アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 11:37:39

家族旅行にて利用しました。鹿児島中央駅前と言う好立地で、なにかと便利です。
スタッフの方の対応も丁寧でとても気持ちの良いものでした。

最大の残念な点は、チェックインして部屋に入った瞬間、部屋中に下水の臭いが立ち込めて
おり、滞在中はとても息苦しかったです。お風呂の栓を閉めてみましたが改善されず
ただ我慢するしかなかったです。

これからもアパホテルは利用したいと思いますので
改善される事を希望します。ちなみに701号室です。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2017年09月02日 08:40:37

この度は、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただきありがとうございました。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。お客様のご指摘にはスタッフまた清掃スタッフにも徹底した点検をするよう申し合わせをいたしました。今後とも、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉をよろしくお願いいたします。

宿泊課 戸塚

こだわり食材の朝食バイキング付きプラン 鹿児島中央駅から徒歩1分
【□□ 禁煙室 □□ ツイン 17平米】

投稿者さん 2017年02月28日 00:03:05

対応などは悪くなかったのですが、コスパ悪すぎ!です。部屋に入った瞬間、あの値段払ったのにこの部屋?って感じでした。ギリギリにやっと取れたホテルだったのでしょうがないですが、それにしても値段設定高過ぎです。他のアパと違い、大浴場も着いてないのでもっと安くした方が、、、、

2017年02月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2017年03月04日 06:51:16

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただくことができず、申し訳ございませんでした。
当ホテルは稼動の状況によって料金が変動いたしますが、気持ちのよい接客や対応を心掛けて、今回よりも満足していただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

宿泊課 矢崎

投稿者さん 2017年01月23日 20:14:38

立地は最高ですが、部屋の広さや設備などからすると、価格が高めだと思う。
アパホテル始めて使ったが、同じくらいの価格でもっとクオリティの高いホテルがあり、ブランド先行の感じがした。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2017年01月24日 08:04:48

宿泊課 稲津

【楽天限定】さき楽!7日までの予約で 楽天スーパーポイント2倍!【素泊まり】
【□□禁煙室□□シングル】

Peace1104さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

Peace1104さん [50代/男性] 2016年09月07日 10:33:57

掃除が行き届いていない。、特に、この時期はクーラーの掃除は大事!

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2016年09月09日 02:22:10

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室に関しまして不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びいたします。

エアコンの清掃が行き届いていなかったとのことで申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋を確認して、ただちに改善いたします。

機会がございましたら当館に挽回の機会を与えていただきますよう、お願い致します。

ご宿泊ありがとうございました。

宿泊課:折田

【サマーSALE】最大42%OFF!■ロングステイプラン■ 13IN翌日13時OUT

投稿者さん 2016年08月03日 17:21:51

エアコンと空調のホコリがひどかった。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2016年08月04日 05:41:47

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただきありがとうございます。空調の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。順次点検して改善に努めてまいります。貴重なご投稿ありがとうございました。
               宿泊課 鶴田

直前割!【素泊まり】 JR鹿児島中央駅から徒歩1分■

ろびびん♪さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

ろびびん♪さん [30代/女性] 2016年07月27日 23:45:46

アパホテルといえば大浴場があることが売りだと感じていたので、てっきりこちらも大浴場があると思って予約してしまいました。
結果、大浴場がなかったことは私の確認ミスなので仕方ないですが、大浴場がない事をふまえるとコストパフォーマンスが悪いと思いました。
朝食のメニューが少なく残念でした。近くの某ビジネスホテルの方が朝食の種類がこちらの3倍ほどありました。
クローゼットがなく、驚きました。
部屋のウォッシュレットが壊れていて、全く作動しませんでした。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2016年07月28日 22:39:08

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>ご利用ありがとうございます。いろいろな点でご期待に副えず申し訳ございません。設備の不備に関しましてもご不便をおかけいたしました。このようなことがないよう、点検確認を徹底いたします。ご意見を肝に銘じサービス向上に努めてまいります、
まことにありがとうございました。
               宿泊課 冨吉

【楽天限定】早割!7日までの予約で 楽天ポイント2倍!【和洋バイキング朝食付】
【□□禁煙室□□セミダブル】

投稿者さん 2016年06月29日 17:23:50

チェックアウト時にフロントは無人でした。ルームキーを自分で返却口に投入して終わりで、「ありがとうございます」の声もないのは、サービス業として如何なものかと思います。

2016年06月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2016年06月30日 14:55:03

またご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館でのチェックアウトに関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館ではフリーチェックアウトとなっておりますので、多くのお客様がポストにキーを投函するだけの簡単なお手続きでチェックアウトをしていただいております。

たまたまフロントにスタッフが不在でお客様にお声掛けができなかったようで申し訳ございませんでした。

また鹿児島にお越しの際にはアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただきますようお願い申し上げます。

宿泊課:折田

■シンプルステイ【素泊まり】プラン■ JR鹿児島中央駅から徒歩1分の好立地!出張・観光に便利!

