- 投稿者さん 2016年03月06日 15:03:59
受付の方の対応がいまいち。
- 2016年03月
- ホテルコーラス相馬 2016年03月07日 17:38:44
この度はホテルコーラス相馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
受付の対応が良くなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
今後は、教育を徹底しお客様にご満足頂ける様な対応を心掛けて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2015年12月28日 08:07:03
まだ、新しいホテルなのに、ベッドの腰の辺りがやわらかくなっており、眠りが浅かった。目的のほとんどが安眠なので、対策を施していただけたらと思う。
- 2015年12月
- ホテルコーラス相馬 2015年12月28日 12:08:10
この度はホテルコーラス相馬をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ですが、お客様のご要望にお応えできずご不快な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。早急に確認し対応させて頂きます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
また相馬へお越しの際は、ご利用頂けますようお待ちしております。
いよいよ年の瀬も近づいてまいりました。
良いお年をお迎えくださいませ。
柿農家さんの ホテルコーラス相馬 のクチコミ
- 柿農家さん [60代/男性] 2015年09月27日 17:35:07
車でないと不便。
周辺に夕食が取れるところが少ない。ホテルのレストランは、午後9時でしまってしまうので、仕事が遅くなると少し不便。しかし、部屋は清潔で居心地は良い。- 旅行の目的
- 2015年09月
- ホテルコーラス相馬 2015年09月27日 20:10:17
この度はホテルコーラス相馬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しく感じております。
また、レストランの時間ですが、今後調理場スタッフとも協議し、お客様が満足して頂けるよう努力して参ります。
今後、相馬にお立ち寄りの際は、ホテルコーラス相馬をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
なっちゃんLALAさんの ホテルコーラス相馬 のクチコミ
- なっちゃんLALAさん [50代/男性] 2015年09月08日 17:46:46
場所のせいもあるけど・・・暗い、暗い・・・
もう少し明るくならないかな?- 旅行の目的
- 2015年07月
- ホテルコーラス相馬 2015年09月08日 20:58:51
この度はホテルコーラス相馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルが建っている場所は駅から多少離れていますので夜になってしまうとどうしても暗くなってしまいます。
今後、何かしらの対策を考えながらお客様が安全にホテルをご利用頂ける様、検討して参りますので、相馬にお寄りの際はホテルコーラスをご利用頂ければ幸いです。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
- 【スタンダートシングル★喫煙★広さ17.00平米】
いとは元気さんの ホテルコーラス相馬 のクチコミ
- いとは元気さん [50代/女性] 2015年09月02日 13:26:09
綺麗です。行って良かった。頑張ってね。
- 2015年08月
- ホテルコーラス相馬 2015年09月02日 14:21:12
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に応えられるよう尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【スタンダートツインルーム★禁煙★広さ26.48平米】
- 投稿者さん 2015年05月31日 14:03:55
立地:南相馬市はどこも満室で、相馬にしか空室なく宿泊。遠かった。徒歩で近いてもまだ近くと感じれるところには、すき家とドラッグストアがある。あとは結構歩けば、ココスがある。タクシー使いたくなるくらい歩けば、チェーン店飲み屋のごへいがある。スーパーもある。立地は自分としては良いとは感じない。部屋:入ってすぐに靴を脱ぎ、スリッパに履き替えるシステム。シングルにしては広めのベッドで、この辺はあちこち泊まったが、の辺りのビジホでは広いベッド。大人1人と幼児1人が一緒に寝れると感じた。低反発枕と羽毛枕の用意があるらしく、数限定でフロントで借りれる。部屋に備え付けは羽毛枕。浴室と浴槽はこの辺では最も広い。洗面所はトイレにある。ベッドの枕元にコンセントがある。お茶のティーパックや、コットン綿棒はなく、フロントからセルフサービス。食事:夕食なしのプランしか選べない。一階レストランで冷凍食品調理のような割高感のあるメニューは種類割と多めにあり。朝のバイキングはこの辺では種類が一番多いと感じた。質は他のビジホと同等と感じた。米飯の産地だけが表示されておりは秋田産。他の副菜は冷凍加工品とお見受けするようなものが殆どのためか、表示がされていない。どこの飲食業も出来るだけ表示してあった方が評判を呼ぶのにと思った。料理より低い段に置かれた茶碗や小皿食器。6、7人しかいないのに中年の黒服女性が頻回に早足で料理の周りを歩きまくり、食器はたんまりある割に何度となく厨房方面より頻回にやってきて食器を補充していく。食器は伏せてない。山盛りになれば、引き出しを空けて、引き出し内にも山盛りになって収納されている食器に更に追加で補充収納していく。不用意に歩きすぎて、低い位置に山盛りにされた食器に埃がついているであろう不安を与える環境での食事が楽しめる。そして、屋外で作業している作業服ヘルメット付の作業員かレストランで食事をしている客がいるにも関係なく、普通に入ってきて、室内には白い足跡が点々を残していく通路になっている。先に話した黒服の中年女性はそれを客に説明し、通路になっていない側の食事席へ行くよう誘導している。かなりの違和感。この時間帯のこの空間は、何を、誰を優先した運営なのか?客が優先のビジホではないことは確かなようだ。一階トイレあり、ストーマ用トイレある
