ホテルコーラス相馬 クチコミ・感想・情報

ホテルコーラス相馬のクチコミ・お客さまの声

柿農家さんの ホテルコーラス相馬 のクチコミ

柿農家さん [60代/男性] 2015年09月27日 17:35:07

車でないと不便。
周辺に夕食が取れるところが少ない。ホテルのレストランは、午後9時でしまってしまうので、仕事が遅くなると少し不便。しかし、部屋は清潔で居心地は良い。

ホテルコーラス相馬 2015年09月27日 20:10:17

この度はホテルコーラス相馬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、嬉しく感じております。
また、レストランの時間ですが、今後調理場スタッフとも協議し、お客様が満足して頂けるよう努力して参ります。
今後、相馬にお立ち寄りの際は、ホテルコーラス相馬をご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ビントロMVPさんの ホテルコーラス相馬 のクチコミ

ビントロMVPさん [40代/男性] 2015年09月21日 11:11:52

相馬市での会議後には、こちらで宿泊しています。毎回、朝食バイキングが楽しみです。しかし、今回はお願いがあります。その時の自分の部屋は7階で、食後の薬を飲まなければならず、一杯分の水を部屋に持っていきたかったのですが、紙コップもなく、規則とやらでコップの貸し出しもなし。もう少し柔軟な対応をして欲しいと思いました。

ホテルコーラス相馬 2015年09月21日 12:48:37

この度は、ホテルコーラス相馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルレストランでは、保健所からの指導もあり全ての飲食物の持ち出しはお断りさせて頂いておりました。
お部屋にある洗面所の水道水も飲料水でございますので、そちらをご利用頂ければ幸いです。
また相馬にお寄りの際は、ホテルコーラス相馬をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

なっちゃんLALAさんの ホテルコーラス相馬 のクチコミ

なっちゃんLALAさん [50代/男性] 2015年09月08日 17:46:46

場所のせいもあるけど・・・暗い、暗い・・・
もう少し明るくならないかな?

ホテルコーラス相馬 2015年09月08日 20:58:51

この度はホテルコーラス相馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルが建っている場所は駅から多少離れていますので夜になってしまうとどうしても暗くなってしまいます。

今後、何かしらの対策を考えながらお客様が安全にホテルをご利用頂ける様、検討して参りますので、相馬にお寄りの際はホテルコーラスをご利用頂ければ幸いです。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【スタンダートシングル★喫煙★広さ17.00平米】

いとは元気さんの ホテルコーラス相馬 のクチコミ

いとは元気さん [50代/女性] 2015年09月02日 13:26:09

綺麗です。行って良かった。頑張ってね。

ホテルコーラス相馬 2015年09月02日 14:21:12

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に応えられるよう尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダートツインルーム★禁煙★広さ26.48平米】

柿農家さんの ホテルコーラス相馬 のクチコミ

柿農家さん [60代/男性] 2015年07月21日 19:46:00

清潔で快適。

ホテルコーラス相馬 2015年07月21日 21:53:23

この度は、ホテルコーラス相馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるように全力を尽くしてまいります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
また相馬にお越しの際は、是非ホテルコーラス相馬をご利用下さいませ。

nobu4649neさんの ホテルコーラス相馬 のクチコミ

nobu4649neさん [50代/男性] 2015年04月29日 21:00:55

残念な事に繁華街からかなり遠く、食事に出掛けたが帰りはタクシーに乗り高い食事代になってしまった。
それ以外は、とても快適だった。
ただし、料金は随分高い!!

