症、ふとエアコンを見上げると年季の入った埃が送風口に山盛りとなっていました。
ホテルの方に状況をお伝えし掃除対応頂けたのですが、ベッドの上にはまだその茶色い埃が、、、
言われないとしない、言われた所しか気が付かない!これがアパクオリティか!客室がこの状況なら厨房など見えない所はどうなっているのか、、、
他地区でもアパ予約していましたが、本件がトラウマとなりキャンセルしました。
恐るべしアパクオリティ

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2017年10月20日 01:10:03

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は謙虚に受け止めホテルスタッフ、清掃スタッフともに反省いたします。本当にご不快であったことと思います。たいへん申し訳ございませんでした。

宿泊課 戸塚

楽天限定 ポイント10% 素泊まり 鹿児島中央駅より徒歩1分の好アクセス!
【■■ 喫煙室 ■■ シングル 13平米】

投稿者さん 2017年08月31日 08:57:57

大半は問題なく良かった、ただ一点を除いて。部屋に入ると、スマホでカードを作成したら1000円キャッシュバックとあったので実行した。その画面を翌朝フロントに提示すると、ほぼ無言になり、迷惑そうに事を進め、嫌な顔をして1000円手渡した。フロントは全然混雑していなくて自分1人であった。そんなに1000円返すのが嫌なら、あんなパンフレットなんか置くなよ言いたかった。帰り際も有り難うございますの一言もなく、イヤな感じでホテルを出た。一体どんな社員教育をしているんだろうか…
8月29日(火)朝6時50分頃、2人の男がいたが、対応したのは向かって左側の30代とおぼしき男。右側はマスクをした痩せた男性であった。今でも気分悪い。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2017年09月02日 08:22:02

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊でしたが、お客様にはたいへんご迷惑をおかけいたしました。今後、お客様にご不快な思いのないよう徹底いたします。度々で恐縮致しますが、ご無礼をお許し下さいませ。

宿泊課 戸塚

【□□ 禁煙室 □□ シングル 13平米】

かたつむり3585さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

かたつむり3585さん [20代/女性] 2017年06月26日 11:37:21

フロントの方が無愛想でした。翌日の早朝に朝食券を買いに行きましたが、フロントの方はなかなか出てこない。15分ぐらい待たされた。チャイム鳴らしても。
また、カーテンが、破けていた。
Wi-Fiも繋がりにくい。
全国展開しているが、サービスはどこも同じ。
長崎にも以前、宿泊させて、頂きましたがベットにガラス片がある事に気がつかず、怪我をしました。その際上の方かな?「私どもでも、部屋を確認出来ませんでした。ルームチェンジもしましたし、これ以上何をお望みですか?」いやいや、違うだろ!
まず、心配し詫びを入れるのが常識なのでは?

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2017年06月29日 03:21:31

またご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
フロントの対応が悪くお待ちいただいたとのことで誠に申し訳ありませんでした。深くお詫びいたします。
長崎のアパホテルに関してもご投稿いただいておりますが、アパホテル<鹿児島中央駅前>でのご宿泊のご感想ではございませんので、お泊りになられた長崎のホテルへご連絡いただきますようお願い致します。

宿泊課:折田

直前割!【素泊まり】 JR鹿児島中央駅から徒歩1分■
【■■喫煙可■■シングル】

投稿者さん 2017年06月05日 19:20:33

駅近くで迷うことなくたどり着き、フロントの方の対応も良かったのですが、11階!さぞかし眺望が…とカーテンを開けてどんより。
窓一面の隣接してる立駐の壁。
隣のビルが近くて見えないとかなら諦めるのですが泊まった部屋の1階から11階迄の縦1列だけ診たいで、ビミョーに見える夕日が悲しくなりました。訳アリで出してくれた方が良かったかもです。冷蔵庫も壊れてたし、もう利用しないかも…

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2017年06月10日 23:48:32

冷蔵庫の件、誠に申し訳ございませんでした。お客さんの声を元に、日々のチェックを今以上に徹底して参ります。
また景色の件ですが、駅前という立地を踏まえまして、ビルがひしめきあっているので、お部屋タイプによっては、どうしても景色があまりよくない箇所ができてしまうことご理解いただければ助かります。見晴らしのいいところ希望など事前にリクエストありましたら対応いたしますので、
もし次回鹿児島にお越しの機会がございましたら、アパホテル<鹿児島中央駅前>をどうかよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:鶴田

■オンラインカード決済限定■ 楽天ポイント2倍【素泊まり】 JR鹿児島中央駅から徒歩1分 !
【□□禁煙室□□シングル】

投稿者さん 2017年02月22日 01:06:01

受験で利用した。
暖房の効きが悪く、部屋が非常に寒かった。
あまりにも寒いので、フロントに連絡したが解決しなかった。
加湿器を借りたがオモチャで効果を感じられなかった。
朝食を期待したが、出来合いのものばかりでこだわりが感じられなかった。

2017年02月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2017年02月25日 06:48:54

この度は、アパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用ありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
エアコン 加湿器 朝食とお気に召さない点があり大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点としてあげさせて頂き改善できる点は改善していきます。 鹿児島においでの際はアパホテル<鹿児島中央駅前>をよろしくお願い致します。
宿泊係 矢崎

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン 鹿児島中央駅から徒歩1分
【□□禁煙室□□ツイン】

投稿者さん 2017年02月13日 19:19:44

部屋の壁に誇りがついていた。
夜中に、エアコンが変な音が鳴って目が覚めた。
洗面は、どこからか水漏れしていたようで、顔を洗っていると、足元に水はねしてきた。

部屋の冷蔵庫に忘れ物をして、取りに戻ると、清掃入ってないからとルームキーを渡され、部屋に上がると清掃が入っていて、冷蔵庫も空。
再びフロントへ戻り、説明すると、掛けて待つように言われるが、状況の説明もないまま待たされたため、再びフロントへ状況の確認に行くと、キーパーに間違った品物の忘れ物問い合わせをしていた。申し送りミスの謝罪もないまま、こちらが間違ったかのような再確認をされ、キーパーに再度連絡したらあったようですぐに持ってきた。
その際も、待たせたことなどへの謝罪も無かった。
どこも取れない中、空きがあった理由が分かった気がする。

2017年02月
【■■喫煙可■■セミダブル】

rinmahoさんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

rinmahoさん [50代/男性] 2016年07月21日 08:28:18

部屋の壁は汚いし、ユニットバスは夜電球が切れた。
フロントに言う気もしなかった。
もうここには泊まりません。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2016年07月21日 17:07:39

ご不快な思いをさせ、またご迷惑をおかけいたしました。たいへん申し訳ございませんでした。お客様のご意見を肝に銘じ、このようなことのないよう努めてまいります。
            宿泊課  冨吉

■シンプルステイ【素泊まり】プラン■ JR鹿児島中央駅から徒歩1分の好立地!出張・観光に便利!
【■■喫煙可■■シングル】