アーバンホテル京都 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 14:05:59

11月21日(土)に宿泊しました。フロントの対応はとてもよかったのですが、翌日朝が早かったので20時頃早めに就寝しようとしたのですが、他の部屋の掃除をなぜかこの時間にやっていて作業員の方の声がうるさかったです。
    通常日中に行うはずの客室清掃をなぜこの時間に行うのか理解に苦しみます。
    フロントなどの対応はよかっただけに非常に残念です。

アーバンホテル京都 2020年11月29日 19:11:46

この度はアーバンホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
    清掃スタッフの話し声でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

11月末まで当ホテルの事情により清掃時間が遅い部屋がございました。

今後はお客様に快適にお過ごしいただけるように早急に改善してまいります。
    この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】京都で泊まろう♪お得な5大特典★ポイントUP★
    【セミダブルルーム 【全室禁煙】】

細川@幽斎さんの アーバンホテル京都 のクチコミ

細川@幽斎さん [50代/男性] 2020年11月27日 15:38:43

楽天投稿80件目。GoToトラベルを利用して宿泊。

昨年に続いて利用したので大きな変化は無いが1つ残念な事が有った。

部屋で仕事が早く片付き、さて映画でも見るかとVODを探すが何処にも表示されない。館内を見ても昨年は有った券売機も無い。アレ?と思って内線でフロントに問い合わせると「やってません」と男性の方にピシャリと言われて電話を切られた。だからと言ってホテルを変える訳にも行かず、時間を置いてフロントの女性の方に電子レンジを借りる序に聞いて見ると、今年の6月までやっていたが廃止に為った。利用者様の中には問い合わせる方も居て、申し訳ない、との事だった。

問題なのは先ず、未だに楽天トラベルのホームページには、シングルにしっかり記載が有る事。

次にサービスが終了した告知が無いのも、宿泊客軽視と思われるが如何だろう?

そして最初に問い合わせた時、無いモノを出せ、とは言わないが言い方が有るだろう、と私は思う。

ホテルが過剰供給で観光公害、と言っていた昨年とは一転して中国ウイルスのせいで、インバウンドは無く為り、さぞホテルも困っているだろう。と思ったが、貴ホテルはそうでも無いらしい。危機感の薄い従業員が居る事を知り、これでは長年京都のファンを作り支えてきた蓄積が一瞬で無く為る事を、肌身で感じた。私の心配は取り越し苦労だったようだ。

私もマスメディアで働いているが、良い教訓に為った。

お世話に成りました。

アーバンホテル京都 2020年11月28日 16:22:49

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まず初めにスタッフのご対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はサービス面について、スタッフの教育を徹底してまいります。

客室内のVODシアターサービスに関してですが、ご滞在中に当ホテルのスタッフがお伝え致しました通り現在はサービスを終了おります。
    インターネット上の更新を行っておらず誤った記載をしておりました事、深くお詫び申し上げます。
    今後はご利用いただくお客様に正しく最新の情報をご提供できるよう改善し努めてまいります。

この度はご多忙のところ、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
    また、京都へお越しの際にはアーバンホテル京都並びにアーバンホテルグループをご利用いただけましたら幸いでございます。

営業統括部 松野

★GoTo トラベル対象★【楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念】ポイント10倍★朝食付
    【シングルルーム 【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 11:41:39

京都2泊旅行で利用させていただきましたが、はじめての利用でしたのでツインルームと間違えてセミダブルルームを予約してしまいました。率直な感想は狭いの一言。部屋の殆どをベットが占めており中での移動はし辛くて部屋で寛ぐといおうものではありませんでした。お風呂も小さめで残念でした。
    朝食バイキングは混み合う時間を外してと案内されたので、余裕をもって行きましたが、食べ終わった食器が残ったままのテーブルが多く放置されていて、フロアーの回転が悪いように感じました。スタッフの方たちは頑張っておられると思いますが、隣席テーブルとの距離も少し気になりましたので、改善をされた方が良いのではと感じました。

アーバンホテル京都 2020年11月16日 14:57:27

お部屋につきましてご意見をいただきありがとうございます。改善できる点は早急に改善してまいります。
    また、レストランにてスタッフの増員、席の配置なども改善し皆様に快適にご利用いただけるように努めてまいります。
    この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

営業統括部 松野

【ポイント10倍★朝食付】【楽天トラベルブロンズアワード2019受賞記念】朝食&ポイントUP★
    【セミダブルルーム 【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 20:51:32

駐車場に関しては結局近隣のコインパーキングへの振り替えとなったため、出し入れの自由は確保できなかったが、料金は安く済み、満足度は差し引きゼロ。今後利用を考えている人は駐車場はオマケ程度と考えておいた方が良いだろう。

アーバンホテル京都 2020年11月02日 08:58:13

駐車場に関しましてご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
    可能な限り敷地内でご駐車いただけるようご案内しておりますが、満車の場合にコインパーキングへご案内させていただいております。