2015年04月
ホテルコーラス相馬 2015年04月29日 22:03:00

この度はホテルコーラス相馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。

【福が満開、福のしま。】独立型バスルームが好評♪朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2015年04月04日 16:08:48

仕事で利用しました。綺麗で気持ちが良かったです。付近にコンビニがないのでホテルのレストランで夕食とりました。少し病院食みたいに味が薄いメニューがありました。朝食は満足です。しかしバックヤードの女性たちの雑談が丸聞こえで(笑)トイレと分かれたバスルーム快適です。

2015年03月
ホテルコーラス相馬 2015年04月04日 19:11:10

設備面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
レストランに対し、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
しっかりと改善・指導して参りますのでまた相馬にお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

テツ2212さんの ホテルコーラス相馬 のクチコミ

テツ2212さん [50代/男性] 2015年03月18日 12:34:49

オープン当初は浴室からの排水臭が酷く、空気清浄器をフルに動かしていたけど、この数回の宿泊では全く感じなかったのは、改善されたのかな?
部屋も独立した浴室もベットも広く、相馬市内のホテルでは快適に過ごせる唯一のホテルで、夜の飲み会等の行事が無ければ必ず宿泊します。
ただ、そろそろ2階のマンガ本を入れ替えるか、ジャンルを増やしてくれたら嬉しいです。
朝食は相変わらずのメニュー構成ですが、朝食なので良しとしますが、お米の炊き方が口に合わないのか、イマイチ美味しくは感じません。
まだまだ復興関連工事で、業者さんの宿泊が多くて予約が取ずらいですが、良いホテルと思います。

2015年03月
ホテルコーラス相馬 2015年03月18日 16:11:36

いつもホテルコーラス相馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。いくつかのお気付きのご指摘ありがとうございます。今後もお客様のお声に応えていけますように改善に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また次回もホテルコーラス相馬をご利用頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 11:21:32

チェックインが予定時間より5時間も遅くなってしまったのですが、連絡電話に対応して下さった方もチェックインカウンターの方も気持ち良く迎えて下さいました。部屋もきれいで、口コミにもあったようにお風呂とトイレが別々で使い勝手よくゆっくり湯船につかることが出来ました。ベットもセミダブル?でゆったりできましたし朝食も美味しかったです。

帰省途中での利用だったのでチェックアウト後にお墓参り用の供花を買いたいと思っていたところ、車で5分くらいのところに大型のショッピングセンター(イオンだったような?)もあり問題なく買い物も出来ました。

機会があればまた利用させていただきたいと思います。その際はまたよろしくお願いします。

ホテルコーラス相馬 2014年08月19日 09:32:09

この度はホテルコーラス相馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のたくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。
今後も、また宿泊したいと思って頂ける様な環境作りを目指して、ホテルスタッフ一同精進して参りたいと思います。

また相馬にお越しの際、ホテルコーラス相馬にお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2013年12月07日 17:57:38

駅から離れてますが、車なら国道沿いで便利ですね。
歩いていけるところにコンビニもあります。
新しいので設備は満足できます。
ビジネスで使わせてもらいます。

2013年12月
ホテルコーラス相馬 2013年12月08日 16:58:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙し中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。当ホテル周辺にはコンビ二、薬局、飲食店など多数ございますので、ビジネスには大変便利かと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年03月27日 21:52:07

3/14に初めての宿泊。20時20分にJR相馬駅に到着したが、駅にはタクシーもなく、駅員にタクシー会社の電話番号を聞き、やっとタクシーでホテルに到着。ホームページには、ホテルまで徒歩10分とあったが、夜は真っ暗で徒歩ではホテルまで行くのは不可能。ホテル・駅間の送迎バスもないので、車利用でないと不便な立地に位置している。シングルの部屋で風呂(洗い場付き)とトイレ・洗面所に分かれているが、1名利用だと3点セットのユニットバスの方が使いやすい。節水には配慮されているが蛇口がPUSH式で時間が短く非常に使いにくい。洗面所も蛇口のセンサーが手をかざしていないとすぐに止まるので非常に使いにくい。
布団カバーは、デュベカバーではないので衛生面で劣る。朝食は、無料とのことであるが、食べたくない人いるので、宿泊料金と朝食料金は分けた料金設定にして欲しい。

ホテルコーラス相馬 2023年03月27日 23:47:20

この度はホテルコーラス相馬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地に関しましては駅より10分とご不便をお掛け致しておりますが、お客様にお運びいただき重ね重ね感謝申し上げます。
お風呂のシャワー・トイレの蛇口でございますが、節水型でございましてお客様にご不便をお掛けし申し訳御座いません。
当ホテルの至らぬ点多々あろうかと思いますが、お客様にご満足頂ける様検討改善して参ります。
また相馬にお越しの際はご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月10日 19:16:57

