レストホテル ほづみ クチコミ・感想・情報

レストホテル ほづみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月23日 22:58:53

スキーでの宿泊に利用させて頂きました。500m程のところにコンビニがあり便利でした。この料金でこのサービスなら満足です。

2010年03月

kei5403さんの レストホテル ほづみ のクチコミ

kei5403さん [40代/男性] 2010年02月20日 18:03:29

家族のスキー旅行で行きました。
家族4人に十分な広さの部屋で、食事も素朴な地元料理。しかもスキーの後に十分な量。
とても満足しました。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月12日 22:57:50

今回で2回目の利用です。スキーで宿泊するにはよい場所です。食事も前回宿泊より夕食の小鉢が増えたように思います。残さず全て食べるのに2人では大変でした。
少し意見を言わせてもらうと、風呂場の脱衣所の服を入れる棚をもう少し拭き掃除しておいてほしかった。(少しザラついていたので、タオルで拭くと白くなりました。)
また、音は響きやすいので、部屋の戸を閉めるときはゆっくりと閉めるようにしましょう。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月12日 09:45:17

この値段で一泊二食はお得です。
食事もボリュームがあり美味しかったです。

2010年01月

投稿者さん 2009年08月15日 03:00:40

日曜~月曜の1泊2日で利用しました。

道路そばにあり立地条件は問題ありません。
高原にあるホテルなので部屋にクーラーが無くても涼しいんですよね^^

お風呂は結構広くて、お湯加減も問題ありませんでした。

夕食は鶏肉野菜の鉄板焼肉を主体とした地元の名物料理(けいちゃん)は、
風呂上りのビールとも相性良く、食事もお腹一杯いただくことができました。

清潔に保たれている館内は気持ちよく利用することができました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月09日 08:19:30

部屋が広く、食事がおいしく、満足できました。
また、食堂から水芭蕉の花が見られ、自然の豊かさが感じられました。
あえて希望をあげるとすれば、冷蔵庫があれば良いと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年02月16日 09:48:25

食事の量も多く美味しかったです。
2日目は貸切状態で静かに過ごせました。

投稿者さん 2009年01月13日 11:34:12

初めて利用させていただきました。クチコミを見た限りどんな古いところかなと覚悟をしていましたが、古さはあってもとても清潔にされていて、部屋も家族5人で10畳ほどの広い部屋でとても快適に過ごすことができました。
お風呂も広い浴槽でゆっくりと温まることができてよかったです。
シャワーは確かにお湯の量が時々変わることがありましたが、調節すれば問題なかったです。
料理の量も多くて、した二人は食事なしでお願いしたのですが、ご飯とお味噌汁はサービスでつけていただき、おかずの量も分けて食べても十分でした。
全体的には大満足で、ぜひ次回も利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2008年02月06日 17:46:52

平日に1泊させていただきました。

建物が古く、不安でしたがおばちゃんがやさしく、ボードの用品を乾かしてくれたり対応が良かったです!

また食事については、夕食の鶏ちゃんや、朝食の味噌やきがとてもおいしく、しかもご飯おかわり自由だったので大変満足しました。

風呂については、ここの感想を見ていたので入らず、車で5分の「牧歌の里」というスパに入りました。

まとめるとおばあちゃんちに来た感じがします。また利用したいです。

投稿者さん 2008年01月26日 20:55:27

ここ数年利用していますが、施設の年式・スキー場への利便性等色々ありますが、価格と対応の良さとケンチャンの美味しさ等によりここに決めています。高級ホテルのようなお部屋や温泉旅館を希望の方はその価格に見合ったところを選ぶといいと思います。私としては、ギリギリの価格で頑張って頂いて御の字です。

投稿者さん 2008年01月02日 21:23:24

年末年始にかけてスキー旅行で利用しました。満室で大雪警報まで出ている大変な中、非常に低料金にもかかわらず、お料理から車の雪かきまで温かいおもてなしを受けました。部屋にはハンガーが多く用意されていて、4人家族全員のスキーウェアなどをかけるにも十分です。宿泊中は大雪で高速道路が通行止めになるなど非常に悪天候でしたが、遠方から来た方々は地元で天気や道路情報をリアルタイムに入手しにくいので、フロントなどで掲示され、アドバイスして頂けると最良と思いました。また利用したいです。