- 2015年05月
- ホテルコーラス相馬 2015年05月31日 18:07:29
当ホテルの浴室は大きさ1600mmになっており、ベッドはシモンズ製ベッドを使用しており、ホテルのお勧めポイントとなっております。
レストランのお食事の産地表示ですが、今後調理場のスタッフと話し合い、お客様が安心して食事が出来るよう改善していこうと思っております。
調理スタッフ、工事関係につきましては
お客様に、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後このような事が無いよう、指導していきます。
今後相馬にお立ち寄りの際は、ホテルコーラス相馬に宿泊して頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
- 【スタンダートシングル★禁煙★】
- 投稿者さん 2014年03月11日 21:58:02
こちらのホテルには初めてお世話になりましたが、フロントの方の対応がとても良かったです。
内容は詳しく書きませんが、こちらで困ったことがありダメもとでお尋ねしたところ、快く処理していただき、とても助かりました。ありがとうございました。
部屋のトイレ・バスが別になっていて使いやすく、室内の清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。
今回、別のホテルに泊まるつもりでしたが、予約が取れずに探していたところ、偶然こちらのホテルを予約することができました。また相馬へ出かける機会があると思いますので、予約が取れれば次回も宿泊するつもりです。- 旅行の目的
- 2014年03月
- ホテルコーラス相馬 2014年03月11日 23:28:48
ホテルコーラス相馬をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、フロントでの対応、お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉を励みにし、精進して参ります。
また相馬にお越しの際は是非、ホテルコーラス相馬をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【スタンダートツインルーム★禁煙★】
- 投稿者さん 2014年03月03日 14:45:07
とても快適に過ごしました!隣のお部屋の音や国道の車の音など全く気にならず、とても静かでした。
トイレとお風呂が別で、お風呂には洗い場もありしっかり体を洗って、ゆったりサイズのバスタブにゆっくり浸かることが出来ました。
食事も美味しく、スタッフの皆さんも明るく優しくてとても素敵なホテルでした。
お部屋も広く、加湿空気清浄機もあり、アメニティも清潔で多すぎず少なすぎずとても良いと思います。
すみません、大きなワガママを言わせてもらうと、喫煙のお部屋の臭いが気になりました。(喫煙者ですが、こもったタバコ臭が苦手です。m(__)m)
また、お風呂のシャワーがレバー式で体を流す時にも何回もレバーを押さなければならず、不便な感じがしました。
総合的にはとても快適に過ごさせていただきました、子供のスポーツの付添で相馬にきましたが、子供達の合宿所みたいなところも同じくらいの金額でした。同じくらいの値段にしては、私達のほうがずっと快適に過ごさせてもらったので、子供達には少し申し訳なく思っています(^_^;)- 旅行の目的
- 2014年03月
- ホテルコーラス相馬 2014年03月03日 19:32:29
この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お褒めの言葉ありがたく頂戴致します。
ご意見頂きました、喫煙室の臭いにつきましては、今後全力を挙げて改善していく所存ですので
またご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【スタンダートシングル★喫煙★】
- 投稿者さん 2013年12月07日 17:57:38
駅から離れてますが、車なら国道沿いで便利ですね。
歩いていけるところにコンビニもあります。
新しいので設備は満足できます。
ビジネスで使わせてもらいます。- 旅行の目的
- 2013年12月
- ホテルコーラス相馬 2013年12月08日 16:58:32
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙し中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。当ホテル周辺にはコンビ二、薬局、飲食店など多数ございますので、ビジネスには大変便利かと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
- 【ダブルルーム★禁煙★】
風呂2
- 投稿者さん 2021年12月01日 19:30:30
11/29に宿泊しました。部屋も広くベッドも寝心地良くとても良かったです。が、シャワーと洗面所が節約設定になっており時間で勝手に止まります。髪の毛を洗っている間にシャワーが止まるので、何度も何度もレバーを押さなければなりません。体を流す時も同じです。女性には厳しいですね。何かやり方があるのかもしれませんが、何処にも書いてなかったのでそう言う設定なのだと思います。私にはそれが唯一残念な点でした。私は気になりませんでしたが、遮光カーテンではありません。
- 2021年11月
- ホテルコーラス相馬 2021年12月01日 20:25:21
この度はホテルコーラス相馬にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂のシャワーでございますが、節水型でございましてお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋とベッドはご満足頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
