2024年5月宿泊
TetsuNori

2回目の宿泊でした。 フロントスタッフは前回は男性、今回は女性でした。チェックイン/アウトで総じて感じたのは愛想の無さ、元気の無さ、もてなしの気持ちの無さでした。 特別なことではなく、ホテルの顔となる場所ですから笑顔とお客様の顔を見るは必要ではないでしょうか。 お風呂は壁に黒筋、天井に黒カビなどがありましたがきちんとした洗剤を使用すれば簡単に綺麗になると思います。 それと、エレベーターを従業員も利用するのは仕方が無いとして、チェックアウトの時間帯やお客さんが待っている場合は優先して欲しいです。 初回に利用しましたが、レストランは厨房の私語が丸聞こえですがフロアスタッフは感じ良く朝食は美味しいです。

【シンプルプラン】草津駅から徒歩3分◇シモンズベッドで快適な眠りを/宿泊のみ

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応につきまして不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。 おっしゃる通りフロントはホテルの顔となる場所でございます。気持ちよくお客様をお出迎えしなければいけないにも関わらず、そのような思いをお掛けしてしまった事恥ずかしく思います。 今後はこのような事の無いよう、再度スタッフ一同お客様の立場に立ち見直して参ります。 ユニットバスの壁に関しましては、全室確認し改善して参ります。 エレベーターとレストランの件は再度、ホテル全スタッフに指導し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう改善、努めて参ります。 数々ご指摘いただき大変ありがとうございます。 今後、良くなったと思っていただければ幸いですので是非またご利用いただければと思います。 ご投稿ありがとうございました。 アーバンホテル草津 フロント 松村
2024-05-28
2024年5月宿泊

3点ユニットの感じからするとそれなりに古いホテルだと思うのでが、そのわりに小綺麗で過ごしやすかった。 アメニティは一部ロビーに置いてあり持って行く感じになっていました。 朝食は思っていたよりしっかりしたものが用意されており満足。 丸テーブルと椅子は意外と使い勝手が良かった。 JR(だと思う)の音がちょっと気になった。 駅をおりてしばらくは店などもあり明るいのですが、ホテルのあたりは道も狭くなり暗いわりに車が結構通って少し怖かった。

【お日にち限定】特別SALE★ 手づくりバイキング朝食付プラン

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは2階フロント前アメニティコーナーにて、お客様が必要な物をお持ちいただくスタイルにてご用意しております。 朝食に関しましては1日元気にお過ごし頂けるよう種類豊富にご用意致しております。ランチやディナーも営業致しておりますので機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 また当ホテルには線路から離れた部屋もございますので、可能な限り線路から離れた部屋でのご用意をさせて頂きます。 これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 稲田
2024-05-19
2024年4月宿泊

駅から近くて場所がわかりやすいし、通り道に飲食店が多いので便利!ロビーの方の対応も良く、お部屋も綺麗です。次に行く時も利用したいです。ただ、女性の場合はドライヤーを持参したほうがいいです。貸し出しも無いみたいなので。備え付けのものはセミロング以上だとなかなか乾きませんw

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。 周辺にはスーパーやコンビニ、また多くの飲食店があり大変便利な立地となっております。 今後もよりお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 アーバンホテル草津 フロント福本
2024-04-16
2023年11月宿泊
シルビーナ

駅からも程よく近く迷わず行けました。駅とホテル周辺にはデパート、商業施設等、諸々揃っていてたいへん助かりました。 ホテルの部屋も清潔で快適でした。朝食は毎日少しづつ料理を変えているようでした。(卵は毎日スクランブルエッグだったのが残念)再訪する際はまた宿泊したいと思います。

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。 ご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。 当ホテルの周辺には多くの飲食店、コンビニやスーパーがあり大変便利な立地となっております。 朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。 ランチやディナーも営業しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。 お客様から頂いたご意見を参考により満足して頂けるよう日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 川﨑
2023-11-27
2023年9月宿泊

9月15日に宿泊しました。 駅近でファミマがすぐそばにあり、食事する店もたくさんある便利な立地でした。 スタッフさんの接客は素晴らしく、朝食は手が込んだ料理ばかりでとても美味しく全種類食べきれないほどでした。 次もまた宿泊したいと思えるとても良いホテルです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF朝食6:30〜営業◇ビュッフェスタイルのモーニングBOXも!

