トラベルイン吉富 クチコミ・感想・情報

トラベルイン吉富のクチコミ・お客さまの声

Eisensteinさんの トラベルイン吉富 のクチコミ

Eisensteinさん [50代/男性] 2023年12月12日 17:08:43

祖母山登山のため前・後泊。

市街地中心部にあって立地よく、車で行っても便利。
部屋は風呂なし・素泊まりの和室だったが、十分快適で共同の五右衛門風呂も面白い体験。
いい意味で放っておいてくれるので夜明け前に登山に出掛けようが早朝出立しようが気にしないで良い。
下山後の竹田市街地散策のベースにも便利。素泊まりで外食しない場合は最寄りスーパー(マルショク)が夜7時閉店なので遅く着く場合は注意が必要。

気になるのは、周辺に飲食店が多く同じ建物内にも居酒屋併設なので、土曜の夜などは少し騒がしいかも。

・素泊まり ・freewifi

投稿者さん 2023年11月19日 09:01:53

朝食付き、でしたが食べてないので評価できません。
その他は快適に過ごせました。

また利用したいです。

【シングル】

rinrin12210210さんの トラベルイン吉富 のクチコミ

rinrin12210210さん [40代/男性] 2023年11月12日 20:45:22

リピーターです
朝食付きで、子どももお気に入りの
五右衛門風呂楽しみにしております
値段も安くて。また利用させて
いただきます

投稿者さん 2023年05月03日 17:18:18

先日1泊お世話になりました。
貴重な城下町の宿泊施設。
部屋も清潔に保たれており満足度高いです。
ただ、シャワーの出る水圧だけちょっと足りないかなあ
とおもうときがあるのが玉にキズかなと。
それだけです、あとは素晴らしい宿なのでまたリピート
させてもらいます。

【シングル】

あいあいと0909さんの トラベルイン吉富 のクチコミ

あいあいと0909さん [50代/男性] 2022年10月27日 14:05:13

祖母山に登るため前泊しました。数年前にも宿泊しましたが、その時は五右衛門風呂はなかったと思います、もちろん膝をかかえて入る狭さですが、旅先の体験として面白かった。

・素泊まり ・freewifi

投稿者さん 2022年04月25日 20:10:19

部屋に椅子がなく、デスクワーク出来ず。

山旅0427さんの トラベルイン吉富 のクチコミ

山旅0427さん [60代/男性] 2021年06月26日 18:25:49

九重山、祖母山、阿蘇山への登山の基地として、とてもよかったです。

近くにスーパーがあり、食事はもちろん、登山のために必要な物も手に入りました。

・素泊まり ・花水月温泉入浴券付 ・freewifi

ベビーピンク1108さんの トラベルイン吉富 のクチコミ

ベビーピンク1108さん [50代/女性] 2021年04月26日 16:41:51

竹田の街中で、立地は良いと思います。ツインルームに宿泊しましたが、少し狭く感じました。それ以外はビジネスホテルタイプできれいでした。食事も家庭的な感じで良かったと思います。

・2食付 ・freewifi ・(^O^)/
【ツイン】

まさのすけえもんさんの トラベルイン吉富 のクチコミ

まさのすけえもんさん [50代/男性] 2020年04月25日 00:49:34

食事が美味しかったのすが、刺身が、すじ部分が有り、刺身好きには残念でなりませんでした。

2020年04月
トラベルイン吉富 2020年04月27日 11:36:11

お客様の残念なお気持ち良く分かります。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
さぞ 落胆なさったでしょう
好物には 特別に思い入れがあり期待感を根こそぎ奪いとられた失望感はいかばかりであったろうと
思いますと胸が痛みます 何とお詫び申し上げてよいか言葉 もございません。
投稿を寄せて下さったこと心より感謝致します。
寄せて下さったこの投稿を無駄にしないよう、今後とも心がけていきたいと思います。再びお目にかかれる日がございましたら これほど嬉しいことは
ございません。
重ねてお礼申し上げます。
最後になりましたが今回のご利用誠にありがとうございました。

・2食付 ・freewifi ・(^O^)/

MARYMARY777さんの トラベルイン吉富 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年11月06日 08:16:54

立地が良い(飲食店が近い)し、お宿の人も親切。館内エレベーターなしですが、室内広め、wi-fiバッチリ、冷蔵庫やドライヤー、タオル類、浴衣、歯ブラシ、お茶セットに電気ケトルありとアメニティ十分。共有の洗濯機あり(乾燥機なし)、屋上の共有物干しに干せるのも良い。コスパ的には、お値段やや高めと思うが、竹田市内の宿泊代は全体的に比較的高めなので、まぁ納得。室内、ちょっとだけタバコの臭いが気になりました。ぜひぜひ禁煙室作ってほしいなぁ。

トラベルイン吉富 2018年11月08日 23:50:43

当ホテルをご利用いただきまして ありがとうございます。
寛いでいただけたご様子に安堵致しております。
城下町の宿としての機能を損なわず、快適に過ごしていただくために微力ながら努力いたしております。
お客様の文面から、当宿の今後を模索するヒントをいただいたような気がします。
一文字、一文字にお客様のお心遣いが感じられ
このようなお客様に気持ちよく過ごしていただけたことを大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。
最後になりましたが、お気遣いの禁煙室 ただいま2部屋のみにございます。
将来的には禁煙室を増やす予定でございます。
再び お目文字叶いますようスタッフ一同お待ちしております。

