アーバンホテル京都 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

timtim9571さんの アーバンホテル京都 のクチコミ

timtim9571さん [30代/女性] 2024年04月13日 19:31:39

3泊利用しました。最初の部屋が隣の工場の目の前で、朝からものすごくうるさかったです。お部屋をすぐに変えていただけて助かりましたが、最初から避けてほしかったな、というのが正直なところでした。
お部屋は可もなく不可もなくといったところ、少し狭いですが、安かったので値段相応かと思います。
朝食は混むこともなく美味しくいただけましたが、もう少しだけ遅くまでやっていただけたら有り難かったです(特に時差ボケのある海外からのゲストには起きるのが一苦労でした)。立地は申し分なく、少し離れても安くという方には好都合かと思います。川沿いを散歩しながら京都駅まで程よい距離でした。
周辺にも地元の食事場所やお弁当屋さんなどあり、いい意味で観光地から離れていてよかったです。

アーバンホテル京都 2024年04月14日 10:05:17

この度は、アーバンホテル京都にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の騒音に関しまして、スタッフの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
また当ホテルの最寄り駅は徒歩5分ほどの【龍谷大前深草駅】でございまして、観光に行かれる方には大変便利かと存じます。

お忙しい中、ご貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

営業統括部 川口

【楽天スーパーSALE】50%OFF朝食ビュッフェ付プラン☆★

投稿者さん 2024年03月11日 07:57:54

部屋のコーヒーカップが2個有りましたがコーヒーもお茶も有りませんでした。何に使う予定だったのか分かりませんでした。

アーバンホテル京都 2024年03月15日 05:27:25

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お茶やコーヒーの客室でのご用意はなく、1階エレベーター前のアメニティバーよりお取りいただいております。
ご案内不足で申し訳ございません。
よりお客様にお分かりいただけるよう、ご案内方法・表記の見直しを致します。
ご貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
より良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、また京都にお越しの際はアーバンホテルグループを宜しくお願い致します。

営業統括部 川口

【VALENTINE SALE】宿泊のみのシンプルプラン〈伏見稲荷大社まで徒歩10分♪〉

とべべ0604さんの アーバンホテル京都 のクチコミ

とべべ0604さん [60代/男性] 2023年12月25日 10:12:14

朝食のバイキングは皿の種類が多いのは良かったが、トレイが無いためバイキングコーナーと座席の間を行ったり来たりすることになった。
食材は美味しかったが、内容は値段の割に一般的であった。

アーバンホテル京都 2023年12月31日 17:16:57

この度はアーバンホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食ビュッフェにつきましてご意見をいただきありがとうございます。
トレイについては今後ご用意するかどうか社内で検討させていただきます。
料理内容についてもレストランシェフと相談して改善させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

松野

【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント20倍+朝食ビュッフェ付プラン!《朝食付》

投稿者さん 2023年11月30日 15:02:23

翌日の朝イチの通院の為のホテル泊です。
冷凍庫に、前の方の氷が残っていました。ベッドと枕の1つからからほんのりとワキガ臭もしていました。。
清掃が出来ているのか疑問のループに陥りました(不安が不安を煽る感じです)
2度目の利用なのですが、前回浴槽の湯垢が取れていなく、今回泊まるのに凄く悩むところでしたがやはり今回も浴槽がザラっとしていました。
トイレも初利用時にフタを開けると、ペーパーが流れておらずビックリしました。
朝食のビュッフェが良くて泊まりましたが、もう利用はやめようと思います。

アーバンホテル京都 2023年12月02日 07:32:58

この度はアーバホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。すぐに清掃スタッフにも共有し、清掃時の確認やチェックイン前のお部屋の最終確認の徹底に努めて参ります。また、スタッフ全員で今後同じことが起こらないように徹底致します。
お忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

営業統括部 中野

【楽天月末セール】手づくり朝食ビュッフェ付きプラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2023年11月30日 14:27:45

遅い時間のチェックインでしたが、スタッフの方が気持ちよく迎えてくれました。

アーバンホテル京都 2023年12月02日 07:17:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルには24時間スタッフが在住しておりますので、お客様のご予定に合わせてご来館をお待ちしております。
また京都にお越しの際はアーバンホテルグループをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