この度はアーバンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。 朝食につきましては、和・洋・中と種類豊富で、素材とおいしさにもこだわっております また、ランチやディナー営業もしておりますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 お客様からのお声を励みに、これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 フロント 稲田
2023-09-21
2023年7月宿泊
8686KITTY

朝ごはんは口コミ通り、おいしかったです!値段のわりに、お得です。お部屋は古いものを、リフォームされています、コンセントは大目です。 ユニットバスの換気口の掃除も、きれいでした! 1316の部屋だったのですが壁紙がはがれていました(;^ω^) カーテンがない仕様なので、朝日が差さないので、ちょっと調子が狂いました。 フロントの方は、気の利く方とそうでない方の差がすごかったです。 駅から遠目、車で行くとしても、前の道が狭めで、夜間以外は一方通行でした。

【楽天トラベルサマーSALE】【ポイント20倍×朝食付】テイクアウトコーヒー付

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご朝食につきまして、お気に召して頂き嬉しい限りでございます。 当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューでご用意しておりますので、次回お越し頂いた際もお楽しみ頂けるかと思います。 また、お部屋につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。 定期的な館内点検を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。 またスタッフの対応につきましても、頂戴しましたご意見を共有し、今一度、自分自身を振り返り、対応を改める所存でございます。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 アーバンホテル草津 稲田
2023-07-25
2023年3月宿泊
さばえのうりぼー

びわこマラソンの前日に宿泊した。隣の部屋との壁が薄いのか、雑音が大きかったので、自分のテレビの音を小さくしてしまった。また、遠くの部屋?で咳をする音まで聞こえた。 朝食は、6時半開始と早いのだが、マラソン会場へ早く行きたいため、朝食会場へさらに早く行ったが、対応していただき本当に有り難かった。おかげでしっかり食べることができ、完走することができた。また、JR草津駅に近く、余裕をもってマラソン会場へ行くことができた。

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます 設備面につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。 日々の客室チェックを強化し、皆様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。 ご朝食に関しましてはご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。 朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっております。 また駅近ということもあり周辺には多くの飲食店、コンビニ、スーパーがございます。 お越しの際はホテルスタッフおすすめの飲食店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。 今後もより満足して頂けるよう日々精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 フロント 尾関
2023-03-13
2023年1月宿泊
mk2980

施設も部屋も清潔で大満足でした。また、ビュッフェスタイルの朝食も暖かくて、質・量ともに申し分なしです。受付やレストランのスタッフの皆さんの気配りも十分に感じ取れました。初めての宿泊でしたが、大変気持ちよく過ごせました。有難うございました。

【新春セール】こだわり手づくり朝食ビュッフェ付

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、多くのお褒めの言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。 お客様にはご満足頂けたようで何よりでございます。 当ホテルは、朝食の他にランチやディナーも営業しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 これからもお客様からのお声を励みに、ご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。 またのお越しを心からお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 稲田
2023-01-23
2023年1月宿泊
羊の皮をかぶったやぎ2002

出張で利用しました。 【良い点】 ・駅に近いので飲食店が多く、食事に困らない ・レモン水の提供は個人的には好き 【改善点】 ・フロントが2階であるが、1階からのエレベータ場所分からない  店舗を抜けて乗る様なので説明書きが必要と思う ・建物内の駐車場が6台しか止められない。提携駐車場の出庫時間が  7時からなので、工事出張の場合は使用できない。  最終的には、長期滞在だったので建物内の駐車場を確保して頂いたが  受付の女性が把握していなかった。 ・手洗い用のハンドソープが無い。ボディソープで代用。 ・空調の風向調整ができない。椅子に座ると後頭部に直撃。 ・洗面台下の蓋が外れていた(自分ではめた)  ・10階建てだがエレベータが1台なのですぐには利用できない時間帯がある。 ・コインランドリーの使用状況がテレビで確認できるが、2台は少ない。 立地条件はいいので、さらなる改善を願います。 ・