投稿者さん 2015年10月23日 10:03:45

何回か利用させてもらっていますが、この前宿泊部屋が最上階で「良かった」と、思って朝用足しにトイレを利用したら、ヲシュレットが使えませんでした?今まで各地地元の旅館・ビジネスでは良くありましたが、久しぶりの「ブぶー」でした。
 苦情を朝伝えようと思いましたが、キーをEV投入になっていたので、そのまま帰りました。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2015年10月23日 14:51:08

この度のご滞在におきましては、ウォッシュレットの不調につき、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きました客室のウォッシュレットを早急に確認する他、清掃時やフロントスタッフのチェックの強化に取り組んで参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

■こだわり食材の和洋の朝食バイキング【朝食付】プラン■ 鹿児島中央駅より徒歩1分!

投稿者さん 2014年08月14日 10:49:03

台風の影響で、電車の乗り換えがスムーズにいかず、急遽宿泊することになり、駅近ということで、利用しました。禁煙ルームが満室で、喫煙ルームしか空いておらず仕方なく喫煙ルームに。消臭剤使用でも、やっぱり臭くて落ち着かなかった。もっと禁煙ルームを増やしてほしい。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2014年08月15日 02:22:42

またご宿泊のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

禁煙室・喫煙室の割合でございますが、日によっては喫煙室が満室で禁煙室に空室が出ることもございまして私共でも苦慮しております。

ご予約の際に喫煙室にご宿泊ということでご了承いただいていますので、お部屋の煙草臭に関してはノークレームでお願いしたいと存じます。

またの機会がございましたら、当館をどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊課:折田

■オンラインカード決済限定■ 楽天ポイント2倍 JR鹿児島中央駅まで徒歩1分 【早期得割】
【■■喫煙可■■シングル】

デカ長719さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

デカ長719さん [50代/男性] 2014年05月16日 15:36:22

ツイン利用は、狭くていまいちでした。

2014年05月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2014年05月17日 19:08:22

ご宿泊いただいたツインルームですが17平米のお部屋に120センチサイズのベッドが2台入っておりますので、どうしても手狭に感じてしまうかもしれません。申し訳ございませんでした。

何卒ご容赦いただき、またの機会がございましたら当館を選択肢の一つに加えていただけますようお願い致します。

【□□禁煙室□□ツイン】

投稿者さん 2019年10月19日 05:00:19

部屋が狭いしエアコンの風量が弱でも強いし音がうるさいです。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年10月19日 13:38:06

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ゆっくりお寛ぎいただける環境を提供できなかった事をお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたエアコンの音に関しましては、早急に確認させていただき、対応したいと思います。

最後となりましたが、貴重なお時間の中、ご投稿いただきました事、お礼申し上げます。

フロント 出口

【素泊まり】■鹿児島中央駅から徒歩2分 ■Wi-Fi無料接続 ■主要スポットにアクセス抜群
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2019年05月07日 22:23:03

値段の割に満足していません。その理由は
1.枕が低すぎでした。あれを枕というんですか。厚さが3センチぐらいでした。
あれは全店共通ですか?

2.部屋が狭かつた。値段の割に。

3.食事も大したことなかった。社長の本には食事に力を入れていると書いてあったが期待外れでした。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年05月10日 21:01:48

この度は、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉ご利用ありがとうございます。
寝具にかんしましては、ホテル採用のベッドにあう枕を使用しておりますので、共通でございます。
お客様のご満足いくご提供ができなかったことはたいへん残念に存じます。より一層サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 冨吉

【朝食バイキング付】■約40種類のこだわり食材バイキング ■地産地消の食材を使用
【□ 禁煙室 □ ツイン □】

Azucar4962さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

Azucar4962さん [40代/男性] 2019年04月17日 05:18:38

もう二度と宿泊しないと思います。何度か他のアパホテルを利用したことがありますが、ここのサービスが1番良くないと感じました。この価格とサービスなら、近くにある他社のチェーンホテルがまだマシだと思います。先ず、Wi-Fiが不安定でした。スタッフの話しでは外国人宿泊客が多いと不安定になるとのことでしたが、いまやどこも外国人宿泊客が多いので、そういう対策をしてないのか不思議に感じました。今回はプライベートでしたが、ネットが使えないならビジネスでは絶対に宿泊できないと思いました。次に、朝食はホテルに宿泊する際の楽しみの一つですが、ここは朝食会場が狭く、本当に40種類あるのかと思うぐらい内容が乏しく値段の割には高く感じました。今回は朝食込みで宿泊しましたが、別途1200円払ってまで食べたいと思うような内容ではなかったです。このレベルなら他の鹿児島市内のホテルの相場なら800円が適正価格だと思います。会場が狭いので、高く価格設定して、宿泊客が多く来ないように、わざとしてるのかと勘ぐりました。最後に部屋の設備ですが、シャワートイレが使えませんでした。このこともスタッフに尋ねると、すみませんの一言だけで済まされてしまい、残念な対応だったと思います。それと、水道の水圧が弱かったので、少し不便を感じました。唯一、良かったのは鹿児島中央駅とコンビニが近く、便利が良かったです。ここはポイントが高かったので、評価を2にさせて頂きました。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2019年04月18日 01:57:41