【素泊まりプラン】無料Wi-Fi完備★出張・自由旅行派の人に!自然豊かな豊後竹田へ※現金特価
【シングル※現金特価※】

伊東 凌舎さんの トラベルイン吉富 のクチコミ

伊東 凌舎さん [40代/男性] 2016年10月30日 10:37:10

バイクツーリングの際に利用しました。

前日予約でしたので、ここしか予約が取れなかったという選択でした。
好んで和室を選んだわけではなく和室しか空いてなかったのです。
部屋風呂がないことだけは承知していたのでそこは問題ありません。

今回の旅行で唯一の和室&現金払いで泊まったホテルです。

ほとんど情報を見ずに予約をしたので中身について不明状態での訪問。
Wi-Fi完備で速度はそこそこ。通信状態は問題なかったです。
冷蔵庫もあって個別エアコンです。
トイレがウォシュレットだったのは驚きです。

和室なので明るさが求められるところですが、外側に寿命の尽きた蛍光灯をそのまま着けてあってソケットだけ外してるんですよね。
そんなことするくらいならLED蛍光灯に替えればいいのにと思います。

和室の人は部屋の外の浴室を使うのですが、湯船のある浴室とシャワールームの2つがあります。
湯船にお湯が入ってなかったのでシャワールームの方を利用したのですが、このシャワーがけしからんです。
ヘッドが簡易のマッサージシャワーなのですが、糸のように細いシャワーで湯量が少ない。
肌に当たると痛いんです。
しかも、適温のシャワーを出すには蛇口をミリ単で調整しなければなりません。
さらに、シャワールーム内に鏡がないため髭が剃れないです。
もしかしたら和室は外の公共温泉に行くこと前提になっているのかもしれません。

蛍光灯もシャワーもすぐに対処できることなのに放置しているのはいただけません。

それと、和室の階には住み着いてる人がいるのでしょうか?
その人たちが夜、ずっと廊下で話をしててとにかくうるさいんです。

バイクは建物前の駐車場に停めます。
屋根がないのはいいとしても、荷物を出し入れする屋根下スペースがないので雨の日は無理です。
当日雨は降らないと解ってたので気にしませんでしたが、二輪の宿泊は全く想定されてないので要注意です。

部屋は快適です。
天井も高いので開放感があります。
久しぶりに布団で寝て熟睡しました。
たまには和室も良いもので、シャワーヘッドさえ替えてくれたら和室の部屋はオススメです。

全体的には想像してたよりもずっと良かったです。

トラベルイン吉富 2016年12月01日 15:48:57

ご利用いただきありがとうございます。
楽しい時間をご不快な思いで過ごさせてしまったこと 本当に申し訳なく思っております。
貴重なご意見をいただき、感謝しております。

早速ご指摘くださった客室の電球を取り付けをいたしました。
大変ご不便をおかけしましたシャワールームの件、そしてバイク置き場の件、早急に改善することに決定いたしました。
バイク置き場につきましては、屋根付きの簡易的なものになるかもしれませんが精一杯対応させていただきます。

ご不自由をおかけしたにもかかわらず、全体的には想像していたよりもずっと良かったとの評価をくださり、心より御礼申し上げます。
部屋は快適で天井も高く開放感があり熟睡できたとの事 何より嬉しく思っております。
機会がございましたら是非とも又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月30日 19:41:44

お風呂がない和室を利用されるお客様には、共同浴場や花水木温泉のご案内をされた方が良いと思います。Wi-Fiの使い方も部屋にあると便利。朝食の内容が人によって違ってたのが、気になりました。ロビーの情報誌や郷土史本が充実していて、時間があれば、コーヒーを頂きながら読みたかった。

トラベルイン吉富 2016年07月22日 22:02:00

貴重なご指摘、ご意見をありがとうございます。
前向きに検討させていただきたいと思います。
ロビーの情報誌や郷土史本にご興味をお持ちのご様子 大変嬉しく思います。
是非機会がございましたら、コーヒーをお召し上がりながら至福の時を過ごされることを願っております。

【朝食付プラン】無料Wi-Fi完備★出張にもピッタリ!自然豊かな豊後竹田で滞在※現金特価
【和室※現金特価※】

投稿者さん 2013年10月15日 22:08:08

付近に登山の足掛かりに利用しました。
今回は和室を利用しました。、
市街地の静かな場所にあり(飲み屋さんもありますが)、夜間は大変静かです。
から揚げの有名な店も近郊で夕飯時には歩いていけます。
風呂は車で数分の立ち寄り湯が数件あるのでそちらを利用するのがオススメです。
不満な点として室内の洗面所付近から深夜水道の流れる音(ジャ~ージャ~)で目が覚め、流水を止めに行きましたが上階の排水音の様です。
一寸大きい音ゆえに改修されるのがいいかと、、、トイレは温水洗浄付や事細かな記載があるので過ごしやすかったです。
また登山利用には利用したいと思いました。

2013年10月
トラベルイン吉富 2016年07月22日 22:18:43

貴重なご意見ありがとうございます。
深夜 不快な思いをされた事、誠に申し訳ございません。
前向きに検討させていただきます。
トイレの件、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
登山の折にはまたのお越しをお待ちしております。

☆お得な素泊まりプラン☆現金特価☆竹田でリフレッシュ☆
【洋室ツインルーム「現金特価」】