【長期連泊×宿泊のみ】14連泊以上◇駐車代1滞在880円

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中多数の貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは草津駅から徒歩5分程の場所にございまして、周辺には多くの飲食店、またスーパーやコンビニがあり、大変便利な立地となっております。 駐車場につきましては、1/1より敷地内が先着順6台に変更致しました。 この度頂戴しましたご意見はスタッフに共有し、皆様にご利用頂きやすくなるよう今後の検討課題とさせて頂きます。 何卒ご理解頂けますと幸いでございます。 また設備面につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。 日々の客室チェックを強化し、皆様により快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 稲田
2023-01-09
2022年11月宿泊

家族で1泊お世話になりました。部屋のニオイだったり、カーテンのフックが一つ外れていたり、気になる点はあったもののこの値段なら仕方ないかな、と思えるくらいお得に利用させてもらいました。神経質な人は電車の音が気になるかもしれません。 他の口コミもあるように朝食はとても良かったです。コロナ対策なのか会場が本当に寒く辛かったけれど、、、あとはトレイの用意があるといいと思います。 フロントの方は皆さん親切丁寧で感じがよく、気持ちよく過ごせました。

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。 客室の設備不備により、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。 お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃後、巡回時の客室チェックを強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。 朝食のトレイにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。 またフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。 今後もお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを提供できるよう、精一杯努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 稲田
2022-11-28
2022年11月宿泊

朝ごはんが豪華で駅前だけあって夜飯も困らないです スーパーもコンビニもあるので1人で出張で使っても困りません 提携駐車場まで少し歩きますが駐車場代が何日でも固定額なのでそこを加味すると気にする距離じゃありません ただ朝車を出す時はエレベーターの場所が分かりにくいのでフロントで確認してから行った方がいいです 全館禁煙なので喫煙者の方は低層階希望した方が良いです

【秋冬旅セール】【2連泊割×朝食付】2連泊以上でお得!駐車代何泊しても880円

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます お食事に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。 当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューでご用意致しております。 また駅近ということもあり周辺には多くの飲食店、コンビニ、スーパーがございます。 またお越しの際はホテルスタッフおすすめの飲食店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。 駐車場に関しましては、仰る通り敷地内はあまり広くなく、徒歩3分程の提携駐車場へのご案内をすることが多々ございます。 ご移動にご協力頂き、ありがとうございました。 今後もより満足して頂けるよう日々精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 フロント 尾関
2022-11-09
2022年9月宿泊
tasshie

守山市に出張のため初めて利用させて頂きました。 ゆっくり寛げました。 皆さんのレビュー通り朝食は品数多く大満足でついつい食べ過ぎてしまいました。 また利用させて頂きます。 守山駅からピエリ行きの無料シャトルバスの始発が10:50なので、チェックアウト10時半のプランがあると大変助かります。ぜひご検討を。

【さき楽7×朝食付】7日前までの予約でポイント7倍

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙し中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。 ごゆっくりお過ごし頂け、何よりでございます。 ご朝食につきまして、またご利用頂けるとの声を頂くことが出来大変嬉しい限りでございます。 またチェックアウト時間につきましては、11時までの場合無料で延長可能でございます。 これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 稲田
2022-09-28
2022年3月宿泊

セールのおかげか、朝ごはんが付いて5000円代とお得に泊まれたので、お昼ごはんも食べて帰りました。 朝食はビュッフェで、お昼はハンバーグ。 近くにランニングコースがあって気持ちよく体を動かせました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆シェフ自慢の手づくりバイキング朝食付プラン♪

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 レストランでは朝食、昼食以外にも夕食、テイクアウトもご利用頂けます。 是非次回ご利用頂く際にご一考くださいませ。 また当ホテルすぐ横にDE愛広場という公園があり、ランニングにぴったりな場所となっておりますので、また近くに寄られた際は当ホテルのレストランでゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 フロント 堀
2022-03-12
2021年8月宿泊

南草津のアーバンホテルさんと比べると建物の古さは否めませんでしたが、内装は変えられたのだと思いますが、良かったと思います。あえて同レベルのホテルと比べさせて頂きますと、消臭剤がないことがある意味驚き、あと洗面台、お風呂が混合栓になっていて、ボディ洗い用のタオルがあると良いと思いました。 朝食は、今の時期だからかもしれませんが、バイキングはありがたいのですが、もう少し種類があると良いなと思いました。フロントのスタッフは親切にご対応頂き、とても良かったと思いました。