営業統括部 中野

【朝食付】手づくり朝食ビュッフェ付プラン≪伏見稲荷まで徒歩10分!市内最大駐車場!≫
【ツインルーム【全室禁煙】◇全室高速Wi-Fi◇】

TAKE5787さんの アーバンホテル京都 のクチコミ

TAKE5787さん [70代/男性] 2023年11月21日 17:11:54

11月18日、19日、近くでイベントがあり、知人関係5人が泊まりました。申し込みのタイミングでやむを得ないのでしょうが、宿泊代金の違いに驚きました、一番安い人は8000円で、一番高かったのは私で約15000円でした。紅葉シーズンなので、申し込みが遅れた私が悪いと思っていたのですが、私より後の人が8000円ということでしたので、ちょっとびっくりでした。宿側には責任はないのでしょうが・・。宿のサービスは総じて快適で、料金のことがなければもっと高い評価になると思います。とくに日曜日の夜、レストランの大テーブルを、関係者の二次会用にさっと貸してくれたことには、大変感謝をしています。立地としては悪い条件の中で、よく頑張っていると思います。

アーバンホテル京都 2023年11月23日 18:36:18

この度はアーバンホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、インターネットでのご予約に関しましては、空室状況によって毎日変動させていただいておりまして、ご予約のサイトによってもご料金は異なります。
特に紅葉シーズンに関しましては料金の変動が大きいため、ご希望に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
毎日様々なプランを販売しておりますので、次回ご宿泊の際はお客様に合ったプランをお探しいただきご予約いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

営業統括部 東谷

【AUTUMN SALE】朝食ビュッフェ付きプラン〈伏見稲荷大社まで徒歩10分♪〉

投稿者さん 2023年11月11日 11:50:25

朝食代が2200円とちょっと高いです。イメージ的には1200円躯体が妥当だと思います。たまたまフロントに間違い電話をしてしまって、帰り際フロントの女に変な目で見られてしまい、ありがとうございましたの一言もなかったです。なので、サービスが1点です。

アーバンホテル京都 2023年11月11日 14:47:38

この度は、アーバホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご貴重なご意見ありがとうございます。
料理人にも共有し、料理の改善に努めます。
また、フロントスタッフにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに共有し、再度指導致します。

このようなお客様からのご意見を真摯に受け止め、改善し、より良いホテルを目指し、日々努力して参ります。

お厚かましいお願いではございますが、また京都にお越しの際は、アーバンホテル京都を宜しくお願い致します。

営業統括部 川口

【食事なし】宿泊のみのスタンダードプラン≪市内最大駐車場!≫伏見稲荷大社まで徒歩10分♪♪

投稿者さん 2023年07月23日 12:01:01

事前に電話帳にて駐車場の有無と料金を確認しました。チェックイン時、駐車料金は無料と聴いていましたが、一律1100と精算されました。電話でた時は無料だと言われたと説明しましたが、そんなことはないと言われました。
車は駐車場から移動せず、歩いてチェックインすれば良かったと思いました。
朝食はバイキングでしたが、品数豊富でとても美味しかったです。

アーバンホテル京都 2023年07月25日 12:02:54

この度は、アーバンホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当レストランの朝食は、皆様からご好評いただいております。季節に合わせたメニューをご作成し、楽しいひとときをご提供できるよう精進してまいります。
駐車場代については、ご案内内容に誤りがあり、大変失礼致しました。
当ホテルの駐車場は有料でございます。
レストランのランチやディナーのご利用のみ無料でご案内しております。
今後、案内時に誤りがないよう、スタッフ一同に再度指導してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【TIMESALE】手作り朝食ビュッフェ付プラン〈朝食付〉

投稿者さん 2023年07月22日 15:45:16

お部屋は、思ったより狭かったです。駐車場代が安くてこのホテルに決めたのに、2泊とも何回聞いても満車で停めれなかったので、近くのコインパーキングを朝、夜入れ替えしました。
そこが、とても残念でした。
朝食は、とてもおいしかったです。
リピートはないかな。