投稿者さん 2007年03月25日 00:18:02

スノーボードで利用させていただきました。平日とあって、利用客は私達夫婦だけでしたが、とても丁寧にご対応頂きました。建物は古いようですが、館内どこもよく掃除されていて、気持ちよく過ごさせていただきました。シーツ・タオル等も清潔でした。ただ、皆さんの感想にあるように、お風呂のシャワーの温度が変わりやすく、うまく調節できなければ、少し困るかもしれません。私は、お風呂よりも洗面所のお湯の温度が調節できず、冷水で洗顔したのがちょっと辛かったです。それ以外は、ご飯も美味しく、ゆっくりと楽しませて頂き、おかみさんのお人柄も温かく、とても満足しています。また利用させていただきたいと感じました。

投稿者さん 2007年03月10日 16:32:02

先日、スキーのために利用させていただきました。疲れた体に料理とお風呂が癒してくれました。ありがとうございました。スキー場まで歩いていけると思っていたので、それが残念でした。

投稿者さん 2007年02月19日 20:43:17

周辺のスキー場へのアクセスがとても便利な位置にあり、施設も充実した宿でした。ただ、風呂のシャワーについて、お客様の声で多く記載がありましたので、心の準備ができて使用できました。やっぱ温度の一定は必要だと思います。この点は、苦情に入ると思う。それ以外でしたら、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月08日 22:24:15

2泊3日でお世話になりました。ホント静かでゆっくりさせていただきました。(特に二日目は貸切でしたので)あまりにも安いプランだったので、それなりの心の準備(何かあっても安いからガマンしなきゃと)でしたが、ご主人も女将さんも素朴で話しやすく、なんと言っても料理が我が家の口にとても合い、おいしくいただき満足でした。必要最低限のものがそろっていたので特に不自由もありませんでした。お部屋もホテル内全体が暖かいので、部屋の暖房は付けませんでした。また来年もお世話になりたいと思います。いつまでも元気でがんばって欲しいです。最後に。なんと横綱朝青龍も泊まったのかな?写真が貼ってありました。

投稿者さん 2007年02月06日 23:43:44

2泊お世話になりました。
1泊目のけいちゃん料理、2泊目のお鍋共量も多くおいしく頂きました。
立地も良く値段もお手ごろでまた利用しようと思います。
(シャワーのお湯が熱くなったり水になったりするのを是非改善願います。)

投稿者さん 2007年01月31日 13:54:05

こちらの書き込み通り、食事は大変ボリュームがあり、おかずも多く、ごはんお味噌汁もお代わり自由でした。建物自体は、新しくありませんが、掃除が行き届いており気持ちよく利用させて頂きました。お風呂と洗面のお湯の調節が難しく、時々冷たい水が出るのが残念でしたが、それ以外は満足でした。

投稿者さん 2007年01月08日 00:19:54

2泊させていただきました。
ゆっくりさせてもらって大変満足です。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年12月30日 12:24:09

高洲エリアのスキー場に行くために利用させていただきました。
当日雪がまだ降っていないこともあって,私たち以外は全室キャンセル。貸しきり状態で利用させていただきました。
びしょぬれのウェアーや手袋をロビーできれいに乾かしていただいたり,朝,車に積もっていた雪を全部下ろしてくれたりとサービス(心遣い)に心が打たれました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

また,お風呂にタオルが用意してあったり(数に限りあり),トイレがウォッシュレットだったりと設備もすごくよかったです。

投稿者さん 2006年09月20日 18:12:11

近くにある『牧歌の里』に遊びに行った帰り、利用させて頂きました。
評判通り、料理には大満足です。食べきれないくらい出てきて驚きました。
家庭的な雰囲気で、ゆっくりすることができました。