京都へお越しの際にはまちゃアーバンホテルグループをお選びいただければ幸いでございます。

【シングルルーム 【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年03月24日 20:22:24

口コミが高評価だったので宿泊してみましたが、ごく普通のホテルでした。
    部屋に消臭スプレーがなかった。
    連泊の場合シーツ交換はしてくれないです。(清掃・ベッドメイクのみ)
    壁が薄く、隣のおじさんのイビキが丸聞こえで熟睡できませんでした。
    コンビニや弁当屋さんが徒歩圏内にあったので1人での食事には困らないです。

アーバンホテル京都 2020年03月25日 09:32:35

この度はアーバンホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様への貸し出し品として、消臭スプレーの他に
    加湿器・アイロン・爪切り・体温計・ソーイングセットなどをご用意しております。
    また、お仕事の関係などで急なコピーが必要な際フロントにてコピーやファックス送信なども有料にて承っております。

滞在中にお困りなことなどございましたらフロントまでご相談頂ければと思います。
    対応できる範囲で早急にお応え致します。

お忙しい中わざわざご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

営業統括部 古殿

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞記念】朝食&ポイント10倍プラン
    【◆ シングルルーム ◆ 【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年03月06日 19:20:02

コロナウィルスのせいで仕方がないけどモーニングビュッフェがなくなり、しかも品数がかなり少なくてとても残念でした。

アーバンホテル京都 2020年03月06日 21:36:58

この度は、アーバンホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、ご満足頂けなかったようで私共も残念な思いでございます。
    また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    現在は、新型コロナウイルス肺炎拡散防止策のため、一部をビュッフェ形式ではなく一皿ずつお料理の提供をさせて頂いております。

今後、お客様にご満足頂けるよう料理内容やサービス向上に努めてまいります。

また、次回ご宿泊の際にご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 仲谷

【楽天限定★旅行応援】来年10月末まで予約できる!朝食&ポイント10%
    【□ セミダブルルーム □ 《全室禁煙》】

投稿者さん 2020年02月29日 19:22:53

伏見稲荷や宇治の観光に利用しました。いろんな駅があり便利な場所にあると思います。また、近くのパン屋さんや定食屋さん、和菓子屋さんがリーズナブルで良かったです。

アーバンホテル京都 2020年02月29日 21:42:49

仰る通り、当ホテル周辺には地元の人しか行かないような飲食店等のお店がたくさんございます。

また、私共がホテルを構える伏見には、神社仏閣、酒蔵や名所史跡などの資源やかつての城下町、門前町、港町としての風情を感じる町並みが、残っております。

京都にお越しの際には是非アーバンホテルグループを宜しくお願い致します。

営業統括部 長尾

【楽天限定★緊急SALE】部屋数限定!宿泊のみ
    【☆禁煙シングルルーム☆】

nyanya0107さんの アーバンホテル京都 のクチコミ

nyanya0107さん [50代/女性] 2020年01月27日 16:21:56

朝食の白ごはんは水の分量を間違えたのか?と思うぐらい固くてパサパサでした。チェックインの時に朝7:30ぐらいまで混み合うので時間をずらすと混雑していませんと言われたので8:30に行くとおかず等は無いのが多くてビックリです。食事が終わるまで補充もされず本当にガッカリな朝食でした。部屋は清潔で普通でした。

アーバンホテル京都 2020年01月27日 20:05:02

ご朝食の件では、大変失礼を致しました。
    レストランサイドに,いただきましたご意見を共有し、同じことが起こらぬようにこれから努めて参ります。

この度はご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

営業統括部 廣瀬

【楽天限定★旅行応援】室数限定♪来年10月末まで予約できる!朝食&ポイント10%
    【□ セミダブルルーム □ 《全室禁煙》】

かたお1133さんの アーバンホテル京都 のクチコミ

かたお1133さん [40代/男性] 2020年01月19日 21:46:02

最寄り駅からは少し歩きます。近くなってからやっと看板が見えてきますので、道があってるか不安になります。フロントは丁寧に道案内をしてくれましたが、笑顔が欲しかったです。チェックアウトの時は、スタッフ同士でおしゃべりしてました。せめてホテルの外に出るまで我慢した方がいいですよ。朝食は種類が沢山あり、美味しかったです。手作りのオムレツも◎

アーバンホテル京都 2020年01月20日 07:43:41

お恥ずかしながら今回のことは、フロントスタッフとしての意識がまだまだ低かったと反省しております。
    今後はお客様からこのような指摘を受けないよう、フロントスタッフとしての責任、ホスピタリティ精神をより高める教育指導をしてまいります。

朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    朝食メニューの豊富さはすでにたくさんのお客様からご好評頂いておりまして、今後も皆さまに喜んで頂けるようなメニューをお出し出来ればと考えております。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
    また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 古殿

【楽天限定★旅行応援】室数限定♪来年11月末まで予約できる!朝食&ポイント10%
    【◆ シングルルーム ◆ 【全室禁煙】】