この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。 貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。 設備や客室備品に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 今後のリニューアルや改善する際のお客様ご意見として検討させて頂きます。 消臭剤に関しましてはフロントにてお貸し出しを致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 また当ホテルの朝食は、滋賀県の食材を使った料理など毎日多彩なメニューでご用意致しておりますが、こちらも今後重ねて検討させて頂きます。 また、スタッフの対応につきましてご満足頂け大変嬉しい限りでございます。 これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 フロント 尾関
2021-08-21
2021年3月宿泊
くびぱん

1月24日から3月9日の期間中に分けて25泊しましたが、当たり外れがある様でした。 滞在中にあった部屋、サービスの不備は、①浴室の電球切れ、②排水溝の詰まり、③冷蔵庫の電源接触不良、④連泊中部屋に置いていた私物の撤去(忘れ物として保管されてました)、⑤車の移動後に、移動前の状態になっていない。(パーキングブレーキ、ライトのスイッチ)がありました。 最初は我慢していましたが、他のホテルでは問題の無い事が問題だったので、数回、フロントに伝えているうちに「文句が多い客」と認識された様で、宿泊最後の方には、不満なく快適に過ごさせて頂きました。 また、泊めさせていただこうと思ってます。 一つ要望があるとすれば、冷蔵庫は保冷庫では無く冷却機能がある冷蔵庫だとありがたいと思います。

【BUSINESS|出張】QUOカード1000円付 (朝食付)

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は度重なるお部屋の不備にて、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。 ご指摘頂きました①浴室の電球切れ②排水溝の詰まり③冷蔵庫の電源接触不良を含め、その他にも不備がないか全館順次再チェック致しております。 ④連泊中部屋に置かれていたお荷物を誤って回収、⑤車移動前後で状態が変わっていたことに関しましてはスタッフの再教育を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。 この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 フロント 勝部
2021-03-17
2020年10月宿泊
やぶぞう

ビジネスホテルなのでサービスやアメニティは普通。部屋の湯沸かしポットの蓋が壊れていてうまく閉まらなかったのはちょっと不満でした。当日は雨が降っていたのでホテルの前の道が暗くて分かり辛かったかも。 朝食は他の方も書いていらしたようにバイキングとは思えない程豪華で、カレーを頂いたのですが滋賀県産のお米も美味しくて普通にお店で食べるランチ位の価値があったと思います。 今回は滋賀県内の観光に利用させていただきましたが、京都方面にも便利そうなので機会があればまた使わせていただきたいと思います。

【さき楽45|早割】45日前までの早期予約 (朝食付)

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は湯沸かしポットの故障にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。 不備がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます。 また、今後このようなことがないよう客室の備品の確認を徹底して行って参る所存でございます。 ご朝食に関しましてご期待に添えましたようで、幸甚に存じます。 たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか? 特にカレーは自慢の一品でもございますので、お気に召して頂き大変嬉しい限りでございます。 当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地となっておりますので、また関西へお越しの際はアーバンホテル草津をお選び頂けますと幸いでございます。 これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。 末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 秋冷日増しに加わります頃、どうかお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 フロント 馬場
2020-10-24
2020年9月宿泊
あふりかついん750

お仕事関係で一番近いホテルでしたので選びました。 駅にも近いし、立地条件は抜群ですね。 部屋はまあこんなもんでしょう。タバコ臭とかなくて快適でした。 コロナ禍でも朝食バイキングは手抜き感無しです。マスクとビニール手袋着用はびっくりしましたが…こんなご時世ですからしょうがないですね。 惜しいのはユニットバスの狭さ。 会社から「夜は出歩かず、ホテルで大人しくしていろ」との通達がありまして、せめて風呂ぐらいゆっくり入りたかったなぁとしみじみと思いました。 そういえば、蛇口のパッキンそろそろヤバそうでしたよ、少し漏水気味でした。

【ラッキーセブンデイズ】早割7日前までの予約でお得!ポイント7倍プラン! (朝食付)

