レストホテル ほづみ クチコミ・感想・情報

レストホテル ほづみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月16日 15:11:25

スキー場に近く、大人料金は1泊2食付きで6000円台と安くて大満足です。
一方、1才の乳児(食事布団無し)でも2100円の入館料が必要で、温泉があるわけでもないのに、かなり割高な気がしました。
子連れにもやさしい料金設定にして欲しいです。

投稿者さん 2006年01月10日 14:20:23

あまり期待はしていませんでしたが、祝日の宿泊で、値段も安くて、食事もなかなかおいしく、量も多かったです。
部屋も、古さを感じましたが良かったですよ。

投稿者さん 2006年01月09日 13:18:49

リーズナブルな料金でよいサービスを提供していただき満足してます。また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2006年01月06日 14:20:27

年明けに利用させていただきました。料金が安いのに料理もおいしく部屋も広くて感激しました。最近はワゴン車で1泊することも多くなっていましたが、旅館での宿泊も見直しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月04日 12:51:11

今回は年始期間に鷲ヶ岳スノボの目的で宿泊させて頂きましたが、とても値段が安かったにも関わらず、料理もおいしく、親切な対応をして頂きました。部屋も広く、快適な畳の部屋でくつろげました。立地もメインの道路からとても見やすく、鷲ヶ岳、高鷲にもとても近くて迷う事なく行けました。また、次回行くことがあれば利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月04日 09:27:23

東京からスノボ旅行で利用しました。
宿泊代がとても安くちょっと不安なところがあったのですが、料理のおいしさにその不安は吹き飛びました。料理は郷土料理中心で、とてもおいしく、量もあり、大満足でした。宿の方は、親切な対応をされていてとても良い気分で泊まることができました。
高鷲エリアのどのスキー場にも近い立地にあるので、いろんなところで滑りたい方とかにはとても良いと思います。
また高鷲に行くときは泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月03日 18:14:30

2食付なのにとても安い値段でとまることができました。
立地条件もとてもよく、どのスキー場にも行くことができよかったです。(今回は1日目鷲ヶ岳、2日目高鷲スノーパーク)
料理は自慢の「けいちゃん」がとてもおいしく、ビールがすすみました。
歯ブラシ、かみそり、風呂タオルなども用意されていてたすかりました。
大満足だったので、またみんなでいきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月18日 18:14:04

立地条件は、とてももよかったのですが、部屋は狭く
壁がとても薄いようでテレビの音だけでも響きました。トイレはきれいでしたがお風呂は他で入ってきたほうがよいです。食事はおなかいっぱいになりますが
おいしくないです。朝も夜もいまいちでした。
テレビはとても懐かしいダイヤル式でリモコンのないタイプで懐かしかったです。
子供の料金を取るにもかかわらず、ここはサービスがありません。

投稿者さん 2005年01月09日 03:54:05

料理はおいしくボリューム満点で良かったです。立地条件もスキー場から近く満足でした。
ただ、部屋の暖房の利きがあまり良くなく寒かったです。
あと、カミソリが使い捨てではなかったので衛生的に良くないように思いました。

レストホテル ほづみ 2005年01月21日 13:41:58

御利用有難う御座いました。
部屋の暖房につきまして確認いたしましたところ、御部屋の換気扇が凍結により、しっかり閉まっておりませんでした。
カミソリは全て使い捨てです。新しいものを御自由に御使い下さいませ。

投稿者さん 2005年01月01日 00:38:41

年末に1泊しました。
奥美濃のスキー場に行くには申し分のない立地でした。
部屋の感じは歴史を感じますが、ゆっくり過ごすことができました。
食事に関しては、朝夕共に評判通り大満足でした。
是非また泊まりに行きたいと思います。

ちなみに、テレビは有料かと思っていたのに無料でした。チャンネルがダイヤル式だったので感動しました。

投稿者さん 2004年10月13日 20:47:49

子連れで1泊しました。
ここでのクチコミを見て決めたのですが皆さんが言うとおり食事がとってもおいしかったです。確かに有料テレビとか共同トイレ・風呂など古い感じですがトイレも清潔にしてあり子供がいるということでお風呂を貸しきりにしてくれたりと宿の方たちがとっても親切にしていただきました。部屋もとても広く息子もハイハイがたくさんでき満足してました。
ぜひまた機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2004年08月15日 22:27:06

子連れで一泊しました。2回目の利用でしたが、相変わらず料理はおいしく、宿の方の対応も良く、「やっぱりここに泊まってよかったね」と家族そろって大満足でした。偶然にも去年泊まった時と同じ部屋だったので、それもうれしかったです。多分来年もまたお世話になると思います。

ひるがの高原の端に位置するので、宿の裏などは真っ暗で、天の川や流れ星がたくさん見られました。

投稿者さん 2004年08月03日 11:50:55

7/31から一泊しました。
部屋等の施設は価格相当でしたが、部屋のテレビがイマドキ有料とは・・・ただ、部屋風呂トイレとも清潔で、従業員の方の対応も丁寧で、好感が持てました。
料理は、とてもおいしかったのですが、ボリュームがありすぎて残してしまいました。
機会があればまた泊まってみたいと思っております。

投稿者さん 2004年03月22日 22:53:54

何時もスキー場には日帰り車中泊とけっこうハードな旅行をしていたのですが。
この度思い切ってと宿を探し旅窓を利用させていただきました。
日にちも迫っていたこともあってか,
ほとんどの宿が埋まって見つからないまま・・
偶然にも【レストホテル ほづみ】
を見つけお泊りさせていただきました。
夕食、朝食共に味噌料理をメインとした
とても美味しい料理に大満足です。
親切な対応となんだか安らぐ環境に、
すっかりくつろいでしまいました☆
本当に泊まってよかったと思います。
来期から再度リピートしたいと思っております。
またその時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2004年01月14日 21:19:03

1月11日、12日とスキーのため2泊しました。スキー場が近く、また料理もおいしくてコストパフォーマンス抜群の宿でした。お相撲さんの巡業の宿にもなったみたいで、伝統をひしひしと感じました。宿の方はとても親切で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また泊まりたくなる宿だと思います。

投稿者さん 2004年01月04日 10:17:13

大晦日から元日にかけて1泊しました。正直、あまり期待していなかったのですが、この値段で食事、設備、もてなしなど非常に満足いくものでした。夕食がとてもおいしかったです。機会があればまた行きたい宿でした。ただ、隣の部屋の音が気になりました。(年越しの飲み会で騒がれたので・・・)

投稿者さん 2003年08月16日 13:34:15

お盆に子連れで宿泊しました。料理のボリュームには正直言って驚きました!この値段でこんな豪華な夕食が頂けるとは思っていなかったので・・・。うちの子は1歳半なので「食事なし」で予約したにもかかわらず、宿の方がヨーグルトを用意してくれたり。

ひとつ不満だったのがお風呂です。温泉だったらもっと良かったなぁ。でも、低料金で豪華な食事だったので、総合的に見て満足でした。またひるがの方面へ行く機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2003年02月03日 18:30:42

宿の方の対応・食事の内容・部屋の広さはリーズナブルの一言につきます。
スキーのハイシーズンにこのロケーションでこの内容は満足しました。
是非次回も利用させて頂きたいと思います。