全体的にきれいで,ビジネスホテルとしては満足できるレベルだと思います。ただし部屋の使いにくさが目立ちます。以下は当方の個人的意見です。こういう意見もあるのだという視点でご覧ください。

<水回り>
 トイレ洗面所の自動水栓や風呂場の自動停止水栓は,環境対策としては良いようには感じますが,きわめて使いにくいです。支配人様はご自分で宿泊され,お使いになったことがあるのでしょうか? あるいは生活様式が当方とは異なるのでしょうか? 寒い地域では,シャワーはある程度水量が継続しないと使い物になりません。水量を制限するのであればバスタブを小さくした方が水量の削減になると思います。
 また洗面所は連続給水できずに,歯を磨いたりするときに非常に面倒です。洗面器が大きすぎて,小物を置くスペースもありません。バスタブもそうですが,そこまで大きくする必要はないでしょう。

<照明>
 トイレの照明が明るすぎて,自動点灯するので,夜間にトイレを使用する際に目が眩みます。もっと光量を落とすか,ゆっくり明るくなる照明に変えた方がいいです。
またベットわきの部屋照明スイッチも使いにくいです。特に主照明の常夜灯との切り替えが使いにくいです。

<その他>
 クリーニングの取次がないのは長期滞在では不便ですね。個人的にコインランドリーは使いたくないです。

いろいろ書きましたが,スタッフは非常に丁寧で,ホテルとしては概ね満足できるレベルです。これからも宿泊者の意見に耳を傾け,日々改善に努めていただけますと幸いです。

ホテルコーラス相馬 2018年03月10日 20:04:07

この度はホテルコーラス相馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様から頂きました貴重なご意見・ご指摘は今後の
サービス向上の為、ご参考とさせて頂きたいと思います。
また、お褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

バンブー番長さんの ホテルコーラス相馬 のクチコミ

バンブー番長さん [40代/男性] 2016年01月21日 17:11:35

トイレとお風呂が完全に独立していて、浴槽も広く大柄な私でも肩までつかれて
良かったです。
ただ、室内のエアコンが自動で入ったり切れたりする際にものすごい音で
びっくりしました。何度か夜中に起こされました。
それ以外はとても良かったので、またの機会にも利用したいと思いました。

2016年01月
ホテルコーラス相馬 2016年01月21日 18:46:32

お客様のお褒めの言葉大変嬉しく思っております。
当ホテル、トイレとお風呂がセパレートタイプになっていて、お客様に大変好評頂いております。

エアコンに関してですが、今後業者に相談しましてお客様が快適に過ごして頂ける様、努力して参りますので、また相馬に来られる事がございましたら、ホテルコーラス相馬をご利用頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月28日 08:07:03

まだ、新しいホテルなのに、ベッドの腰の辺りがやわらかくなっており、眠りが浅かった。目的のほとんどが安眠なので、対策を施していただけたらと思う。

ホテルコーラス相馬 2015年12月28日 12:08:10

この度はホテルコーラス相馬をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ですが、お客様のご要望にお応えできずご不快な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。早急に確認し対応させて頂きます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
また相馬へお越しの際は、ご利用頂けますようお待ちしております。

いよいよ年の瀬も近づいてまいりました。
良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2014年09月02日 12:28:41

8月末に夫とダブルルームに宿泊しました。

他の方の口コミ通りバスとトイレが別々で、湯船は大きく床は乾きやすい物のようで快適でした。
ただ、全体的に今一つ使い勝手が悪い感がありました。
お風呂に入る為の脱衣所が無い為、部屋で全部脱がなけれならないのですが、同室者がいる場合、ちょっと恥ずかしいです。
一人で泊まっている場合は問題無いと思いますが、簡単な衝立でも有ったらなぁと思います。

また、細かい事ですがクローゼット以外にフック等が何も無く、ちょっと物を引っ掛けておく事ができません。
濡れたタオルなどを広げて掛けておくスペースもありません。
これも一人なら問題無い事かもしれませんが。