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用ありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。ご不便をおかけし、ご不満をもたれたこと申し訳なく思っております。シャワートイレの件も一言だけで済ませてしまうなどあってはならないことでございます。きちんとした対応ができるよう徹底してまいります。いろいろなご意見をもとに改善に努めてまいります。
誠にありがとうございました。
フロント  冨吉

【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2017年09月14日 14:36:50

立地は良かった。部屋も清潔。テレビも大画面。しかし、平日シングル禁煙、素泊まりで税込み7,000円は正直コスパが悪く感じた。女性用のアメニティサービスがなく、コットンも綿棒もなし。タオルはハンドタオルはなく、フェイスタオルとバスタオルのみ。手を拭くタオルで顔も拭けと?ハンドソープもなし。いろいろないのに、必需品ではない社長?の著書は何冊も置いてあった。テレビのリモコンの電池が残り少ないのか、チャンネルが切り替えられなかった。自販機のある5階に行ったら廊下が異常にたばこ臭かった。女性には不向きだと思う。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2017年09月14日 23:55:37

色々とご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声をもとに、女性用のアメニティ充実に向けて、備品等改善できるよう本社に通知しておきます。
また、自販機のあるフロアに関しましては、ロビーを除いた2箇所が、構造上喫煙のフロアにしかございませんでして。。。たいへん不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
価格に関しましては、料金変動性を採用しておりまして、最安値ですと3900円の日がありますので、この価格でしたらコスパに関しまして満足いただけると思いますので、もし次回機会がございましたらご検討いただけると幸いでございます。
この度は、貴重なご意見ご投稿をありがとうございました。 宿泊課 鶴田

【□□ 禁煙室 □□ シングル 13平米】

投稿者さん 2017年08月27日 19:13:48

3泊で利用しました。初日はエアコンがカタカタとうるさく寝れませんでした。翌朝フロントに話をしたら、故障とのことで、2泊目以降は部屋を変えることになりました。
2日目夜新しい部屋に入ってエアコン入れるとまたカタカタと音がします。フロントに来てもらい確認。今度はエアコンのカバーがしっかりとはまっていなかったとことで、その場で対応してもらいましたが、何をチェックしてるんだろうと疑問に思いました。
また、フロントの人がエアコンのカバーをはめるために部屋のイスを移動させたのですが、その際に私の革靴を足でずらすようにどかしました。言葉が出ませんでした。接客面に疑問を感じました。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2017年09月02日 08:30:05

この度は、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。今後、このようなことのないようスタッフ一同もうい一度心を引き締めてお客様にご対応いたします。大変申し訳ございませんでした。

【□□ 禁煙室 □□ シングル 13平米】

投稿者さん 2017年06月23日 20:47:14

部屋のレイアウト最悪。今後は利用しません。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2017年06月28日 07:38:49

またご宿泊の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お部屋に関してはエレベータ側と反対側ではレイアウトが異なりこの度お泊りいただいたお部屋はエレベーター側のコンパクトサイズのお部屋となっております。

宿泊係 矢崎

れおとぱぱさんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

れおとぱぱさん [30代/男性] 2016年11月15日 14:33:57

駅から近いし便利だと思ったらチェックインの時の受付の女性の対応、言い方など不愉快で気分悪かった。部屋はツインでしたが狭い部屋に無理やりベッド2台置いたので今まで色んなホテルに泊まったけど一番狭かった。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2016年11月17日 23:05:26

フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
気持ちのよい接客、対応ができるようにスタッフ一同努力してまいります。

宿泊課 稲津

【■■喫煙可■■ツイン】

投稿者さん 2016年07月08日 20:24:41

部屋が汚かった。
壁、天井に茶色のシミがあり、すごく気になった。
部屋を変えて欲しいと思ったぐらい。
立地はすごく良く、お土産を買い込んでホテルから送るのに、すごく良かった。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2016年07月09日 06:39:27

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけなかった点は申し訳ございませんでした。貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。順次、壁の補修に入るように致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 鶴田

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!■ロングステイプラン■ 13IN翌日13時OUT

投稿者さん 2015年09月25日 19:26:51

空調がうるさかったです
立地は良いのに残業です

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2015年09月26日 03:05:57

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。空調設備のメンテナンスをしているところでしたが、たいへんご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。原因を突き止め、善処するよう努力いたします。

宿泊課 戸塚

【楽天限定】■楽天ポイント10倍【朝食付】プラン■ 空港リムジンバス乗車徒歩5分
【□□禁煙室□□セミダブル】

投稿者さん 2015年09月25日 19:21:41

室内エアコンの作動音がうるさく、暑かったけどスイッチ切って寝ましたが、やはり暑いのでつけたりして、この繰り越しであまり寝れませんでした。
また、室内空調もうるさく、しかもスイッチが高い所にあったので気がつきませんでした。
社長さんは、部屋にあった雑誌で対談など活躍されていますが、まず本業をしっかりして頂きたいですね。
値段対比では満足感行くものではありません

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2015年09月26日 03:09:34

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。暑いところ、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないように致します。