- 【スタンダートツインルーム★禁煙★広さ26.48平米】
風呂2
- 投稿者さん 2018年03月10日 19:16:57
全体的にきれいで,ビジネスホテルとしては満足できるレベルだと思います。ただし部屋の使いにくさが目立ちます。以下は当方の個人的意見です。こういう意見もあるのだという視点でご覧ください。
<水回り>
トイレ洗面所の自動水栓や風呂場の自動停止水栓は,環境対策としては良いようには感じますが,きわめて使いにくいです。支配人様はご自分で宿泊され,お使いになったことがあるのでしょうか? あるいは生活様式が当方とは異なるのでしょうか? 寒い地域では,シャワーはある程度水量が継続しないと使い物になりません。水量を制限するのであればバスタブを小さくした方が水量の削減になると思います。
また洗面所は連続給水できずに,歯を磨いたりするときに非常に面倒です。洗面器が大きすぎて,小物を置くスペースもありません。バスタブもそうですが,そこまで大きくする必要はないでしょう。
<照明>
トイレの照明が明るすぎて,自動点灯するので,夜間にトイレを使用する際に目が眩みます。もっと光量を落とすか,ゆっくり明るくなる照明に変えた方がいいです。
またベットわきの部屋照明スイッチも使いにくいです。特に主照明の常夜灯との切り替えが使いにくいです。
<その他>
クリーニングの取次がないのは長期滞在では不便ですね。個人的にコインランドリーは使いたくないです。
いろいろ書きましたが,スタッフは非常に丁寧で,ホテルとしては概ね満足できるレベルです。これからも宿泊者の意見に耳を傾け,日々改善に努めていただけますと幸いです。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2018年03月
- ホテルコーラス相馬 2018年03月10日 20:04:07
この度はホテルコーラス相馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様から頂きました貴重なご意見・ご指摘は今後の
サービス向上の為、ご参考とさせて頂きたいと思います。
また、お褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
- 【スタンダートシングル★禁煙★広さ17.00平米】
XXXXTheFakeさんの ホテルコーラス相馬 のクチコミ
- XXXXTheFakeさん [40代/男性] 2023年07月01日 19:38:56
相馬地区に宿泊の際は最優先で利用しています。清潔感がありスタッフの方の対応もしっかりしていて安心感があります。部屋も広く2人でゆっくり過ごせます。
- 2023年05月
- ホテルコーラス相馬 2023年07月01日 21:06:18
相馬地区での最優先利用とは大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に最優先で選んで頂けるよう日々精進して参りたいとおもいます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
- 【ダブルルーム★禁煙★広さ22.54平米】
kumagai15さんの ホテルコーラス相馬 のクチコミ
- kumagai15さん [50代/男性] 2020年10月08日 14:03:09
Gotoでの予約と思い行きましたが、なっておりませんでした。フロントからは、クーポンを取得してから予約していないようです。と言われましたが、10月から普通に予約するとGoToトラベルキャンペーンでの予約になっているようだと思いますが、皆さんはいかがでしょうか!これは、楽天の問題か、ホテルの問題かわかりませんが、他のホテルは普通に使えてますが。
- 2020年10月
- ホテルコーラス相馬 2020年10月08日 17:54:53
楽天様よりGoToトラベルでご予約をされたということで、当ホテルからもお客様の管理画面を確認致しましたが、クーポンの使用が確認できませんでした。
クーポンの取得は自動ではなく、お客様ご自身で取得していただくものとなっております。
また、予約をする際の確認画面にてクーポンを使用するか・しないかの選択もございます。
クーポンを使用された場合は、お客様の画面にも割り引かれた金額が表示されますのでご確認下さいませ。
- 【ダブルルーム★禁煙★広さ22.54平米】
- 投稿者さん 2017年01月29日 20:57:19
部屋のバスとトイレが別になっていました。バスルームは、とても広く、大きなバスタブ、洗い場があり、お湯をためてのんびり入れました。設備も清潔で、大変快適でした。
- 2017年01月
- ホテルコーラス相馬 2017年01月29日 22:33:33
この度はホテルコーラス相馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、相馬にお越しの際は是非ホテルコーラス相馬をご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
atsusokuさんの ホテルコーラス相馬 のクチコミ
この地区では朝夕食付きは見当たりませんでした。当ホテルも夕食は無かったのですが、レストラン22時まで営業しており大変助かりました。
この度はホテルコーラス相馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食のレストランも利用して頂いて、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もホテルコーラス相馬に宿泊したい・レストランでご飯を食べたいと思ってもらえる様、日々精進して参りたいと思いので、
相馬にお立ち寄りの際はホテルコーラス相馬をご利用頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中の投稿ありがとうございます。