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。 水道の水漏れに関しまして、その後確認させて頂き修理致しましたが、あってはならぬ客室の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室設備の確認を徹底して参ります。 また、ユニットバスに関しましてもご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 これからもたくさんのお客様に安心してご利用頂けますよう、引き続き新型コロナウイルス対策を行って参りますので、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。 この度頂戴致しました貴重なご感想を参考に、これからもお客様によりご満足頂けるようなサービスをご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。 秋の深まりとともに過ごしやすい季節となりましたが、残暑なお厳しき折くれぐれもご自愛くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 フロント 馬場
2020-09-22
2020年7月宿泊
ekmrit0708

衛生面しっかりされておりお部屋は少し狭めですが綺麗でした。 駐車場も狭かったのですが、ホテルの方が動かしてくださるので助かりました。 立地はよく、駅に向かうとたくさんお店があるので夜ご飯を楽しめました。 ありがとうございました。

【さき楽14|Pt10倍】14日前までの早期予約 (朝食付)

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。 お部屋に関しましては、間接照明を用いた温かみのある空間に可動式のテーブルやベッドコンセントなどを備え、シンプルで機能性の高いお部屋作りとなっております。 また、当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。フロントにてお食事マップもご用意致しておりますのでぜひご活用下さいませ。 これからもたくさんのお客様に安心してご利用頂けますよう、引き続き新型コロナウイルス対策を行って参りますので、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 フロント 馬場
2020-07-29
2020年6月宿泊
mizukiyanen

車で行きましたが、駅からも近く立地はよかったです。ただ駐車場が狭いので要注意。ホテルの近隣には飲み屋さんやスーパー、コンビニがありちょっとした買い出しや食事には困りません。 部屋は窓が無く、すこし閉鎖的に感じました。お風呂は一般的なユニットバス。お湯と水を足して温度の調節をしないといけないのが、少し不便でした。女性向けのアメニティはフロントに声を掛ければ快く頂けます。 朝食のバイキングでは、手を消毒した上に手袋着用が義務付けられており、小さな子供さんがいても直接触れてしまうような危険も無く、しっかりとコロナ対策がされていました。 メニューは豊富では無いものの、味は美味しかったです。

【LATE OUT】12時チェックアウトプラン♪いつもより少しゆっくり出発 (朝食付)

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、 誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分ということもあり、周辺にはコンビニやスーパー、お食事処もたくさんあり大変便利な立地が自慢の1つでもございます。 また、フロントにてお食事マップをご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。 お部屋に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 窓に関しましては、すべてのお部屋にございますが、通常引き分け戸を閉めさせて頂いており、分かりづらく申し訳ございません。 また、ユニットバスに関しましては、今後リニューアルを予定しておりますので、今しばらくご容赦頂きますようお願い申し上げます。 多くのお客様に安心してご利用頂けますよう、 今後も新型コロナウイルス対策を続けて参りますので、ご協力の程よろしくお願いいたします。 6月も終わりましたが、まだまだ梅雨が明けず、蒸し暑い日々が続きますので、マスクをしながらも体調を崩されませんようこまめに水分補給を行うなど、十分にご自愛くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 フロント 勝部
2020-07-01
2019年9月宿泊

小学4年男の子との汽車旅で利用しました。21時チェックインで暗い道を探して歩いたので、ホテルの入口のイルミネーションが可愛くて和みました。お部屋は一般的できれいでした。朝食では大根おろしやもずく、青菜のお浸しにお味噌汁と食べたいものがあって嬉しかったです。子供はパンとヨーグルトに地元の蜂蜜?かけて、ボイルウインナーとプリン。美味しくいただきました。部活の男子が4人で食べていて、食べ終わった食器をひとつにきれいにまとめて、ごちそうさまでしたと出口で挨拶してた姿がとても印象に残りました。部活も強いんだろうな。カッコいいお兄さんたちを子供と見れて良かったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!手づくりバイキング朝食付

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご朝食に関しましてはご満足頂けたようで、大変うれしく思います。お客様のおっしゃる通り和洋中約40種のバイキング朝食をご用意しており、幅広い層のお客様に人気で、宿泊以外のお客様にも多数ご利用頂いております。 また、季節に合わせて朝食の内容が少し変わりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。 最近は、朝晩がひんやりし始めましたので、風邪をひかれませんよう十分ご自愛下さいませ。 お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 アーバンホテル草津 営業統括部 勝部
2019-09-16