アーバンホテル京都 2023年07月23日 02:02:14

朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
駐車場につきましては、満車のためご案内できず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン前から追加料金なしでお停め頂けますので、是非ご利用くださいませ。
アーバンホテル京都の他にも京都に3店舗・滋賀に2店舗ございますので、次回ご宿泊の際、アーバンホテルグループをお選びいただけたら幸いでございます。
営業統括部 東谷

【春夏旅セール】手づくり朝食ビュッフェ付きプラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2023年07月17日 09:17:12

チェックイン時に翌日の朝食クーポンと駐車場領収書を貰っていなく、レストラン入場時にフロントへ行くこととなり、手間を取らされた。朝食バイキングは有効に利用させて貰いました。地下駐車場は意外と狭かった。

アーバンホテル京都 2023年07月17日 19:43:03

この度はアーバンホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食券と領収書のお渡しに関しまして、チェックイン時にお渡しできておらず、大変申し訳ございませんでした。
すぐにフロントスタッフ全員に情報共有をし、以後そのような事がないように徹底してまいります。
当ホテルのグループは京都に4店舗・滋賀に2店舗ございますので、また京都にいらっしゃった際にご宿泊頂けたら幸いでございます。

営業統括部 東谷

【2部屋限定】口コミ投稿モニタープラン≪口コミ投稿でQUOカード1000円プレゼント》

ゆうくん5009さんの アーバンホテル京都 のクチコミ

ゆうくん5009さん [50代/男性] 2023年06月20日 15:56:03

駐車場ありがたいです
朝食豊富なメニューで良かったです

アーバンホテル京都 2023年06月21日 09:20:49

この度は、アーバンホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、チェックイン・チェックアウト後も追加料金なしでご駐車頂けますので、大変便利かと存じます。
また、当ホテルレストランでは、メニューも季節に合わせてご提供しておりますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【TIMESALE】手作り朝食ビュッフェ付プラン〈朝食付〉

投稿者さん 2023年05月27日 16:16:59

朝ごはんのビュッフェの品数が多くて、野菜やフルーツの種類も豊富!子供たちも満足に食事ができました。

アーバンホテル京都 2023年05月28日 11:02:47

ご朝食をお楽しみいただけた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様のお声を基にメニューの改善、新メニューのご提供をして参りますので、次回もご朝食付きのプランをお選びいただけましたら幸いでございます。
営業統括部 東谷

【朝食付】手づくり朝食ビュッフェ付プラン★ ≪伏見稲荷まで徒歩10分!市内最大駐車場!≫
【シングルルーム【禁煙】◇全室高速Wi-Fi◇】

sakurawan7910さんの アーバンホテル京都 のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2023年04月16日 16:24:29

必要十分なビジネスホテルでした。数ねん前に泊まった時に比べると朝食が簡素化されていた。コロナの影響かな。

アーバンホテル京都 2023年04月16日 18:07:17

この度は、アーバンホテル京都にご宿泊いただきありがとうございます。
ご朝食に関しまして、レストランの料理人とも相談し、メニューの改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

営業統括部 川口

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍+朝食ビュッフェ付プラン!《朝食付》

投稿者さん 2023年04月16日 13:14:28

ホテル内や周辺道路も静かですごしやすかったです。

アーバンホテル京都 2023年04月16日 15:35:10

この度は、数あるホテルの中から、アーバンホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、京都市内より南に位置する場所にございます。なので、京都市内より比較的、静かな場所であるかと存じます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、館内巡回及びフロントサービス向上に努め、より良いホテルを目指してまいります。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 横山

【楽天スーパーSALE】10%OFFお得に宿泊!楽天ポイント20倍プラン!!《食事なし》

投稿者さん 2023年04月16日 13:12:48

目の前にコンビニがあり、駅も近く便利でした。

アーバンホテル京都 2023年04月16日 15:29:37

当ホテルの周辺には、コンビニやスーパー、ドラックストアがございます。急なお買い物にも大変便利かと思います。
また、ホテルから京都駅や京都市内へのアクセスも良好で、その他宇治方面への観光、ビジネスにも足を運べる交通機関が近くにございます。
次回、京都にお越しの際は、またアーバンホテルグループをご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

営業統括部 横山

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!楽天ポイントを貯めたい方はこのプラン!!《食事なし》