後、洗面所の明かりが、鏡のライトより天井のライトの方が明るいせいか、鏡に向かった時
自分の体の影で手元が暗くなり、コンタクトレンズを着脱する時 良く見えず怖かったです。

アメニティに関しては、歯ブラシが1本しか無く、フロントで貰いましたが気を付けてほしいと思います。

色々書きましたが、部屋は広く綺麗で気持ち良く過ごせました。
また9月20日からダブルルームに2泊しますのでよろしくお願いします。

ホテルコーラス相馬 2014年09月02日 20:25:15

この度は、ホテルコーラス相馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今回のご宿泊では、ご満足の頂けないところもあった事、大変心苦しく感じております。
お客様のご意見を参考に私共も努力を重ねて参りますので、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月31日 14:03:55

立地:南相馬市はどこも満室で、相馬にしか空室なく宿泊。遠かった。徒歩で近いてもまだ近くと感じれるところには、すき家とドラッグストアがある。あとは結構歩けば、ココスがある。タクシー使いたくなるくらい歩けば、チェーン店飲み屋のごへいがある。スーパーもある。立地は自分としては良いとは感じない。部屋:入ってすぐに靴を脱ぎ、スリッパに履き替えるシステム。シングルにしては広めのベッドで、この辺はあちこち泊まったが、の辺りのビジホでは広いベッド。大人1人と幼児1人が一緒に寝れると感じた。低反発枕と羽毛枕の用意があるらしく、数限定でフロントで借りれる。部屋に備え付けは羽毛枕。浴室と浴槽はこの辺では最も広い。洗面所はトイレにある。ベッドの枕元にコンセントがある。お茶のティーパックや、コットン綿棒はなく、フロントからセルフサービス。食事:夕食なしのプランしか選べない。一階レストランで冷凍食品調理のような割高感のあるメニューは種類割と多めにあり。朝のバイキングはこの辺では種類が一番多いと感じた。質は他のビジホと同等と感じた。米飯の産地だけが表示されておりは秋田産。他の副菜は冷凍加工品とお見受けするようなものが殆どのためか、表示がされていない。どこの飲食業も出来るだけ表示してあった方が評判を呼ぶのにと思った。料理より低い段に置かれた茶碗や小皿食器。6、7人しかいないのに中年の黒服女性が頻回に早足で料理の周りを歩きまくり、食器はたんまりある割に何度となく厨房方面より頻回にやってきて食器を補充していく。食器は伏せてない。山盛りになれば、引き出しを空けて、引き出し内にも山盛りになって収納されている食器に更に追加で補充収納していく。不用意に歩きすぎて、低い位置に山盛りにされた食器に埃がついているであろう不安を与える環境での食事が楽しめる。そして、屋外で作業している作業服ヘルメット付の作業員かレストランで食事をしている客がいるにも関係なく、普通に入ってきて、室内には白い足跡が点々を残していく通路になっている。先に話した黒服の中年女性はそれを客に説明し、通路になっていない側の食事席へ行くよう誘導している。かなりの違和感。この時間帯のこの空間は、何を、誰を優先した運営なのか?客が優先のビジホではないことは確かなようだ。一階トイレあり、ストーマ用トイレある

ホテルコーラス相馬 2015年05月31日 18:07:29

当ホテルの浴室は大きさ1600mmになっており、ベッドはシモンズ製ベッドを使用しており、ホテルのお勧めポイントとなっております。
レストランのお食事の産地表示ですが、今後調理場のスタッフと話し合い、お客様が安心して食事が出来るよう改善していこうと思っております。

調理スタッフ、工事関係につきましては
お客様に、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後このような事が無いよう、指導していきます。
今後相馬にお立ち寄りの際は、ホテルコーラス相馬に宿泊して頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月18日 16:00:03

体を洗うスポンジがあれば良かったですね。
アメニティ類も、値段の割には…と言った感じでした。

2014年09月
ホテルコーラス相馬 2014年09月19日 01:00:31

この度はホテルコーラス相馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
バスケア等のアメニティ類ですが、頂いたご意見に応えられるよう協議し努力して参ります。
ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。